加载中…
个人资料
香奈儿
香奈儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,965
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天697天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.26,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.26,我写下了第一篇博文:《等待》。
  • 2006.09.01,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       也许,每个人都有这样的体验,即使过着粗线条的生活,但在某个时刻,却能异常灵敏的捕捉到自己身心的微妙变化。比如,同样遇到沮丧的情绪,自己想冲破沮丧之网的欲念和方式却是不同的:有的人跑,跑到大汗淋漓;有的人睡,睡到天昏地暗;有的人吃,吃到肚滚腰圆.......而我,或许只是一声“哎”,便释放了所有的沮丧与不快。
        二月天,小雨依然连绵不断。坐在火炉旁,重读米兰·昆德拉的书。忽然发现,当年读过的那些字句,仿佛被重新打断,离散,重组,汇成新的意象。书中人物的某些行为,想法,似乎恰好契合到自己的行为想法中。一些当年不曾理解的东西,而今豁然开朗。其实,读书,从来都不是单纯的字面堆砌的简单呈现,它越过理性词语的逻辑构造,越过地域人文的外在差别,与读者个人的经历,环境,生活,气质,个性密不可分。只有与生活的知觉联系在一起,才能打开生命的通道,由此由读者来做一个完全自我的解析与重建。

 每年的二月,连空气都是甜蜜的。杂志与报纸都在围绕一个关于“爱”的主题。看过某期刊对'LOVE'的解释

  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-10 13:39)
标签:

旅游

稻城之行,是一种朝圣,不关乎宗教,而关乎心灵。

行走也许不一定能让躁动、焦虑、疲劳而世俗的状态回归生活的本质,但实实在在的会滋润着日渐干涸的心灵。

谁都不可避免在某一时段某种情境下迷失自我,每当发现某种不安情绪,或是不安状态,背起包,或远或近,且行且摄,且走且歌。

行走,教会了我们最质朴的生活态度。

人,一辈子有很多地方想去,一辈子也会有很多地方想去而去不了。

而稻城,是崇尚自由追求快乐的你一生中至少该去一次的地方.

 

1号大早从乐山出发,经雅安—天全——泸定——康定——新都桥——雅江——理塘——稻城。5号稻城——理塘——雅江——新都桥——塔公——八美——丹巴——泸定——天全——雅安。行程一千多公里,历时六天,六号晚顺利回到乐山.



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-08 07:42)
标签:

杂谈

    这一次,真的决定了放手.办理好了所有的手续.最后审查的时候没有过关.因为儿子的归属没有详细的填写.我们写的是和双方生活.人家问你们离婚后怎么还能跟双方生活呢?必须写好跟谁生活.于是发生了争执.都不愿意妥协.于是又拖了几天,其实在这几天里我也想清楚了,离婚是必须的了,这不是很突然的事情了,是很自然的一个结果,冰冻三尺.非一日之寒.只是想到儿子还是觉得很可怜,虽然我们已经达成了一致.即使离婚都暂时不给儿子说,他和以前一样.愿意在奶奶家住几天就住几天.然后也下来在我们家里住几天.也许现在的生活对儿子影响不大.但是在不可预见的将来对儿子的影响肯定是大的.特别是在很久以后如果我们双方都组织了新的家庭.儿子能真正的适应吗?这几天我也想了很多,压力很大.想的也挺多,很多的朋友都在劝我,能过就将就过,现在谁不是将就过了呢?也有朋友问我是不是找到了新的生活.我说没有.那离什么呀?是的.我也知道离婚暂时对我没有半点的好处.离婚了,就能和自己所爱的人在一起吗?不能!就能找到很好的人吗?也许也是不能!那离婚到底是为什么呢?只是为了分开,也是这么多年生活的一种总结?失败的总结?但是我听见我内心的声音:我还是执着的坚持要分开.只为了想迎接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 19:46)
标签:

杂谈

分类: 淡若心语

新的一年很快就到了,写过很多的新年愿望,现在我也不想再写很多雄心壮志的话了,生活在每一天,每一天都积极开心向上的活着,不随波逐流,在内心要坚持自己的东西.在寂寞,在开心忘形的时候都要知道自己在干什么.不要让自己轻易的犯错误.

 

看了大家议论纷纷的蜗居,应该是值得一看的电视剧,真实,贴近现实的生活.看了还是有一些感触.在看完的那几天很想写一篇观后感的,当时很有感觉,忙了几天,慢慢的淡忘了那种感觉.到今天都说不出自己的感觉了,但是能真实的感觉到每个人都要对自己的感情生活负责.不要轻易的陷入感情.值得爱的人太少.要珍惜自己的感情.也要珍惜真正的感情.这是人生很珍贵的财富.

