加载中…
个人资料
冷晨辉设计
冷晨辉设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,835
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
家居风格介绍
暂无内容
博文
我们总是忙于赶路,无暇顾及身边的风景,即时走得再远,也只不过是步数的增加,于红尘中感受不到山的高远水的灵秀,于人生也只不过是匆匆过客。
生活,应是怀雄伟、淳朴的梦想,砥砺前行,时有停留驻足的时光,觅一深巷绿杨处,卷湘帘放炉烟,与三两好友,一盏清茶,谈禅也好,论道也罢,开心正好。

上海城中有这样一方土地,隐于闹市,安静绽放,没有钻晶的喧哗,有茶香弥漫,设计师冷晨辉于设计理念中融入东方式精神境界,那是一种独属于中国人的智慧体现与闲适态度,既是对中国田园牧歌式生活的向往,崇尚返璞归真宁静生活,又愿意结合吸收西式美学,在这样的中式沙龙会所内度过简约光阴。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“行走在巴塞罗那哥特区的古罗马石板路上,我们是拾花瓣的人,指尖是历史的尘埃与古老的传说。”

一条条狭窄的石板路在高耸的哥特式建筑中蜿蜒,罗马人的马蹄声已远去,中世纪的传说被镌刻在古老城墙上,穿过巴塞罗那哥特古城区,奥古斯都神殿石柱犹在,丰富的历史艺术却早已与最新的艺术潮流融为一体,构成如今迷人的巴塞罗那。



巴塞罗那已有三千年历史,哥特区是老城区的核心,巴塞罗那前身是古罗马城市巴西罗,由古罗马奥古斯都大帝奥古斯塔·法·巴西罗创建,人们用他的名字给这个依傍着地中海的城市命名,罗马帝国解体后,西哥特王国建立,所以在巴塞罗那既有2000年前遗留下来的罗马旧城墙基,又有中世纪的城墙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闯入这片梦幻海洋,请不要轻易将我唤醒,我将在此,窥探高迪的记忆与情感,每一次邂逅,都若如初见,他就像个淘气的精灵,静静地藏匿在每个我们参观过的角落,未曾离去。



传说加泰罗尼亚地区有一条恶龙,喜吞食人兽,终于有一天公主被作为食物献给恶龙,这位年轻的姑娘勇敢地走向自己悲惨的命运,这时雾气中出现一位英俊骑士与恶龙搏斗,一剑刺在恶龙身上,血没过骑士的脚,地上开出鲜艳的红玫瑰,乔治,这位骑士将花献给了公主……
加泰罗尼亚地区首府巴塞罗那,加西亚大街(Passeig de Gárcia)43号巴特略之家,伟大的建筑师高迪在幽蓝的海底,装饰了一个贝壳与海藻环绕着的彩色房子,记载着这个英勇与浪漫的故事。时光荏苒沧海变桑田,透过地中海绚烂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有人这么评价高迪:“不是一位房舍的建筑师,而是一位洞穴的建筑师;不是神殿的建筑师,而是森林的建筑师。”

桂尔公园,将高迪“森林的建筑师”这个称号体现到淋漓尽致,在这里,高迪充分发挥他的艺术魅力和建筑风格,他像一个调皮的顽童,从整体布局到细节雕琢,从空间形态到光影色彩,尽展疯狂想象力,将建筑、雕塑融入到大自然中,雕琢出一个此景只应天上有的童话森林,仿佛格林童话《杰克的豌豆》里,杰克沿着豌豆爬到天上后巨人居住的地方,充满无限趣味与怪诞。



迎接我们的是有顶端有十字造型的尖塔,用石块砌成的黄棕色塔身造型怪异富有肌理美感,请问,这里是仙女或者是女巫的城堡吗?也许她们正骑着扫把挥着魔法棒欢迎我们——欢迎来到高迪的魔法世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“每个现在都是一个黄金时代,我们总是站在现在,回望过去,面向未来。”

这一晚,我们在巴塞罗那街头闲逛,慢慢拐入一个人烟罕至的小巷,石板路上只有琐碎的脚步声,旁边有情侣擦肩而过,在一处台阶上,我们停下休息,这时驶过一辆老爷车:“嘿,你们要去哪呀?可以搭我们的顺风车,快点,快点上来。”



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只有疯子才会去试图描绘在这个世界上不存在的东西!”——高迪



在欧洲,教堂是一个城市的重要地标,甚至是这个城市的灵魂代表。而在这么多教堂中,创建于1882年的巴塞罗那圣家堂虽还没完工,却吸引了世界各地的游客,并成为世界遗产,在我们有生之年,能否看到教堂竣工也还是个未知数。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“恪守需要守护与坚持,改变需要勇气和创新,没有什么是一成不变或固守原则,也没有什么是不能够被接受。”



当年轻的Marques de Riscal(瑞格尔侯爵)接手从1860年创立至今的这座酒庄,他认为,该让这座古老的酒庄有点“新”的不一样。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                                                当蝴蝶不再啜饮,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这片土地,
如此亲切,
仿佛已认识许久,
怎么才遇见……
纵使尽兴,
却宛如一场美梦,遥远又清晰。



虔诚的朝圣者,走到这片四野都是葡萄藤架的幽静乡间,停下疲倦的脚步,用携带的水壶装满红酒,喝上这口芳香甘醇后继续精神抖擞前进。

今天,从中国来的“朝圣者”茧界文化一行人也来到La Riojal(拉里奥哈)地区的logrono(洛格罗尼奥),沿着古旧石板路上朝圣者的足迹缓缓步行,一切都是原汁原味的西班牙式闲散情调。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一部《舌尖上的中国》展现了中国美食的各种形态,不过在欧洲人眼中,西班牙人也非常“会吃”,尤其是他们从容不迫享受生活的态度,让“吃”这件事情变得更加优雅精致。

今天我们在Castellon,也体验了一把当地风土人情,学习西班牙火腿文化。西班牙火腿在当地发音被叫做“哈蒙” (JAMON),可以生吃,红色瘦肉部位紧实,白色肥肉部分则白嫩,吃上一片,口颊留香,慢慢咀嚼,绵长的肉香在唇齿间挥之不去。


不过要想吃到可口的火腿可不容易,看看我们茧界文化的设计师们,平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有