加载中…
个人资料
蝶舞瑜伽教练
蝶舞瑜伽教练
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,398
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
草根名博
加载中…
高考加油站
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
博文
置顶: (2009-06-05 01:01)

解决UC强制升级问题

 

    近段时间以来,很多朋友都遭遇到UC客户端强制升级问题,感到一头雾水。现告诉大家一个简单解决办法,供大家参考。

    1.完全删除UC2009.(注意:先删除聊天室  后删除UC)

    2.安装UC2008.(注意:安装完成后先不要点‘完成’,先把运行UC2008和显示新特性前面的勾去掉后,再点‘完成’。就是安装后先不要运行UC。)

    3.进入UC安装目录,删除UP开头的一个文件夹和UP开头的两个文件。

    4.重新启动UC,这时UC就不会自动升级啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瑜伽练习的16个常见问题和答案:

1.为何要赤足练习瑜伽?

1.利于体内的浊气从脚下排放出去,并有一定的防滑效果。

2.瑜伽练习为何不是大汗淋漓?

2.瑜伽练习中流出的汗水往往是向外渗出的,它可将寒气和毒素从体内深处排出,使得经脉通畅,并加快血液循环,有助于减肥、美容、治疗疾病,驱除身体内的隐患。

3.练习时为何脚会抽筋?

3.原因有4:

1) 脚部筋络不通,脚下浊气排出受阻

2) 缺乏锻炼

3) 缺钙

4) 若长期多次左脚拇指与无名指抽筋则可能为肾功能障碍

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  双脚打开,吸气将双臂抬至水平,呼气,放松双肩,将掌心翻转向下。双眼平视前方。

  第一式:新月变式--滋养侧腰部

 

  step1:双脚打开,吸气将双臂抬至水平,呼气,放松双肩,将掌心翻转向下。双眼平视前方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

减肥瘦腰的瑜伽经典动作,教你高效减肥瘦腰,塑造美好身段。
  后视式腰部纤细

  动作说明

  1.坐正,两腿伸直,脚尖下压。

  2.左腿屈起,右腿向内侧弯曲,右脚跟尽量靠近左大腿基部外侧,右膝盖贴地。

  3.吸气,将身体往左边方向扭转,屈起的左脚脚踝接近右膝盖,右手绕过左腿膝盖外,扶住左脚脚踝,吐气。(感觉背部、肩膀的伸展,停留做深呼吸,缓慢还原后换边,再做一次。)

  功效

  此功法可以刺激脊椎、矫正背椎的不正、强化背部与腹部肌肉,刺激内脏,使肝机能旺盛,消除腰部多余赘肉,并且可以调整中枢神经与交感神经。

  注意事项

  做动作时,上身一定要保持挺直,不可弯曲。

  搞定细腰瘦腹

  增强消化功能、促进新陈代谢、改善内脏器官下垂、收紧肌肉…… 时间:早、中、晚,饭前空腹状态下均可以练习。每次练习5~10分钟,每个姿势根据个人情况,可做2~3回合。

  眼镜蛇扭转式:

  收腰腹作用:增强消化功能,缓解便秘,促进新陈代谢,减少腰、背、腹部多余脂肪。俯卧:双手放在体侧,下巴着地。吸气,双臂支撑身体,按头、颈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在家里,你可以借助墙壁、书本、椅子、枕头等家庭用品来练习辅助瑜伽,而且据教练经验,这种锻炼不需要太长时间,15-20分钟就能达到效果。为了解决自己的更年期问题,例如肩周炎、颈椎增生这些毛病,在锻炼中得到缓解,同时这种舒缓运动带给自己的远不止这些,工作带来的焦虑、心慌和紧张感也在锻炼中慢慢减弱了。向工作压力大的读者们强烈推荐这种安全又有效的锻炼方式,而且不需大动干戈去健身馆,只需在家里,轻松利用一些器具,一边偷懒一边来个大舒展.

