加载中…
个人资料
dingding
dingding
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,316
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的粮田
暂无内容
我的音乐
公告
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-01-10 22:03)

又是新的一年,竟是如此久未曾动笔,未曾用键盘敲击自己喜欢的文字。

2016,以此作为一个新的开始吧。​

或寥寥数语,或一件事情,或一句心情,像是走路,记下自己的脚印吧。​

成长的印记。​

让自己不再懒散。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 14:00)
标签:

杂谈

上午,殡仪馆,一场沉重的送别。
同学,三十几岁的年龄,一觉睡过去,竟成了永别。
才十岁的儿子懵懵懂懂,原本以他为天的娇妻瞬间没了支撑。
所有的一切,在死亡面前都失去了任何力量。
活着的人,唯有珍惜,唯有保重……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-10 15:17)
标签:

杂谈

        数天的超低气温过后,冰天雪地,已是三九的今日,午后的阳光却是这般温暖和明媚。
        一上午的忙碌纷扰过后,坐到桌前,如此短暂的静谧时光,习惯性打开电脑,打开启迪论坛,同样的,重复多少次的美好感觉,又一次袭来。
        与上午的忙碌缠人比起来,仿佛是另一个世界。

        回想也是这样的一个午后,时隔几年,再次打开了月沉的博客,一路寻过去,到了淘宝小店——琢石记,对那款取名“惊鸿”的手绳一见钟情。可旺旺的头像竟是灰色的,等不及头像亮起,要了月沉的电话,直接拨了过去——不日,直奔月沉的家。
       感谢这个电话,我一直骄傲于我当时的英明——打了这个电话,仿佛让我打开了另一个世界。
       认识月沉之前,只有老天知道,为了掏得现戴的玉镯,我可是跑遍了小城的每家玉店的,戴到手背红肿几次之后,成色、水头、价格都相当的这款才在邻近的小城真正的戴到了我的腕上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  一个姑娘和一个汉子成了家,姑娘的口味清淡,汉子无辣不欢。

  姑娘常去父母家蹭饭吃。一天,姑娘的父亲做的菜咸了些,母亲一声不响拿来水杯,夹了一筷子菜,将菜在清水里荡一下后再入口。忽然,姑娘从母亲细微的动作里领悟到了什么。

  第二天,姑娘在家做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放辣椒。只是,她的面前多了一杯清水。汉子看着她津津有味的吃着清水里荡过的菜,眼睛里有轻微的湿润。

  之后,丈夫也争着做菜。但是菜里面已经找不到辣椒了。只是他的面前多了一碟辣酱。菜在辣酱里蘸一下。每一口,他都吃的心满意足。

  为了爱,也为了自己,他们一个坚守着一碟辣酱,一个坚守着一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久,细水长流的爱。

  爱,一定需要相濡以沫的支持和理解。

  有一次,我和几位朋友到江西,晚上住在宾馆,刚刚睡下,突然下起了雷雨。朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-19 11:25)
标签:

杂谈

近来超忙,有时忙到下班竟感觉有些心力交瘁。

昨天上午也是一直忙碌,下午去WF一趟,毫无收获,毫无意义。

兀自郁闷时接了电话,相约去朋友处,掏得玉石一枚,甚是中意!

后又应邀参加老友聚会,几年前的老同事,老相识,都是老兄,言谈间很是关照,一感动,酒喝得猛了些,夜里好生难受!

这些可贵的友情,同玉石一样珍贵和难得!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-09 14:02)
标签:

杂谈

国庆黄金周,乡镇工作以来,第一次如此轻松休了几天班,或外出,或宅在家里洗衣做饭收拾家务,每一样皆因休班而心满意足。
其中外出三天,一天烟台,两天大连。在烟台海边游玩,退潮时来不及离开的小鱼,小小的寄居蟹背着小海螺的壳极快的爬行,都让三个孩子欣喜不已;之后到烟台山的广场上,腥咸的海瓜子,各式的海生物雕塑,灯柱的迷宫,都让我深深地怀念十几年前的大学生活……甚至怀疑当年没有选择留下是对还是错,孩子一声“妈妈”把我拉回到当下,回答孩子:“妈妈为了能找到你,为了你能来我们家,放弃了这里的生活。”
晚十点半,乘船去大连,第一次乘坐真正大船的孩子们兴奋不已,带领他们去了船上的各个角落,卫生间、超市、前庭,甲板,孩子们震撼着,雀跃着……
看三个孩子占好舱内的铺位,兴奋不已地各自诉说,我们大人反而没有了躺的位置,莫名地想起了十二年前……
当时我用勤工俭学赚来的钱和同宿舍好友去了大连,当时用学生证买了半价的散席票,也是正值十一,所有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天666天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.19,我写下了第一篇博文:《祝贺自己》。
  • 至今,我的博客共获得18,562次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-18 23:12)
标签:

杂谈

在济培训一个周,其实真正上课也就五天时间。
一个在外面看似很偏很荒凉的地方,进来之后,才发现是宝地,安静,清幽,确是学习放松的好地方。毕业参加工作后,一直很愿意有这样的学习机会,一来增长知识,提高业务能力,二来认识结交朋友,三来不用上班干活,放松得很。
这次也一样高兴,作为县里唯一的学员,很是荣幸,而且对新任职务的业务培训,已经期待很久。本想一个人静静找个角落,安心学习一周,报到聚餐才知道被安排了班委成员,负责为部分学员们服务,主持包括今晚在内的两次讨论,并安排了若干的任务。
本来是心有惴惴的,在同一平台上,很久没有再组织或者主持过什么活动了,且新任职时间短,担心会出丑。昨天知道日程后就开始为今晚的讨论作准备,唯恐讨论冷场或者组织不严密。
直到讨论开始,才放松下来。先自我介绍一圈,每人介绍自己,介绍自己所在的乡镇,经济,文化,旅游,美食,等等特色的东西。一圈下来,基本了解了每人的口才和性格,还有特长。基本在心里就选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好文!

做一个懂得享受生活的女人 

 

    有人说得好:二十岁的女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

先前从朋友家看到过这篇文章,但是没能细细阅读,今天再次看到,认真学习了一遍。首先,我们必须承认男孩跟女孩天生不一样,他们的好动、活泼是天生的,所以原来他们的“不安分”;其次,跟他们活动的空间,不要把时间安排的满满的;第三,看淡成绩;第四,平静地接受他人对孩子的批评,因为他们不是孩子的父母,跟孩子的时间很短,不了解孩子;第五,静心思考,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有