加载中…
个人简介
QQ号25064541!QQ群541625912!全天“智慧育儿 幸福人生”家庭教育课程,是亲子共同学习、共同成长平台。学习如何教育好孩子、如何孝亲尊师、如何夫妻恩爱、如何婆媳相处、如何家庭和睦!
留言
加载中…
博文

孩童最佳早期教育模式—胎教加经典

 亲爱的桃花源家人们,大家早上好!我是山西小美妈,很荣幸来到桃花源早课的讲坛上亲们做一番分享! 

首先恩历代圣贤给我们留下的宝贵经典,感虚受老师和爱红老师为我们搭建的这个磁力十足、能量无限的魅力舞台也真诚地感恩太原小宇爸爸热诚邀请,感恩42届辛苦付出的桃花源校委和义工,感恩亲们的晨起聆听

今天我给大家分享的题目是《孩童最佳早期教育模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我是如何读经宜家的

我是晋岩敏妈,实名张东霞,20131月加入育心亲子大学开始和孩子读经之旅。我的指导老师是山东七妈是我生命中的贵人,感恩一路有你!

今天和大家分享《我是如何读经宜家的》。在如何挑战易经百遍里分享了我的读经过程,这里就简单的分享一下体会。

 老实读经,快乐宜家,读经,就两个字,一个是读,一个是经。

读就是读,没什么花样。公益善其事,必先利其器,只要经典在手,读经对我来说很简单,就是嘴巴一张一合,不认识的字有拼音,虽然只上过小学,但是拼音是过了关的,再不会还能问孩子。没有什么困难。

我是全职妈妈,只要合理安排时间,有充足的时间读经。在读经过程中忘掉了一切烦恼。不再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

育心为我开启心灵之窗

      8.22辽宁可威妈分享


皖怡然妈M4

 今天的第一位分享人是可威妈,让我们掌声有请这位智慧的妈妈上场

 辽宁可威妈G10

 很高兴在这里再次和大家分享。

 又一次在这里分享读经过程中的喜怒哀乐感觉是不同的。

 记得第一次来海涛妈找我写分享材料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提升写作好办法—亲子系统学习国学感恩日志第708篇

宝贝第150周读经内容(167累积法):

1、周易上经—08比卦、09小畜卦、10履卦

2、大学01

3、三字经1

4、幼学琼林(选)大书:P23-P25

5、神农本草经 卷四 下品03

6、美国语文(2)11、12

宝贝通读完14遍的经典有:弟子规、孝经

宝贝通读完7遍的经典,共有26部经典和和2本英语:易经、老子道德经、诗经、孙子兵法、黄帝内经、大学、中庸、论语、孟子、庄子、难经、三字经、百家姓、神农本草、伤寒论

千字文、成语接龙、朱子治家格言、德育启蒙、诗词启蒙、神童诗、中国古典长诗、唐诗三百首、笠翁对韵、幼学琼林、名贤集、文学启蒙、增广贤文、新概念英语第一册、美国语文第一册。

宝贝通读100遍的经典有:《孝经》《三字经》《弟子规》《朱子治家格言》。

水滴石穿,不是水的力量,是坚持的力量。我行,她行,相信您更行!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

您有多久没发烧了?—亲子系统学习国学感恩日志第707篇

母子幸福成长点滴:

1、今天看到我三姐韬言老师的日志,文笔了得啦:简洁明了非常清晰的表述,让我都自叹不如喽。坚持学习就是不一样哈。

2、宝贝的创意小作文,也是震撼到我:我要发明一种新型汽车,没有方向盘、油门和刹车,你只要靠汽车的小电脑,先说出你要去的地方,之后汽车就出发以正常的速度去行驶,当有红灯在前面时,就会马上停车。但是这辆车是中巴车,可以载很多的人,万一要撞车的时候,车就会和忍者一样穿过去,汽车和人都不会有伤口。

3、这几天我感冒了,经典熏陶和黄帝内经的智慧让我坚定不再用药物来压制感冒症状了,虽然咽痛、流涕、头痛、发烧、全身酸痛让我很不舒服,但还是坚持用自然疗法帮助我身体的自愈力:喝姜汤、大量白开水、休息,拔罐、按摩,也在肺经和大肠经上寻找痛点按摩,今天是第四天了,体重减了1公斤,感觉皮肤愈发好了。

发烧是一次身体的大扫除,好处多多,他可以清除身体的寒气、湿浊、淤血和毒素。但现实生活中,它往往被压抑,结果高烧转为低烧、长年不已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为道日损—亲子系统学习国学感恩日志第706篇

母子幸福成长点滴:

1、8点YY分享地水比卦:育心亲子大学强调明白自己最着急、先救自己最重要,自尊自爱是第一位的。要发大心、发大愿、成就自己!为学日益、为道日损,学道是从二变一最后归零,“”万般神通皆小道、唯有空空是大道。

2、国庆假期后第一天回去上班,大家一起很快就把店里打扫的干干净净。今天得知店里的客人广西的丽兰怀孕了,真是替她高兴,祝福她,上次她来店里治疗,我们聊起了国学、秘密吸引力法则,还有了凡四训等,感恩合简中医,让我俩相识,医生出身又是妈身份和国学经典家庭教育指导老师的我,自然把我们价值百万的《大智慧教育》和几篇相关的胎教文章分享给她了,祝福宝贝健康快乐成长、家庭幸福。

