加载中…
个人资料
兰祖梁
兰祖梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:938
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 
主题:每逢佳节倍思亲
  爸爸,明天就是中秋佳节了,也是你的生日,每年的今日我们全家都会聚在一起和你共享生曰快乐,中秋快乐,那时全家人是多么幸福和温磬,儿孙满堂。可是你走了,你和妈妈都走了,你们去另一个世界了,可是,你们是否知道你们的儿子是怎样思念你们吗?多少次我在梦里和你们相聚,多少次我在梦里哭醒后还在重温和你们在一起的幸福时光,你和妈妈给了我无限的爱,这一辈子我都不能做到完全报答你们,下一辈子我还做你们的儿子来报答你们的爱,你和妈妈还是我最亲爱的父母!儿;祖梁叩上
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-09 22:00)
标签:

杂谈

 

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.每到清明时节,老天公似乎都有意无意上演着同一个节目,天空飘着时大时小的雨丝,让那些前去扫墓的人凭添几份沉重与忧伤.看着路上浩浩荡荡的扫墓大军,开车的,坐车的,骑车的,步行的.全都为了一个共同的目标奔忙着.生命虽然已逝去,却总在幂幂中昭示着活着的人们,要对生命敬畏.通过对逝去的生命的祭典,来体味活着美好.正因为自己活着,因此更深切地怀念那已故的亲人,他们在另一个世界还好吗?知道有亲人在惦念着你吗.
   自从双亲离开我们后,我已经去了无数次墓地,曾经天真地以为双亲会意外地回到我身边,我以为我的极度伤心会让老天改变那个我无法接受的事实.然而多年以后,我终于知道人走了是不会回来的.天堂和人间中只有单程车票.残酷的现实终究是现实.必须接受.应该改变的是自己.既然无法再爱双亲,那么就爱自己吧,爱自己身边的亲人吧,爱身边的朋友吧,让自己快乐,这肯定是父亲母亲所希望的.
   在这个阴雨纷飞的日子里,我照例又去了每年必去的地方,想哭的念头已经没有了,那种忧伤的心情依然如旧.只在心里轻轻地默念着,爸爸妈妈你们还好吗,知道我在想你们了吗?自从你们突然离开我们,你知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-07 21:21)
标签:

杂谈

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 健康长寿是每个人共同的目标。我在这里总结了健康养生“八字诀”,即“保、活、转、参、睡、笑、调、听”,方便好记,以供大家参考
   一是“保”——保持大脑的活力。

  大脑用则进废则退,中老年人要多用脑,如坚持读书看报,绘画下棋,培养各方面的兴趣爱好。科学研究表明,一个经常用脑的65岁老人,其脑力并不比一个不爱动脑的35岁青年人差。近年研究发现,45岁后勤用脑的人,患老年痴呆症的比例明显少于不用脑或少用脑的人。

  二是“活”——指活动手指。

  俗话说“心灵手巧”,说明双手与大脑有着亲密的关系。经常活动手指,比如做手臂交替运动、手掌握力活动、转动健身球等,可以刺激大脑两半球,有益智健脑、延缓大脑衰老的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-27 22:02)
 喝一两杯酒,脸色马上涨红。一些人三两瓶啤酒下肚,脸色没变,有些则发白。这“一红一白”的脸色,是显示健康好,还是不好的信号?

  有些人选择一早起来就空腹喝酒,这样做,ok吗?酩酊大醉后,有人喝茶解酒,能起什么效用?

  误区 1

  喝酒脸红才好?

