加载中…
内心独白:

  

     世界有美丽的一面,我愿发现并传播它。

      生命如流星滑过,落下是自然的事,只是寻求和感受与天体相触时的寂寞与精彩。

 

个人资料
东方欲晓
东方欲晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,571
  • 关注人气:198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
温馨提示:

 

   一,本博系原创,除特别注明除外。有不嫌弃欲转摘与收藏者,不用告之,分文不取。

 

  二,由于时间关系,不能一一回访所有来访者,只能就点评者和老朋友一一看望,甚是抱歉。

 

  三,红尘皆是缘,心容八方客。祝福一切来访草博的朋友。

 

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-07-21 13:09)
标签:

杂谈

◎ 荒烟蔓草的博客

好久没有上博更新了,很是内疚,既然开博了,就应该

有博客的责任,如何会让自己的钟爱之地,荒烟蔓草呢?

愧疚长来看望的朋友,愧疚挂念我的友人,也愧疚期望我很久的红尘知己。

君子无惮过,错了改正之。然而又是什么羁绊了自己的手脚,没能安心于博客耕耘呢?

红尘本无常,光阴如白驹,恍恍惚惚,时令已走到了夏至、大署,一切应回复于常态,回复于博客里孜孜不倦的东方欲晓。

因为,可挥霍的光阴实在不多。

◎ 一缕惊艳的回蓦

早晨醒来,突然间一个久远的形象闯入脑中。

那是多年前,我在沈阳做蜂疗时,认识的一位姐姐。何谓蜂疗:就是用活蜂的蜂针

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-13 16:38)

前两日,电视里报道盲人影院的内容,内心一阵触动。

“盲人影院”是盲人在“看”电影时,一边听着剧情里的声音,一边听着讲解员的道白。然而,一个讲解员的语言,能淋漓地呈现出剧情的细节和演员的细微表演吗?能尽致地描摹出镜头里的万象和局部的细致婉转吗?能诠释出不同观赏者的感受层次和心灵曲线的律动吗?所以,盲人“看电影”,只能说是一种打折的“观赏”,是一种聊胜于无的“浏览”。

而中国盲人要有500万,这一庞大的数字,不想则罢,一想却有了深深的恻隐之心。

因为盲人是生活在无边的黑洞之中!

这几日,盲人的苦楚常常侵扰在我的心头。每当见到春花俏然,芳菲满园之时,见到蝴蝶在花蕊中闻香翩飞之际,见到微风拂动,花瓣微颤,深浅余霞的嫣然,我知道盲人是感受不到的;每当我走在天地的怀抱,走在山野之间,晚霞翻飞,浅粉、彤红、玫瑰色的悄然变幻,树缝里的连绵山脉,七彩阳光,烟蔼交织成的自然图画,我知道盲人是看不到的,他们的足底与大地不能踏出响亮的吻;每当看见盲人的妈妈,竖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日来,特别喜欢爬山,下班的时候,绕路而行,只为了与青山亲密接触。

初春的山野,枝芽才发新绿,小小的叶芽,毛茸茸地站满了枝头,就如婴儿柔嫩的手丫,透明轻浅,不染纤尘,俏盈盈地让人怜爱;小草也用力地拱出了地面,那零星的绿,点缀在枯草之间,像大地上盛放的勃勃绿花;那不知名的野花儿,忽然成片成片地撞入眼眸,巧笑嫣然,摇曳无声……极目远望,新绿婆娑,树木苍苍,如云烟弥漫,微风过处,草木清香拂鼻而去,寂静空山,只有鸟儿在婉转啾呜,吟唱着自然的音符,这时的我自由自在,四肢舒展,惬意赏心,好像融入了天地的怀抱,可以和天地无所不谈。

无论何样的疲惫与不适,只要来到了山中,只要融入初绿如烟的青山怀抱,我就会全身通畅,欣欣然独往来。

近山初碧,远山苍茫,看见苍山外的晚霞一点点的变幻、扩散,数点星光悄然闪烁在深蓝的天幕,皎月如盘遥遥相望,正是未暗还明的天际,天地间遥想呼应,笼罩在霞烟云飞之间,这时的你已忘却身在何处,物在何方,早已脱离红尘,心飞天地,魂游天边,不知归处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日杂事繁多,久未上网。

希望一二年里改变这种现状,把博客上的欠账都补上。一一补上。还要把最早结识的博客朋友都找回来,博海无涯,来去随缘,已经习惯了自由出入,但对最初相伴的博友,还是多增一分不舍。

总有一种情结,对给予过、相伴过、温暖过的人有着深深的眷恋,有着不变的情怀。哪怕只是一抹绿荫,一缕轻风,甚至是有意无意的一杯甘泉,但我得到了滋润与温暖,相知与共鸣,我就不能忘记。

在我最初入博时,与我相伴走过艰涩的岁月,给予过真诚相助的博友,有着深深的感动,我如何会忘呢?!

是时间,是博海的无涯,走着,走着就迷失了,就走丢了,也由于我的疏忽,上网的时间过少,没能承接起来,那么,现在,我就一点点链接起来,用我火热的心和勤勉的脚步。

还有近日结识的新朋友,东方都会登门拜访,表达我谦意的问候!

