加载中…
个人简介
QQ号25064541!QQ群541625912!全天“智慧育儿 幸福人生”家庭教育课程,是亲子共同学习、共同成长平台。学习如何教育好孩子、如何孝亲尊师、如何夫妻恩爱、如何婆媳相处、如何家庭和睦!
留言
加载中…
博文

第83期户外读经班—亲子系统学习国学经典感恩日志第666篇

母子幸福成长点滴:

1、8点YY早课分享:今天开始学习讼卦,讼卦排在需卦之后,因为当需求不能得到满足的时候,双方就会发生争执,甚至打起来,这个时候我们该怎么智慧处理呢?欢迎您一起学习圣人通过讼卦指导我们的智慧。

2、昨天第83期户外读经班依然在欢喜中度过 ,国恩宝贝领读了三次,谨畅宝贝和国思宝贝也是积极抢麦。结束后一起午餐,然后去中医馆,双胞胎接受小儿推拿和艾灸治疗,两个小家伙享受地都睡着啦,还是仰卧,妈妈说不能仰卧,说平时仰卧就会打呼噜,虽然后面也打呼噜了,但声音很小,妈妈看到两个宝贝状态愈发好了,也非常地高兴。

我给双胞胎妈妈做好刺络排瘀后,也给自己做了艾灸,配合刺络排瘀加上连续做了5-6天艾灸了,身体有了排病的反应,中医治本真是太厉害啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学习国学经典,您入门了吗?—亲子系统学习国学经典感恩日志第665篇

母子幸福成长点滴:

1、从5月14日到广州培训中医治本,到今天6月14日,正好一个月啦,培训回来,中医馆开张;每天早起学习、推广经典;然后去中医馆;下班又接孩子放学,回家做饭吃饭、辅导孩子、自己学习,然后到点睡觉,周末办读经班;真心没有一点空档时间,连理发的时间也没有。今天终于恢复到5点自然醒啦,8:30忙完,高兴去到中医馆。

今天服务了3位患者,一边服务他们,还能把自己知道的国学智慧在育儿宜家和养生中的智慧传播给他们,万物一体,人体就是地球的缩影。

2、今天被老师叫到学校,心理没有一点忐忑,经过131周的经典家庭教育学习,对于育儿和宜家,已经了然于心,底气十足;但也很感恩老师对宝贝的关爱,去到学校,认真聆听老师的教诲,也及时摸摸宝贝的头牵着他的手给他力量。

晚餐在必胜客吃的,遇到了宝贝低年级的老师,老师问:你们还在读经典吗?我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第82期户外读经班—亲子系统学习国学经典感恩日志第664篇

母子幸福成长点滴:

1、8:00YY分享:《易经》用64卦把宇宙人生的真相、把人生百态都给们演绎地淋漓尽致:学习《易经》可以让我们趋吉避凶、遇难成祥、逢凶化吉。

也讲到开善眼,通过写家人的21条优点来和谐家人关系,也就是认自己不是,找他人好处。

2、今天第82期户外读经班:很久没来的曦曦宝贝来了,他妈妈说育儿又遇到困惑啦,过来充电啦。宝贝们一见面就欢喜的很,在周围追逐打闹。4个宝贝积极抢麦领读,才艺表演环节,大家一起合唱《我们是共产主义接班人》,好有感觉,全部的人都跟着一起唱起来啦。

读经班结束,大家一起吃饭,然后回合简中医馆,给双胞胎推拿和艾灸,经过几次的治疗,两宝贝也尝到甜头啦,非常配合,今天在罗医生给国恩按摩迎香穴的时候,国恩也给罗医生太阳穴按摩呢。赞!今天我也给双胞胎妈妈做好健康档案啦,主要是肝瘀阻和肺虚,我指导除了遵循安排时间来刺络排瘀外,还要服用一些中成药来调本,需要服用的药物和剂量,我都交代给她了。

3、今天曦曦妈妈也去了中医馆,大家一起聊中医养生,才发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

积善之家—亲子系统学习国学经典感恩日志第663篇

母子幸福成长点滴:

