加载中…
个人资料
德明素食
德明素食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,940
  • 关注人气:375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
德明大字报

特别声明:德明素食博客所有图片以及文章均可随意转载,随意任何领域利用,甚至可以牟利,也可以不署“德明素食”名,德明无需任何报酬,此声明全宇宙内永久有效。

燕太子丹真传(上),点击进入

燕太子丹真传(下),点击进入

请您不要忘记没有了买卖“”会没有杀害,所以请您拒绝食用一切肉类食品。生命的贵贱点击进入

为什么女人一定要吃素点击进入

搜博主文章
图片播放器
相册专辑
加载中…
德明的祖籍
河北省昌黎县葛条港乡董家营村,德明的这一辈没有在那里生活过了,想想那里一定有很多德明的同族,将来一定要回去看看。有没有同族来过德明素食呢?
博文
分类: 素食的主食

白菜豆丁面,就是白菜金针菇紫菜面条最后加入三好豆干家族孜然味豆丁(网购),

番茄豆丁面,番茄和面条煮熟加入三好豆干家族孜然味豆丁,也可以加入其它食材,金针菇等,偷笑,也可以叫素番茄牛腩面,注意酸度调节,味道相当不错绝对世宴级。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 16:19)
分类: 素食小炒菜

东北红蘑泡发,洗净,挤干水,加盐拌匀,油炒,根据喜好煸至水干或回缩,加辣椒油二号或者烧烤调料,味道相当不错绝对世宴级。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-11 13:34)
标签:

素食

分类: 素食小炒菜

小炒豆腐干胡萝卜这次加入的是传统烧烤料,含有辣椒粉,还有芝麻,孜然,味精,盐,苏子(做了两次,感觉有的牙涨涨的,隐隐作痛,应该是因为苏子。偷笑。)
这是小炒芸豆土豆丝,加入传统烧烤料,味道相当不错绝对世宴级。适合最后炒至无水的蔬菜,很多素食香菇酱,植物蛋白类酱,火锅底料等都可以用来炒菜,拌面条,做面条汤等等。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 素食小炒菜

哈哈哈买了几种烧烤调料,这次小炒蒜薹豆腐干加入,这款烧烤调料没有辣椒粉,味道相当不错绝对世宴级。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 德明哲学
       昨天搜了一下,食色性也,竟然是语出《孟子·告子上》:孟子与告子辩论,告子曰:“食色性也。仁内也,非外也。义外也,非内也。”是告子的论点之一,现代释义,凡是人的生命,不离两件大事:饮食、男女。一个生活的问题,一个性的问题。me也一直以为是孔子说的。看到孔子在《礼记》里讲“饮食男女,人之大欲存焉。”觉得大家把这句话和食色性也相提并论了,这句话释义为,“凡是人的生命,不离两件大事:饮食、男女。一个生活的问题,一个性的问题。”还可以,有了孔子这句话就更可以证明食色性也的释义不是如此。me曾经思考诠释食色性也,不能很好詮釋“食色性也”,如果只是吃饭和性生活孔子那句就够了,孔子那句就够简单的了,这个道理几乎没有人总结不出来,只是孔子有这么场合说出来。昨天说过突发灵感,食色性也就应该是喜欢美貌是人的本性,这个本性无可辩驳,人人无可辩驳,所以食色性也应该就是这个释义。而仁内也,非外也。义外也,非内也。释义应该是,真正的仁是看不到无名的,张扬的仁不过是跳梁小丑罢了,义当然是看得到的,嫉恶如仇伸张正义岂能默默无闻。如果理解为仁是内在,义是外在。一个太简单了,一个没有任何意义,一个也让人不懂,只是内在外在觉得倒真的有些me理解的形而上学了。如此释义自己觉得通了,满意了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-31 11:48)
分类: 德明哲学
       慎独就是中庸,“独”就是偏激,慎独就是小心偏激,要中庸,慎独就是儒家根本理念,中庸。  最先见于 《礼记·大学》和《礼记·中庸》。
      大学》第一次出现慎独一词:所谓诚其意者,毋自欺也。如恶恶臭,如好好色,此之谓自謙。故君子必慎其独也。就是说君子也和常人一樣,不要自以為完美,孤芳自賞,所以要自谦。就是君子自身易有的偏激心态。
     