也推荐您学习:

智慧育儿、家庭幸福秘籍《大智慧教育》

https://user.qzone.qq.com/25064541/blog/1472807136

孩童最佳早期教育模式——胎教加经典 

https://user.qzone.qq.com/25064541/blog/1488

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

融化心中冰—亲子系统学习国学感恩日志第705篇

母子幸福成长点滴:

1、8点YY分享地水比卦:空杯真诚地去向老师学习才能有所收获,不能当判官不能博采众长,不能批判地继承。

2、今天早课宁夏亲子游学的家人们在YY上集体欢喜晒幸福:唤醒心中的爱,融化心中冰:海革老师带着5岁和2岁的宝贝站票20多个小时到达基地;见到了每天在网络一起学习的老师和家人们,和大家一起拥抱,关心老师亲自开车去车站接大家、基本一晚上没睡觉;学到了很多的育儿宜家法宝,回家要继续跟随学习在家用心实践;如果这次不来学习,都不知道还要在家折腾多久,这次来的太值啦。大家脸上都洋溢着幸福,乐地合不拢嘴啦;都说以后每年至少要出来2次游学。

3、国庆7天假期马上就要结束了,这个假期我们主要是学习,其次是陪宝贝出去玩,展览馆参观、参观书画展、科技馆游玩、看航模展、户外亲近大自然。

拓展项目游玩时,宝贝尽情的享受其中,他的欢喜感染了不敢攀爬的姐弟两,虽然弟弟只是走上10来步就不敢继续了,孩子那哇哇直哭,受我家宝贝的感染,他还是不断地练习,相信弟弟下次肯定能勇敢地走完第一层。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小老师—亲子系统学习国学感恩日志第704篇

母子幸福成长点滴:

1、8点YY分享地水比卦:亲比、比之自内,2爻在内在卑贱的位置,5爻在外在九五至尊,2爻真诚追随5爻,尊师重道、亲近师长,目标明确,不抱怨、老老实实一步一个脚印地追随,跟随团队紧紧追随明师善友。

在施光育心亲子大学学习是登天有梯、步步为营,我们设立了就很多的互助小组,在不同的阶段有不同的互助小组,在老师的带领下,相约十年,携手前行,读经宜家,实现智慧育儿幸福家庭。

2、今天我下班回家,宝贝正在隔壁邻居家教小朋友写作业,当起了小老师,虽然这个时间是他自己写作业的时间,他也没有征询我的同意,但我没有责备宝贝,因为在帮助别人的同时也是在成长自己,我也对他大大地表扬。

回家时隔壁奶奶给了2瓶牛奶和一个梨,我说:太多了。宝贝就回去敲门,奶奶怎么也不开门,一定要宝贝收下。我说:宝贝先放我们家吧,等下次你去她家的时候再还。这时宝贝说:妈妈,我想到了,他说用一个塑料袋装好,然后挂在门把手上,一会她就会取回去了。晚餐后,宝贝开门看到东西不在了,就高兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大吉大利—亲子系统学习国学感恩日志第703篇

母子幸福成长点滴:

1、8点YY分享地水比卦:2爻是阴爻、虽然地位低,但是亲近5阳爻,长期坚定跟随,也一样能成功。亲近师长、尊师重道,真诚最重要。所谓怀才不遇,怀才是有点小才有点小聪明没有大智慧没有到德行,也许是技术上有点小成果但人际关系尤其和领导不亲比啊。

2、下午接到宝贝的电话:妈妈,我到家了,宝贝高兴地和我说了一句英语:I eat chicken on satursday afternoon ,我告诉他:今天阿姨帮我们买了肉质很紧实的鸡,今天晚上吃鸡。宝贝欢快地说:今晚吃鸡,大吉大利。我也被他感染高兴地说今晚吃鸡、大吉大利。我回到家,宝贝就这个话题,画了2张画等着我呢,赞赞赞!呵呵呵,吃字写错喽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贞—亲子系统学习国学感恩日志第703篇

母子幸福成长点滴:

1、8点YY分享:水地比卦,六二:比之自内,贞吉。贞有2层含义,其一是占卜,其二是元亨利贞的贞,有坚定坚固的意思、也有冬天的收藏还有坚持坚守还有正和固等等含义。经文来自卦象,而卦象来自生活,来自于自然现象。

2、放学后宝贝到家给我打电话,问我是不是洗好碗、喝水就开始做作业,不能吃东西。我说:是的。大概40分钟后我回到家,宝贝洗好了学校吃饭的碗,正在做作业呢,赞!

3、夫君现在都是7点左右才回到家,饭菜都给他留着,今天快8点了还没回来,打来电话说:和领导聊天呢。我说:好的,饭菜都给你留好了。

感恩过去146周在施光育心亲子大学的学习,要是在以前肯定要不高兴,还要抱怨罗嗦一通。

宝贝第147周读经内容(147累积法):

1、周易上经—01乾卦第一

2、孝经01-06

3、 弟子规1

4、幼学琼林(选)大书:P6-P13

5、神农本草经 卷三 中品05

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
关注博主
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有