  我们常听人说:酒量好的人喝了酒,脸色红润,这是好现象。一个人喝酒后如果脸色红润,意味着这个人体内的酶不足够去分解酒精。

  喝酒脸色是因皮下暂时性血管扩张所致,这些人体内有高效的乙醇脱氢酶,能迅速将血液中的酒精转化成乙醛,而乙醛具有让毛细血管扩张的功能,会引起脸色泛红现象。

  有些人天生体内的酶少,喝酒后酒精会使血管扩张,造成脸红。一些天生体内酶多而不常喝酒的人,即使多喝两杯,很快地能把酒精加以新陈代谢,也不会出现满脸通红的样子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康/保健

 有资料统计,全世界人口中, 70% 的人处于亚健康状态。女性在亚健康人群中占到相当多的比例。疲劳、困乏,时常这痛那儿痒,到医院检查,各项指标还都正常,其实这些症状都是 ” 亚健康 “ 引起

的,所以,你需要掌握一些简单的方法,随时全方位掌控自己的健康状况。
 
    鞠躬与心脏

    测试前先静坐 5 分钟,测得每分钟脉搏数 A ;然后身体直立,上体微向前屈,再还原,其实就是鞠躬的姿势,连续做 20 个 ( 频率适中 ) ,测得脉搏数 B ;休息 1 分钟,再测脉搏数 C 。将三次脉搏数相加,减 200 ,再除以10 。 得出的结果在 0-3 之间,说明心脏强壮;在 3-6 之间,说明心脏良好; 6-9 之间状态一般; 9-12 之间恐怕你要时刻关注心脏的问题了,若是在 12 以上,还是尽快去看医生吧。心脏功能较弱的人可以多进行些轻微的有氧运动,并注意心态的调整。   

    单脚立与人体老化

    被测者双手自然下垂,紧贴大腿两侧,闭上眼睛,用一只脚站立,另一人看秒表。根据其单脚独立稳定不移动的时间,来判断老化程度。测定标准为: 30-39 岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-14 21:25)
标签:

知识/探索

 朋友们,现在转几个小段,转换一下心情。

  笑是快乐的发泄,快乐能换来健康,健康能提高生存质量。笑不笑由你,只要能放松心情,扫去一天的劳累,也算是有所收获了。

 

  一、股民转行-适人适所

  饭馆老板贴出招聘启事,有三个人前来应聘。 
  老板问头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-12 21:38)
标签:

知识/探索

 
    昨夜的星辰还没有消失褪尽,清晨就已经飘然而至。往日的忧愁,过去的烦绪,内心的焦虑,紧皱的眉头,被一丝丝清爽的晨风吹拂的无影无踪了。
 
    一走进清晨,喜悦就悄悄地游进了我的心中。
 
    闻着清新的空气,感受着吸入胸中的一丝丝甜美,和五脏六腑被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-11 13:20)
标签:

教育杂谈

 时刻告诫自己!
    '非淡泊无以明志,非宁静无以致远.'这句名言出处于诸葛亮的54岁时写给他8岁儿子诸葛瞻《诫子书》.夫君子之行,静以修身,俭以养德.非淡泊无以明志,非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学.淫慢则不能励精,险躁则不能治性.年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!这既是诸葛亮一生经历的总结,更是对他儿子的要求.在这里诸葛亮用了双重否定的句式,以强烈而委婉的语气表现了他对儿子的教诲与无限的期望.用现代话来说:不把眼前的名利看得轻淡就不会有明确的志向,不能平静安详全神贯注的学习,就不能实现远大的目标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-11 13:08)
标签:

学习公社

 
自开博以来,博客首页上方的很多内容都搞不清楚是何用途。前两天由于好奇,便挨个点着看,当点开收件箱时,惊喜的发现里面有很多朋友的问候及好多要和我加为【好友】的朋友。有时还想,为什么每次到博友的空间,看到他(她)们的【好友】一栏都琳琅满目,而我的空着,原来如此。
 
欣喜之下照单全收,手握鼠标一气点完,然后迫不急待返回首页,果然我也有【好友】了。
 
想想真的很可笑,原来自己整个一网络白痴,还美滋滋的混在博客队伍中,就像我上篇日记里说到的那只乱凑热闹的小鸟,惭愧。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有