 

  背部伸展(如图)

  借助对象:墙壁

  靠墙坐立,腿部伸展,让后脑勺、肩胛骨、臀部紧贴墙壁,你能体会到胸部自然向前挺,后背的竖脊肌有酸痛感,手臂自然放松在身体两侧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    谁说减压是一场旷日持久的战争?当我们坐在家里舒适的沙发上聆听优美的旋律时,紧绷的神经立刻变得舒缓下来。如果继续尝试几个简单的瑜伽动作,让自己的身体在一呼一吸之间轻轻舞起,你会发现除了身体变得轻松柔软,心境也会更加澄清透明…… 


  

减压瑜伽--直角式


  直角式


  步骤:


  1.挺直身体,两脚靠拢,双手扶住沙发靠背。


  2.呼气,以脊柱基座为支点,直到背部和双腿形成直角。


  3.在此期间,两眼始终注视双手;呼吸要自然,保持30秒。


  4.恢复直立姿势。动作重复5次。


  功效:放松两腿肌肉,纠正驼背和脊柱弯曲,消除身体的紧张感。


  

减压瑜伽--站立拉弓


  站立拉弓


  步骤:


  1.手扶沙发靠背,眼睛凝视前方。


  2.弯曲右侧膝关节,脚跟尽量靠近臀部。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      睡觉也是修炼?这大概最适宜忙碌的都市人,赶紧隆重推出。每天睡觉前,十分钟瑜伽修身,半个月之后,身体会知道这一切变化。


  “没有丑女人,只有懒女人。”这句话同样可以应用在美体修炼上。老嚷嚷着没时间关顾身体的人,那是因为你还没有找到合适的修身方法。把修身融入生活中,它就会成为你的生活方式。
  瑜伽大师们,生活即是修炼,吃饭睡觉也是修炼,这种修身态度我们要好好学习。
  睡觉也是修炼?这大概最适宜忙碌的都市人,赶紧隆重推出。每天睡觉前,十分钟瑜伽修身,半个月之后,身体会知道这一切变化。放心,睡前瑜伽并不是让你做些高难度的动作,而是利用瑜伽放松精神和形体,由内而外梳理身体。当然了,还能顺便改善睡眠质量,失眠从此Byebye!
  去除杂念,调节呼吸,慢慢地体会身体的放松,血气的运行,心神的平和……好了,现在说声:“晚安,身体!”

 

  PART 1
  功效:这个体式可以使肾脏,前列腺和膀胱保持健康;同时对女性也非常有益处,可以调整不规律的经期,调节月经流量,促进卵巢功能正常。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  开始练习瑜伽之前,每周按顺序重复下列动作至少三次。做的次数相同,一侧做完之后换另一侧,每个姿势之间要做得流畅。

  第一个星期每个动作呼吸2到3次。第一次保持30秒,四周后逐渐增加到2分钟。做动作的时候要注意你的呼吸:吸气时,腹部慢慢地鼓起,并展开你的肋骨。呼气时,让你的腹部慢慢地瘪下去,回复自然状态,用鼻呼吸而不是嘴。平躺,手臂放在身体的两侧,距身体几尺远,掌心向上,结束动作,双腿放松,并略微分开。注意慢慢地,平稳地呼吸。随着你从一个姿势到另一个姿势,注意保持平衡并且不要屏住呼吸。换动作时呼气,保持和放松地时候吸气和深呼吸。

  1、面向下

                          

  手脚都平放在地板上,双手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

柔韧性的增强能够让身体更加灵活,免受伤害的侵袭。因此我们在中级动作中为大家选择了5个能够锻炼到平衡能力和柔韧性的伸展动作,大多针对腰、腿、腹部。

美体瑜伽--鹰式

 

  1 鹰式

  在印度神话中,鹰被认为是鸟中之王,因此这个动作也被称做是“鸟王式”。手臂张开的形态酷似老鹰在高空中翱翔。两脚并拢站立,两臂在身体两侧自然下垂;把左大腿的背面贴在右大腿的前面,左小腿胫骨贴着右小腿腿肚子,左脚大脚趾勾住右脚踝的上部;放低臀部,打开手臂,大臂尽力向后伸展,肘部略微弯曲,以肩关节带动手臂一张一合,做鹰飞状;保持身体平衡稳定,保持姿势15-20秒;回复基本站姿;做另一侧的练习。


  功效:缓解腰背部的肌肉紧张,对手臂、腰部、腿部的肌肉塑型起到作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有