加载中…
个人资料
港漂叮当妈
港漂叮当妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,588
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
宝宝资料

当当

5岁8个月零2天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2013-01-19
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:85.0cm
  • 体  重:11.0kg

叮叮

8岁4个月零11天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2010-05-10
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:107.0cm
  • 体  重:17.0kg
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

母上大人病了,每天坐立不安,茶饭不思,嘴里哎呦哎呦地喊疼。

疼到什么地步呢?老妈的形容直接吓得我魂丢了一半。她说,真想一刀把脖子上那块肉削了。

是的,罪魁祸首就是脖子上那一排红色的脓疱,学名带状疱疹,民间俗称“生蛇”。跟朋友一交流,我才惊讶地发现,突破人类疼痛忍耐极限的恐怕就是这个病了,有个同事的奶奶就是得这个病活活疼死的

据不完全统计,有人形容那种疼痛是“像被电击一般”、“风吹皮肤都会刺痛”、“如蚂蚁大军一齐在皮肤噬咬”、“几万个容嬷嬷朝你扎针而来”,光想想就头皮发麻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

狂犬病疫苗造假,大家坐立不安。

百白破疫苗造假,大家直接炸了。

我们活得稀里糊涂、粗糙苟且也就算了,孩子可绝不能有事啊!每一个焦急的中国家长这两天都翻开了孩子的疫苗本,从潦草的字迹中逐一对照那些原本不必在意的疫苗名称、批次号、生产厂家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20年前的今天,我参加高考,分别收到两句影响深远的话。

一句来自班主任:“你正常发挥就没问题。”

另一句来自我娘亲:“考完试你就彻底解放了。”

回过头看,前一句大大舒缓了我考前焦躁不安的情绪,最终如愿收到理想大学的通知书。后一句让我放纵了一整个夏天,至今后悔不迭。

许多道理,高考后才明白,大把时间,却在那个暑假耗光。1998年,在交卷铃响那一刻,我走出考场,同学们彼此投来如释重负的表情。有男生把课本撕成碎片,潇洒朝空中一抛。 大部分人成捆把书搬回家,堆在角落里吃土,从此再也没翻过。那个暑假,彻底成了宣泄出口。有人打游戏打到胃出血,有人天天盯电视熬成高度近视,有人终日在球场奔跑晒成黑炭,我们都以为这是人生难得放大假、终于可以彻底松口气的时候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

负重三十多年,身上的肉终于有了用武之地。前几天的拔河比赛,我凭借神勇发挥,为自己的体重正名。

哪有什么白长的肉?每一粒脂肪都有它不得不存在的尊严。

我方众将士也都拿出力拔山兮气盖世的实力。大家纷纷放弃了女性的骄矜,脸上画着大写的“服不服”,一副不太好惹的样子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这天回来得较早,一进门,Alisa像往常一样接过我手中大包小包的东西。我努了努嘴,指向其中一个方盒,故作淡定:

“This is for you.”

内心的惊喜躲闪不及,大朵大朵的笑靥在她脸庞浮起。那是一个小小的芒果蛋糕,她却像得到棒棒糖嘉奖的小姑娘一样,声调激动得有些变形,一连说了好几句“Thank you,mam”。

这是Alisa的25岁生日。当当捧着尤克里里给她弹唱了生日歌,我们陪她吃了生日蛋糕。许完愿,她大大的眼睛忽闪着光,上扬的嘴角始终没有落下来。她望向我,迫切想说些什么,末了仍是一句“Thank you,mam”。

她是新来的菲佣姐姐,来我家快两个月了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年纪越大,越是信命。

这并非说我有多迷信,而是我承认生命中真的存在不可抗力的因素。跟年纪稍大的朋友聊天,很多人经常以“人这一辈子啊,很多事情都是命......”这种句式开头,为接下来或精彩或平淡或令人扼腕或唏嘘不已的故事铺垫。

有的人命好,有的人命苦,上帝并不公平。人之初,也没有性本善、性本恶之分,我倾向于相信,生命的开端,是一段并不黑暗也无光明的无序状态。然后你一天天长大,你看到什么,听到什么,习得了对错,相信什么,拒绝什么,慢慢地,你从简单变得复杂,从无序走向有序。

这个过程叫做成长,其中潜伏着生命中最大的不可抗力因素——你没法选择你的出身。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子们,又一年过去,你们长大得好快,妈妈又老了一岁。😭

那天我和你们的山爸爸谈“大人之间的事”时,不经意脱口:“这件事是人的格局不同导致的”,一旁玩耍的叮叮,你抬起头,眨巴着眼睛很认真地看着我:“妈妈,什么是人的格局啊?”那一刻,我知道你真的长大了。

玩具对你的吸引力不再是首要的,你开始像大人一样探索人生。

孩子,人生路很长,你慢慢长大。大人的世界没那么好玩,却刻骨铭心。妈妈最喜欢的一部美剧《老友记》,里面的Monica说过一句再经典不过的话“Welcome to the real world, it sucks ,you're gonna love it.”欢迎来到现实世界,它糟糕透了,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

孩子,这是妈妈给你们写的第二篇新年寄语(去年那篇在此,答应你们的事,一定要做到。

挺惭愧的,这一年,妈妈还有很多地方做得不够,毕竟陪着你们重新长大一次,要学的东西实在太多了。不足之处,妈妈希望你们可以不必包涵,要多多“指教”啊。像叮叮提出希望妈妈陪练钢琴时不要有“不高兴的脸”,妈妈虚心接受,从暑假到现在,再也没有为练琴的事冲你们发脾气了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近一盘番茄炒蛋,把全国人民炸毛了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
写下这个标题,我的内心无比平静。毕竟,我不是来拉仇恨的,我只是说了一个事实。

我在洛杉矶,就是有这么一段奇遇。从未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有