加载中…
个人资料
蝴蝶
蝴蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,123
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2015-02-17 17:03)
标签:

佛学

分类: 心情随笔

好久没有来这里写下只言片语,农历年的最后一天,决定来这里除除尘

想要写些什么却又不知从何写起,日子还是平常的日子,却又好像走过了千山万水的距离

命运有时候就是这样奇妙,总是在不经意间跟你开个玩笑

你以为一切一会都会按部就班的进行下去时,它会来一个过山车般的大转折

从惊慌、恐惧、无助到释然、淡定、解脱

你完成了生命里又一次成长

于是,开始相信,天意和命中注定

 

看了很多故事和很多书

开始相信因果轮回和世事的无常

学会了接受和放下

很多年里,你自认为很努力很清醒的活着

有一天突然发现,那些日子只不过如梦游般

在那样茫然混沌中走过

回望来时的路,看见那个混沌无知的自己

心疼她,可怜她,抱抱她

 

懵然间你终于醒悟,

终于明白想要怎样的生活,活出怎样的自己

你在努力完成一次华丽的转身

新的一年,希望遇到一个更好的自己

带着梦想、觉知、勇气和爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-23 22:06)
分类: 沾花惹草

   好久没来这里了,好像有一个世纪那么长。做了妈妈之后,全部心思都在宝宝身上,稍微有点上网时间不是在给宝宝淘宝买东西就是在写她的博客。而这里,我自己的小地盘,却荒芜了很久。今天S出差去了,小豆苗也早早睡了,婆婆在S出差这几天来帮忙买菜做饭,偶尔也喜欢替我看着小豆苗。所以今天不是很累,就想起这里也该拔拔草了。

   写点什么呢,好像育儿已经占了我现在生活的全部。典型的那种“失去自我”的全职妈妈,在家里不修边幅,能吃海塞,持续超重,不自由不能单独出门……产后三个月才开始用相宜本草的爽肤水,说是全植物的,之前一直什么都没用,现在皮肤差到极点了,简直离黄脸婆越来越近了。一切,都是因为……我是个哺乳妈妈。在家里穿着随意,可以保证身体通畅不会勒得难受,方便喂奶。能吃海塞,但是也不是随便吃,为了喂奶好多东西不能吃,好多东西不能喝。为了保证奶量,仅有的一些能吃的要吃平时两倍多,导致现在体重仍然跟出院时差不多。不能用护肤品,害怕有害物质会渗透到乳汁中传给宝宝,害怕宝宝亲密的啃我的脸蛋时,有一些物质啃到她嘴巴里。不能出门是因为,宝宝两个小时就要喝一次奶,而在外面喂奶还是很不方便的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 14:58)
标签:

杂谈

分类: 沾花惹草

  天气渐渐热起来,楼下的花竞相开放。趁着好天气,好心情,拎着相机下楼去,留住那些美丽的瞬间吧!拍完收工的时候,又在垃圾桶旁收获一个有些旧相的红陶花盆,只是怎么也磕不掉里面的泥土,于是连盆带土一起搬上了六楼。老爸开门说,家里有了那么多盆了,还在往回拾掇呢!没办法,自从迷上了花草之后,俺就成了“破烂王”,看见盆盆罐罐的,总忍不住心动,想捡回来利用一下。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-02 14:48)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

  

    终于进入了四月,竟然进入了四月了!这是一个让我既期待又兴奋又紧张的月份,因为我的宝宝将要在这个月降生。从此,四月,及以后的每年四月对我来说都将是一个特别的月份。很久前就情不自禁地想起林徽因的那首《你是人间四月天》,是她写给她儿子梁从戒的一首诗,词词句句无不表现出一个母亲对孩子的爱和期待。咱虽没有林女士的才情,但是天下母亲对孩子的那种情怀大抵都是相似的吧!她所写的四月天,或许并不一定真的是四月天,只是一种比喻,一种对美好的期待。而我的宝宝很有幸的,真的将出生在四月,在这个春暖花开,万物复苏的季节里。于是爱屋及乌地买了林徽因的那本书《你是人间四月天》,每晚睡前读几页,也算一种胎教吧!喜欢那首诗,喜欢封面淡绿色的背

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-28 10:54)
标签:

杂谈

分类: 沾花惹草

   最近天气好得不像话,阳光温暖柔和,微风轻抚,连空气中都有一种暖洋洋甜丝丝的味道。肆意明媚的春光里,让人有些无所适从,不知道要做点什么才能配得上这样的好时光。总怕一不留神,时间就那样悄悄滑过。这里的春天是那么短暂,没有多久,便是炎夏了。小区里各种花树竞相开放了,雪白的梨花,粉红的桃花,一树一树的开得那么绚烂,每天下班停车的间隙,仰起头来看一眼,疲劳都解了一大半。我喜欢这样一个暗香浮动的春天。

     露台上的小油菜也如期开放了。我向往山野里那大片金黄的油菜花,可是当山野并不能随心而去时候,窗前的那一小抹灿烂,也会让人觉得,春天离你并不远。每天打开阁楼的窗子,眼前的那一小片金黄色,还有忙碌飞舞的蜜蜂,让人错觉,你已然坐拥了整个春天。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 16:02)
标签:

杂谈

分类: 沾花惹草



    又是休息日,上午妈妈终于完成了给龙宝的出生纪念十字绣,又翻腾出小褥子小垫子之类的,在我的建议下进行“改良”,婆婆也送来了很多旧床单线衣线裤之类的,让妈妈看看有能用得上的就给宝宝用上。前两天洗的小衣服小袜子小被子之类的终于晒干了,据说还要再洗一次。这些都是妈妈手洗的,S说他收衣服的时候,觉得特别兴奋特别期待,看着那些五颜六色的小东西感觉好可爱啊!中午我把旧床单和旧衣裤丢进洗衣机,放上婴儿专用的洗衣液,再洗一遍,然后用它们做一些柔软的小垫子。虽然早准备好了尿布,隔尿垫,新的棉被棉褥,但是据刚刚照顾完弟弟家宝宝的妈妈说,在PP和隔尿垫之间还需要垫一层小垫子的,这样宝宝不会受凉也不会太热不会红屁股,而且这种垫子的需要量很大,据说弟弟家现用的有32条。在有经验人士三番五次的劝说下,俺终于“从了”,同意妈妈用这些旧衣服改成小垫子。

     下午S陪妈妈去了中医学院治疗颈椎,我在家里机洗了衣服,然后去露台捣鼓今年的花。今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 20:42)
标签:

杂谈

分类: 沾花惹草

    阴霾了大半个月的天气终于放晴了,天气暖暖的,已然感觉到春天的气息。最近妈妈从东北老家过来照顾我们,已经来了10来天了,超级忙碌的我们还没有带她出去过。爸爸有事还要过一阵才来,每天我和S去上班,所以妈妈只能一个人在家看电视,做饭。加上人生地不熟,想必也很孤单。周末决定跟S放一个双休日,那些琐碎的工作什么的推到周一再说吧,趁着好天气,带妈妈去了植物园赏梅花。摆脱繁忙的工作,呼吸一下新鲜空气,感受着越来越近的春天的气息,心情格外舒畅。而刚从东北的冰天雪地里走来的老妈,对这里的温暖天气也格外满意,再欣赏一下家乡没有的花花草草,就更赞不绝口了。

    最近陷入各种繁忙,每天睡眠不足。过了一个优哉游哉的孕中期,却在最需要放松休息的孕晚期突然如此的忙乱起来。年后业务量增大很多,而又不巧的是,工作室里的主力同事刚刚怀孕了,早孕反应很严重,最后不得不恋恋不舍地告假回老家休养,走时说是过了反应期还可以回来工作几个月的。即使这样,我们明白,她孕晚期及生育后,仍然是不能来工作了。我们或早或晚还是需要增加一到两个新人员。而临时找到一个合适的人选是那么难,筛选简历,电话联络,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

     昨天晚上S问,明天情人节打算咋过。我说不想过,我又不是你情人,等你找到“小情人”再去过吧。再说刚过了结婚纪念日,又要过情人节,你多累呢!S说那不行,一定要过,我想想怎么过……

 

    今天又是忙碌的一天,本来打算下午去产检的,因为下雨也因为太忙而推到了明天。下午在办公室忙订单,S出去办事了。下午四点多的时候,他开门进来,从背后拿出一束鲜花,百合和玫瑰组合的。我眼前一亮,虽没有期待,却仍然感到很惊喜,这应该是我收到的最漂亮的花束了吧。几朵白色百合周围点缀着不同颜色的玫瑰,S说花店老板说这叫九色玫瑰,细数了一下,差不多真的有九个颜色呢。可惜光线原因,拍不出它们不同的色彩。当即让S在办公室里帮我拍了一张照片,激动地跑到孕妈群里得瑟了一下。孕妈们本来正在琢磨着怎么过节,琢磨着自家“木讷”的老公会不会有什么表示,有的还在抱怨着啥表示也没有,我这一不够低调的行为简直有“顶风作案”的嫌疑呢!招来孕妈们的一片羡慕或嫉妒,HOHO!

 

    闺蜜NINI在Q上问我怎么过情人节,S有啥表示,我如实相告。NINI说S对我的感情让她觉得,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-12 17:20)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

    还有两天就到了沸腾浪漫的情人节了,网上和实体商家都在大幅打折诱惑的促销活动。而我和S提前两天悄悄过了我们自己的情人节,这就是我们的结婚四周年纪念日。今年这个纪念日因为宝宝的到来而别有意义,S老早张罗着今年的结婚纪念日要送一个钻石项链,一个是为了弥补结婚时的遗憾,一个是为了奖励我孕育的辛苦,还有一个当然就是作为纪念日的礼物。而在他不断的在网上挑选款式和克拉的时候,我正在为即将出生的宝贝囤货,大大小小零零碎碎的东西看得我眼花缭乱。从2月1号开始到工作室上班之后,有空我就在网上看过来妈妈分享的待产清单,从开始的一头雾水到后来的逐渐理清头绪,用了五六天的时间终于把要用的东西采购的差不多了。而几千大洋在几天里就这么洋洋洒洒地出去了,于是再舍不得让S买那华而不实的珠宝,还是留着给宝宝买奶粉和尿片吧。我后来才意识到,或许,这也是一种角色的转变吧!

 

   S终于不甘心没有为我挑选到礼物,于是在网上挑选了一款周生生的铂金的花朵吊坠,价格就便宜多了。虽然它的价值没有钻石的十分之一,但是我仍然很喜欢,夏天的时候再戴上吧!我送S的礼物是一款国产的剃须刀。五年前送他的飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-22 13:42)
标签:

杂谈

分类: 沾花惹草

    农历年前的最后一天,居然下了本年度的第一场雪,而且来势凶猛呢。早上起来贴了对联,然后去楼下逛了一圈,拍拍雪景,看着排排挂起的红灯笼,耳边间或响起的鞭炮声,才真切感到,无论你期待与否,感受与否,年是真的来了!年前几天去花市又新添了几盆鲜花,两盆杜鹃两盆瓜叶菊。放在屋子里格外赏心悦目。

    新的一年,愿大家平安健康,顺顺利利,那些梦想着的,正在追求的都可以得以实现!

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有