加载中…
博文
置顶: (2010-09-11 14:43)

风水世家-易博士邓方朔

 

易博士邓方朔,赣派风水世家传人,实战派地产风水法师,正一派知名道长,全球地产风水顶尖演说家。

  易博士邓方朔,赣派风水世家传人,中国道教祖庭,贵溪市道教协会会长。嗣汉天师府主持张金涛道长的高足,中国首家城市道观 “好运道场”主持,“易博士”品牌创始人,全球地产风水顶尖演说家,大中华风水研究院院长,实战派地产风水法师。常年为绿地、万达、阿里巴巴、百度、中海、界龙、佳兆业、强生、汇丰、金地、大连亿达、京基100、保时捷、远东集团、高金集团、鑫达集团、鲁商地产等上百家知名企业提供国学风水服务。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在龙虎山逍遥城里,就有这样一家高颜值的道家美食基地~

好运道斋

当精美养生的食材,遇上神秘难懂的道文化,又会碰撞出怎样的火花呢?







好运道斋,就是是龙虎山逍遥城好运道场内的体道餐厅。而好运道场是贵溪道教协会会长、天师府
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们活在这个世上,不要太计较,不要太认真,最好傻傻的,痴痴的。让别人去耍小聪明,我们做一个笨人就好了。




如果被别人欺负了,怎么办?若无其事就好,若无其事,你得大自在。不要对这个世界那么认真,你要知道一切都是假的,虚幻的。

一切世间相,皆如梦黄粱,珠露化烟雨,尤是自然观。要时时把这句话记在心里,你就没有那么多烦恼。

假的,虚幻的,假不是没有,是短暂而不永恒,转瞬即逝,逝去了怎么办?不可挽回,不可捉摸,所以现在就没必要执著。不认真,不是说做事情不认真做,做是认真做,心里不执著,不当一回事,就没有挂碍。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不同时辰出生的人,会有着不同特点,想了解自己的个性,快速查查你的出生时辰有什么与众不同喔!




1
子时(23:00~00:59)
机智乐观,魅力浑然天成

这个时辰出生的人都带有桃花的潜在特质,天生有迷人的魅力。他的警觉性、判断力都很敏锐,很有危机意识,无论在事业或感情上都很有冲劲,可惜感情方面很难自我控制,表面上看起来机智乐观,私底下却没什么安全感,甚至有点悲观。

他们善于交际,对朋友十分慷慨热心,只是他不喜欢承认增加的错误,你一旦背叛了他们,就会吃不完兜著走,乖乖等着接受他的碎碎念攻击吧!此外,他们都喜欢囤积物品,有未雨绸缪的习惯,因此通常都有储
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上士悟道先关注,下士闻道大笑之。





今天我们想和大家聊聊豆腐的那点事。说起豆腐,那故事真是源远流长。

传说豆腐最早是道士发明的。道长们一心想要练出长生不老的九转金丹,结果金丹练没练成不知道,却在某次炼丹意外中,练出了中国餐桌上的第一大美食亮点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(本文节选自六十三代天师张恩溥台湾弟子张道长在探讨海峡两岸道教界合作编纂《中华续道藏》会议上的发言)



家师曾跟我讲:当道士一定要修炼,他常说:“道士不炼功,到头一场空”。每日寅卯时起床盥洗,先望空朝拜,默诵大道三清三宝,天地君亲师,天地水阳四元四品四官大帝,日月星宸十方三界万灵真宰。炼养身中精气神三宝,这个工夫以呼吸调整体内五脏六腑之气,之后再行打坐吐纳。默念无上玉皇心印妙经,太上老君说常清静经等经文,以此作为入道进阶的工夫。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



点击链接查看详情:


有一位信众,他说:“从读大学开始,我就把代表我国古代圣贤最高智慧的《道德经》81章全背起来了。”他以《道德经》为指导炒股获益匪浅,感悟出一些做股票的门道;另外一位信众,同样根据《道德经》在股市历练,感叹“大道至简,殊途同归”。今天把
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



回归山野,回归田园,时下各地都悄然挂起一阵农庄热。来自大城市的富豪们纷纷想要租块地,在农村深山开辟一片世外桃源般的农庄。




有人做得风生水起,有人却赔得倾家荡产。这绝不仅仅是运营的问题。

这一期【易博士风水课堂】,就为大家解读隐藏在田野山间的农庄风水。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



龙虎山,天师世家居住修真之地,传至今日已65代。龙虎山是道教七十二福地之一,因道而名,碧水丹霞,洞天福地。




龙虎山所产艾草,吸收祖庭福地之天地精华,神异无比。端午所插“艾草、艾人、艾虎”,经天师开光加持,在药用价值之外,更能驱邪祛魅,镇宅保平安。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
道门有一句说话:「天下没有不读书的神仙。」盖所有祖师都是勤奋好学,积学成圣的。我们每天唸〈三皈依〉时便会提到「皈依经」,祈愿一切众生「深明经藏,神通莫测。」所以多看道经,的确利于修行。不过,只是看而不实行,这样对修行有帮助吗?当然没有吧!




重阳祖师训诫门人:「若不穷书之本意,只欲记多念广,人前谈说,夸讶才俊,无益于修行。」不少人自夸读书多或研究深入,如果只是夸夸其谈,没有真修行配合,这不过纯属空中楼阁,脱离现实。故祖师云:「虽多看书,与道何益?」如果看书而欠缺修行,甚至行为与善背道而驰,那麽看再多道经也是枉然吧。

现代有的人会蔑视一些老修行,指他们书读得少,也不懂教义。其实,读书和
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






老子姓李名耳,字伯阳,号老聃,是公认的“诸子百家之祖”、“中国和世界的第一哲人”、居世界十大思想家之首的,他所撰写的《道德经》(《老子》),内容涉及哲学、文学、美学、医学、军事学、社会学、管理学、伦理学、天文学、养生学等等,被誉为“万经之王”、“百科全书”,也成为人类道德论的开山之作。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有