大学》第二次出现慎独一词:小人闲居为不善,无所不至。见君子而后厌然,掩其不善,而著其善。人之视己,如见其肺肝然,则何益矣。此谓诚于中,形于外。故君子必慎独也。这就是说警告君子看人不能看外表,此句为“慎独”,反而是慎别人之独,小心表里不一的恶人之独,就是小心偏激之恶人,而“慎其独”却是小心自己的偏激,用词如此精到,可见先贤之智呀。

      《中庸》:道也者不可须臾离也,可离非道也。是故君子戒慎乎其所不睹, 恐惧乎其所不闻。莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。君子心質育人,但不應該大張旗鼓,唯恐讓別人看不到聽不到,而真正的方法却是在于有所隐藏,在于细微之处。也是警告自身一种偏激心态。这里“道”应该是教育的意思,“离”也是偏激。

      现代释义: 慎獨是儒家的一个重要概念,慎独讲究个人道德水平的修养,看重个人品行的操守,是个人风范的最高境界。出于《大学》、《中庸》。对于其含义,东汉郑玄注 《中庸》“慎独”云:“慎其家居之所为。”人们一般理解为“在独处无人注意时,自己的行为也要谨慎不苟”《辞海》,或“在独处时能谨慎不苟”《辭源》。现代人应该深受这几个释义影响,me觉得很搞笑,一个在独处无人注意时,自己的什么行为要谨慎不苟?一个在大众面前能谨慎不苟,在独处无人注意时,就不会谨慎不苟了吗?一个如果在大众面前能谨慎不苟,在独处无人注意时,就干坏事,那这个人得多邪恶,比大众面前干坏事的还坏不是?这难道是个人风范的最高境界?!

      O(∩_∩)O哈哈哈~让me多笑一会儿。辽阳今天有雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 德明哲学




《新能量守恒定律》,太阳光所能到达的范围是个能量守恒的载体,总能量等于动态能加固态能,固态能包括暂时固态能和永恒固态能,能量一部分在固态能和动态能间转化,一部分永恒固化或固存,能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,当固态能减少动态能就增加,当固态能增加动态能就减少,但能量的总量保持不变。

