加载中…
个人资料
祖龙居士
祖龙居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,182
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的链接
博文
更多>>
公告
拙文和丑图均属原创,图片嵌有隐性或显性版权水印,请勿复制或转贴。图文如引用敬请征得本人同意,谢谢!。Digimarc Digital Watermarking | Get more information on how to digitally watermark images
Digimarc and the Digimarc logo are registered trademarks of Digimarc Corporation. The "Digimarc Digital Watermarking" Web Button is a trademark of Digimarc Corporation, used with permission.
Creative Commons License 本博客作品采用大陆许可协议进行许可。
图片播放器
博文





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-19 14:04)
端午节同乡5家人聚会晚餐后,约两个摄友到中信广场喝啤酒看世界杯。挪威森林和其他酒吧一样,不大,布置了好几个不同角度的投影屏播放世界杯足球赛事,想借机多吸引球迷酒友,各酒吧都在打另一场争夺战。
在足球场苍蝇似的嗡嗡嘈杂声中,我们凑着耳朵聊着给照片起名的问题。
友D的观点是,照片的题名限制了看照片的想象空间和对照片的多重角度理解。中国人和西方人在给照片起名时,习惯也不一样,中国人喜欢使用感性的抒情的词语,西方人更倾向于可观地提示。比如一幅拍摄日落的照片,中国人可能起名“夕阳无限好”、“长河落日圆”等,西方人则会起名“××地的日落”。显然中国人更喜欢向照片加入感情色彩。
友D更进一步说,西方摄影师拍摄风景照片,更倾向于客观地记录大自然本身的美,给照片起名也采取开放的心态,让看照片者有更多的想象和理解的空间;中国人则喜欢带着自己主观的情感去理解大自然,带着所谓的感悟去拍摄,或者在给照片起名时,绞尽脑汁地把自己对照片的理解体现在照片题名中,使得观者顺着拍摄者的题名去理解照片,限定了观者的欣赏角度。
友L则不以为然。认为纯粹的客观记录其实不存在,拍摄照片
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

文字强力与图像神话

Word Power and Image Mythology

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2010年1月16日,我决定购买域名、租用空间,建自己的网站。
从域名购买,到网站可以访问,只用了很短的时间,而且全部是自己搞定,便捷简单,1月17日,我的第一篇文章就上了我的网站。我完全是IT盲、外行,不过,过程中还是有些许惊喜和思考,愿与大家分享。

建站的程序其实很简单。
1)你需要购买一个属于自己的域名。
我直接从美国的Godaddy.com上购买域名,只要在他们网站注册一个帐号(这是你获得服务的帐号,要认真填写),然后登录,选择你需要的产品和服务,按步骤操作,直至付款成功即可(可以信用卡付款,我选信用卡付款,也可以PAYPAL付款)。我购买的是.com国际顶级域名。
Godaddy是全球较大的也是服务比较好的互联网服务公司,域名价格也便宜,只要选择套餐,顶级.com域名只要$1.99/yr。他们还有优惠码,这些可以从他们的网站获取,或去专门的论坛看看。使用优惠码,还可以再优惠5%-20%不等。
我开始时不知道还有优惠码,也没购买套餐,白白多花了很多钱。第一订单是.com域名五年的使用费,50多美元。其实购买套餐时是可以获得很多优惠的,我后来学会了,购买其他服务
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-11-14 22:54)
标签:

