加载中…
基础资料
搜博主文章
个人资料
东莞市万川环保工程有限公司
东莞市万川环保工程有
限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,284
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 “废气处理设施指标灯正常,厂区为何还弥漫刺鼻的油漆味?”6月29日上午,市大气办督查组就碰到了一起“怪事”。随着督查组的深入调查,东莞卓林家具有限公司不规范运营废气处理设施、涉嫌违法排放废气行为被当场查处。

  现场督查59个涉气污染源

  据了解,近期气温升高,臭氧平均浓度超标严重。作为形成臭氧的前置物,VOCs废气的防治减排工作已被列为夏季大气污染防治工作的重中之重。上个星期,市大气办督查组针对涉VOCs排放企业,特别是家具、制鞋、塑胶等行业开展重点督查。部分企业对废气防治设施维护不到位,故意闲置环保设备,在废气治理上大打折扣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工业生产中会产生各种废气,大多数为挥发性VOC废气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在印刷生产中,上墨、烘干、复合等工序中会有大量有机废气产生。有机废气成分复杂,异味重,,废气未经净化处理直接排放对周边环境较大。处理它们需要使用到不同的废气处理技术,以达到提高净化效率的目的。

  印刷有机废气对人体和环境危害严重,需要使用废气治理设备处理后才可排放,针对印刷有机废气我们采用UV光解净化和活性炭吸附,两大技术结合而成的UV光解活性炭一体机对其进行治理。

  


  UV光解活性炭一体机治理印刷有机废气(一)

  UV光解活性炭一体机结合了UV光解净化和活性炭吸附,结合两种技术,两种技术互相结合,净化效率更高,可以在短时间内完成净化,不用添加任何物质反应,没有二次污染,可以净化多种有机废气,接下来简单介绍它们的工艺。

  UV光解净化层:通过纳光催化剂TiO2在特定波长的光的照射下受激生成'电子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  粉尘治理金属制品常见表面处理就是抛光、打磨,会产生大量的金属粉尘。金属屑粉尘细小具有易燃易爆的特点,漂浮在车间内的达到一定浓度时会发生爆炸。许多金属加工企业不重视车间除尘,仅仅是采用生产设备上的除尘工具进行除尘,效果不明显,还错存在着一定的安全隐患。

  根据我们多年的粉尘治理经验,可以使用湿式除尘器对打磨抛光粉尘进行处理。湿式除尘器是一种利用水为处理剂的湿式除尘设备,对于易燃易爆的打磨抛光粉尘处理有显著的效果。

  打磨抛光车间吸尘罩

  湿式除尘器处理打磨抛光粉尘的工艺:

  在每个打磨抛光工位安装吸尘罩,吸尘罩通过风管连接湿式除尘器,作业时开启除尘器。加工时金属粉尘会通过打磨台和风管进入到除尘器内。含尘气体进入除尘器内,逐渐上升除尘器内的喷淋塔系统喷出液滴,在盲板上形成液膜,此时金属粉尘与液膜结合,粉尘受到重力的作用,沉淀到循环水池中。产生的含尘废水经短时沉淀、格网过滤后进入循环水池,用泵再打入塔内继续除尘,以节约用水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家具厂在多道工序中会产生木工粉尘,木材开料、切割等工序中产生木工粉尘,造成了满地都是粉尘、粉尘飘扬的情况,木工粉尘为易燃易爆的粉尘,这种情况下存在着粉尘爆炸的安全隐患。

  木工粉尘有易燃易爆的特点,并且有回收利用的价值,带给企业一定的经济效益,因此木工粉尘治理可以选择脉冲布袋除尘器进行除尘后并回收。

  家具厂木工粉治理原理:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 喷漆车间的废气主要是涂料中含有的有机溶剂以及烘干时的分解物,统称为挥发性有机化合物(VOC),其主要成份为苯、甲苯和二甲苯等。该废气不仅对环境造成污染,而且对人体有较大的危害作用,同时也破坏了周边的环境,造成了不良的影响。

  喷漆废气处理方法:

  喷漆废气主要的成分为有机废气和部分粉尘颗粒,可选择”喷淋塔+漆雾过滤器+UV光解活性炭一体机“方案对喷漆废气进行治理。废气通过风管进入喷淋塔内,除去粉尘颗粒物,进到漆雾过滤器进行干燥和过滤剩余的粉尘,干燥后进入UV光解净化层及活性炭吸附层进行净化处理,最后达标排放。

  喷漆废气治理设备工艺简介:

  1. 喷淋塔是以水为处理介质的处理设备,塔内部有双层旋流板和喷淋层,废气从侧面切向进入,进入喷淋层和旋流板层,液滴、液膜通过惯性拦、扩散等效应初步拦截,之后穿过与水形成水膜,水膜粘附捕,最后沉淀到水池中。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工业生产中会产生有机废气,有机废气是工业废气中常见的废气种类.有机废气挥发到大气环境中,不仅会对大气环境造成严重污染,而且人体呼入被污染的气体后,对人体健康产生危害,拥有一定的毒性、不溶于水、治理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  工业生产中会产生各种废气。在生产过程中,工厂产生大量的废气,对人体有较大的危害作用,而且对环境造成污染,同时也破坏了周边的环境,造成了不良的影响,需要对其进行治理。废气种类繁多,涉及的行业广,治理难度大。废气治理方法多样,需要针对不同行业的废气采取不同的治理技术进行,企业需要安装废气治理设备对废气进行治理。

  


  有机废气治理设备UV光解活性炭一体机

  我们万川环保拥有多年废气治理经验,秉承以客户为核心的设计原则,接下来介绍废气治理方案设计原则:

  1、废气治理工艺、设备选用结构形式简单、操作管理方便、运行安全可靠的原则。采用高效率、低能耗的工艺治理设备,结合国内、国外设备的性能特点,选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  广州某公司设有员工生活区,员工日常用水会产生大量的生活污水,如果不处理直接排放,会对周围环境造成一定的影响。我们东莞万川环保公司针对该公司提供生活污水处理解决方案,根据实地考察,我们为其定制10m3/d生活污水处理设备。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工业生产中难免会产生大量的臭气,臭气拥有刺激性气味、腐蚀性、毒性等特点,破坏车间内的生产环境,还会对周边环境造成污染,我们万川环保公司针对臭气自主研发了臭气处理设备。接下来简单介绍两种臭气处理设备。

万川环保UV光解活性炭一体机:由UV

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有