加载中…
个人资料
青岛外汇理财
青岛外汇理财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,142
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-18 14:57)
     在一些股市和汇市的评论中,我们常听到时间之窗这个名词,时间之窗可能很多朋友都了解其含义,但如何正确地应用时间之窗,并不是所有朋友都了解,今天和大家谈谈时间之窗的 正确应用.时间之窗是周期的一种应用方法,周期的使用,不同的学说和不同的技术分析工具都有不同的使用方法,波浪理论中应用的周期是以菲波纳奇数例为基础的,而江恩理论里面,周期的划分和应用又有他独特的界定.我们常说的时间之窗实际是波浪理论里面常用的菲波纳奇数例,菲波纳奇数例是一个最简单的数字123为基本数列

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、早5-14点行情一般及其清淡 

  这主要是由于亚洲市场的推动力量较小所为!一般震荡幅度在30点以内,没有明显的方向。多为调整和回调行情。一般与当天的方向走势相反,如:若当天走势上涨则这段时间多为小幅震 
荡的下跌。 

  这一时段的行情由于大多没有方向可言,保证金交易者可以在早上6-8点左右观察一下,若行情为上下波浪震荡形态(看15分钟或是5分钟的图形)。可以在行情震荡到两端时作5-15点的操作,只放止赢不做短线止损即可。若到11点后还不能挣钱出来则要及时平仓止损。 

  这种做法称之为5点法,是不能盯盘作的,适合操作技巧不高的投资者,最终止损可放30-40点左右!实盘交易者则不适用! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-14 14:49)

    最近股市振荡,一股友手中股票全绿,收市后闷闷不乐回到家。

    一进门儿子就喊他'爹',他勃然大怒,不许喊'跌'!,要喊'家长(加涨)'!吓得孩子哭了起来其兄弟赶紧过来安慰小侄子,对他哥说:'哥,这是干啥呢?'他大喝,不许喊'割'要喊'兄长'(凶涨)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 18:18)
    良好的“盘感”是投资外汇及其他金融产品的必备条件,“盘感”虽然不是天生赋有的,但通过不断的训练,大多数人会进步很快,不妨你也来试一试。

  一、 坚持每天把所有币种的走势浏览一遍,并按照你自己的方法选出那些比较活跃的币种,再进行重点浏览,这工作每天大概需要2小时。坚持对目标货币兑进行一个月以上的每日动态观察。如果你在复盘过程中按照自己方法而选择的货币兑与相关指数的行情判断具有共性的时候,你就要强烈关注这些货币兑的整体走势。

  二、 对当天涨幅、跌幅比较大的货币兑进行一次认真的研究,找出该货币兑走强(走弱)的市场含义,以及是否发出你认为的买入(卖出)信号。

  三、 实际交易盘中,主要跟踪你所关注的目标货币兑的实时走势,明确了解其当日开、收盘价、最高、最低的具体含义,以及市场中多空双方搏杀的过程,了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    知行合一

一艘游轮上有两个人讨论信仰的问题,其中一个说:我相信上帝是存在的,另一个说,你说上帝存在,怎么证明?前一个人说,我跳下水,爱我的上帝自会救我。说罢纵身跳进大海。过了五分钟,来了一艘小舢板,上面的人对他说,上来吧我救你;这个人回答,不要你管,上帝自会救我!小舢板于是离开远去了。过了十分钟,来了一艘小快艇,上面的人对他说,上来吧我救你;这个人回答,不要你管,上帝自会救我!小快艇于是离开远去了。过了十五分钟,来了一架直升飞机,上面的人对他说,上来吧我救你,这个人回答,不要你管,上帝自会救我!于是直升机也离开远去了。二十分钟之后这个人淹死了,后来他终于见到爱他的上帝,他对上帝说,你为什么不救我,证明你的慈爱你的存在呢?上帝无奈的对他说:我派了两艘船、一架飞机去救你,你就是不上,让我怎么办? _如果你对某一件事有自己的认知,为什么非常在乎它的外在形式呢?!在汇市中奔波的你呀,是不是总在事后懊悔呢?

