加载中…
个人资料
丁笔杆
丁笔杆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,166
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
期待与相信
等你陪我实现所有的理想
 
我的新浪围脖http://t.sina.com.cn/df5230大家加起来
 
我的小日记 请进:(豆瓣日记)http://www.douban.com/people/lovebibi/notes
读书·观影·分享
友情链接

我的日记

在豆瓣上的日记,极其琐碎的小事

豆瓣

我最爱的网站

豆瓣上的主页

我最爱的豆瓣

星座女巫·NOWNOW

说要在六公园Starbucks与我约会,她四月会出书

女巫店

不相信星座的同志,不是好同志

ben

看偶师傅如何拍照

桃子

小DC,大作品

谈跳

谈谈情,跳跳舞

babymilo1018

我的相册

估小

他的电影我不爱看,他的照片我喜欢

爬行者

永远的蒙蒙

三月

婚礼现场记录者

袁越

从读库认识他

评论
加载中…
亲,钱江十二少
亲,SDCS
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-10-01 20:28)
标签:

杂谈

    第三次去到长春,是在这样一个秋天。六小时的奔驰在白山黑水之间,遇见那坛天池水,山上刺骨的寒风冻得重感冒,但这一次没有白来。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 17:28)

    敬畏历史,是我们永远要学会的主题。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-23 13:09)
标签:

校园

 

你知道,你在寻找一种永远……





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-29 15:05)
标签:

健康

    最近张悟本事件已经升级到人人喊打的一个境地。从他第一次做客《百科全说》开始,他的每期节目我一次都没有落下,他的养生观点新颖,解释病症深入浅出,身上有非常明显的北京侃爷的风格,特别是他讲述的五色、五脏、十二时辰养生法,都是最浅显的中医养生理论,经由他的讲解后让人印象深刻,并且他在节目中一直为中医摇旗呐喊,我觉得这是他的可取之处。而现在的媒体只不过将他在节目上的一些个别言论夸大,经过炒作,变成害人不浅的“无证商贩”。
    在我看来,张悟本被人揪出把柄,一是因为他的个别言论有种“语不惊人死不休”之势,并且夸大了其辞,但稍微有点常识和文化的人,经过思考便能分辨出什么事有用的,什么事无用的,老毛还说呢,要取其精华去其糟粕,更何况一个脱口秀栏目中的嘉宾观点。有媒体就开始去查证张悟本的履历,说他既不是中医,也不是营养师,更不是养生专家,殊不知现在要考个营养师、养生专家是何等方便,据说集中封闭学习三天,就能够拿出一个中级职称。更何况,我看现在许多大学里的教授副教授上课都未必能及张悟本来得有常识,说到底是这个社会的整个教育系统、认证系统、医学系统出了毛病。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-04 15:33)
标签:

杂谈

 

    大师说《色戒》是问世的三年里最优秀的中国电影,而我从07年里的记录里找出当初关于这部电影的意义,当时是这么写的:一个在舞台上的演员,在关键时刻不演了,要做回自己,结果可想而知,那就是:演员死定了……

    一个人想改变现状,改变目前扮演的角色,他该如何?到底那些角色是命中注定,还是可以改变?寻求改变后的命运又会怎样?一连串的疑问堆积心中。

    昨天翻开新一期的城画,安妮宝贝写了篇短篇小说,恰巧它的名字叫《表演》。

    看来我们都逃不开命运中的伪装、生活中的表演

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-22 11:46)
标签:

杂谈

早上起来,自己做的一碗热腾腾的咸菜肉丝面,窗外则是阳光灿烂

这样的周日,最好

 

总算出太阳了,把老妈寄来的来自澳洲的羊毛被晒一下

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-22 23:06)
标签:

杂谈

   

龙一先生赠与我的《潜伏》原著小说

 

    入夜微凉,躺在床上偶尔能依稀闻到从窗外飘进的淡淡桂花香,这已是杭城最好的时候,满城都是暗香浮动。今夜,有点特别,以往几日不到十点便能悄然入睡,虽然我是极其不愿意放下手中那部好看的《新宋》,但每次的生物钟总是雷打不动得拨动着它的走向。而今晚可能由于手中咖啡奶茶的作用,看完三集《走向共和》都未有瞌睡倾向,于是想到,该写点什么了。

    最近走在路上,都倾心于那盈满鼻间的悠然桂花香,于是乎想这应该是生活在这座城市最幸福的时刻。不论你是否有钱,无论你的社会地位如何,桂花总是那么的童叟无欺,谁会欣赏,会品味,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-25 19:19)
标签:

甲流

健康

   

    不知道该如何在述说这一个月来的生活。来回医院之间,办公桌上永远堆满了各色药瓶,家里更是为这些白色小药丸们开辟出了一格抽屉,更甚者为了储藏已经煎好的中药,在这个已经临近夏末的日子里,专门搬来了一个小冰箱。到处都是药,中药、西药、中成药、体温计,生活基本上与这些家伙为伴。

    20天前的某一天早晨,醒得很早,咽下口水喉咙很痛,鼻腔共鸣声甚重,心头不由一震,那天是我们学院爆发甲流的第三天。照常起来洗漱,走出家门钱心想着今晚应该轮到我值班,于是带上洗漱用品和花露水还有老妈刚寄到的化痰中药,做好了晚上加班的准备。但没想到这一去,到五天后我才回家。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-03 20:16)

    这是座很巴适的小城,城里有长城有古街,最难能可贵的是那些老街还充满着浓浓的生活气息。

    当地的人们在这里买早饭,中年人拿着痰盂在小巷子里来回串,年纪大点的老人们坐在一起拉家常,虽然这里已经成为当地的一个景区,但人们还是十分自由的生活着。

    迷恋于这样的小城,干净而安逸;更迷恋成长于这座城市的人,感性而又温润……

   

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-29 15:09)

    直到这个夏天,看到这样的颜色与景色,才让我有开口的冲动.

    大陈岛,一个有着原始海岛风貌,居住人口仅有几千人的安静小岛,我喜欢这样的原汁原味,没有被商业人工开发过的小渔村。还有某个喝多酒的晚上,我们一大帮人,走在没有路灯漆黑一片的小道上,身边是被风吹得哗哗响的芦苇荡,而最美好的莫过于无意间的抬头,看到满天的星星,突然间就想起电影《不朽的恋人》里贝多芬被暴虐的父亲赶到一个空旷的水塘里,他静静躺下,看到满天星星时候的画面,而此时“贝九”响起……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有