释义:
      me认为太阳是能量守恒的载体,也就是始终保持相同的能量,就是释放出来能量和球体产生能量同时同等,所以释放出来的太阳光能量也守恒。那么以地球为介质推理,以生命计,地球有生命据说是38亿年(地球形成据说是46亿年),如果那时地球热带最高温度50度,如果地球每年降低或升高 0.000000001,0.000000001度就是一亿分之一度,就是把一度分成一亿份,乘以38亿那么就是38度,这样人类就已经不可能存在,如果小数点后面少一个零那么就是降低或升高380度,所以说地球得到太阳的能量每年是恒定的守恒的,地球温度长时间并没有里持续降低或升高,那么太阳释放和产生的能量就必是守恒的,太阳的能量就没有减少或增加。
用介质地球推理了太阳的能量守恒,那么你一定会问太阳到底如何守恒,所以还要从太阳的实质来论证太阳的能量守恒。其实很简单,就是太阳光的特性,太阳光线是无碍的是有反射的,也就是说2和6处的光也照射着太阳,两个1代表太阳表面太阳光表面产生的太阳光,也就是说这点的光一半射出太阳,一半马上反射给太阳,这是最多的,而代表2和6的每一个太阳光单位也会反射一半的太阳光回到太阳,射向太空会逐渐散开,而反射回来的汇聚于太阳,聚于一点那就太强大了,这就是强大的太阳。而太阳光的尽头就应该没有向前的力,只有向后的反射力,也就是说太阳和太阳光形成了一个永动机,就是太阳的能量守恒。“太阳释放出来能量和球体产生能量同时同等”,也就是说太阳光的反射力产生了太阳释放的太阳光,太阳光又有反射力,反反复复而守恒。
       me认为太阳光除了直射力还有散射力,以任意一点为芯以球形四面八方散射,散射光或光波形式,就是me说的斥力,3是太阳与地球间的斥力,4是超过地球的太阳光斥力,这只标注两点,当然太阳光斥力是无处不在的,正是太阳光的斥力与各个星球的引力和相互间引力周期性相等且守恒造成了星球的周期性运行和守恒(那么恒星就应该没有引力),这个综合力是绝对精准的,精准到可以周期性循环。
       me认为万有斥力,me的理解就是向外的力,以分子计,也就是一块铜虽然是一块,但却是由一定数量相同的分子组成,实际它们是独立的,这就是斥力,动静皆有斥力,动才有引力产生,所以说万有斥力,动有引力。真空环境里物体和真空本身也有斥力,真正的万有。
       暂时固态能,比如树木生长固化能量,死亡后就会腐烂氧化变成动态能,永恒固态能比如铀可以核爆,镁可以燃烧,不外力下就会永恒固化,煤和石油也应该是,不外力就会永恒固化,外力包括人力和天然力。 煤和石油为永恒固化能量,铀镁矿就是永恒固存能量。     
       质疑原能量守恒定律,在一个封闭(孤立)系统的总能量保持不变。能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只会从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到其它物体,而能量的总量保持不变。
       me认为他们所说“一个封闭(孤立)系统”并不存在或者说并没有说这个系统是什么,在哪里。对于地球而言能量完全是凭空产生的,也就是说没有每天太阳光赋予地球的能量,地球就没有能量转化转换,对于地球而言每时每刻又都会有热量凭空消失,散失于太空中,而且太阳每年赋予地球的热量等于地球每年散失于太空的热量,反之同理地球38亿年温度也会持续上升或下降,如果不凭空消失,地球生命超不过一个星期。还有把一个封闭(孤立)系统说成真空环境,me认为绝对的真空并不存在,真空必有边界,有边界就会至少有热传导热损失,所以me认为没有绝对,这也是me质疑能量守恒定律的原因。me所说“太阳光所能到达的范围”,一个不是孤立系统,一个至少是两个系统持平(也可以说边界力为零)。
       关于恐龙灭绝,me一直认为不是小行星撞击地球造成的,应该是温度的原因,那时地球内部比较实,所以火山喷发非常多,那么多石头山都是火山喷发的结果,火山喷发后地下有了空隙,水进入,地面植物被覆盖形成石油和煤,这都可以使地球降温,me觉得到大规模火山喷发结束时期,地球表面温度可以有10--20度的降温,这是恐龙灭绝的原因,而且恐龙生活的区域是地球局域高温区,比如火山高发区附近,降温后更适宜哺乳动物繁殖,包括降温区域的增加,哺乳动物寿命增加,体型增大,繁殖周期改变,植物的改变,有的灭绝,更多的现存植物得以大量繁殖和体型改变等等,
大规模火山喷发结束是地球一个重大的转折点。me认为人本身就应该是直立行走的,因为很多动物也可以直立行走。me认为恐龙时期人类已经同时存在,体型应该很小,甚至非常小,人类的特性是进步,通过积累饮食知识经验,营养可以使人类体型增大,另一个就是前面说的环境改变。me认为地球单细胞生命出现后各种动植物生命的单细胞也应该慢慢出现,比如人类肉体组织单细胞,精子,卵子,然后me觉得现代的克隆技术告诉了me答案,如图,细胞就可以增生,那时应该是形成像鱼卵的胞胎,一个自然环境下(那时的温度环境和液体环境,甚至是极少偶尔形成的环境,好比克隆培育胚胎环境,胚胎就可以存活)达成孵化,形成多细胞生命,人类和动物那时生命应该短暂,但发育很快,达成有性繁育。





