加载中…
博客说明:

滇南王:纪念三代一品商人钱王王炽,公开分享研究成果,帮助散户做品牌投资,传播好公司+好时机+好仓控投资理念!

雪球号:滇南王

公众号号:滇南王

微信名:滇南王

搜索

复制

个人资料
滇南王-年读百本书
滇南王-年读百本书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212,135
  • 关注人气:3,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
滇南王--禅静资本

投资理念:品牌投资!

滇南王:高筑墙,广积粮,缓称王!

操作系统:好公司,好时机,好仓控!

研究300强,专注A股品牌100强投资!





搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文
置顶: (2016-01-15 09:02)
分类: 我的文章

农业的未来在工业化,工业的未来在服务化!---2019-3-23

业绩才是股价的发动机!业绩预增,只要没有泡沫,大方向都往上!业绩预减,如果有泡沫,跌停对待,如果没泡沫,横盘磨人,这是技术和业绩的关系!---2019-2-12

投资就是一个买鸡下蛋的游戏,买最好的下蛋母鸡才是投资的核心,如果买了一只铁公鸡,不仅浪费精神还浪费时间!    ---2019-2-11

一个人的眼界与格局,才是这个人最大的财富!---2019--1-21

不坚持好公司原则,不坚持好时机原则,不坚持仓控原则,不坚持自我提高原则,投资,只能是死路一条!---2018--12-13
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章
股票的运行有三种状态,上升、盘整和下跌,做股票能选的只有第一种上升,而这个标志就是看60日120日和250日三条中长期均线是否多头(或5周10周20周)。

   一、就算上升行情选好了,我们还要尽可能找到能短期快速上涨的股,判断方法:  

      1.重点找出现金山谷的形态,尤其是在60日120日250日等中长期均线处形成的5日10日20日均线的再次粘合或交叉多头散发。

      2.5周10周线20周的金叉(第一次买点),尤其是5周10周20周的二次金叉+成交量放大+MACD上零轴二次金叉+中阳突破下降趋势压力线,往往就是翻倍牛股的特征。(这是第二次买点)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资料整理
一、心态

  1. 一定不要追高买股票,一定要有这样的心态,它爱长多少是多少,权当这股票不存在。

  2. 股票只有两种,买点上的股票都是好股票,否则就是垃圾股票;大级别买点的就是最好的绩优股,耐心等待股票成为真正的绩优股,这才是真正的心态。

  3.本ID反复强调过,心态最重要。很多人明明知道不是买点,就是手痒忍不住,这就是心态问题,不解决这个,任何理论都没用。

  4.心态要稳,对股票、点位都不要有感情,只看市场的信号。应该对买卖点有感情。技术好,如果资金又不大,例如可以按30分钟操作,那什么时间都不存在晚的问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资料整理
作者:冯时能(马来西亚)

在地球任何一个角落的价值投资大道都是相同的。冯时能是马来西亚南洋商报总编,有30多年的投资经验,且几乎完全依靠个人力量在投资上获得了财务自由。

1、旁门左道和人间正道
财富的创造,必须建立在价值的创造上,作为经济的一环,商业的一环,股票价值不可能无中生有,无中生有如果存在,也只能是昙花一现。正道,就是从商业的角度,依据基本面进行投资。股票投资者如果一开始就对股市存在错误的观念,以为可以在股市上快捷致富,那么他的下场几乎肯定是悲惨的。

2、买股票就是买股份
买股票就是买公司的股份,股票代表公司的资产和业务,就像地契代表土地一样。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章

一、看主业

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章
【索罗斯办公室里挂的格言】
1.我生来一贫如洗,但决不能死时仍旧贫困潦倒!
2.凡事总是盛极而衰,重要的是认清趋势转变,要点在于找出转折点;
3.冒险没有关系,但当承担风险时,不要赌上全部财产;
4.卢梭:人之所以犯错误,不是因为他们不懂,而是因为他们自以为什么都懂
 
【华尔街六大投资箴言】
1、骗我一次,算你狠;骗我两次,算我蠢;
2、身在市场,你就得忍受痛苦;
3、股票不是终身伴侣,不要对它产生感情;
4、地球引力对股市也适用,即股票上升时慢,下跌时快;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章
1、就在买点买,卖点卖;当然,买点并不一定是一个点,一个价位,级别越大的,可以容忍的区间越大。
 
2、散户绝对不要抄底,一定要等股票走稳即将启动才介入;如果是短线,一定要在均线粘合时介入,这样就不用浪费时间。记住5周线是中线生命线,5日线是短线生命线。

 3、中线的顶不是一天形成的,只有筑顶一定时间后才会出现那种大阴线,而上升途中的大阴线,只会引发多头更凶猛的反扑。

4、一定要习惯于在放量突破回调时买股票,这样风险小很多。不要在以巨量大阴线构造顶部的下跌反抽中介入,这是投资中的大忌。

5、不要追高介入任何股票,一定要在调整结束后,将启动时介入,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章
对于炒股的人来说MACD线太熟悉不过了,但是真正的内涵是什么。真正的用MACD线来指导操作的又有多少胜算。在此个人作了点小小的浅见。

一:从日线,分时线上来看MACD线,形成的是超级短线客行情,但是对大多数散户而言必定这是很难的。要有很深的技术水平和股票觉悟。那么对于我们散户来说,最好不要梦想今天进明天大涨就能出局获利,我们还是看长远点,不在乎一两天的涨跌,而看中的是一周甚至更长点的一个月,甚至一个季度的上涨空间。

二:用周线,月线,季线0MACD线的看长远点的空间。如何去参照呢,那么我们与0轴为基准点来作为评判。有几种具有布局意义的形态.
   (1)从周线来看,MACD线在0轴上方,偏离太远的,注意短期风险。但是如果月线还在底部或已经靠近0轴,那么此股可作长线处理,短期的调整可以不必担心,看到的是长远空间,适合于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章

全文可以关注公众号:dian-nan-wang查看


今天指数大涨5%,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章

01 投资遵循最古老的赚钱法则
低买高卖。当然若要把时间因素也考虑进来,就更复杂一点。这就说到理财了。理财和投资最大的不同是,理财总的来说是把你现在的钱留给未来花。所以你做的事情是在投资未来,而衡量的尺度是以年为尺度的“年化收益率”,而不是一次两次的暴赚暴亏。
 
02 投资第一忌借钱
应该用什么样的钱投资?借钱投资是第一忌,借钱投资会比用自己的钱让你产生更大的心理压力,赚钱时还好,亏钱时往往会落入越来越亏的恶性循环。而投资是周期性的,涨跌循环,你用来投资的钱要保证投进去亏几年可以不用,无论是借来的钱,还是着急要用的钱,都不要用来投资,心态不好,判断就会出错,结果往往是赔钱,进而影响到你正常的生活状态。
 
03 投资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有