1、今天的8:00YY分享暂停,直接播了一节虚受老师的早课录音,最近连续忙活,今天停下来好好收拾家,该洗的洗该整理的整理,最后用艾柱熏了家里,8:50才出家门。

今天下楼很快叫到车,是宝贝叫的,下车后,司机还不断夸宝贝口才好呢,这位司机收费也低,非常实在的人,不满天叫价,赞!来到店里,宝贝和店里的姐姐详细讲述暴雨的级别以及注意事项。

2、相隔10多年的大学同学今天来了,虽然相隔时间长,但还是很亲切。到我店里快10点了,11点店里来了一对夫妻,我也没空陪她,原本说来吃红烧肉、辣椒炒肉的,最后她帮着叶总炒的菜,非常的感恩!

看我忙,吃好午饭,她就早早地回广州啦,真是来也匆匆去也匆匆。很遗憾!

晚上我们一家三口去菜武门用餐,我们也很久没去吃了,今天同学提起,没能请到她吃,我们自己代替她吃喽,我也把美食照片都发到群里让大家都享受下美味。美食吸引力大,大家很快相约要一起来吃,哈哈哈!

3、今天的早餐是宝贝做的鸡蛋炒面,宝宝早早地起床,还说,你们先睡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

您知道正确的养生吗?—亲子系统学习国学经典感恩日志第662篇

母子幸福成长点滴:

1、8:00YY分享:需卦5爻,达爸告诉你:你本来就是太阳。我们要立志,从小事做起,从学习圣贤经典智慧开始,自尊自爱,管好我们自己,然后管好我们的家,通过我们的改变来影响更多的人来学习传统文化。通过学习来修行,改变他的心态,然后他的灵魂也就改变啦。

2、今天2个做无限极的大姐来合简中医馆体验,吃了很多年保健品、也经常出入按摩场所的她们,身体上依然到处是问题:其中一个肩颈僵硬、指甲也苍白;另外一个双侧手指甲苍白(提示肾精和气血都不足)、肩颈和腰部肌肉都是很僵硬、且疼痛,双下肢静脉曲张,生理期提前而且经量很少。俩人都化妆啦,但是还是能看出脸色的暗淡以及斑点,这都是本脏瘀堵气血不足的标症。

因为只是体验,我给前者做了大椎和双侧肩颈刺络排瘀,另外一个做了双侧肾俞和腰阳关刺络排瘀,也告诉她后续我们是如何通过扶正祛邪通络排瘀和激活来治本。希望有点养生观念的她们能坚持来调本治疗。

3、下班前和刘总聊起一日三餐怎么吃,患有高血压而且很紧张的他,却一直不能及时吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智慧与幸福—亲子系统学习国学经典感恩日志第660篇

母子幸福成长点滴:

1、8:00YY分享:需卦第5爻,经文在流传过程中,事物的原貌有被误解,所以我们一再强调学习传统文化一定要有师承,因为有些东西不完全在经文里边,而是由人代代相传的。推荐您学习:论师承(录与一学佛朋友的对话)_虚受达爸_新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e5a8ee80100mzu8.html

2、上周日也就是6月3日,我和宝贝两个人的读经班,我们读《黄帝内经》的时候,引来了一对夫妻的驻足,我们读完后,他们又走过来问:你们是不是中医世家的?我就把我们跟随平台系统学习以《易经》为首的国学经典分享给她们,他们的二胎豆豆宝贝7个月,也正处在教育的钻石期,自然的就下载了YY准备来听课学习,我也把价值百万的入门文件《大智慧教育》发给她了。

宝贝看到我们读经班又帮助到一个家庭来学习经典,也非常的开心,行善积德就是这样自然而然!