我是赤手空拳的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 15:03)
    技术分析专家将该定律引用到股市、汇市和期货市场,来探讨价位变动的高低点,准确性相当高,所以沿用至今。
  最基本的公式,就是将1分割为0.618和0.382,然后再根据实际情况的变化,演变到其它的计算公式。  
  当空头市场结束,多头市场来临时,投资人最关心的问题是“顶”在哪里。事实上,影响汇价变动的因素很多,想要准确地掌握上升行情的最高点是不可能的。投资人可以做的是依照计算可能出现的汇价反转点即压力点,作为操作时的参考数据。
  当汇价上涨脱离低价位时,参考其它技术指标,如均价线系统、K线、慢步与快步随机指标等,从上升的速度与持久性来分析,并依照黄金分割律,它的涨势可能在上涨幅度接近或达到或超过0.382与0.618时发生变化。也就是说,当上升到接近或达到或超过38.2%或者61.8%时就会出现反压,有开始反转下跌的可能。
  黄金分割律除了固定的0.382和0.618是上涨幅度的压力点以外,其间也有一半的压力点,而且0.382的一半0.191也是很重要的依据。因此,当上升行情展开、需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-04 17:21)

    在当前经济条件下,中央银行的干预已成为市场的普遍现象,所以外汇交易必须考虑这方面的因素。我们知道,汇率是一项非常重要的价格,是一个重要的经济参数,不论就本国经济还是就全球经济而言,进行积极的汇率管理和干预都是必要的。市场确实会出现不合理的走势,一些主要货币的汇率可以在几年以内发生50%以上的波动,这种现象很难由基本面来解释。当汇率出现不利的走势,一些理想的商业决策可能因此失败,因此,经济的发展和稳定有赖于稳定的汇率。中央银行有责任也有能力提供这方面的环境,因为中央银行比大多数的市场参与者更了解经济的基本情况,也知道相关的技术面因素,并拥者可观的资源可供运用。当然,追求稳定的价格,不表示中央银行有权力控制市场。但央行确实有义务在可能的程度内干预和规范汇率。中央银行可能只希望减缓汇率的波动,也可能希望将汇率走势引导至某个特定的方向。央行的干预分为直接干预和间接干预。1982年6月的凡尔赛工业国家高峰会议决定成立一个官方组成的“外汇干预工作小组”,专门研究外汇市场干预问题。1983年,该小组发表了“工作组报告”(又称“杰根森报告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  狙击英镑
    
索罗斯犹如华尔街上的一头金钱豹,行动极其敏捷,善于捕捉投资良机。一旦时机成熟,他将有备而战,反应神速。1992年,索罗斯抓住时机,成功地狙击英镑。这一石破天惊之举,使得惯于隐于幕后的他突然聚焦于世界公众面前,成为世界闻名的投资大师。
     90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 12:57)
计划篇

第1条 成功的密码是:简单的动作,不断的正确重复
第2条 操盘的精髓是:谈笑间用兵,强于紧张中求胜
第3条 没有计划不要上班,没有计划不要下单
第4条 顺势是最好的计划,逆势是最坏的神话
第5条 你不理财财不理你,你不用功迟早破功
第6条 懂得对作才能作对,不懂对作就会乱作
第7条 谈笑间可以作波段,紧张中只能玩短线
第8条 盘前要有交易计划,盘中不要听人比划
第9条 沙盘推演事前排练,知己知彼百战不厌
第10条 搜足资料市市如料,按表操课无所不克

两极篇

第11条 强不再强防转弱,弱不再弱会转强
第12条 不要企图猜头部,不要意图摸底部
第13条 假突破防真跌破,假跌破防真突破
第14条 利用恐惧回补买,利用贪婪卖出空
第15条 高档观察强势股,没有强股会转弱
第16条 低档观察弱势股,没有弱股会转强
第17条 涨幅满足是利空,跌幅满足是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1. 安心:
    每进行一笔交易,你都应该清楚建立部位的理由。你应该充分了解自己预期的发展,这样你才能对于该交易与部位觉得舒适。如果你觉得不安心,就不要进行交易。交易计划是安心进行交易的必要前提,这是最根本的交易观念。
2. 计划:
    顶尖交易员通常都会挑选交易的“扳机与标的”。他们不会临时起意。计划绝对是交易成功的关键因子,即使是场内交易员需要立即针对行情反应,还是需要有“如果.......就.......”的明确情节分析。他们事先考虑所有的可能发展与对策。所以,交易计划可以降低压力,提高信心,让交易员觉得放心,最主要的效益是清晰的思绪与自律规范。

3. 耐心:
    顶尖交易员都厌恶风险,他们耐心等待最有利的风险/报酬关系。如同比尔.利普舒茨说的,“如果交易员能够减少50%的交易次数,通常都可以赚更多的钱”。优秀交易员都很有耐心,因为他们不担心错失机会。这是一种非常重要的心态-----机会永远都存在。
4. 资金:
    交易资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有