还希望所有的新老朋友,在一二年里,继续用我们真挚的瞳眸,灵魂的吟唱,在博客的天地里,相依相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网海情深
芳林大哥11号发的文,而我今天才见,真是羞愧难当。一是源于自己的怠慢,一是源于大哥的真情。
与芳林大哥的结识,只是今年的事情,但时间永远不是衡量友情的尺度。一如相识何必曾相知,相逢便是已相知。
我一直觉得,开博是相似的灵魂的互相辨认和集聚,所以,灵魂的相识,总是出神入画,总是痴痴傻傻
原文地址:为伊消得人憔悴作者:漫步芳林

为伊消得人憔悴 

 

    东方欲晓是我今年才结识的一位朋友,或许大家对她并不陌生。在博园里,你会经常看到一个身着天蓝色外衣,满脸笑容风华正茂的女士的身影。循着她爽朗的笑声,来到她的博中,你绝对会被她的那一篇篇美文所吸引,继而发出感叹:世上竟有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-12-09 13:43)
标签:

杂谈

分类: 真思瞎想

还是想说三亚的姐姐和姐夫。

那是20多年前的一个普通的日子,是一个黄昏,那个时候的姐姐和姐夫正值青春芳龄,有媒人牵线,走在预定的程序里,互相见面,以期望莫测的命运,给予分外的惊喜。

姐姐偷觑姐夫是白面书生,相貌俊雅,心中暗自欣喜;姐夫见姐姐皮肤白皙,白里透红,灯光下含羞低首,不着一语,心里已悄悄喜欢。只是一眼的对望,已让二人惶惶避开,情愫丛生,从此拉开了一世情缘,踏上了茫茫的红尘之旅。

我曾经写过:姐姐:“我这样丑,还这样宠

但随着时间的推移,我对他们增加了深切的感悟。

前段时日,姐姐回丹东看望父母,姐夫留在三亚,那种相思用姐姐的话说:“就像要把你融化了。”每天晚上必不可少的电话长谈,从三亚徐徐传来。有一天,姐姐家里来了客人,姐姐在客厅,手机在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 真思瞎想

妈妈问:“开博客挣钱吗?”

我弟弟笑着说:“挣啥钱呀,俺姐就是玩——”

妈妈睁大了眼睛,疑惑着问:“玩,干什么那么辛苦呀,弄得深更半夜的!”

我笑着不知如何回答,心里在想,这开博是像吸毒,只要吸上了,就有了瘾头,就有了吸毒后的周身轻飘之感,让人欲罢不能。

然而,它和吸毒的本质区别是:博客是灵魂的恣意飘渺,吸毒是肉身的瞬间麻醉。而灵魂的逍遥是肉身极致的精神追求。所以,入博者经常会入饮醇醪,面带酡色,色有微醺之感,以有限的时空肉身,去承载无限的灵魂吟舞,一意孤行,欲罢不能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-29 13:06)
标签:

杂谈

分类: 真思瞎想

写在前面的话:
此文写完后,不知如何,我完全失去了自我的判断力,不知何因,这段时间一直如此 。

于是,我找到了我的好友,他们各自发表了自己的看法。

1三亚的姐夫(我和姐夫的故事)观点是不发,因为不流畅。

2同城网友(同城网友见面的约定 )观点是发,因为写得好。

3夫子兄(致友人的一封信 )观点是不发,因为太幼稚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游小记

 

10月2日,与同事相约,参加了丹东一日游——天华山旅游团。

天华山在丹东城镇宽甸县境内,属于家门口的旅游景点。

但近年来我总是向往远处、更远处、远到天涯海角,远到国门之外,而忽略了近处的风景——。

我们一行走在崎岖的山路上,浓郁的山野气息扑面而来。不用说沁人肺腹的清新空气;也不用说清澈如玉的潺潺清泉;更不用说色彩斑斓的飞舞秋叶;仅就蓝天白云下,你融入山林的怀抱,那无尽的清幽和苍郁,就让你心之陶陶。

天华山以巍峨、险峻而著称,一路的攀援都是以栈道、铁链、铁环相伴随,这正迎合了我的兴趣。在步步惊心中,在手脚并用中,我惬意于它的惊险,乐趣于它的艰难。在极险处的山崖,攀援的是90度的直角,只有两手用力握住栏杆,只能见到前面人的脚底,而向下的步行只能看见前面人的头顶。你要小心翼翼地穿越于奇峰、怪石、洞峡、幽涧,欣赏并享受着爬山的快乐。

在游览的过程里,让我感受到,大自然的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游小记

何谓人间天堂,在我看来,就是适宜人类居住,让人惬意舒适,少去了尘世烦恼,有飘飘欲仙之感的三亚。

首先那一望无际的碧海蓝天,空气洁净而透明得沁人肺腑,你能感觉到呼吸的畅快。还有那随处可见的奇花异草,香气馥郁,袅袅相随,而当你真地弯腰嗅闻,它又香气全无,好似捉着迷藏。而当你不去理会它的清芬,迈步而行之时,它又似仙女,有影无踪的绕来绕去,浸绕着你的肌骨,撩拨着你的心扉,当你为之陶醉,仰头闭目之时,待一睁眼,硕大的花朵从一人高的树上簇簇涌来,带着万芳的娇美,披着彩霞的羽霓,摇曳在风中枝头,弥漫着你的双眼,拂荡着你的身心,让你不知身在何处。

当地人叫它兰花,有着沁人的芬芳 (拍摄在三亚丽湾风景度假屋所在小区)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有