加载中…
个人资料
图谋不轨
图谋不轨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,347
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 个人感想
变形金刚,80后永远的朋友

“擎天柱”、“大黄蜂”和汽车人们的忠诚,换来的是出卖和背叛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

嫁给图书馆男人的十大好处:

一、安全,放心。
       图书馆男收入低,所以从不出去沾花惹草,尼玛他想去天上人间腐败也木有经济基础啊,所以图书馆男除了上班时间,一般都老老实实待在家里,对老婆死心塌地,忠贞不移,嫁给图书馆男实在是渴望老公只对你一个人好的女士们的首选。
二、不用做家务
       图书馆男,没有喝酒啊唱歌啊这些个应酬啊、工作需要啊啥的,下班了也没什么消遣活动,老婆工作又忙,收入比自己高,身子自然比自己娇贵,家务当然是图书馆男做了,反正你闲着也是闲着嘛!就当锻炼身体好了。
三、教育小孩省心
       图书馆男,尤其是新时代的图书馆男,都是硕士,博士啥的,最不济也是本科,有知识有文化,又长期在高校里混,对教育规律比较熟悉,教育个小盆友起来,实在是小case啦!最主要他有时间啊,平时工作基本不用加班,每年还有寒暑假,不带孩子,你想干什么?
四、有气质,带的出去
       图书馆男整日浸泡在书堆里,一般也都经历过高等教育,工作了继续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 个人感想
传统教育机制的高校,你们该醒醒了,没有国际化,就没有国际化的高水平,有钱和没钱,区别很大

北京三名文科女状元为何同弃北大选港大?(图)

 

作者:三峡在线

 

天,三峡在线看到新闻报道:北京3名文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 个人感想
时光荏再,白驹过隙呀
 校友名录共分为六大部分。第一部分为学院历史沿革,梳理了学院发轫于1920年文华图专至今各个主要历史时期的资料。后五个部分按照学院发展主要历史时期,依据培养类别汇总整理学院校友名册。为尊重历史,专业名称和培养类别依照当时称谓。培养类别排序依据通行标准。同一类别专业排序按照学院该时期专业设置情况和排序惯例。同一历史时期同一专业校友名录按班级入学年份依次排序。同一班级校友名录依学号自然排序。
第一部分 文华图专时期校友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-20 22:04)
标签:

转载

看来大家都苹果化了
原文地址:我的iPhone4作者:书蠹精
一晃,我的iPhone4已经伴随我一个月了。
我很恋旧,也不想浪费,所以原来的Nokia 6670手机一直用了6年。在这个“日新月异”的年代,6年很“长寿”。因为其中储存了不少电话号码和短信,舍不得删除,而且储存卡不太好,已经不能输出里面信息了。所以,一直不想换新手机。
上个月在外面开会,突然手机不灵,修了一次还是不太好,于是就马上决定换手机。
为了不耽误工作,匆忙让人送了一个Nokia N97过来。
用了半天,觉得不方便,而且遭到同事和家人的嘲笑。于是第二天下午让人送一个iPhon
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-12-16 22:26)
标签:

杂谈

    中国国家数字图书馆分馆事业正在蓬勃发展,迄今建立了15家分馆,从2008年建组至今,渗透了我们分馆服务组5位组员的心血。我们用心去和各分馆沟通,了解需求,提出了对分馆建设未来的想法,力求把数字图书馆分馆项目落到实处。我们有丰富的资源和先进的技术支撑,最重要的是有与各个分馆共建共享的决心和愿望,这种合作是一种双赢的合作,也是一种长远的合作。各种规章制度、各类协议以及一些方式方法正在不断的发展和完善。现在如何扩大分馆服务力度,提高分馆服务层次需要我们同分馆一起仔细调研和认真思考,服务在延伸,理念在深化,请大家拭目以待吧:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这两天都要开会,关于对象数据的加工问题,数字图书馆时代,对象数据的加工标准是困扰数字资源发布和利用的最主要问题,根据不同的数字对象,包括文本、图像、音频、视频等来制定相应的加工标准,图像加工标准涉及到图像格式、技术标准等多方面问题,讨论进展不太顺利,主要纠结在文件命名方式以及图像大小,分辨率和像素的平衡这两点,很多问题越讨论越复杂,自己也学到了不少东西,明天继续讨论。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人感想

    昨晚一时冲动去看了首体孟庭苇的“2009年纯真年代”演唱会,孟庭苇的歌留住了像我这样80后的许多青春画面。有一句亚亚(歌迷对孟庭苇称呼)所说的话我很赞成:“人们说听我的歌会有画面感,我想那是因为在里面也投射着你自己的心情故事。”听她歌的时候,应该是我初中年代,那时候伊能静是我最喜欢的,买的卡带都全了,除了放伊能静的歌,就是放亚亚的了,最喜欢的是“无声的雨”,听这首歌,心很容易静下来,在这浮躁喧嚣的世界,给心灵找到一个安静的角落褪去浮华,流露内心的情感。不知不觉感动了一晚上,最后看到她的小宝贝出来了,亚亚当母亲的那种幸福感流露无遗,很为她开心。回来后查了查网络,补充了一下知识,知道了她作为一个歌星,居然也有那么简单的情路历程,守住心中那份宁静,所以会到今天仍然保持那份纯净的感觉,她做得很真、很好。恩,有兴趣的博友可以看看这个网址,图文并茂,评价得还不错:http://news.qq.com/a/20090914/000567.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨天与本部门人应“中国学术期刊(光盘版)电子杂志社清华同方光盘股份有限公司”信息加工基地邀请去进行参观,听知网负责人讲述知网在期刊论文信息组织、信息挖掘、引文分析等方面的研究,众所周知,知网是国内在期刊论文数据挖掘上做得较好的厂家,也是较成熟的产品,值得了解。

    该加工基地由“互联网出版业务管理中心”、“数据集成管理中心”、“数据仓库部”、“质量控制中心”、“数字化工程1部”和“网络中心”组成,我们了解了知网基本的信息组织策略、引文分析的过程、知识节的特点后参观了他们的整个加工流程,知网的加工工作经过了4年考验,详细划分了多个加工流程,从扫描、切分、OCR、校对、审阅等,令我们叹为观止,可见期刊网的丰富资源量不是一日之功,他们每周都会开会总结在工作中的问题,以便改进,促进加工流程的发展!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 图书馆业务

号外号外:国家图书馆新版门户产品即将上线,请大家多提宝贵意见
    经过长时间筹备,国家图书馆三大门户产品:图书馆学信息门户、农林信息门户和电子报刊导航即将上线,其中农林信息门户去年早就发布,这次有所改版。
图书馆学信息门户
    该门户为大家提供了一个图书馆方面资源获取的通道,学术交流的平台,内容主要是收集图书馆、情报、档案机构的网站,图情的专栏、博客、科研项目、期刊、会议、学术报告、学术论文等,同时也收集图情方面的最新资讯,在功能上:除浏览检索外,还提供了了用户参与,包括资源推荐、评论、问题反馈、在线留言等功能,另外注册用户可以有个人空间,上传文章,图片,添加好友,共享资源等。

    下面对其模块进行简要阐述。
    1、图书馆最新资讯:公布图书馆发展的最新信息,各图书馆发展的最新情况等,现在暂时是人工收集方式。
    2、最新资源:主要是最新获取的数据。
    3、热点专题:根据图书馆学领域正在研究的热点确定几个专

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有