加载中…
个人资料
黄文海
黄文海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,460
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
国家一级营销师(副教授级)
2015年度广东省品牌领军人物 十大杰出青年
2016年度广东省 十大营销师
广东品牌建设促进会 专家委员
广东省营销师协会 副会长
360°品牌建设
为中小企业提供创造性整合品牌解决方案
中国中小企业品牌建设外包服务第一品牌
专注中国本土中小企业品牌的成长与发展
协助高瞻远瞩者实现品牌腾越及持续生长
紧紧和中小企业品牌生长与发展站在一起
努力帮助中小企业轻松快乐做大做强品牌
快、低成本、系统、量身定制
以结果为导向,按效果付费!
基础资料
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2016-07-21 16:50)

当网络营销成为当今企业突围最重要的方式,这个时候很多传统企业却是门外汉。如何进行网络营销成为当今社会最重要的研究课题,在这其中有一股不容忽视的力量充当开路先锋的角色,那就是品牌营销策划机构,这些机构他们比大多数的企业有更多专职的时间、人力、物力以及资源去研究网络营销,并快速推动网络营销体系的建立。

在一个难得的机会中,在网络营销行业里面非常权威的CCBD中擂跟笔者分享了她在十多年里为品牌做网络营销的经验,要把网络营销做好并不是一件简单的事情。

第一,就是建设好品牌价值体系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

企业家智慧,就像珍珠一样,每一颗都很灿烂与耀眼,而且很多,但是企业发展需要系统的规划与长期的战略,我们需要将珍珠穿在一串项链,这样企业发展才会更有方向与力量!

改革开放30年,太多中小企业过多关注销售本身,而忽略了品牌自身的建设,导致品牌知名度、美誉度、忠诚度度很低,甚至是模糊的。从横向的时间轴来看,企业所做的决策与做法是没有问题的,即战术是对的;但是从纵向时间轴来看,企业的很多决策与做法却是错误的,甚至对品牌有极大的伤害,即战略是错的。如果把:模向时间思维比喻是珍珠(战术),纵向时间比喻是项链(系统)。那么,企业家缺少的不是珍珠,而是缺少项链思维,商业模式、战略、系统的不清晰,是中小企业普遍存在的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-21 16:35)

杂交营销:营销创新的第一源泉和驱动力

营销难,创新更难,营销创新难上加难。

CCBD中擂深刻洞察营销本质,破解创新密码,第一次创造性的提出:创新的本质是杂交!并创建杂交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奥美360度品牌管家之道,是一个相对完整的作业过程以确保所有活动都能反映、建立并忠于品牌,以期积极主动地去管理产品与消费者的关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013712日下午,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在商战中,并不是一种战术能终身制胜的,中擂认为在不同阶段应有不同的应对策略。新品牌在起步阶段,有成千上万的同类小牌子,自身还不够强健,大多陷入同质化的价格促销战,恶性竞争,解决措施是以游击战、侧翼战、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国前总统罗斯福说过这样一句话:不做总统,就做广告人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着经济全球化的加剧,众多跨国企业的进入,国内企业、特别是众多的中小企业面临的竞争压力愈来愈大,经营越来越难。在仅靠自己内部的力量感到吃力时借助广告公司策划公司、咨询公司等外脑机构,助一臂之力已经被国内越来越多的企业所认同和接受。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

品牌功效化、功效品牌化:中国式品牌营销的十字真经

中国企业的营销传播正在走向两个极端:左和右。一部分企业在西方营销理论影响下,视品牌为救命稻草,一味追求高雅艺术的品牌表现;另一部分企业在短期利益和浮躁心态作用下,急功近利,功效至上,夸大宣传,大胆承诺。结果双双受挫,纷纷埋怨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

低成本打造强势品牌无疑是每个企业的梦想,每一个有抱负的企业家都期望利用现有资源,打造一个拥有广泛影响力的品牌,从而使产品以及企业实现质的提升,赢取更加高额的回报。然而很多企业都认做品牌就是大投入,难道对于这些无力投入大量广告费用的中小企业就与品牌无缘了吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有