加载中…
个人资料
邓同学
邓同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,700
  • 关注人气:15,330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介

邓同学 河南项城人,党员,公安民警。中国散文学会会员,河南省作家协会会员,周口市小说学会理事,项城诗社会员。在《人民文学》、《北京文学》、《中国文化报》、《长篇小说》、《海外文摘》、《安徽文学》、《散文选刊》、《散文百家》、《芒种》、《山西文学》、《微型小说》、《佛山文艺》、《楚文学》、《周口日报》、《大河文学》等杂志发表小小说、散文数百篇,《小小说选刊》、《百花园·中外读点》、《小说精选》、《微型小说选刊》、《散文选刊》等多次转载,作品入选《2008中国微型小说年选》、《第四届小小说金麻雀奖获奖作品》、《“中国当代微型小说方阵”河南卷2011中国年度小小说》、《乡土中国》、《2009我最喜爱的散文》、《2010我最喜爱的散文》、《2011我最喜爱的散文》、《2012我最喜爱的散文》,获《中国文化报》、中国散文学会和广州陈奕纯书画艺术中心联合举办的庆祝建党90周年文学作品大赛三等奖,首届、第二届、第三届、第四届、第五届、第六届、第七届海内外华语文学创作笔会奖,全国第五届、第六届、第八届、第十届微型小说年选奖,河南省首届公安文学优秀作品奖,河南省第二届公安文学奖小说三等奖,2012年度河南省报纸副刊作品三等奖,2009年、2010年“安徽文学”奖,第四届小小说金麻雀奖入围奖。2009年中国散文年会“百篇散文奖”,2009年、2010年、2011年、2012年中国散文排行榜,小小说《兄弟》获周口市第四届、第五届文学艺术优秀成果奖。著有《空信封》小小说集(大众文艺出版社出版)。

 本博文章部分已在报刊发表,没标明出处的皆为原创,如有选用稿件,请与本人联系。

 E-maildeng13033939000@sina.com

QQ:1069967565             

   我的《空信封》

 

搜索

复制

搜索

复制

搜博主文章
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

2016年度中国散文年会”在京举行

本报讯  12月16至18日,为了学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话,全面总结2016年度的中国散文创作,《海外文摘》杂志社、《散文选刊·下半月》杂志社主办的“2016年度中国散文年会”在北京举行,评选出年度6个奖项90余篇散文作品。其中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

项城市

交警

做好事

分类: 新闻

孩子粗心搭错车 交警帮忙找家人

来源:东方今报周口新闻2016-09-12 

97上午,项城市一八岁女孩放学搭错公交车,迷路后向街头执勤交警求助,交警边安慰小女孩边帮其联系家长,很快就帮小女孩找到了家人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对省市县领导看望奥运冠军朱婷父母的指责是对善良的伤害

新闻背景:京时间821日,在里约奥运女排决赛中,中国女排在先输一局的情况下加强发球和拦网,连扳三局3-1逆转获胜,时隔12年再度荣膺奥运冠军。822日,省市县各级领导纷纷来到女排主攻手朱婷的老家,慰问英雄父母朱安亮和杨雪兰,授予朱婷“河南省三八红旗手”荣誉称号,同时授予朱婷家庭“河南省最美家庭”荣誉称号。郸城县委、县政府赠送了“无坚不摧”牌匾和2万元慰问金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《小小说选刊》2016年第16期转载

原载《北京文学》2016年第7 编辑:白连春

选会长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-27 08:02)

纪念孙方友君                       

726,是孙方友老师去世三周年忌日。

我与项城市作协李泓老师、闫中、宫林、子群一起去淮阳新站孙方友老师家中祭奠。

著名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《北京文学》(精彩阅读)2016年第7期目录

***************************************************

现实中国

断翅天使飞(报告文学)/  /33

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

散文创作的心灵洗礼                    

中国作家网散文频道   20121229

地址:http://www.chinawriter.com.cn/2012/2012-12-29/150727.html 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省项城妙笔大师刘好勤:匠心独运做笔如椽

链接:人民网-河南分网http://henan.people.com.cn/n2/2016/0506/c357000-28285556-2.html

五一前夕,莺飞草长,记者慕名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三篇小小说收入《小小说文库》            

接杨晓敏老师通知,我的小小说《家庭会议》、《群众演员》、《芝麻大点官司》收入《小小说文库》,期望支持并同意入选。这三篇小小说原发《北京文学》,被《小小说选刊》转载。这等好事我当然同意,立即回复同意,并表示感谢。《小小说文库》是受作家出版社委托,由杨晓敏、秦俑、马国兴选编的,共10卷。期待《小小说文库》早日出版。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

河南省小小说学会成立 杨晓敏任会长

2016110上午,河南省小小说学会成立。成立大会上,主持人河南省文学院何弘院长提议全体起立,为文学创作献出一生的张一弓老师默哀三分钟,致敬前辈、致敬作家、致敬文学!

附:河南省小小说学会组织机构及会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
时钟
>
日历
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有