加载中…
个人资料
小燕
小燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:351,161
  • 关注人气:13,431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接http://b

阿其的素食世界

乐山-海棠香国的-若水之萌

电视剧邓子恢的博客

八闽杜鹃红

wu2198的BLOG

今生又一年

淘淘的博客

留言
加载中…
<BGSOUNDsrc=http
暂无内容
http://www.yeela
暂无内容
访客
加载中…
页面背景图片
body {background:urlIV>
http://jyjx.heut
暂无内容
好友
加载中…
博文
标签:

宠物

晓晓是院里朋友养的一条灵缇犬,今天中午刚刚跑出楼道门时,被一辆飞驰的汽车撞倒,当即身亡。

听到这不幸的消息,我几乎不敢相信自己的耳朵。昨天在深圳,我还想着明天中午下楼去看看晓晓和尕娃,给它们喂几个核桃仁。此刻,我敲击电脑的手指在颤抖,键盘上洒满了思念的泪水。

晓晓,你是一条多么温顺的狗,奔跑起来步态流畅,迅捷如飞,姿势像小鹿一样优美灵巧。认识你的爸爸妈妈都是缘于你的出现,第一次见到你时,就是缘于你的那双大眼睛,温和中略带一点点忧郁,使人顿生怜爱。清澈而无辜的目光,丝毫没有对人的戒备,在你的心里,把每一个人都当成是朋友,友善的允许大家随意抚摸你,甚至在我们的要求下,为我们表演跳跃栏杆,台阶,几乎每一个人都无法不去爱怜和关照你。由于对你的喜爱,我调整了自己的生活习惯。每天中午,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天得到消息,闽西将军,上杭才溪乡走出来的开国将军,英雄儿女中王清主任的原型,王直将军不幸辞世,享年99岁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原标题:深圳统一封存正局级以下公务车 将按职级发补贴
  央广网深圳3月20日消息(记者李强)据中国之声《央广新闻》报道,深圳启动公车改革今天(20日)开始统一封存车辆,涉及在职在岗正局级以下公务人员,将按职级每月发放交通补贴。今天(20日)深圳所有涉及公车改革的车辆将被封存。

  深圳市直机关一名公务员告诉记者,他说已经开过部门大会,了解到深圳市直机关公务用车改革的相关方案,而且他们部门已经口头通知本月20日全部封存车辆,除经审批留用的特殊车辆之外,一般的公务用车将停止使用。其中主要涉及是在职在岗的正局级以下公务员。

  深圳车改之后,会根据车改单位在职公务人员的现任职务职级,每月发放适度的交通补贴,不过,具体补贴数额官方还没有最终的定论。不过在采访当中,很多公务员给了一组补贴数字作为参考:“正科级车改之后,每个月补贴2400元 副处级每月2800元,正处级每月补贴3200元。”不过,这不是正式的通知。

补贴数据是如何算出来的,3000元相当于一个月的工资了。有必要吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 纪念文章
image
母亲的照片一直陪伴在身边,她温柔的注视着我,给我力量和智慧。

就要开会了,可是我想给母亲做的散文短片还没有拿到。
晚上,我们终于得到许可,赶到制作者的工作室去,看到了还未最后完成的小片。不到一分钟的片头,已经使我喉头哽咽,为了不在外人面前失态,我不敢盯着频幕看,努力分散着注意力,总算没让泪水流出来。




画面做的非常精美,最让我满意的那位朗读者的音色,几乎就是我理想中的声音,既有饱满的情感,还有一种特别的磁性,真是太完美了。原本令我忐忑不安的小片子,总算有了最好的效果。




当然,我要特别感谢夏蒙,他准确的解读了我文字中的意图,把一个女儿对母亲深切的思念之情淋漓尽致的展示在大家面前,他用艺术的手法,代我说出了埋藏在心中多年,羞于表达的话,母亲,您付于我们生命,您培育我们长大,我们感激您的养育之恩,我们爱您,世世代代永远爱您。



还要感谢团队里的所有工作人员,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   本文转载自<星火爎原---未刊稿>第五辑,

作者系广西凤山人,1929年春参加革命,文中身份为闽西3分区武装交通站站长.建国后任广西军区参谋长,副司令员,1955年被授予少将军衔,1985年逝世.

   19364,我在闽西三分区武装交通站当站长.一天,闽西南军政委员会副主席邓子恢同志带着秘书,警卫员,陈金娣,以及陈金娣的弟弟来到我们交通站.

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   很久没有更新博客了,因为没时间,更没精力.
  今年是我们的母亲----一个闽西大山里贫苦人家的女儿,一个经历南方三年游击战争,八年抗战的老战士的百年诞辰.
   为了表达对母亲的养育之恩,也是为了表示自己的一片心意,我们北京新四军研究会四师分会倡议并承办了此次活动.而且我们家人商定,因为我和哥哥都在研究会任职,防止产生误会,因而研究会只是负责组织活动,经费由家属自行筹备.
   在反复思索之后,我建议将所有能查出来的怀念母亲的文章都整理出来,让这些沉寂多年的文字转化成铅字,集结成册,以此作为献给母亲百年的一件礼物.
   此事列入议程之后,近一年的时间,我几乎都在与陈年的字纸为伍,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

明天就是国庆节了,重读马英九在辛亥革命100周年的讲话,感触很深.当年推翻国民党,建立了新中国.六十多年过去,我们也面临着严峻的考验.不忘历史的教训,现任党领导能否忍痛割除腐败的肉瘤,率领全国人民走上新的征程.这应该是广大民众的中国梦,希望能早日梦想成真!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    从西藏回来后,一直处在一种半醉氧状态,容易悃.这几天才好了一点.
    在西藏的许多公共场所,都能见到很多流浪小动物,如狗啊,猫啊,看到藏族人民都能很友善的对待它们.有时就算是影响了他们的行动,也总是尽可能采取不极端的方式去处置.
   例如,我在日喀则等待班禅活佛到来之前,清楚的看到一条流浪狗跑进了警戒线内,那几个警察流着试图将其驱赶出去,可是那条狗就是转来转去的不肯出去.最后由一位男警卫走过去,用手轻轻的抓住它颈部的毛,一步一趋的把它连提带赶的请出了警戒线.我们在一旁观看的人们都发出一阵欣慰的笑声.我想,如果是在内地,这条狗的命运可能就不同了,不挨上几棍子也的挨上一脚,总之绝不会受到如此优待.
   也难怪人家都说藏地是流浪小动物的天堂,那些生活在大昭寺,布宫里的猫啊狗啊,都享受着大盆的猫粮和牛奶的待遇,我走进前去,猫猫根本没有一丝的恐惧,随后就用头蹭着我的裤脚,温柔的样子真真可爱!想起我们那里可怜的猫猫们,白天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 19:49)
   文:邓运(邓小汉)
  哥哥,你的不幸逝世,对我们----你的兄弟姐妹都太意外了.虽然你也是79岁高龄的老人了.但我们一直认为爸爸妈妈传给我们的长寿健康会使我们邓家的子女共同生活一个更长的时间.可是不幸还是降临了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有