雪中

太行

杂谈

分类: 纪行掠影
今冬的雪,不仅来的早,还特别大。
一不小心,在豫北这个靠近南太行山的城市,已生活了四年,而11月份下雪,则是头一回。
纷纷扬扬的雪,下了一天两夜,正好北京的一个同学来了,本要去平顶山,却被雪堵在宾馆中,替我发起了感慨:下雪天留客,人不留人天留人!大家不禁会心一笑。前天下午,他终于如愿启程。
今天周六,趁雪还没化,想看看大雪后的南太行。昨天下午快下班还在QQ与深圳几个朋友群聊,鼓动他们一来投资买铺,二来拍摄太行雪景,且我负担50%的机票,可没有一个让我订票的。约日报社的总编,在外地,他说雪刚下时就有一批人上山了。没办法,我只好只身前往。
今天市区雾大,下午我庸懒地不抱希望地出了门,途中经过辉县市时,天色更加‘阴沉’下来(其实是空气污染),我犹豫着直想返程。而进入山麓,眼前一亮,天空一扫迷雾尘
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
克隆人试验被认为具有反人类性危险而被各国禁止。但是科学家们一刻也未停滞过对人进行复制的研究工作,尤其是器官的复制研究,人工心脏已经装到了人的躯体中发挥着泵血的功能。当然,这样的“心”是没有情感功能的,假如“好心有好报”、“心情”、“良心”、“心机”、“心灵”等等词汇过去还能与人心挂上钩的话,对于人工心脏来说,这些词汇统统没有意义。器官复制是一回事,克隆人则是另外一回事。在生物学领域,局部的组合不一定构成整体。
我关心的是,克隆人是否可以复制人的意识和思维能力。曾经在电视新闻看到一则新近的报道,说有一个换了肾的男子,突然特别擅长绘画,一发不可收拾,其画作具有独特的艺术性,让周围人很吃惊。研究人员解释,这颗肾的前主人是个画家,可能肾具有记忆功能。恰巧我有个熟人也换过肾,但他没有成为画家,换肾前后其他方面也没发生较大改变,不过似乎性功能更强了,他自己这样说。
如果以上说的是事实,那么我们过去的某些理论观点就值得怀疑:“意识是人的大脑对客观世界反映的结果”、“我们大脑的脑细胞才具有记忆功能”。究竟是脑细胞具有记忆功能,还是所有细胞都具有记忆功能?究竟是中枢神经调节我们的机体还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
9个多月280多天只更新过一次博客,与博友渐渐疏远。而期间,我少得可怜的胡须刮过近280次(有几次忘了),地球和世界也依然在照样地转。
不是不能写,并非脑瘫和手残,是懒惰、心烦。不为而非不能为之。
不是没有可写。期间经历很多,想了很多。还驱车去了新疆一圈,行程万余公里,无论荒漠还是美丽草原、雪山,都留下深刻印象。只是懒惰、心烦。怕写而非无可写之。
烦,一种内心状态,一种无奈的状态,消沉而又蠢蠢欲动的状态,颓废而又雄心勃勃的状态。只是外人有所不知。在大家眼里,我一样地工作、生活、言笑;在自我的世界里,一样地阅读、思考。但,内心深处,既不安宁,也死一样的寂静。人总感觉心绪不集中,提不起神。
不是不想调节,是自我调节系统失灵,恢复不了。
也不是恢复不了,是自我调节系统被摧毁得稀巴烂,恢复需要一个过程。而这个过程只有自己内心在记录,他人可能不知有此一事。除非看了这篇博文。
是什么东西能摧毁了自我?是工作不顺心?是生活不惬意?兼而有之,但其实都不是。
是自我!
自我被自我所摧毁,所谓“庸人自扰之”,是最最可怕的。就像一个团体出
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 00:45)
标签:

汶川

5.12

杂谈

谨向汶川大地震中的死难者表示深深的哀悼,为生还者祈福!

弥合那些深受创伤的心灵,我们还有很多正确的事情要去做......煽动悲切情怀、一次次揭开那些正在弥合的伤口,于事无补!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-01-20 15:43)
标签:

坝上

摄影

旅游

分类: 纪行掠影
冬日的坝上,冰天雪地,暗藏“杀机”。
2008年12月26日中午,我们北京首都机场集合,开车去坝上。晚上刚进入塞罕坝,大雪纷飞,我们都兴奋不已,想象着接下来的几天,新雪在耀眼的阳光下晶莹闪亮的场景,这次拍摄雪景一定非常棒。还在高兴之中,就应了那句古语,“乐极生悲”。第一道梁子拐弯上坡处,车就滑出了弯道,滑入路边,两个前轮卡在了穿过马路的涵洞口,水箱撞破,车头热气蒸腾。打电话报保险,风雪中施救,零下近30度,折腾到凌晨3点多,才将车子从涵洞口救出,连夜拉回围场县城,第二天再与保险公司沟通,最终同意将车子拖去北京的4S店维修,但是从围场到北京的4000元拖车费,保险公司不愿意出,权益需要进一步争取。1月1号晚从四合永镇坐火车返回北京,2号上午办理完车子定损和维修手续,下午分头回程。6号车子修好,又去北京取车,维修费用花了2万多,全部费用加总,比当初买保险的费用多出1万多。只有在此时,才觉得买全险是值得的。接下来的9个多月,要响应“胡哥”的号召,不折腾,不能再出什么事故了,否则,不仅“胡哥”不答应,保险公司也不高兴,容易被列入黑名单的。
救援的人员告诉我们,比我们更惨的遇险多的是。就在前一天晚上,一辆悍
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-01-03 13:11)
标签:

摄影

旅游

分类: 摄影图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有