       地球质变改变地球表面表层温度,一个质变就是把太阳能转化为固态能,一个质变是地球形态改变,抽石油要注水,挖煤等矿物变成水或空气或塌陷,陆地生命的增 加,现代主要就是人类活动造成的,其它比如火山喷发也会造成地球形态改变,也就是质变,两种质变而持有热量能力改变,从而温度一定幅度上升或下降
        《蝴蝶效应的错误,能量守恒定律的疑问》,面对科学一定要谦虚谨慎的,很多未知。今天批了水桶效应,那就今天批批蝴蝶效应,一个蝴蝶扇几下翅膀,地球另一面就引起一场风暴,就是连锁反应(所谓),一个那一只雄鹰扇几下翅膀会咋样?一个这个所谓效应的错误和很多人的错误,在于是把很大的错误很多的错误当成很小的错误和连锁反应,这是最要不得的,愚蠢至极。风暴是太阳和地球间能量转换转化固化造成,何等巨大,无与伦比的巨大,蝴蝶效应纯粹臭不要脸效应。
      推理也是实践,而且是实践的第一步,当没有另一个推理推翻或共存,那第一个推理就是真理。
      整理完毕发布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-12 19:48)
分类: 德明哲学
顺其自然,一层含义就是说你是自然的一部分,反义词就是超乎自然,顺其自然就是你不能超乎自然,就是要谦虚,要敬畏大自然,就是顺大自然之自然,“其”就是大自然;一层含义就是感知大自然,包括感知自己,感知别人,量力有所为(wei二声),其也是我,就是顺我自然,就是顺自己的自然,就是知己,知道自己的能力而顺之,就是量力而行。觉得燕太子丹的后代做到了,这两千年顺其自然,量力而为,无政。
       无为wei二声),非也,乃是无为(wei四声)。何能“无为wei二声)而无所不为wei二声)”,无为wei二声)就是无所作为何能无所不为wei二声),那是魔术,有人理解为“无为wei二声)而无所不为wei二声)”那是强词夺理,其理解的实词应该是“不为wei二声)和当为wei二声)”,有所为wei二声)有所不为wei二声),岂是无为wei二声),无为wei二声)也没有人做得到,除了死人,根本不通,只能歪解,这个词要去除。事实很简单,无为wei四声)才无所不为wei四声),一层含义是富足而无为wei四声),真正富足,按需分配,何需wei四声)己,何需为wei四声)人,一层含义是公平而无为wei四声),无论wei四声)己wei四声)某人,为wei四声)某些人,这都是不公平的,也都是贫穷的,所以说不是“无wei二声)之君”,是“无为wei四声)之君”,也就是富足公平才能无所不为wei四声),也就是富足公平才能无为wei四声),也就是无为wei四声)才无所不为wei四声),包括自己。这和孔子的“己所不欲勿施于人”差不多,公平,比孔子这句要高深一层。觉得两千多年前的燕太子丹应该做到了。    
      这么好的道理,大家没搞懂,也没有做到,那么多院士专家亦然。简单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-08 20:03)
分类: 生活杂记

O(∩_∩)O哈哈哈~宝贝公布答案



O(∩_∩)O哈哈哈~全开式设计



O(∩_∩)O哈哈哈~宝贝这门把手咋样,宝贝说省钱呐

因为要装玻璃,所以要坚固一些,相对卡槽式,

木头是九块钱一根,一根四米,自己喷火碳化,玻璃是从老房子拿来的旧玻璃,自己割的,折页也是老房子那里卸的。O(∩_∩)O哈哈哈~宝贝评价一下【偷笑】
因为不会有客人,所以透明设计。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活杂记

前面是吧台,宝贝猜对没有,





O(∩_∩)O哈哈哈~多肉植物,用的是超市赠品杯子和家里无用的杯子



后面的下面是衣柜,会是不随季的衣服,另一个衣柜在门口,

这个杆是用方的刨圆了,

O(∩_∩)O哈哈哈~宝贝我和您

金光闪闪
上面的是杂物柜没有拍照,衣柜和杂物柜原计划做门,现在只用布做的帘,这个组合柜早就做好了,因为门的问题没有发布。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有