加载中…
个人资料
段凤丽家事律师
段凤丽家事律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,887
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

凤丽律师

中国政法大学法学硕士 

北京天驰君泰律师事务所

“家事法苑”婚姻律师团队

专长:继承婚姻公司房产

电话:01061848127

      13552693593

E—mail:duanfenglilawyer@163.com

团队资讯简报

家事法苑婚姻家庭法律资讯简报

家事法主题QQ群171337785,分享中国婚姻家庭法制建设进程中的点滴所得

新浪微博
我的关注

刘桂明老师的博客

中国律师的良师益友

王礼仁法官的博客

令人感动和尊敬的法官!

隋谈•法律

知名学者 •良师益友

贾明军律师

资深婚姻家事律师

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

按语:文中对公证遗嘱费用存在一些误区。以北京为例,公证遗嘱费用仅区区四五百元。因此公证机构认为该费用与承担的遗嘱效力责任并不相称,因此做公证遗嘱的积极性不是很高。 

法官视点:一份遗嘱如何才能善处身后事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要点提示:分家析产协议是为了分开生活,家庭成员协商一致对家庭共有财产进行分割的协议,内容一般包括家庭共有资产分配、债务承担、老人赡养等。分家析产协议生效后,处分财产的行为完成,当事人不能反悔,不能撤销和变更,除非当事人协商一致。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   夫妻财产涉及物权、债权、知识产权甚至股权,因此,夫妻财产制与物权法、债权法、知识产权法以及公司法等财产法规则常有交集。如果规定不一,必然产生冲突。如何协调这些冲突是摆在学者面前的重要任务,本文就这一问题展开探讨。

                       夫妻财产制与财产法规则的冲突与协调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五道口高皓博士:家族信托切忌“裸奔”

2016-10-21 家族企业杂志 

来源:《家族企业》杂志

(微信公众号ID:jiazuqiyezazhi

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按语:跨国婚姻破碎后子女抚养权及与父母探望权行使保障如何平衡,处于从属地位的父母利益能否对抗孩子利益最大化原则?与普通离婚与抚养案件相比有一定的特殊性,值得关注和探讨。

欲夺回抚养权中国前夫申请限制出境.争儿大马母子禁离中国

      星洲日报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按语:监护人行使监护权应确保被监护人利益最大化(这是《儿童权利国际公约》所倡导,也是即将生效的民法总则对于我国监护制度作出的重要完善之一),否则不得处分被监护人的财产。企业市场经营活动存在内在的、不可预期的风险,难以确保必然、稳定的收益或利润,涉入其间,则使未成年人财产处于“风雨飘摇之中”,遭受难以挽回的损失。未成年人的核心利益在于身心健康成长、发展,其名下财产正是构筑良好成长环境的重要物质根基,故财产及收益应确保用于未成年人的生存、教育、医疗、培训等直接关联未成年人利益之处,处分财产亦应从财产增值、保值或风险最小化出发,如租赁、置换学区房等,方可谓以最有利未成年人利益原则处分其财产。

用未成年子女房产办理经营性贷款的抵押效力认定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

撤销父母监护权是国家保护未成人合法权益的一项重要制度。父母作为未成年子女的法定监护人,若不履行监护职责,甚至对子女实施虐待、伤害或者其他侵害行为,再让其担任监护人将严重危害子女的身心健康。

    全国首例异地撤销监护权案件在蚌埠宣判

    唤醒“沉睡”的法律条款

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按语:限房价、限套型普通商品住房俗称两限房。《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24号)要求建设、收购并面向符合条件的家庭公开配租配售的各类保障性住房。作为保障性住房的一种,两限房是政府采取招标、拍卖、挂牌方式出让商品住房用地时,提出限制销售价格、住房套型面积和销售对象等要求,由建设单位通过公开竞争方式取得土地,进行开发建设和定向销售的普通商品住房。以北京市为例,根据《北京市两限房管理办法(试行)》(以下简称《试行办法》)相关规定,两限房套型建筑面积以90m2以下为主。其中,一居室控制在60m2以下;二居室控制在75m2以下。两限房供应对象为本市中等收入住房困难的城镇居民家庭、征地拆迁过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

内容摘要:房改房权属认定是理论和实务中的难题,涉及利益群体较广、社会影响面大。自2013年4月最高人民法院以“与现行房改政策不一致”之由自行废止《最高人民法院关于在享受本人工龄和已死亡配偶生前工龄优惠后所购公房是否属夫妻共同财产的函的复函》([2000]法民字第4号)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    当下,男女在恋爱期间,尤其是到了谈婚论嫁的时候,双方共同出资购房已是普遍现象。从传统角度以及现实情况看,恋爱关系中的双方虽然有着一定程度上的人身依附性,但显然并未达到受家事法律规范调整的程度,又因为这种人身依附性,与一般普通民事主体之间的商业合作亦存在显著区别,在购房时极少有签署书面协议的情况。

    那么,恋人共同出资所购房屋的权属该如何认定?影响权属认定的关键要素是什么?当确权遇到限购政策该如何处理?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有