加载中…
个人资料
藤上风铃
藤上风铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,471
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告

博客内容请勿转载

如有约稿需要或其他事项请联系

super_dl@163.com

 

 
分类
育儿要闻
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-10-19 11:45)
 我为什么要开一个公众号 

  2002年那一年,我辞掉了一份当时在别人看来还算不错的工作,选择了做一个自由撰稿人。记得那天,我面对着公司的总经理,表达了自己的想法,她点点头,说,行,我支持你,如果你觉得累了,公司也随时欢迎你回来。

  那两年,是我撰稿最勤力的几年,每个月的汇款单都轻轻的飘来,我认为自己做了一件非常对的事情。源源不断的灵感像火山一样迸发,全国各地热门杂志社的编辑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贤者之爱

育儿

娱乐

分类: 胡扯

       贤者之爱看完大结局了。最后真由子那一丝诡异的微笑是啥,难不成她难道根本没有成为植物人吗?如果这样,才是真腹黑吖——为了证明你对我的爱,我就假装植物人,一动不动的任你照顾我。天啦,我觉得这个比什么你抢我男友,我睡你儿子更可怕呐。[吃惊]不过说真的,做为一个妈妈,我觉得这里面却包含着特别相悖的育儿理论。在日本H文化里,调教是被常用的词,满眼的污污污,其实带着情色的驯服和教化,甚至奴化的意味。虽然这片里一直在说调教调教,但男主的优秀是显而易见的,不但有修养有品味爱读书,而且很有自制力呀,居然只睡了女主一次。这样的男人,对于女2百合来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-20 10:11)
标签:

生活

分类: 胡扯

我发现我妈生活在一个可怕的充满了“鬼”的世界。因为,她总是说。

这衣服这么贵,鬼才买 。

这东西这么难吃,鬼才吃。​

那种破地方,鬼才去住。​

什么怪路,鬼才找得到。​

节目里谁谁的话,鬼才信。​

……​

​真是太可怕了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实,是这有故事的。

话说昨天晚上安庆的天气那叫一个闷热,外面狂风大雨,屋里狂流大汗。热得我自己都要疯了,头发虽然已经被扎起来,但撩得我还是相当的烦躁,看着镜子里的肥脸,想到夏天应该也不会会再扎头发出门了吧,所以一定要把头发剪一剪,但转念一想,那家常去的理发店那么远,停车又不好停,说不定人又多还要浪费一下午,再想到家里各式理发剪也是齐全的,一个大胆的念头便产生了——自己剪。当即撕了一块大塑料布垫到洗脸池上为自己修发,为什么是修发呢,因为我本找算只修一丢丢,只把发尾打薄一点,剪了几剪子后,觉得后脑勺上操剪比较困难。于是想到了我的老妈,说起我妈,那也是有着相当丰富经验理发的,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


   早上接到一个老朋友的电话,问我另一个朋友的近况,我表示不太清楚。散扯了一会儿,她突然说你怎么什么事都不关心,一直都是这样,我汗颜。想想自己确实不太通人情世故。我受不了虚情假意的寒喧,也没办法跟不熟的人装出热情,甚至有时候心里有关心也未必去表达,我不太会没什么事就为了保持联络的打个电话问候一下,就是察觉有些异样也不会随便问别人最近怎样,是不是有什么事?我总觉想要对你说的总会说吧。细想之下也未必,我不就是你不问我就不说的那种人吗?不,我应该是那种你问了我也不大会告诉你的人!做我的朋友也挺不容易的,但留下来的都是好朋友。打电话或者不打电话,朋友都在那里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-11 11:25)
标签:

杂谈

分类: 胡扯

点点这天入睡前告诉我,在学校里做了一件可能要挨我骂的事,我吓了一跳,赶紧问是什么事,询问之下是因为她吃了一个同学的肥肉。“他们都不吃肥肉,所以把肥肉扔在盘子里,可是我喜欢吃呀,于是跟XXX说,你不吃就把肥肉给我吃,于是他用手把盘子里的肥肉拿着给我吃掉了。”说完这些,她略有些怯怯的看着我。

