加载中…

加载中...

个人资料
蒋中炜
蒋中炜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,459
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4157天啦!

2006年03月31日,在新浪博客安家。

2006年03月31日,写下了第一篇博文:《3.31BLOG》

2006年05月15日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  108篇
图 片  12张
访问人数 5306次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-04 15:34)
标签:

杂谈

    侯孝賢導演曾經拍過一部電影叫《南國,再見南國!》,很精彩,可惜的是我買的DVD質量不好後半部一直在卡碟。

    這兩天我來到了北海和南寧,也是一派南國的景象,濕熱的天氣,高聳的棕櫚樹,甚至還有一點越南風情的大排檔。

    相比北海我可能更喜歡南寧,雖然北海有她著名的海灘銀灘金灘,但是畢竟她是一個新興開發的城市,整個城市的市井味道不夠濃,就像雖然我在北京呆了十年,但是相比我只是斷斷續續呆過的上海一樣,缺少市井的氣息。我不知道自己為何那麼喜歡市井,也許我骨子裡就是一個小市民吧!

    說到小市民我覺得有一部著名電影比我更小市民,那就是《唐山大地震》。自己沒有看過小說《餘震》,沒法對她進行評論,所以只能就電影本身來探討。

    先說導演馮小剛先生吧,除了《夜宴》還算有一點電影感,其他所拍片子真的沒有一部能稱之為電影的,不是說你的片子去電影院上映了就是電影,電影是有許多她自己和電視的區別之處,請馮先生認知。

    《唐山大地震》這個電影(先這樣稱呼吧)隨便給一個拍過戲的導演來導的話

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-17 23:37)
标签:

杂谈

    從相機里看自己的笑臉,忽然發現自己那麼的蒼老,眼角散布了那麼多的條紋,好恐怖,以前拼命的希望臉上能彌漫出歲月的氣息,好了,現在希望不要再彌漫了,難道我真的老了嗎?

    由於各種原因去上海電影節參加了一個什麽關於青春的活動,活動看出什麽青春,只看出秀,所有人都在秀,所有物都在秀,也許青春就是秀,我不喜歡秀,我就不青春了,也許這是一個很有道理的因果關係吧!

    從長沙到上海的高速公路上開著160邁的車追來追去其實很恐怖!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-30 16:18)
标签:

杂谈

    從小我們一直受到的教育就是唯物主義,世界是物質決定的。近段時間我慢慢開始懷疑這個論斷,開始尊重唯心主義論斷。昨天看了《和諧拯救危機》,裏面淨空法師講到“世間萬物皆虛空,我們看到的東西只是我們的心起的作用,所有物質生即滅,我們看到的只是後續像”。科學家們研究表明任何物質都是波動產生的,不是真實存在的。物質是由分子組成的,分子是由原子組成的,而原子又全都是空的東西!

    日本有一個科學家用水做了幾萬次的實驗,就是:他用器皿盛了一些水,然後在器皿上貼上“愛”字,然後在冰箱里凍上,最後用顯微鏡觀察,你就會看到很漂亮的的雪花;如果你寫上“恨”字,你就會看到很難看的雪花。這個實驗進一步證實世間萬物都是相通。

    從實驗不難看出現在整個地球的自然災害都是人類的自我造成的,我們現在每天都在鬥爭,地球也跟著我們在鬥爭!

    淨空法師說了一個挺有意思的事情,他說道我們不能消滅衝突,只能化解衝突,消滅太有戰鬥性了,就像中醫和西醫的區別,西醫叫消毒,中醫叫解毒,中國人實在偉大!

