加载中…
个人资料
块哥
块哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,246
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
天气预报
暂无内容
定时
< quality="high">
音乐
我的音乐
博文
(2009-10-24 17:27)
标签:

文化

怎么看怎么觉得这张图耐琢磨。里边涵盖着很多层意思。老天咋让我彼时彼刻抓了这么一张图呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 21:06)
标签:

杂谈

我纳闷了,《一蓑烟雨任平生》博文后边的评论咋看咋不明白:所有有车的都向我这没车的建议,组织去一趟吃虹鳟鱼,我拿什么载你们去?我说“组织啦,咱们村里见”,你们开车呼呼地去了,我怎么去?

还有最后这位,我写的是去过后的感触,TA却在这儿说“建议去看看”,这,这,这……我,我,我……(或是建议别人呢?那咋在我这儿说?)

糊涂了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-11 23:05)
标签:

休闲

一场夜雨,把苍穹洗刷一新,没见过这么湿润而透亮的沁人肺腑的空气,吸上一口,立即精神焕发。早上起来,先灌了一气凛冽的井不凉,好一个痛快!抬头闭目,一阵阵槐花香扑鼻而来,耳畔,山水流过虹鳟鱼池哗哗地日以继夜一刻不停地仍唱着小曲。出得院子,一片葱绿映入眼帘,沿蜿蜒小路蹒跚而上,葱葱灌木和野草伴着潮湿的泥土香(偶尔也飘来一阵粪香)扑面而来。沿山路望去,山里红花儿开了,核桃树结蕾了,小路上时而看到被雨打下的小小的青杏,捡一个啃一口,酸倒牙。路边奇异的小花小草不得不使你把相机调到微距档,让镜头与它们零距离亲近。溜溜达达,四个人边聊边走边照,时而遇见老农聊上一阵,好不惬意!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 22:44)
标签:

文化

我就纳了闷了,《南京,南京》里范伟演的那个角,怎么没走成就给毙了呢?这里是怎么个逻辑关系呢?百思不得其解。哪位高手给解释解释。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

一年一度的海棠花开了,一周后谢了。花开灿烂,花落从容,令人感慨。人生就像这海棠花,循着生命的规律,盎然地冲向灿烂,冷静地从容退场,留下的是一片凋蔽,让位给未来者。真是你方唱罢我登场,花草万物循着这样的规律走完一生,黯然消失。无论你留下了灵魂还是精神,那只是别人的事了。无论是草本还是木本,那只是来生的事了。

去年我用手机拍了些贴在这里,关于灿烂,相信很多人都已领略过——4月12日元大都遗址公园的人山人海见证了这一点。公园管理部门还贴出了海报,号召游客主动参与海棠花摄影比赛,奖金从百到千,让大家一起跟着灿烂兴奋起来,我佩服管理者的算盘打得非常好,一举多得,有利无弊。

至于花落,贴几张4月18日的图片,各位看官感受自知,不必多言。

花之绚烂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 民生

北京三环路联想桥南的皂君庙路,农科院东门至中软大楼一段有个地方,马路中间的隔离护栏成了老百姓与管理部门“斗法”的“战场”:护栏一次次被剪开(为的是方便百姓穿行),又一次次被修补封闭,修补了再被剪开,剪开了再修补……就这样“斗”了数年,修补的材料也由铁条变成铁管,可是没用,旁边还是被剪开。

这段路长约一站多地,两边都是居民老百姓,商家也都居中在这一段;马路两边各有601路、329路等车站,老百姓无论是日常买东西或是坐车、下车回家,都要绕到这段路的尽头才能过马路,绕的路两边都算上至少要走上一站多地,而且这里离退休的老年人居多,居民感到极大的不便。就这样,有“勇者”路见不平,一而再、再而三地与路政部门“斗法”。

穿行马路极其危险,这道理众所周知。可是,老百姓的生活如此不便路政部门想过没有?修补了这么多次,为什么总会有人“破坏”?这么多年了,光修补的费用也花了不少了,难道路政部门就不能从“以人为本”角度总结一下,老百姓需要什么,怎么能够方便百姓、为老百姓做点实事?这么多年了,用这些年修补的钱做个了断、彻底解决问题差不多也够了。

让人啼笑皆非的是,农科院东门往北,马路两边都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-05 16:12)
标签:

旅游

分类: 美食

3月27-31日,去三亚走了一遭,两个感觉,一是热,二是蚊子多。不过北方人看海南风光还是有“东方风来满眼春”的感觉的,满爽快满惬意。多年未下水游泳如今也不能不涮一涮了。照出照片感觉也还可以,贴几张:

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 19:19)
标签:

家居

甲:今天立春你们吃春饼没有?
我吃的糊饼
:今天出门一下花了一千多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

北京元大都城垣遗址公园,位于北京中轴路东西两侧及奥林匹克公园南侧,跨朝阳、海淀两区,全长9公里,小月河横穿而过,是北京城区内最大的带状公园。

早10点,溜溜达达从安贞五路居入公园,一直向西……

 

穿过两个桥洞

就到达了约定地点鸿盛花园大酒楼(对岸白房)。

老友相见,亲切加关切,快看看变样没有哈。

袖子,风采依旧——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

   []睡觉的诀窍 [南怀瑾]

   发表于:2008116

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有