我说吃肥肉也没有什么的,妈妈也爱吃肥肉。如果别人不吃,你是可以帮他吃的,但问题是第一,要经过别人的同意,第二,不要用手拿,因为很不卫生。

然后她又追问,他们为什么都不爱吃肥肉?肥肉多好吃,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海子

分类: 胡扯

我住在一个小城,但再小的城也会有几个知名的人,我们这座小城曾出过一个挺有名的诗人——海子。

这个生于三月又在三月​选择死亡的,有才华的,疯狂的诗人,这么多年,一直被很多所谓的文艺中青年念叨着,崇拜着,追随着。每年的三月,伴随着又一波的春暖花开,很多关于海子的活动都一一展开,有的组团去海子的家乡看一看,有的开各种诗歌研讨会,纪念海子离世N+1好像每年都在上演,好像一到三月,他诗里写到的十个海子都复活了,复活成千千万万的海子。

其实,有些事情是倒是可以忍的,比如去看看他的年迈的父亲母亲,买几本旧书,在他的坟头插一束花,有了情感回来写一篇诗啊,散文啊也不是不可。但其中一些人我实在忍不了,他们为海子写诗写文,目的却没那么单纯。其中一位,十几年前在本地就小有名气,每次看到他的名字,前面都有一个定语——青年诗人。那个时候,我跟他只是认识,并没什么交集,那个时候我给一些杂志写稿,刚好有次知音杂志来了位编辑找他,他便约我一起去吃饭,说是引荐一下,我明知标准知音体不是我的范,但盛性难却。吃饭完后,他送我回家,一路大授他的投稿神法,并教我如何一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-21 17:02)
分类: 胡扯

#最强大脑# 为什么我觉得当一个人的观察和想像力稳妥妥地大于记忆力的时候,不观察其实才是最好的策略。因为不观察,他可以对四位备选选手的唇印进行想像力的展开然后一一匹对,而观察则要先记忆31名成员的唇印,实际上,其中28名成员的唇印在后来反而会成为干扰项,当记忆的某一个环节出错时,反而会增加错误律。@最不强大脑王昱珩 比眼力更重要的是他的超凡想像力,这种想像力源于他是一位成竹在胸的画家,看事物比常人细则更细,广则更广,深则更深,就好像看一棵花苞就能想像出它成长为一朵花的全部姿态,对不?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-16 14:53)
早上起床的时候,点点突然说:“妈妈,我很想上小学,但是我又不想长大。就像上次那个最强大脑里的那个女人”。她说的‘那个女人’是指@赛琳娜Selina ,某一期最强大脑里她是嘉宾,主持人在介绍她的时候说,她来自热带雨林,她说着中国话,她一直不想长大。点点正好看了那一期,她略带遗憾地说:“妈妈,她也不想长大,可现在还是长大了。”听点点这么一说,想到she里唱着“我不想我不想长大,长大后世界就没有童话”的任家萱,到后来的火灾烧伤,再到前阵子的婚变,突然觉得很忧伤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

iphone6

分类: 廖廖

      苹果手机以次充好,正常的屏幕无可挑剔,而差的屏幕质量差到不如一块贴模的硬度,还不如一个塑料片,如此参差不齐的产品,那些不合格的产品,如何能进如市场?

      本人从最初的ipod,到后来的iPhone、ipad都购买过,可以说苹果产品一直是我向朋友们推荐的好东西,然而最近一次的遭遇却让我觉得苹果已经彻底堕落了!竟然以次充好,屏幕质量竟不如一块18元的贴膜,且售后的互相推诿而不直接面对问题也叫人寒心。事情要从2014年11月说起。那是ipone6上市不久,我在apple官网下单, 购买了一台iphone6,64g的,出于新机的一种心理安慰,我贴了张膜,但用了两天就决意“裸奔“,这台iPhone在我长达一年多的'裸奔'生涯中,虽然经历过多次摔打,磕磕碰碰,屏幕却完好无损,一丝划痕也没有,我还曾一度感叹,传说中的蓝宝石屏幕果然经得起折腾。

       2015年12月,我的保修期刚好超了一个月。一次小意外引起手机故障,无法正常启动,经了解,苹果有加钱换新机的项目,经考虑,我放弃维修,选择售后加钱换购新机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有