加载中…
个人资料
枭动的魔力
枭动的魔力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,155
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
博文
(2016-10-02 22:49)
标签:

杂谈

分类: 其他博文

国庆节放假七天,这太奢侈。可假期怎么过,最使人头疼。看新闻,各地人山人海,令人恐惧!呆在家?朋友圈旅游各种晒,又心有不甘!好吧,出发!去哪里?无所谓,只要不闲着便好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天8167天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.12,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.12,我写下了第一篇博文:《第一篇博文》。
  • 2006.09.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-20 20:56)
今日乐事有三。

     其一,游戏时遇到同趣,一起玩了一会游戏,心情大好。

     其二,吃饭时胃口大开,要了一碗牛肉面,又要了一盘土豆丝,这样的二百五吃法当然全世界也找不出另外一个来。本来以为能够全部消灭,结果饭吃完了,看着菜却犯难了。这时,一对中年夫妻进了饭店,他们看着我的桌上又是牛肉面又是土豆丝的,便笑着说这小伙子还真能吃。我笑笑,然后一冲动,就把一盘土豆丝端过去要与他们同享,他们说怎么好意思死活也不答应,我不管那么多嘴里念叨着说我吃不了就浪费了,最终他们招架不住我的一再纠缠,就和我一起吃了起来。我们边吃边聊,席间其乐融融,心情再次大好。

     其三,去一小店买水喝,一进小店便闻到一股浓浓的酒香,一看才知道小店里放了几大坛陈酒,我脱口说:好香啊,是酒吗?老板娘笑道:你的鼻子还真尖,是酒。

     像这种让人高兴的事,为什么要让我在同一天遇到呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 风的回忆
走在废纸屑烂塑料袋到处都是间或有宠物粪便点缀的大街上,凄厉的北风贯穿了我冒牌的衣服,吹得我刚花八块钱理的头发散乱不堪,连我的心都给吹乱了。但是为了和一个四十二岁的女人给我介绍的二十四岁的姑娘见上一面,我只有继续往前走。走了大约二十分钟左右,终于到了我们约定好的地方,是一个不大不小的饭店,里面收拾得挺干净。四十二岁的媒婆给我介绍了两位老人家,哦,原来是女方的父母,和他们礼数一番之后,我被邀请坐下来。看这架势,不过女方父母这一关,大有见不着他们女儿的架势,我耐心下来,看他们到底想怎么样。终于他们发话,就像警察审讯犯人一样盘问我的底细,我只好非常坦白地交代了自己的罪行,哦,不是,是自己的基本情况,包括年龄、学历、家庭状况等。我当然是问什么答什么,但是也生怕自己交代有不周到的地方。听了我的坦白,二老脸上的热情劲明显由八分减为六分,我知道事情有些不妙。但是不管怎么样,我今天都必须见到他们的女儿,正在我想开口他们的女儿在哪儿的时候,他们突然问我想吃点啥,我说随便吧。后来也不知道点了一些什么菜,我根本没注意,反正今天我对这些菜没什么胃口,只是在上菜的时候一个女服务员老是用她那色迷迷的眼睛瞧我,但是我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

军事

以法美英为代表的西方强盗终于对利比亚露出了邪恶的爪牙。西方强盗打着人道主义维护和平的旗帜实施所谓联合国决议,实则是赤裸裸的侵略。正如委内瑞拉查韦斯所说,西方强盗只不过是为了利比亚丰富的石油。一个贫穷落后弱小的国家注定难以摆脱悲惨不幸的命运,阿富汗如此,伊拉克亦是如此。利比亚的命运很有可能和伊拉克一样,卡扎菲的政权被推翻,反对派被扶持上台。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国产网游游戏背景的几大类型
(文|枭动的魔力)
无论哪款游戏,总需要有一条线索将游戏的内容串连起来,使游戏具有一定的整体性。这条线索暂且把它称为游戏背景,游戏背景总是承载着一定的文化,这个文化或许便是游戏的魂。
纵观国产网络游戏,大大小小,林林总总,数之不尽。但如果从游戏背景上进行划分的话,则类型亦不多了,大概可以分为神话传说类、武侠类、热门影视改编类、历史题材类等,以下对四大类型分别予以论述。
一、神话传说类
我国上下五千年历史,有着非常璀灿的文化,其中有关神话传说的文学著作亦不在少数。还有一些留传于民间的没有书面记载的神话故事,使各类有关于神话传说的艺术创作有了更大的想象空间。许多游戏正是借助这些神话故事传说将内容铺展开来,此类游戏的代表作主要有《完美世界》《天下2》。
就我而言,对神话传说知之甚少,兴趣也不大,更不会去相信那些天马行空的想象,有可能是受了太多的唯物主义教育吧。我当年玩这两款游戏的时候,也是玩了个糊里糊涂,压根没功夫去了解什么游戏背景,光顾着去打怪升级了。但我觉得,一款好的游戏应该是通过游戏的剧情任务带着玩家了解游戏的背景,而不是让玩家抛开游戏到游戏之外去了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-19 04:17)
走在大街上,一不小心就会被你来我往熙熙攘攘拥挤不堪的人群淹没。即便是那样,我可能还是会觉得自己很帅很酷很有风度,依然无视别人觉得他们渺小。但在别人的眼里,或许正和我瞧他们一样,他们同样无视我,我同样也是渺小的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 23:47)
有时候灵光乍现,脑海里会出现很多美好的画面,就想用文字表述出来,可是真的动手写时,就变得不那么轻松了。往往只写上一两句就写不下去了,最后只好停下来。如果说是因为还不能完全自如的驾驭文字,那也不尽然,或许还是由于未能有一个十分完整的构思。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-15 00:25)
不知道怎么回事,每天晚上不把自己折腾个精疲力竭,是完全睡不着的。有时候看着书,眼睛看累了,不知不觉就睡着了。有时候听着音乐才能睡着,等早上醒来音乐还在响。有时候则必须吃点药才能成眠。我总想着,要是人可以不睡觉该有多好,但那绝对不可能。
我还不能算老吧,这时候就开始闹失眠了,真是不敢想象真正终老时该如何是好。算了,也不想那么多了,或许我根本活不到那么长。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

本博客中所有署名“枭动的魔力”的文字均属本人原创,若需转载和使用,请在本博客留言,经本人同意后方可使用!

转载的文章,仅供本人学习欣赏,不涉及任何商业行为,如认为侵犯了您的版权,请在此留言,本人将立即处理!

很感谢也十分欢迎各位朋友给我留言和评论,对于没有及时和限于本人能力没法回复各位的情况,我深感歉意,并万望谅解!

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有