加载中…
新浪微博
个人资料
青藏诗篇--邓诗鸿的博客
青藏诗篇--邓诗鸿的
博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,028
  • 关注人气:481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
http://dengsh666

一滴水也会疼痛

邓诗鸿的博客

邓诗鸿简介
   

邓诗鸿,曾用名邓大群,七十年代生于江西瑞金。作家协会会员,全国文联理事兼全国诗歌诗词学会副会长,江西省作家协会理事,江西省文联滕王阁文学院特聘作家,江西省赣州市作家协会副兼诗歌学会会长。2005年参加《诗刊》社第21届“青春诗会”,2011年参加鲁迅文学院首届全国作家研修班学习。

先后在《文学》《诗刊》《收获》《作家》等海内外报刊发表文学作品2000余件,作品入选《文摘》《读者》《青年文摘》等国内外百余种选本,并获《文学》《诗刊》及诗歌学会主办的北京奥运会“全球华文诗歌大赛”一等奖、第二届“鹳雀楼杯”全国诗歌大赛一等奖、“渭塘珠宝杯”全球华语诗歌大赛一等奖及李白诗歌奖、路遥青年文学奖等全国性大奖,并荣获2014年度诗人奖、2015江西年度诗人奖。

20141226长诗《大江东去帖——咸宁辞典》夺得由诗歌学会主办的首届咸宁世界华文诗歌大奖赛桂冠,并镌刻于湖北省咸宁市十六潭公园的千年古城墙上,独摘50万元奖金,成为百年新诗史上最高奖金获得者。网、凤凰网、网、新浪、网易、搜狐、央视网等全国数千家媒体、网站对此进行了报道和转载,引起社会各界广泛关注。

作品译介到美国、英国、德国、法国、意大利、西班牙、意大利、瑞典、荷兰、丹麦等国。出版诗集《邓诗鸿诗选》《青藏诗篇》《一滴水也会疼痛》《一滴红尘》,散文集《灵魂的皈依》《从故乡出发的雪》。

这些微不足道的文字,如果转载,盼寄样刊。

通联:341000江西省赣州市章贡区章江北大道42号赣州市交警支队

邮箱:154809296@QQ.com

 

博文
分类: 图片
荣获《现代青年》2017年度“十佳诗人奖”相关资料存档

2018年2月《现代青年》杂志刊发2017年度“十佳诗人”相关资料图片

2018年2月《现代青年》杂志封面图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-18 11:28)
分类: 诗歌

《快雪时晴帖》

      邓诗鸿

一场狂雪,在纸上倒伏的速度

取决于笔墨的浓淡,和思想的深浅

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗歌

《自白书》(组诗)

 

邓 诗 鸿

 

琥珀记

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
同感!

大解:网络时代诗歌需要沉潜

 

  自新世纪以来,尤其是自媒体出现以来,网络诗歌非常活跃,已经成为传播的主流方式,每天出现在博客和微信中的诗歌数量超过了历史上任何一个时期。在这种新的传播方式中,汉语诗歌出现了从未有过的繁荣,诗歌的精神内涵也发生了变化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 诗歌

《解放军文艺》2017年第8期发表作品图片存档

 


《解放军文艺》2017年第8期封面图片


《解放军文艺》2017年第8期目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
《解放军文艺》2017年第8期目录,存念并感谢!


《解放军文艺》2017年第8期,卷首语

月有一个布满星斗的夜晚,让我们向过去和未来敞开心扉,用诗歌,开始表达和歌唱。

本期作为我刊十年来的第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
极好!
原文地址:2017年05月10日作者:wlbfdhl

一篇被撤版的评论随笔——

 

   也谈“范雨素”与“文学性”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 评论

存念:江西省社科院出版的2015《江西文情报告》发表作品图片



2015《江西文情报告》封面图片


2015《江西文情报告》目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图片
公安部文联编辑出版《剑胆琴心谱华章—中国公安诗歌评论集》入选二篇评论存档


公安部文联编辑出版《剑胆琴心谱华章—中国公安诗歌评论集》一书封面图片

公安部文联编辑出版《剑胆琴心谱华章—中国公安诗歌评论集》目录1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 评论

著名诗人詹昌政是我多年来一直尊敬的兄长,他对诗歌独特的见识和敏锐的体察,让人惊叹和佩服,他百忙中解读拙诗《怀念雪》,存档并感激!


《昌政说诗》图片

《昌政说诗》图片2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
邓诗鸿出版作品集

邓诗鸿作品出版情况

 

《青藏诗篇》诗集,定价22元,少量余书。

 

《一滴水也会疼痛》诗集,定价30元,少量余书。

 

《邓诗鸿诗选》诗集,定价29元,少量余书。

 

《灵魂的皈依》散文集,定价30元,少量余书。

 

《一滴红尘》诗集,已售罄。

 

《从故乡出发的雪》散文集,已售罄。

 

如有愿意邮购的朋友请发电邮:154809296@qq.com,同时也真诚期待和朋友们多交流。

邮购地址:341000江西省赣州市章江北大道42号市交警支队邓大群收

QQ154809296;寄书时的通联地址需有邮编,地址越详细越好,如需签名请留言。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有