加载中…
个人资料
《新生代·调查》
《新生代·调查》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,307
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2008-01-31 12:34)
 

一家号称“中南五省最好的医院”。
一本被篡改二十九处,破绽百出的病历,原告提交52个证据,涉及17个方面疑点的医疗纠纷。
一个未经病人及家属签字同意而开展的实验性临床医疗手术,一个优秀青年女教师的生命被永远定格在了33岁。
北京朝阳医院西区医院,怀孕患者家属不签字医生不敢抢救,在医生的眼皮底下母子双亡;湘雅二院,没有经过家属签字医生同意却擅自增加手术,患者惨死手术台。生命在医者手中,到底有多少份量?

正文

2月6日天气很好,阳光和煦,我把妻子送去手术室,我尝试保持轻松,以缓解妻子的紧张。在路上我还和她开玩笑说,你不会有事的,妻子露出浅浅微笑……
在后来的文字中孙继龙这样写道,他没有想到这次竟然成了诀别。
在记者面前,这个37岁的男子回忆往事又一次忍不住痛哭流涕。将近一年的奔波让他身心疲惫,他告诉记者,和医院打官司只是想还原真相,让妻子瞑目!

生命的最后48小时
我送妻子去手术室,在路上,我安慰她,还和她开了句玩笑,你不会有事的,你以后还要给我殉葬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-31 12:33)
 

在江苏淮安施河镇工业集中区的加油站边,1200多亩土地刚刚被复垦,新翻上来的泥土散发着清香。
在两个多月前,这块土地还是工业用地。计划中,这里将建设施河工业集中区的二期工程,与正在建设的一期工程将共同组成属于施河镇的工业发动机。
但这样恢弘的投资手笔并非来自于这个地处江苏北部的小镇。该工业园区的投资方是上海一家名不见经传的置业公司——上海河济置业发展有限公司(以下简称河济公司)。
更诡异的是,实际上这家河济公司并没有雄厚的资金实力,这个小镇也缺乏足够的工业用地。这个工业园区如同一个空中楼阁,“超现实”地开工建造。
以这个地处江苏淮安的小镇作为起点,河济公司在短短两年内,在江苏、安徽、山东、江西四省走马圈地,签署投资意向协议的资金总额高达300亿元。
2007年11月24日,江苏省公安厅对外通报称,河济公司“虚构投资实力和项目,以巨额投资为诱饵,采用收取巨额保证金等形式,骗取并非法占用建筑企业和材料供应商资金,涉嫌合同诈骗和抽逃注册资金等违法犯罪行为”。
河济公司董事长刘伟及公司主要犯罪嫌疑人已被采取强制措施。原施河镇党委书记王友胜、原镇长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南极

旅游

探险

 


2007年11月22日,加拿大“探索者号”游船在南极海域触冰沉没。我是“探索者号”上唯一一位中国内地公民,亲身经历了“探索者号”从触冰到沉没的全过程,在海上漂了整整五个小时,与死神擦肩而过。并且,船的漏洞就在我住的314房间,这个房间最早进水,我第一个冲出房间报警……随着“探索者号”的沉没,我此行拍摄的所有图片永远沉在了南极冰冷的海底。

小标题:启航
2007年11月11日。
乌斯怀亚――世界最南端的城市,对于我来说已不算太陌生,因为这已是我第三次来这里了。
我是一位摄影爱好者,按照我的拍摄计划,今天要从这里出发,乘加拿大GAP公司的“探索者号”游船,开始我的第三次南极之旅。
这次南极之行的旅程安排是:11-12号在海上航行(向东北);13、14号在福克兰岛游览;15~16号在海上航行(向东南);17~19号游览南乔治亚岛;20~22号在海上航行(向西南);23~26号在南极半岛各岛游览;27~28号在海上航行;29号早晨回到乌斯怀亚港。
今天阴天,但没有风,一点也不冷。午餐后没事,在圣马丁大街闲逛。乌斯怀亚城依山而建,圣马丁大街在山坡上,站在圣马丁大街就可以看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2007年12月31日的晚上,北京的气温已经降到零下,但人民大会堂内座无虚席,印度裔世界级指挥家祖宾?梅塔率领以色列爱乐乐团在这里奏响了新年音乐会。与往年新年音乐会不同的是,当晚北京城最受关注的音乐大师并非梅塔,因为在与他相隔不到一百米的国家大剧院里,日裔指挥大师小泽征尔正在指挥中国交响乐团演奏北京新年音乐会。
小泽征尔与祖宾?梅塔并称为“最有影响力的亚洲音乐家”,前者之所以倍受关注,除了出生在中国辽宁的天时,更多的应该是当晚占据的地利。
祖宾?梅塔执棒的新年音乐会以威廉姆斯的《奥林匹克号角》开始,但北京新年音乐会由文化部、北京市委市政府主办,在身份上似乎更能赋予新年音乐会一种不同往年的奥运内涵。这也是举办了12年的北京新年音乐会首次从人民大会堂移师国家大剧院。
从去年12月22日正式投入使用起,国家大剧院就安排了三个半月、中途没有一天休息的高密度“开幕演出季”,使2008年的北京舞台出现了前所未有的世界顶级名家荟萃的盛大场面。而这种高密度的“演出季”也让北京的其他剧院感受到了咄咄逼人的压力和气势。
大剧院,新格局
高调亮相的国家大剧院,再次成为了北京演
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

