加载中…
个人资料
电视剧《沂蒙》
电视剧《沂蒙》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,364
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

娱乐

管虎导演加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-03 14:07)
标签:

娱乐/八卦

 近日,北京的投资方和记者来到了我们拍摄的驻地探班,巧合的是当天正赶上一个抗日胜利的大场面,记者刚刚到达片场时,一时间没有找到我们的演员,当地围观的群众和我们的演员已经融为一体了,让很多刚刚来的人一时间难以分辨谁是演员,谁是围观群众。不得不说我们演员和化妆功不可没。北京的投资方歌亮传媒有限公司的董事赵总也亲自到现场观看了演员的表演。
                 赵总(中)在认真的观看演员拍摄
        当天拍摄现场中我们的主创人员也给我们留下了很多真实的照片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

 

   11月14日,记者有幸在《沂蒙》摄制组见到了总导演管虎。作为第六代导演领军人物的管虎在片场异常繁忙,此前采访一直无法进行。记者从该剧制片方处获悉:低调面对媒体,一向是管虎导演的风格,他希望专注进行电视剧的创作,管虎视《沂蒙》为自己电视剧创作历史中的重要作品。

  “《沂蒙》彰显人性中最光辉的一面”

    祖籍临沂市平邑县的管虎,对沂蒙老区有一种难以割舍的亲情。当身在北京的管虎见到《沂蒙》剧本时,他突然感觉这就是他多年寻找的好剧本,他应当接下来并把它拍好。

    “这部戏最大的特点就是真挚、动人,它没有将‘沂蒙精神’概念化,而是将发生在沂蒙老区的真人真事浓缩,放在一个生活在战争边缘的普通农民家庭身上,用普通人的视角看大时代中的历史变迁。”管虎谈起对《沂蒙》的理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-15 23:21)
标签:

娱乐/八卦

 

  11月13日记者有幸采访到了在《沂蒙》剧中出演“李忠奉”的实力派演员沙景昌。对于剧中人物,沙景昌很恰到好处地评价为——— “这是一个有血肉、有气节的开明士绅”。

    当天,在常山庄外景地地主大院拍摄现场一幕戏正紧张地拍摄着:众多村民聚集在院子里,焦急地等待村长李忠奉(沙景昌饰)与汉奸“刘黑七”谈判索要被抓村民的结果,只见李忠奉一脸愁容地回来,村民呼啦一下围了上来……

    这一幕戏,李忠奉没有一句台词,但角色的忧愤与无奈及对自己和村民命运的担忧,已被沙景昌举手投足间刻画得入木三分。

    在拍摄间隙,记者见到了沙景昌。曾经在《沙场点兵》、《公安局长》等众多影视剧中有上佳表现的实力派演员沙景昌,此时是一身长衫袄、脸手都因涂上黑油彩而显得黝黑,双手插在袖管里。“地主李忠奉不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

 

   在常山庄外的山坡上,一场八路军教导队与日军的遭遇战即将打响,在构筑工事时,李阳(徐囡楠饰)递给孟奎(王放饰)水壶并帮着挖起战壕,战斗中爱情的种子在两人心中生根,但谁又曾想到二人面临的将是生离死别,数十年后才会重逢。

    在拍摄间隙,记者见到了演员徐囡楠和王放。长相甜美的徐囡楠,是半个临沂姑娘,母亲是平邑人。谈起剧中扮演的李阳,徐囡楠感触颇多:李阳是主角于宝珍的二女儿,性格倔强、刚强。为了把握好这个角色,我在拍摄前专门找原型的家人(王换于的大儿媳)座谈过。李阳的爱情是凄婉的,在战斗中肩膀负伤的她被孟奎救了,在“识字班”中她又与作为教官的孟奎重逢,应该说两人爱情深种却一直没能表白。在以后的战斗中,孟奎抱着鬼子跳崖,人们都以为他牺牲了。但在中年时,二人又重逢,此时的孟奎已是双腿残废,命运让这对恋人经历了生离死别。

    身为北京军区战友文工团演员的王放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

 

抗战血史:平民的村庄 英雄的气概——渊子崖

平民的村庄渊子崖,有英雄的气概,有血性的味道

  这一天是农历的七月十五。

  渊子崖(当地人读作a i)村的西边残阳如血。

  家家户户都点起了灯,一沓沓的黄纸捻成了菊花状。灶头生起了火,祭祀的牲物准备停当。村头的大路上,火光明灭纸钱纷飞,一些人的名字被呼唤着。

  七月十五是一个祭奠亡者的日子,渊子崖人希望有了这纸钱的指引,64年前死去的人能回来团聚。

  64年前,山东省沂蒙地区沭水县(现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

 在《沂蒙》剧组的拍摄中,老区人民发扬当年拥军支前的热情,踊跃报名充当群众演员。7日,在“抗日群众冲向围墙抵御鬼子”一幕戏中,数十位来自沂南老年大学的老同志扮演抗日村民,他们那份敬业精神令专业演员都称赞不已。
    “冲向围墙”戏是“皇协军”引领着“鬼子兵”杀气腾腾地向抗日堡垒村扑来,村民们拿起手中的劳动工具,冲向环绕村子的围墙保卫家园的一幕戏。拍摄现场为求真实,搭建起的围墙后面遍布棉花秸秆、山枣圪针和乱石。沂南老年大学的老同志扮演的抗日村民,在围墙后20米处一字排开。为力求逼真,导演要求演员们奋勇往前冲,随着“打鬼子啊!”一声喊,老同志们奋勇冲向围墙,裤子撕破了、脚面划伤了,但老同志们“同仇敌忾”,一气呵成,宏大的场面一遍完成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

 

葛利生老师主要作品:《天下粮仓》《贞观长歌》等

唐平老师主要作品:《编辑部的故事》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

 

  11月9日,在《沂蒙》外景地常山庄,孟瑀正带领着美术师们在新建的“地主大院”里忙碌,他们在屋顶上种植杂草,要将这新建的三进三出的大院作旧,展现出古朴、陈旧的风貌。

“外景地与老根据地不谋而合”

    在休息时,孟瑀和记者聊起为《沂蒙》剧选景及搭建外景的经过。他说:《沂蒙》是我们重点打造的一部精品,被列为建国60周年精品剧目,从拍摄前期准备我们便精益求精。选景从今年的5月份起,前后经历了一个半月,我们派出了三个小组,跑遍了临沂市的各个县区,最终经过再三筛选定在了沂南县马牧池乡的常山庄。恰巧的是这里也是早期根据地的核心地区,与红嫂居住的村也很近,也是一种巧合。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-06 23:05)
标签:

娱乐/八卦

 

主要作品:《刑警故事》 《追赶我可能丢了的爱情》 《水晶眼》 《黑白尘》   《历史的背后》等 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有