3、昨天下午我三姐夫也去到我们合简中医店铺,和总部来的周医生咨询中医治本如何治疗糖尿病的事宜,他听完后,很认可:因为肾肝脾的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

积小以高大—亲子系统学习国学经典感恩日志第659篇

母子幸福成长点滴:

1、8:00YY分享:《易经》是根本是群经之首、智慧之海、文化之源和生命宝藏,而《弟子规》是榨菜是速食缺乏营养;《易经》是大道、让人明白宇宙人生的智慧,而《弟子规》是行经,要先读《易经》明白大道。

2、今天下午宝贝学校举办了《防溺水专题家长会》,我从店里去到学校,会议已经开始了,非常感恩学校和老师们的用心,在近期高温天气时期,给孩子和家长上这样的安全课堂,太重要啦。

回家路上,和宝贝聊起相关游泳安全知识,宝贝都对答如流,赞!

3、今天带领刚请回经典的6岁男孩的4岁女孩的内蒙吉祥如意妈在619和6000群宣誓学习,她对四个宝贝的深圳四宝妈说:抓紧请经典,早请早受益!还说:我今天翻看了和韬神老师的聊天记录,原来,半年以前,您就给我发的信息,我现在回头看了,感觉,耽误了半年的时间!还有群里有这么多爷爷奶奶,姥姥姥爷,感觉自愧不如!吉祥如意妈真是太棒啦!刚开始读经,就已经在传播大爱啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第80期户外读经班—亲子系统学习国学经典感恩日志第658篇

母子幸福成长点滴:

1、时隔2周,每天8:00的YY分享今天终于又重新开始了,简单分享了我这二周在合简中医学习和工作的情况,然后继续学习《易经》需卦:学习经典一定要学习文言文原汁原味版本的。

所谓大道至简,希望更多的人来学习国学经典,用老祖宗给我们总结的智慧指导生活和工作,让生活简单,简单的生活才是幸福的。合简中医就是简单的中医治疗。

2、昨天我们举办了第80期户外读经班,栩栩一家很久没来了,栩栩远远看到我,就跑过来抱住我。后来双胞胎妈妈来了,栩栩也和她紧紧拥抱。今天的读经班,数恒宝最开心啦,自始至终一直是乐呵着。

谨畅宝贝带领大家宣誓和自我介绍后,第一个领读,虽然中途有家人来,宝贝也没有中断,定力越来越强啦,赞!轩轩宝宝看到谨畅宝贝领读完了,马上跑上去抢麦,接下来双胞胎和栩栩也都是积极抢麦,读经典的宝贝真棒!

读经班结束,大家一起分享美食!双胞胎带了一瓶可乐,还带来了很多小试饮杯,每个人都有。棒!

3、读经班结束后,双胞胎去合简中医店做了长达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中医治本之二—亲子系统学习国学经典感恩日志第657篇

母子幸福成长点滴:

1、中医治本养生馆开业第三天,迎来了我公公婆婆的信任和亲自体验,头痛头重的婆婆排瘀后觉得轻松很多,小时候患过肺结核长期肺虚经常咳嗽的公公,排瘀后觉得咳嗽减少了,身体也很轻松。还带上了排瘀罐要自己坚持在家做,当然是需要我的远程指导。

原本上周日院长在东莞讲课,我家夫君就打电话邀请公婆来听,但遭到拒绝。夫君去看望他们时,讲了一些我现在做的中医治本,干了一辈子护士,退休后全部精力都放在养生上的婆婆,也不相信:我们的中医治本能治好慢性病各种疼痛、高血压高血脂高血糖、肥胖、月经失调等妇科疾患、鼻炎等皮肤病和一些免疫系统疾病(系统性红斑狼疮、痛风、风湿、牛皮藓等疾患)。

公婆马上要离开,今晚我们聚餐,关注养生的婆婆,近来也发现身体健康指数日将下降、容易累感冒四肢乏力、血脂也升高;公公的肺虚也一直没有真的痊愈。于是就问我中医治本咋样,

我说:我们是治本、是透过现象看本质,好比糖尿病,血糖升高只是一种现象,告诉我们胰腺功能下降了,而我们现在的西医,全然不顾胰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
关注博主
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有