聚会

美女

休闲

 


“朋友聚会,该选什么酒呢?”
在上海一家建筑设计公司工作的杨宇,最近参加了一个移民澳大利亚的培训。杨宇打算在元旦时组织培训班的同学小聚,但聚会该选什么酒,就成了一个让人头疼的问题。
“一些女士不喜欢喝啤酒,而且我的经验告诉我,啤酒的出现会让聚会的局面变得混乱。鸡尾酒倒是不错,可我自己又不会调酒。选葡萄酒的话,会不会让聚会缺少新鲜感呢?香槟,倒是五星级酒店内的聚会常用,但又会显得过于隆重,与朋友聚会的轻松、惬意气氛不搭。”
就在杨宇迟迟没有决定买什么酒时,一个比利时朋友向他推荐了菲斯奈特的黑牌起泡酒(Freixenet Cordon Negro Brut),一种西班牙产的卡娃酒(Cava)。
没想到,这种价格不贵的起泡酒,在聚会当天大受欢迎,朋友们都说像在喝法国香槟,不同的是还多了一丝果味的香甜。
“这次元旦聚会效果比我预期的要好,朋友们喝着爽利的卡娃酒谈天,气氛非常融洽。卡娃酒在品质上完全可以和香槟媲美,感觉又比香槟更随意,尤其适合朋友间的聚会。”杨宇兴奋地说。

来自西班牙的气质美女

人们把含有碳酸的葡萄酒都称为起泡酒(Sparkling Wine),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄金

期货

财经

 

因为黄金期货,天下正在掉下来一个大大的馅饼。

1月9日,黄金期货在上海期货交易所甫一上市,就以230.99元/克涨停价开盘。主力合约au0806合约开盘价230.95元,涨幅9.98%,离涨停价也仅只有4分钱之差。
当天,江西铜业通过旗下期货公司——金瑞期货,以230.95元/克的成交价格,从中国黄金集团手里买走了第一笔黄金期货多单合约。
作为上海黄金交易所综合类会员,江西铜业近年来一直寻求到国际市场开展黄金期货套期保值业务通道,却又屡屡受挫。资料显示,江西铜业拥有丰富的矿产资源储备,矿产储备位居全国第一。该公司为中国最大的黄金生产商之一,2006年生产黄金1313公斤。
这笔总量为6手的交易数小时后出现了20%以上亏损。步江铜后尘,当天上午建仓的80%以上多单,在下午均出现亏损。
当天,江西铜业还在0810合约上以230.99元的价格,买进了比0806合约价格高出4分钱的1手多单合约。卖出方同样为中国黄金集团,后者是上海期货交易所首批自营会员单位之一。
“按照江铜开出的价位计算,今年6月时的国际市场黄金价格将突破1000美元,”一位同时在做外盘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-31 12:13)
 

 

   美国东部时间2007年11月1日晚,纽约证券交易所迎来了第一位来自中国互联网公司的“野蛮人”。

    这位因运营一款名叫《征途》的暴力游戏而成为“野蛮人”扮演者的人物,是中国最富有商业才能的人物之一。他的名字与多个保健品神话相连;而在过去转型投资商的几年中,他通过收购老朋友手中的大量华夏银行和民生银行股份,成为中国2006年金融股牛市的最大赢家之一。

    事实上早在以史玉柱为最大股东的巨人网络(NYSE:GA)上市前,外界就对实际并不缺钱的巨人为何要上市表示好奇,巨人招股说明书对此的解释是“为给股东创造流通环境”。而史玉柱自己则说得更为直接——过往经历不过瘾:“银行股的投资也未投入太多精力,缺乏成就感。”