    文藝演出終極目標還是教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    也許電影對我來說太有使命感了,所以我們還是談談其他吧。

    足球。五大聯賽都已經結束了,當然啦我只關心西甲和冠軍杯。最愛皇家馬德裡在去年夏天一口氣花了兩個多億歐元買來了C羅、卡卡、本澤馬、阿隆索、阿爾比奧爾和阿貝羅阿等一幫實力不俗的幹將,可惜的是整個賽季結束還是四大皆空,讓人惋惜。說實話在聯賽當中皇馬踢得已經相當不錯了,可惜的是聯賽中有踢得更好、更華麗,更具藝術氣質的巴塞羅那,兩場國家德比皆負巴塞羅那,最終拿到了突破性的歷史最高分的亞軍。第二場國家德比輸的時候我跟二哥說“最算最後拿到冠軍我也覺得沒什麼意思”,二哥說“你也是懂球的人”,我說“抱歉二哥,我還是會一如既往的支持皇馬”,二哥說“對,這是立場問題”,二哥是巴塞羅那的球迷。冠軍杯皇馬輸給里昂很是傷心。最後在伯納烏的決賽是穆裡尼奧帶領的國際米蘭對范加爾帶領的拜仁慕尼黑,穆裡尼奧最終贏得了冠軍,可是我覺得穆裡尼奧帶領的國米踢得很丟人,當然這是他們的戰術防守反擊,但是我希望看到足球贏球不是第一位,踢得好看,踢得有藝術氣質才是最重要的。穆裡尼奧要來帶皇馬了,希望不要防守反擊了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 05:02)
标签:

杂谈

“對於父親,除了背影,你還記得什麽?”

這是張作驥電影《爸…你好嗎?》的開頭字幕!

這是我第二次把寫了一大片的文字給直接删了,我想電影開頭的字幕就足够了,看了電影也許你就明白了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-08 04:22)
标签:

杂谈

    一大清早就匆匆趕去了海澱教堂,沒想到人還真多,排了很長的隊,我趕上了第二堂。海澱教堂裏面還真是宏偉,都可以做一個小型的室內足球場了。

    我相信裏面有大部份人是篤信,有小部份人是非篤信,當然不管是篤信還是非篤信,我相信他們都是虔誠的,這是難能可貴的,這種信念是現在很多人都缺失的,我們需要去尋覓、珍惜!

    聽牧師的講了一堂,有一點信息很好,他說當我們確實相信某個東西的時候,我們不是去理性相信,而是應該用生命去相信!

    朋友問我要去信基督教嗎?參加完聚會后我更加堅定的確信我是不會信基督教的,我不瞭解耶穌,但是我個人覺得基督教所傳達的有些信息不是很包容,很大愛,不是說我不是你的子民的時候就不受到你的保護,我們應該保護所有的人不管他是不是你的子民。

    也許等二哥來北京了,我應該跟他探討一下耶穌和基督教的關係!

    另外,我想勸告大部份的基督徒,我們信教不是爲了受耶穌的愛,而是應該把自己的愛給更多的人!

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-16 22:54)
标签:

杂谈

    不傷感的人終於傷感了!
    表妹帶來她他在台中的結婚影像,結婚那天表妹很漂亮,恭喜她,表妹帶來了她的台中老公,感覺人還不錯,祝福他們,希望他們白頭偕老,永結同心!
    人們可以修復骨骼,可以重建廢棄的城池,但無法補救他們失落的、祛除了人性的本質!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-14 01:27)
标签:

杂谈

    今年的年夜飯變得冷清了,好多該來吃的人由於種種原因沒能來,使人多少有些傷感!
    發現爺爺真的變老了,他對我的期待使我覺得自己太不孝了,抓緊時間!
    小叔還是那麼的木訥,甚至甚於我,真是不容易,都這麼大年紀了!
    在電視里不小心看到了劉德華很早以前的MV,真的好年輕啊,歲月如梭!使我想到09年鬧的沸沸揚揚的劉德華結婚事件,當我看到劉德華和朱麗倩走出機場的時候,我真的很感動,朱麗倩緊緊地抓住劉德華的手跟著他,頭也不抬,這種女人對男人的信任,真是幸福!
    看完春晚,其實沒什麼好看,但我必須得看,這是我的習慣。雖然個人覺得不是很好,但是我們別太要求太高了,科技已經發達到有《阿凡達》了!
    有3G無線上網卡真好!
    我要趕緊結婚!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有