加载中…
个人资料
东莞金龟唛
东莞金龟唛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,995
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

欢迎浏览金龟唛公司网站:http://www.dgjgm.cn

 

金龟唛渔农发展实业有限公司----金标龟鳖养殖中心位于东莞市茶山镇坑口村。 系原生态养殖生产与研发基地。共分三期规划发展: 首期为工厂化室内养龟;二期: 以推广龟鳖滋补餐饮文化为主题的田园式农家乐餐厅, 并设有钓鱼塘区和销售日本锦鲤中心。 三期: 拟建原生态养殖龟及日本锦鲤销售观赏乐园、餐饮及研发生产龟对人类健康的产品基地。
        公司的经营理念:努力保护和发展龟的自然资源,采用养殖与科研结合,经科学的手段,最终提升龟的营养因子对人类的健康贡献,同时维护龟生态资源的平衡。
        公司的经营方式是:不断总结研发成果的同时,大力推广和培养社会广大龟鳖爱好者的参与,不断状大发展。目前公司养殖的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本报讯 (记者 黄超)“我开制衣厂的也想转行,我想找那位养龟的老板取点经。”本报前日刊茶山老板袁金标关停玩具厂改行养乌龟的事迹后(详见12月10日本报A11版),接连有不少民企老板致电本报,表示想到袁金标的养龟场去取经。来自深圳的民企老板更是表示羡慕东莞的民间智慧,众多民企老板表示,他们希望官方能给他们这些正面临转型困难的企业多提供更具体的转型信息和指导。

 

  深圳老板羡慕东莞民间智慧

 

  深圳的赵先生是一家300多人制衣厂的老板,自从2008年春节后,他的工厂效益是一月不如一个月。“开了5年的厂,一年几百万的单都接过,但这么多年下来也没赚到什么钱,最后感觉似乎一直无所作为,所以我能深刻体会袁老板当年的苦闷。这两年我也一直想改行,政府号召转型正对了我的心意,可是具体怎么转我至今还是一头雾水。”赵先生称,近来看到报纸上东莞的企业转型搞得有声有色,看到袁金标改行养龟的事例后,他希望能到养龟场实地参观,跟这位有远见的老板取点经,给自己带来灵感。“我很羡慕东莞的企业,在企业身边总是有很多成熟的民间智慧供参考。”

 

  记者粗略统计了一下,像赵先生一样想到袁金标的养龟场取经的老板还有十多个,大多从事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 14:13)

 

一、食用价值

“龟身五花肉“即指的是龟肉有牛,羊、猪、鸡、鱼等5种动物肉的营养和味道玫龟肉、龟甲、龟板营养极其丰富我国明间都将龟肉看做高级营养滋补品和防治疾病的极好食物。例举金钱龟的药理分析:每300克中会有活性因子成分21.30mm,活性钙、维他命7.30多种维生素6.23,铁3.60、泗2.70、锌1.86、钛2.13,抗癌物质2.76、微量元素3.86mm,这些元素成份都是人体所需要的,金钱龟的活性因子含量较少,活性因子和各种元素结合组成一股强有力的生力军,可医治细胞败死,血少板减少,并抑制癌细胞生长,消除肿瘤的作用,促进人体血液循环,同时也促进人体细胞生长。(摘自国家中医中药研究院药物研究组研究报告,2002年10月发表于《中国卫生报》)
 二、药用价值
 我国第一代药物专著《神农本草经》,就对龟的药用作看详细的记述。而在2000多年前战国时代《山海经》一书中,也有龟的食用药用记载。近来来,日本及一些国家科研人员发现龟和鲨鱼从不患癌症,体内含有抗癌物质,并能阻止血管供应血液给肿瘤。金钱龟、石金钱、大头岛龟、广东岛龟(黑颈龟)及其他一些龟类,受华南、港澳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、四灵神物与龟盾甲宿数述语传说

宋朝的《十三经注疏》中云:“麟、凤、龟、龙谓之四灵”在现实生活中麟、凤、龙都是虚拟的,在动物发展史里不存在的,唯有龟是名符其实的实体,故给龟蒙上了神秘的色彩,誉称为“天生动物、人间四灵”中唯一存在的实体。
 
二、龟甲的宿数述语传说中也很有传奇色彩色----象征财富与权贵
龟甲以头尾中间平分两边,每边通常为12片盾甲,意指代表一年里十二个月,两边合计为24片盾甲,意指一年里24个节气,称为24宿。故此古代的龟卜师依据不同的方位预算吉凶。而偶尔有25、26、27、28片盾甲(宿数)的,相传宿数越大象征权贵与财富越大。相传,历史上李世民、朱元璋均曾经得到过一只28宿的龟之后成这一国之君呢!现今社会许多人选择用来镇宅之用,祈求合家平安、大吉大利、吉祥如意、健康与长寿!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有