    但有财务人士发现,就在上市的前3个月,巨人股东之一、史玉柱其女史静早已以每股10 USD价格卖出了1000万股给6家投资机构。这一点,在巨人招股说明书里亦曾被简单提及。

因此,虽然按照史玉柱在远程电话群访中所言——“我女儿不一定知道巨人网络中我给她的股份”,但无论如何,上市之前史玉柱就已成功套

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-31 12:07)
 

 从昆明机场往市区,大约20多分钟的车程,就可以来到人民路一带。这里,是昆明市最繁华的商圈之一。而在人民路中路20号,矗立着一栋25层的大厦-昆明美亚大厦。如今,来到这里的人可以看见,这幢大厦的裙楼被绿色的安全网严严的围合起来,一场装修工程正在紧锣密鼓的进行。在12月春城明亮的阳光下,巨大的横幅告诉那些扬头观看的人们,在不久以后,一家叫做昆明假日百货(以下简称“昆明假日”)的巨大卖场即将开业。

  几乎昆明任何一个市民都可以告诉你,就在假日百货即将开业的地方,原来是一家名叫昆明千村百货有限公司(以下简称“昆明仟村”)的卖场。

  昆明仟村什么时候消失的?大多数人不能说出一个准确的日期。但是在当地市民的印象中,仟村百货的垂死状态,持续了相当长的时间。“(昆明仟村)一直在打折甩卖,光打折就打了差不多一年”,当地市民如是回忆。

  昆明仟村百货曾经是其所在商圈的佼佼者,在昆明红极一时。根据当地媒体报道,1997年1月昆明仟村开业,并“一举成功”。风光之时曾创下日销售额达220万元的业绩。但是在盛极一时之后,从1998年开始逐渐走向衰落。在经过了一年多的“大甩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

“我们再不要战争了!我们再不要战争了!”

  2003年6月以印度总理身份访华的瓦杰帕伊,特别在访华前夕作诗说。

  这位诗人总理在访华期间与中国签署了《中印关系原则和全面合作宣言》,确认发展长期建设性合作伙伴关系。此后,曾引发战争的边界问题也有了特别代表谈判制度。

  或许,与诗人比起来,经济学家总是更为理性和务实。

  一些印度媒体在辛格总理访问前就预言,这次访问的象征意义大于实质,特别是在中印之间非常重要的边界问题上。就连中国的印度问题专家们也认为,不应对辛格访华有过高的不切实际的期望。

  中国社会科学院亚太所副所长孙士海解释说:“之所以难有突破,是因为这些年中印关系发展比较顺,各种渠道、机制都已经建立起来,很难有空白的领域。”2003年瓦杰帕伊那次具有里程碑意义的访华之后,中印关系迅速走上快车道:经贸关系发展迅速,边界问题谈判循序渐进……

  中国现代国际关系研究院亚非所南亚研究室主任胡仕胜认为:“关系刚起步时,在两国关系中取得‘突破性进展’会容易一些,但当两国关系逐渐密切,或者说只剩下两国关系最难化解的问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

财政部2007年12月21日宣布,经国务院批准,我国将从2008年1月1日起进一步调整进出口关税,主要涉及最惠国税率、年度暂定税率、协定税率和特惠税率等方面。调整后,我国明年关税总水平为9.8%,其中,农产品平均税率为15.2%,工业品平均税率为8.9%。

  财政部同时表示,我国在符合世界海关组织《商品名称及编码协调制度》列目原则的前提下对进出口税则中部分税目进行了调整,我国2008年版进出口税则税目总数将由2007年的7646个增至7758个。

  具体来说,在最惠国税率方面,我国明年将继续履行加入世界贸易组织的关税减让承诺,进一步降低鲜草莓、对苯二甲酸等45个商品的进口关税;继续对小麦、玉米、稻谷和大米、糖、羊毛、毛条、棉花等7种农产品和尿素、复合肥、磷酸氢二铵等3种化肥实行关税配额管理,尿素、复合肥、磷酸氢二铵继续执行1%的配额税率;继续对关税配额外进口一定数量的棉花实行滑准税,并对滑准税公式作进一步完善等。

  同时,我国将进一步限制高能耗、高污染产品出口,继续以暂定税率的方式对煤炭、原油、金属矿砂等产品征收出口关税,并将对木浆、焦炭、铁合金、钢坯、部分钢材等生产能耗高、对环境影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有