加载中…
个人资料
风铃
风铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,969
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

寿光棋协历届象棋月赛成绩表

 
寿光棋协2009年月赛成绩表
2009年6月赛:1董波2丁祥德3朱文正4桑乐泉5张子新6李景明7刘德光8张兴民。
2009年7月赛:1董波2季峰立3朱文正4刘兵兵5李民忠6丁祥德7张坦全8林晓伟。
2009年8月赛:1林晓伟2张继清3张子新4丁祥德5朱文正6赵英才7魏长瑞8孙金科。
2009年9月赛:1马献礼2王继山3董波4任光海5丁祥德6王洪增7张坦全8桑乐泉。
2009年10月赛:1丛跃进2季峰立3孙金科4桑乐泉5张坦全6董波7贾明玉8刘德光。
2009年11月赛:1贾明玉2马献礼3丛跃进4王宏增5魏长瑞6刘德光7李民忠8任光海。
2009年寿光棋协“三元生物杯”月赛总决赛:1陶汉明2董波3魏长瑞4丛跃进5马献礼6丁祥德7桑乐泉8朱文正。

寿光棋协2010年月赛成绩表
2010年1月赛:1任光海2朱文正3丁祥德4方耀先5贾全忠6董波7刘乐生8李景明。
2010年2月赛:1董波2黄银松3马献礼4张坦全5王继汝6季峰立7张青山8朱文正。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

寿光棋王录②—张纪清

    张纪清是寿光棋坛上的一位战绩彪炳的棋王,他至今保持着两项纪录:1,首次获得寿光冠军时年纪最轻(18岁);2,在寿光重大比赛中获得冠军次数最多(7次)。下面就让我们一起走近这位具有传奇色彩的棋王—张纪清。

一   乡村少年,情有独钟
    张纪清,文家街道北付村人,现执教于寿光现代中学,1965年末出生。老张是从13岁开始接触象棋的,最初是观摩祖父与别人下棋并学会基本走法,以后逐渐对象棋产生了浓厚的兴趣,在初中的时候已能做到行棋流畅。1980年,张纪清到青州潍坊教育学院上学。利用业余时间,张纪清经常到青州的一些棋摊上去观摩和实战,以后结识了张忠超、张玉民等青州名手,还曾到张忠超家中去请教、切磋棋艺,得到他们的指导和帮助,老张的棋艺有了较大的进步,为他日后在寿光棋坛的异军突起埋下伏笔。
    1982年,张纪清从青州潍坊教育学院毕业,被分配到城关镇的一所学校教学。利用节假日的时间,张纪清到学校周围的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年寿光棋协月赛综述
       2010年1月9日,寿光棋协2010年1月份月赛在寿光市棋协驻地对局室举行,来自全市的24位会员参加了本次月赛。桑乐泉秘书长、董波(兼)、魏新礼(兼)担任本次比赛的裁判。经过6轮的激烈角逐,象棋排局特级大师任云(任光海)技压群雄,以4.5分的战绩称王,朱文正、丁祥德、方耀先、贾全忠、董波、刘乐生、李景明分列二至八名。比赛期间,寿光棋协总顾问、特级大师陶汉明在刘耀武副主席的陪同下到比赛现场观战助兴,令在场的棋友倍受鼓舞!
       2010年2月28日,寿光棋协“天福食品”杯二月月赛在寿光市天福食品有限公司办公楼六楼会议室举行,来自全市的30位会员参
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

               

             寿光棋王录-董波篇

董波是目前寿光棋坛上战绩最突出的棋王,他曾于2006年、2008年两度称王寿光象棋个人赛,并且在从2009年6月开始的寿光棋协月赛中,到现在已独揽6次冠军,另外多年来,董波在寿光队征战潍坊及寿光与兄弟县市的象棋对抗赛中取得良好战绩,多次成为寿光队的得分王,可以说董波已成为寿光棋王中的中坚力量。下面就让我们一起走近这位棋艺日趋成熟的年轻棋王---董波。
                 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2009年6月7日,寿光市棋类运动协会6月份象棋月赛在寿光棋友俱乐部举行,来自全市的17位棋友参加了棋协成立后的首次月赛。经过五轮激烈角逐,青年棋王董波夺冠,丁祥德、朱文正、桑乐泉、张子新、李景明分列第二至六名。

2009年7月11日,寿光市棋类运动协会7月份象棋月赛在北关村委举行,来自全市的30位棋友参加了本次月赛。本次月赛高手云集,马献礼、林晓伟、桑乐泉、董波、贾明玉、张坦全六位寿光冠军悉数参加了本次月赛,经过七轮激烈的角逐,董波以5胜2和的不败战绩蝉联月赛冠军,季峰立、朱文正、刘兵兵、李民忠、丁祥德分列第二至六名。
2009年8月8日,寿光市“盛邦杯”象棋快棋赛暨寿光市棋类运动协会8月份象棋月赛在寿光市委党校举行,总裁判长董波,来自全市的46位会员参加了本次月赛。经过9轮激烈的角逐,寿光棋协副主席林晓伟技压群雄获得冠军,第二至六名分别是:张继清、张子新、丁祥德 、朱文正、赵英才。本次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

