加载中…
个人资料
缄口不语
缄口不语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,640
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
汽车遥控器
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-11-03 12:31)
标签:

杂谈

窗 外

 

11月2日晚闲暇之余,靠窗远望,万千思绪油然心生,遂提笔而记。

  来合肥徽鸿大厦(安徽税务干部学校)培训已数日有余,此刻的房间人气还算颇旺,大家在“掼蛋”的世界里你争我赶,闲来无事,近窗而望,窗外的合肥路灯斑驳,车如涌泉般不断,远处的雾色稀释着光芒。来此之前在前辈的口中得出种种的趣事,这样勾起我无限的向往和冲动,多希望趣事能在我身上重演一番;当然,也听出诸多不便的信息,来之前我都做好了种种应对准备,以至于大家在谈论徽鸿伙食差的时候,我总是那么淡然,毕竟知足常乐。

  我不记得这是第几次来合肥了,但是像这样长住还是头一次,以前都是小住急赶。从2009年那次国考进入面试开始,每年都会在11月底的样子来合肥参加国考,那会总是斗志昂扬的去准备,结果总是在踌躇满志中得来成绩的出来,最后也是垂头丧气的感慨,这样周而复始的进行了几个轮回。终于,在上天的垂怜下,我有幸再次的进入国税面试,经过努力种种,有幸进入国税部门工作,这次到合肥徽鸿也就是为了初任岗位培训而来。

    去年的这个时候我对我毕业二年的情况进行过汇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-30 21:01)

2012过去一个月了,想想我的2011制定的10目标可以说是圆满完成了,希望的今年我继续努力,要完成:

1、和LC好好的在一起,并进一步巩固关系,为组建家庭准备。

2、保持良好的身体状态。

3、提高工作质量,增强工作能力,也是为了增加收入需要。

4、做到善用节俭,要增加存款以后办大事,呵呵

5、给自己预定一套房子。

6、报答父母,更多的感恩。

7、多交良师益友,多学知识和经验。

8、再戒一些坏毛病,养成好的习惯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-30 20:39)
分类: 散文

    2012年已经过去快一个月了,我来这边上班算算也有3个月了,这时间不知不觉在指缝中溜走,而我总是在抱怨这时间好难熬的。离开家来到这边,当时是怀揣着心诚来的,而现在的我也逐渐的褪去了心诚的光影,慢慢的变得逃避,这边的生活我时常的抱怨:这样的生活何时是个尽头?在无人的时候总是给自己不尽的如果:如果我在不过来,在家那边工作是多么惬意的事情;如果我当初不选择来这边这个单位,那我的生活也将是一般的;如果我能碰到好领导,他时刻关心、鼓励我,那我这边也最多是身累心不累;如果…… 太多的如果花尽我忧伤的念头。

   特别是最近一段时间以来,自己的工作在外人看来是多么的光彩,而我逐渐的丧失了那份成就和光彩感,转而是那样的厌倦,这次GK对我来说是个机会,我想回去。在这边我身心俱累,真的好累的,有时候想放弃,但是我没有资本,没有资本我就只能选择更换岗位,希望我能顺顺利利的成功。

   身在异乡,更多的是思念家乡,思念家乡的父母,思念家乡的她,思念家乡的一花一草,思念家乡的一路一巷。每次坐车回去的时候,看到家乡熟悉的道路,心里的亲切感倏然而来。在家的时光总是短暂,在工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 15:25)
标签:

休闲

分类: 散文

毕 业 两 年

2011年8月23日,窗外秋雨绵绵,闲来无事,遂成此杂文一篇

 

   翻翻过去每天撕下的日历,重新装订起来已然是两大本了,不知不觉的我毕业已经有两个年头了,想想时间真是快的不得了的。经常和朋友、同学在一起畅聊大学时候的逸闻趣事,感觉我还是大学里的一员,等回到现实,时光已经不在。在这两年的时光里,有得有失,更多的还是得到,我挺满足的。

   在这两年里,我换要换三份工作,一步一步的走过来,再回首的时候自己都笑了,不断靠近当初自己给自己定下的目标,唯一的缺憾就是第三份工作是在南陵县,如果在家那就很哈皮了。先不管这些的,也许我还有第四份、第五份工作呢,也许更多,谁也说不清楚的。上次奚夫子还我家的时候对家父说:我和华仓一年换一个工作,现在终于不要再换的了。问我还要不要换的,我的回答是想换。想想也是的,他也和我一样,大学毕业后和我在一起又奋斗了一年,一路坎坷,现在终如愿,而我还不是令我很满足,我想再考的(只要有机会)。折腾来折腾去,总是越折腾越好的,不然我也会安于现状。

   两年的时间里,我失去了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

热浪淘沙,芳华春尽夏邑独占。风卷残尘,湮没此生欢与愁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-18 16:06)
标签:

文化

尘 斯

饮得浅汤好暂栖,

润力盼能破天去。

枯木待贤汝不予,

仰面只待天籁续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

欲速则不达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 08:47)
标签:

休闲

2011年的要做的事情:

1、继续保持良好、健康的身体状态,因为身体才是革命的本钱。

2、至少远旅行一次,接触外面的世界,让自己增开视野。

3、再提高自己的工作水平和档次,毕竟事业对男人来说还是很重要的。

4、给父母买需要的东西,父母生我养我已经这么多年了,有能力就去报答他们的恩情,亲情是无价的。

5、增加自己账户的存款,以防不时之需。

6、找个对象,这么大年龄了,该好好考虑自己个人的问题了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

元旦为了文明创建,要加班呢   大家新年快乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 16:27)
标签:

杂谈

 

雪韵情陨

   岁月拖着日历一张张撕破的脸蛋,已近年关,大家都会在闲暇之余翻炒谈论着旧账,天气预报中雪的消息犹如给人们带来了不少的谈资和话题。大家都在翘首以盼着年底的瑞雪,盼望着,盼望着……

   气温骤降,给人们的盼望多了几许期待,在家里的时候外甥女总是问我:舅舅,这雪下的大么?下的大的话我们可以堆雪人,老师说我们可以堆雪人的。我说;还不知道呢,应该会下的大的,到时候我陪你去堆雪人。走在上班的路上,会听到几个悠闲的路人在憧憬着这雪下大之后打雪仗的情形,也是一件不错的乐事。记得小时候总是盼望雪下的大点,大点,再大点,这样等雪停之后就可以集结一些伙伴去雪地里打雪仗、堆雪人,然后再看看谁扔的雪球是最远的,在同伴中树立“力士”的威名。最后在雪过天晴的时候,池塘里结了厚厚的冰块,那会的我们也不管三七二十一,就是往冰块上滑,居然滑的挺有花样的,可是现在都记已经不行了,在现在我们周边的环境几乎找不到那厚厚的冰块了,我不禁感叹。在单位上班的时候,习惯浏览新闻,看到了许多有大雪将至的消息,QQ上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有