加载中…
个人资料
东方索罗斯
东方索罗斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,810,904
  • 关注人气:1,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
汇市走势
博文

今日操盘:
昨天我们提示,本周投资者最主要的任务是防范波段高点随时出现,周初如果有冲高动作就是减仓机会,周一大盘压根就没给大家冲高减仓的机会,因为北京时间今晨,因多哈会议流产,原油开盘暴跌6.8%,A股明显受到负面影响,低开低走,全天基本在趋势支撑线上下震荡,一度跌破,尾盘收回,但调整态势明显,90分钟背离结构已形成,周二如果不破20天线支撑,并尽快回补周一缺口,后市调整可能仍延续时间换空间的方式。


关注20天线以及趋势线支撑力度,如不破继续横而
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日操盘:
周三大盘基本呈现震荡洗盘格局,无大波澜,震荡上攻3156-3200区域态势没变,不过由于三大指数均处于背离条件,特别是深成指呈现二次背离,周四大盘短线走势较为重要,不强势拉升,随时有形成顶部结构可能,如果这样,每段上涨都会走几个来回,那就会真的走慢牛行情了,只是仓位较重的投资者要防一下短线波动,先将仓位降到半仓为宜。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五是愚人节,大盘的走势也很有“愚人”的味道,正像我们在盘中提示的那样,上午大跌后在午后上演了V形大反转,只是投资者面对红盘只能苦笑,因为指数是靠银行、两桶油等权重股拉起来的,中小盘个股却是跌多涨少,最终大盘收出量价背离的阳线,加上深成指60分钟背离,这样的红盘并不能让大家很放心地过节,节后的走势不确定因素较大。

节后仍有较大变数,多半还要看管理层“眼色”行事

周五有两个消息对市场影响很大,作用正好相反,一是继穆迪之后,国际评级机构标普也在周四将
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日操盘:
周三大阳后,周四没有出现大家期盼的继续强攻走势,而是在3000点关口窄幅整理,收出小十字,周四还是三月最后一天,全月收出股灾以来最大月涨幅,沪指达到11.77%,按月K线形态看,四月还有冲高动能,至少看3156-3186,甚至3200以上,但是短线大盘从周五开始再次进入压力节点,不确定性加大,所以大家还是先逢高将仓位降下来,防一下短线波动。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日操盘:
周三大盘大涨了,回头看调整低点正是我们预期的目标附近,表面上看跳空大涨是因耶伦表态打消机构顾虑,以及社保资金入市等消息刺激,其实更主要的原因还是市场调整到位,两个因素叠加促成上涨,那么大涨以后会怎么走?我们认为,大阳已确立新一波上升态势,后市首先要突破3028的高点,才真正确立5浪上升,目标或能看到3156-3186,这期间,大家要格外关注60分钟背离高点的形成。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日操盘:
周二大盘再次下跌,如果前面看是横盘调整的话, 周二则明显出现向下的态势,全天基本运行在我们昨天提示的第二买入区域2936-2916,盘中最低打到2900关口,一度破了这个较强支撑位,这是否预示大盘要走坏?目前看,我们仍维持这是上升途中调整的判断,原先的上升形态没有走坏,周二的2905不是这波调整的最低点,也差不多是次低点,即使周三再出现下砸,那又是在诱空,大家不要上当。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日操盘:
周一大盘出现高开低走收阴线,给人冲高乏力感觉,加上深成指下午形成30分钟小周期背离高点,是否意味着反弹已结束?我们认为大盘总体上仍然围绕3000点关口震荡,这个调整格局没有变,调整低点落在2936-2916区域可能大,全周会走出先抑后扬的走势,低吸高卖仍是本周操作要点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五大盘仍处于调整态势,走势比预期稍强,最低打到60天线2952,尾盘翘起,这是否意味着调整已结束?我们认为,大盘在本周一创出3028高点后,连续调整了4天,呈现强势横盘态势,已将30分钟以下级别的背离风险解除,下周初有可能结束调整,而调整最低位也就在2936-2916区域,然后展开新一轮强势上攻,上攻目标可看3200-3250。


周初可能结束调整,关注再续升势的明确信号

目前的行情其实大趋势相对简单,难就难在精准踩好大盘和个股板块的运行节奏,本周我们从周二起就提示大家逢高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日操盘:
都说周四是一个“魔咒”日,果然这一天大盘跌了,是不是“魔咒”又一次应验?其实大盘冲到3000关口,本身就要在这里震荡洗盘,目前看仍属于上升途中的调整,不用太担心的,回撤是低吸的机会,周五大盘仍可能延续调整,创业板周四刚从短线高点回落,还有调整空间,轻仓的投资者可耐心等待相对低点,择机在低位买回之前高抛的筹码。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日操盘:
周三大盘基本呈现出强势调整的态势,横而不跌,最低只探到2980,盘面热点依然此起彼伏,昨天主动调整的券商板块午后再次雄起,推动大盘探底回升,只调整了两天,是否意味着已结束调整再起升势,目前看不能完全确定,周四周五比较关键,这两天将确认主力资金后面的真实意图,操作上,投资者可在相对低点适量补仓,控制好仓位,在5-7成左右,做到进退自如。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有