      寿光棋王录①—马献礼篇

    马献礼是寿光棋坛上的一位举足轻重的棋王,他对寿光象棋的发展和进步产生了深远的影响。下面就让我们一起走近这位几乎每个寿光棋友都耳熟能祥(其实马献礼在整个潍坊也有不小的知名度)的棋王—马献礼。
                                                                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2009年寿光市象棋赛事一览表

2009年元旦,寿光市庆元旦“东亚家居饰品广场杯”象棋比赛;

3月15日,寿光市象棋名手赛;

五一,寿光市“圣城赢天下杯”象棋比赛;

6月7日,寿光棋协6月月赛;

2009年6月21日,“海化-台头”象棋对抗赛;

7月4-5日,寿光市第三届“安山杯”象棋邀请赛;

7月11日,寿光棋协7月月赛;

2009年7月25日,孙家集街道-侯镇友谊对抗赛;

2009年8月8日,陶汉明特级大师VS寿光棋友一对十五车轮战;

2009年8月8日,寿光市“盛邦杯”象棋赛暨寿光棋协8月份月赛;

2009年8月16日,寿光市西北部象棋比赛;

2009年9月12日,寿光棋协9月份月赛;

2009年10月1日,圣城街道—孙集街道友谊对抗赛;

2009年10月5日,“巨能电气杯”暨寿光棋协十月份象棋月赛;

2009年11月14日,寿光棋协11月份月赛;

2009年12月5日,寿光市直与孙集对抗赛;

2009年12月27日,寿光-
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

长风破浪会有时-2009寿光象棋发展综述

    即将过去的2009年是寿光象棋取得蓬勃发展、令人欢欣鼓舞的一年,也注定是令人难忘、载入史册的一年!
    从2009年元旦举行的寿光市庆元旦“东亚家居饰品广场杯”比赛到2009年12月27日举行的寿光-东营象棋对抗赛,全年大大小小的杯赛、月赛、邀请赛、对抗赛达十几场,创历年之最。纵观全年,有三件事是重头戏,也可以说是画龙点睛之笔:
    一是寿光棋类运动协会的成立。2009年5月2日,寿光市棋类运动协会在市委党校宣告成立,这是寿光象棋发展史上的一座里程碑,从此寿光象棋步入一个新的发展阶段。强有力、高效率的棋协组织是引领寿光象棋发展的发动机,广大棋友有了家的感觉,可以预言,在棋协的领导下,寿光象棋将迎来大发展的黄金时期!
    二是寿光象棋网的建立和发展壮大。当今年四月初寿光象棋网开通的时候,也许人们并没有想到寿光象棋网会取得现在的发展和壮大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 22:04)
标签:

杂谈

第一轮
董波 先负 陶汉明
标题: 董波 先负 陶汉明
赛事: 寿光棋协“三元生物杯”月赛总决赛
布局: C04 中炮七路马对屏风马 红进中兵对黑双炮过河
红方: 董波
黑方: 陶汉明
结果: 黑方胜
日期: 2009年01月01日
棋谱价值: 1
浏览次数: 1
来源网站: http://www.sgxqw.cn/
 
  1.炮二平五      马2进3 
  2.马二进三      马8进7 
  3.车一平二      车9平8 
  4.兵七进一      卒7进1 
  5.马八进七      炮2进4 
  6.兵五进一      炮8进4 
  7.兵五进一      士4进5 
  8.兵五平六      象3进5 
  9.仕六进五     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   2010年1月1-2日,2009年寿光棋协“三元生物杯”月赛总决赛在寿光市温泉大酒店荷花厅举行。参加总决赛的棋手是从2009年6-11月赛中脱颖而出的积分列前的19位棋手,另外寿光棋协总顾问特级大师陶汉明也应邀参赛,共20位棋手参加总决赛。本次比赛采用3-2-1-0计分制,红方用时60+20,黑方用时40+20.陶特大的参赛让寿光棋手倍受鼓舞,前来观战的棋友络绎不绝,在这寒冷的冬天,寿光棋友的热情却空前高涨!经过两天七轮的激烈角逐,特级大师陶汉明以七战全胜的战绩获得2009年寿光棋协“三元生物杯”月赛总决赛冠军!董波、魏长瑞、丛跃进、马献礼、丁祥德、桑乐泉、朱文正分列二至八名。
    本次比赛由寿光市三元生物有限公司提供赞助,公司老总、寿光棋协副主席刘耀武先生亲临比赛现场观摩。

 

2009年寿光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有