 

最近几个月很少来这里写东西.有时是看不清楚现在的自己,忙碌,但是并不充实,有时很想改变现在的生活方式,一定不能活得太现实了,太庸俗了.就象上一篇转的文章,修剪人生欲望.每个人都要在适当的时候修剪人生的灌木丛.才能长得整齐美观.形成人生一道持久的风景.放纵自己的欲望,它就会象满坡生长的灌木,丑陋不堪.可是在一个地方生活久了,很容易被周围的环境和人同化.所以一定要善于找到自己的参照物.努力的目标.要更新自己的内心世界.现在我就想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-23 13:24)
标签:

杂谈

分类: 转载美文

     人们每次修剪成型的灌木前,都能够发现,原来剪去的部分又会重新长出来。就像我们的欲望一样,您别指望能够完全把它消除。我们能够做到的,就是尽力把它修剪的美观。放任欲望,它就会像满坡生长的灌木,丑陋不堪。只有经常修剪,才能够成为一道亮丽悦目的风景。我们对名利欲望也要不停顿的修剪,做事不能只为名只为利。但所谓名利只要取之有道,用之有道,利己惠人,就不应该被看作是自己心灵的枷锁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-18 13:09)
标签:

杂谈

分类: 无心絮语
好冷的天气哦,好象在下雪哦.好久没来这里了,因为忙,忙,忙,其实瞎忙,最近还回西昌去玩了几天,呵呵,空了写一下回去的感想.在这里提醒大家一定要多穿点哦,不要着凉了,小心流感!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
最近早上6点过就起床了,起来收菜,种菜,主要是偷别人的菜,还有很多的人说是晚上定时起来,半夜起来的人都不少.呵呵,这都是玩QQ农场给害的,我不是一个喜欢玩游戏的人,基本是个游戏盲.在同事和朋友说的N次QQ农场后我才尝试了一下.呵呵,有点好玩,上网看了一下,QQ农场开发成本10万左右.但是现在却很红火,特别是在上班族和白领里,这里转载了一篇一只猫空间里的一篇文章.有点意思:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-30 15:31)
标签:

杂谈

今天中午刚吃完饭,就接到科室的电话,说有危重病人,叫我去帮忙抢救.几分钟就到科室了,一到就看见正在抢救一个全身都是煤渣和灰的病人,一看就知道是煤矿里的工人.穿上工作服.马上冲了过去.医生和上班的护士正在做胸外按压和静脉推药.见我到了,医生马上叫我再打两个静脉通路.输贺斯和多巴胺......很长一段时间的全力抢救,总的时间超过半个多小时.心电监护依然无动静.瞳孔完全散大.颈动脉无搏动.拉了一个心电图,证明无效.宣布死亡.很年轻的一个人.就这样的走了,心理不怎么好过,虽然在临床上工作了这么久,也经历了很多的生死离别.不知道怎么的,今天的这例给我的影响很深.煤矿的安全一直是政府安全工作的重中之重,但是死亡和工伤病人一直都很多.也许现在比以前好多了,医疗和福利都比以前好多了,但是看着病人就这样走了,心里觉得很难过.生命太脆弱了.很多的事情无法的预料.珍惜生命爱护家人是我们每个人都应该去做好的事情!

 

阳光炙热得让人觉得夏天真的很漫长.不想出门.休息就在家做着宅女.睡觉,看偶像剧,听音乐,看看英语书和杂志,吃零食.感觉还是很舒服的.好久没有去打牌了,这是一件好事,身边的好多朋友和同事都觉得打牌没意思,也输了不少的钱.但是就是戒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-14 22:15)
标签:

杂谈

分类: 转载美文
执子之手,方知子丑,泪流满面,子不走我走。
西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了。
你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。
我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!
令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。
时间太瘦,指缝太宽。
小姑娘们梦中都想找一匹白马,睁开眼发现满世界都是灰不溜秋的驴,悲痛欲绝后,只能从驴群中挑个身强力壮的,这样的驴就被命名为:经济适用男。
没有医保和寿险的,天黑后不要见义勇为……
挤公交是包含散打、瑜珈、柔道、平衡木等多种体育和健身项目于一体的综合性运动。
单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人 。
幸福是什么?幸福就是你吃鱼,我吃肉,看着别人啃骨头。
我当年也是个痴情的种子,结果下了场雨……淹死了。
很多人说婚姻是爱情的坟墓,但是能够入土为安的爱情总比暴尸街头要好 。
思念不能自已,痛苦不能自理,结果不能自取,幸福不能自予。
如果你注定不能给予我期待的回应.那么就保持在安全距离之外吧。
请不要把我对你的容忍,当成你不要脸的资本。
女子无才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有