加载中…
个人资料
港漂叮当妈
港漂叮当妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,894
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
宝宝资料

当当

6岁1个月零11天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2013-01-19
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:85.0cm
  • 体  重:11.0kg

叮叮

8岁9个月零20天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2010-05-10
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:107.0cm
  • 体  重:17.0kg
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2019-01-21 16:33)

每个父母都想培养出好孩子,但到底什么是好孩子,标准不一,莫衷一是。

其实,只要孩子过了六岁,到了开始上学的年纪,很多家庭的好孩子标准就很单一了:学习好。

过了18岁,标准换成了“上个好大学”,毕业后,“进了大公司或考上公务员”才有资格成为家长们交口称赞的好孩子。

陷阱一:会读书就是好孩子?

有对父母,膝下一子,集万千宠爱于一身。那个男孩几乎是好孩子的标准模板,打小长得白嫩,说话也甜,在大人面前背唐诗背得贼溜,学习成绩不费太大力气,就名列前茅。

父母认为,会读书就是好孩子,其他事一律不要他插手。饭递到嘴边,恨不得嚼碎了给他,衣服放到床头,恨不得连内裤也帮他穿上。

可以说,18岁之前,他一直处于生活无法自理的状态。

大学的时候,他去了邻省一所985名校,四年本科熬完后,不知道该干嘛。女友去国外读研,家人鼓励他也跟着去。因为终日死宅在家打游戏,早过了截止日了,他还没有递交一份申请。女友一气之下跟他分了手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

人到中年,身体越发不安分,随时准备闹革命。从日本过完圣诞假期回来,我的头就开始发晕发沉,吃完饭后,胃部就隐隐作痛。

为此,我忍痛调整了嗜辣的饮食习惯,连续一个月小米粥好生伺候着。

过年那阵去惠州玩,我在每天睡足8小时的基础上,还奢侈增加了2小时午觉。

就这样,身体仍然不服管教,头照晕,胃照痛。这下我不敢怠慢了,回香港后赶紧上医院。

香港的公立医院人多,排队长。除非得的是急症、重症,否则要轮候较长时间。

相比之下,除了贵以外一切都很好的私立医院是唯一选项。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我一直以为流感“不就是个小感冒”,喝一喝热水,挺一挺就过去了。由于战略上藐视对手,战术上也不重视,我就一直没带孩子去打流感疫苗,总担心疫苗会有副作用,还怕耽误了孩子们抵抗力的形成。

不得不说,无知真的会害死人。

现实触目惊心,根据世界卫生组织2017年的数据,全球每年约有65万人死于流感相关的呼吸系统疾病。 我同事的好友年过四十,身体一向很好,定期运动,饮食健康,圣诞节还给她发祝福短信。没想到,这几天突然传出过世的消息,怀疑是流感引发内脏衰竭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

许多年前,我既非华仔的歌迷,也并非他的影迷。如今,我在脚踝骨裂的重创下,也要拄着拐杖来听他的演唱会。

我身旁一位四五十岁模样穿一身豹纹的老大姐,比吴亦凡的粉丝还要疯狂,全程用粤语声嘶力竭地呼喊——

“华仔~华仔~华仔~”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金庸

我们这一代人的青春时光,“男读金庸,女读琼瑶”,会为琼瑶笔下的虐恋情爱唏嘘怨叹,但只有在读金庸的时候,才有真切的震撼之感。金庸呈现给我们的世界,豪气干云,气象万千,纵使情义两难,也要不负如来不负卿。

他是真正用文字打败时间的人。

今天看到插画师@阿骀 画的群侠送别图,心内一恸。如今在生活泥海中翻滚的我们,也曾拿着棍子瞎比划,梦想仗剑走天涯。现在,那个帮我们种下大侠梦的人走了,多少凡夫俗子探出头来,用自己的方式为他送行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

母上大人病了,每天坐立不安,茶饭不思,嘴里哎呦哎呦地喊疼。

疼到什么地步呢?老妈的形容直接吓得我魂丢了一半。她说,真想一刀把脖子上那块肉削了。

是的,罪魁祸首就是脖子上那一排红色的脓疱,学名带状疱疹,民间俗称“生蛇”。跟朋友一交流,我才惊讶地发现,突破人类疼痛忍耐极限的恐怕就是这个病了,有个同事的奶奶就是得这个病活活疼死的

据不完全统计,有人形容那种疼痛是“像被电击一般”、“风吹皮肤都会刺痛”、“如蚂蚁大军一齐在皮肤噬咬”、“几万个容嬷嬷朝你扎针而来”,光想想就头皮发麻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

狂犬病疫苗造假,大家坐立不安。

百白破疫苗造假,大家直接炸了。

我们活得稀里糊涂、粗糙苟且也就算了,孩子可绝不能有事啊!每一个焦急的中国家长这两天都翻开了孩子的疫苗本,从潦草的字迹中逐一对照那些原本不必在意的疫苗名称、批次号、生产厂家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

负重三十多年,身上的肉终于有了用武之地。前几天的拔河比赛,我凭借神勇发挥,为自己的体重正名。

哪有什么白长的肉?每一粒脂肪都有它不得不存在的尊严。

我方众将士也都拿出力拔山兮气盖世的实力。大家纷纷放弃了女性的骄矜,脸上画着大写的“服不服”,一副不太好惹的样子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这天回来得较早,一进门,Alisa像往常一样接过我手中大包小包的东西。我努了努嘴,指向其中一个方盒,故作淡定:

“This is for you.”

内心的惊喜躲闪不及,大朵大朵的笑靥在她脸庞浮起。那是一个小小的芒果蛋糕,她却像得到棒棒糖嘉奖的小姑娘一样,声调激动得有些变形,一连说了好几句“Thank you,mam”。

这是Alisa的25岁生日。当当捧着尤克里里给她弹唱了生日歌,我们陪她吃了生日蛋糕。许完愿,她大大的眼睛忽闪着光,上扬的嘴角始终没有落下来。她望向我,迫切想说些什么,末了仍是一句“Thank you,mam”。

她是新来的菲佣姐姐,来我家快两个月了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年纪越大,越是信命。

这并非说我有多迷信,而是我承认生命中真的存在不可抗力的因素。跟年纪稍大的朋友聊天,很多人经常以“人这一辈子啊,很多事情都是命......”这种句式开头,为接下来或精彩或平淡或令人扼腕或唏嘘不已的故事铺垫。

有的人命好,有的人命苦,上帝并不公平。人之初,也没有性本善、性本恶之分,我倾向于相信,生命的开端,是一段并不黑暗也无光明的无序状态。然后你一天天长大,你看到什么,听到什么,习得了对错,相信什么,拒绝什么,慢慢地,你从简单变得复杂,从无序走向有序。

这个过程叫做成长,其中潜伏着生命中最大的不可抗力因素——你没法选择你的出身。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子们,又一年过去,你们长大得好快,妈妈又老了一岁。😭

那天我和你们的山爸爸谈“大人之间的事”时,不经意脱口:“这件事是人的格局不同导致的”,一旁玩耍的叮叮,你抬起头,眨巴着眼睛很认真地看着我:“妈妈,什么是人的格局啊?”那一刻,我知道你真的长大了。

玩具对你的吸引力不再是首要的,你开始像大人一样探索人生。

孩子,人生路很长,你慢慢长大。大人的世界没那么好玩,却刻骨铭心。妈妈最喜欢的一部美剧《老友记》,里面的Monica说过一句再经典不过的话“Welcome to the real world, it sucks ,you're gonna love it.”欢迎来到现实世界,它糟糕透了,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有