加载中…
个人资料
电器杂志
电器杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,200
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《电器》基本信息

最权威的家电行业期刊

《电器》杂志

主管:中国轻工业联合会

主办:中国家用电器协会

出版:《电器》杂志社
社长:姜风
副社长:黄敏 陈莉
国内统一刊号:
CN11-5216/TH
国际标准刊号:
ISSN 1672-8823

全年订价:180元
国内邮发代号: 2-647
国外发行代号: M3518

杂志ipad版


杂志iPhone版


微信客户端


优惠订阅

订阅全年12期可获赠2期杂志,即花费180元可订阅14期杂志;

订阅两年24期杂志可获赠6期杂志,即花费360元可订阅30期杂志。

大宗订阅有更多优惠。

订阅热线:

010-65231814

图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
在“最具发展前景行业”的网络热议话题中,总会有声音提到净水行业。不仅如此,世界银行和亚洲开发银行的评定报告,也将净水行业定义为趋势行业。2017年6月15日,在接受《电器》记者采访时,中国家用电器协会副理事长徐东生对这个行业的前景预判也是如此。“随着生活水平不断提高,中国消费者对健康的关注度也在慢慢提升,关系到用水安全与人体健康的家用净水产品逐渐进入大众的视线,未来这一产品甚至会发展成为家庭必需品。加之目前市场饱和度较低,行业前景十分可观,市场增长已步入快车道。”
然而,蓝海产业发展的背后还有着种种隐忧,发展道路上的障碍还没有被一一扫除。“任何行业想要更长久、健康地发展下去并达成目标,做出令消费者真正满意的好产品和打造贴心到位的服务,是最重要的核心法则。在产业发展的关键时期,任何粗制滥造、弄虚造假的行为都会对产业的发展形成致命打击,因此对于这些行为,企业应该坚决唾弃和抵制。”在家用净水产业发展欣欣向荣的当下,徐东生给出了十分中肯的建议。

蓝海市场,前景壮阔
“不得不承认一个事实,中国经济多年来的高速增长是用巨大的环境代价换来的,尽管当前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了能让广大支持我们的亲朋好友们得到更好的服务体验,《电器》杂志官方微信公众平台更新为“电器微刊(dianqiweikan)”。
 
我们现在的微信账号将继续保留1-2个月,此后将不再提供服务。感谢大家长期以来对我们的支持与厚爱,要记得尽快办理“移民”手续。

搜索公众号“dianqiweikan”就能找到“+我们”,您也可以通过扫描下方二维码来添加关注,我们杂志的精彩内容将会继续在新平台上呈现给您。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

志高

分类: 采编手记



进入2016冷年,空调行业的众多企业无不感受到阵阵寒意。行业不仅面临需求不足带来的销售下滑,还遭遇历史天量库存的威胁,任何一个空调企业都承受着巨大的压力,甚至行业龙头格力也罕见地调低了目标预期。

在空调行业面临如此艰难的局面之际,志高空调企业却是逆势而上。不仅签约花巨资签约成龙,打造转型升级品牌高端形象;同时,还在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

洗衣机

分类: 新闻快报

2015年,白电行业又迎来市场寒冬,空调和冰箱市场的负增长直接导致不少家电企业遭遇销售上的打击。相较之下,洗衣机市场还保留的一点温度让行业看到曙光,不过在宏观经济步入换挡期、家电行业增速整体进入缓慢增长、个别家电品类出现负增长的大背景下,洗衣机市场虽然表现略好,却同样面临需求放缓、产业结构升级的挑战。

 洗衣机在冰冷的白电中“脱颖而出”

 今年上半年,几家洗衣机行业的上市公司半年报传出的喜讯多少让冰冷的白电行业有了一丝温度。

青岛海尔半年报中披露,公司洗衣机业务营收为68.57亿,同比增长5.7%。受益于海尔免清洗洗衣机及大容量变频双动力洗衣机等高度差异化产品,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

格力

中国制造

分类: 新闻快报



2015922,中国家用空调市场9月的新品大战到达高潮。

22

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

康佳

分类: 采编手记


康佳近期的内部调整太过密集,整体战略也在持续修正。即使如此,康佳显然并没有放开市场本质的需求——产品。在上月推出“真彩”系列新品之后,康佳抛开纷扰,在金九银十旺季来临之际,加大新品的市场推广力度。在2015916

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 采编手记

2015年整体市场不景气,不用疲于生产销售,节奏放慢,反而给冰箱压缩机厂转型升级创造了空间。冰箱压缩机厂纷纷静下心来,尝试在技术、制造、管理等层面寻求突破,在竞争激烈的市场上形成差异化竞争优势,圈定自己的“势力范围”。

技术升级,高能效、小型化是主旋律

经过中国冰箱压缩机厂多年的深入开发,冰箱压缩机技术领域可扩展的市场空间已经不大,对此,恩布拉科把精力集中在高端产品上。据恩布拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冰箱变频压缩机

分类: 新闻快报

 


“虽然盘子不大,但是增长迅速,利润率较好,一旦冰箱新能效标准出台,变频冰箱压缩机爆发性增长指日可待。”2015年,中国经济不景气,市场大环境不好,冰箱压缩机厂各自打着自己的“小算盘”,变频成了大家关注的焦点。多年的蓄势待发,让冰箱压缩机厂期盼良久的爆发式增长迟迟不肯到来。然而,接受《电器》记者采访的压缩机厂负责人似乎已经达成共识,2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有