加载中…
个人资料
黛儿烘培坊
黛儿烘培坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,507
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-08-26 12:14)

自然的弧度、清晰的叶脉,是不是看上去像真的一样呢?但其实这是用巧克力做的。逼真的巧克力叶子装饰在蛋糕、甜品上,使原本单调的甜点一下子生动起来。

看过君之的巧克力树叶的做法,按照他的步骤感觉做出来的叶子太薄,非常容易弄碎,而且做完还要洗碗洗刷子,尤其是刷子,特别不好洗。于是我这个懒人就想了别的做法,成功率很高,并且,几乎不用洗工具!哈哈~

难易程度:★☆☆☆☆

准备时间:10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烘焙

舒芙蕾

做法

方子

美食

分类: 蛋糕


最近这段时间忙着筹备淘宝店的开张,写博文的频率已经有所下降(内疚一下)。看似简单的一个曲奇网店,真的着手筹备了才发现原来有好多事情要准备,好多细节要考虑,以至于心心念念的,做梦的时候都在烤小饼干。


但是不管怎样忙,也不能冷落了黛儿烘焙坊的粉丝们~ 所以这个周日没休息,花了一下午加一晚上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


香蕉大概是新鲜水果中难得的烘烤过后依然能保持风味的水果。香蕉香甜、细腻的口感和柔软的戚风蛋糕简直是绝配!连平常不爱吃香蕉的人都忍不住多尝几块。


香蕉戚风蛋糕的制作方法并不难,和原味戚风几乎一模一样,只多了一个加入香蕉的步骤。对于已经做过原味戚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说到提拉米苏,话就多了。

想当年,提拉米苏是我第一个尝试制作的甜点。之前从来没有想过这么美味的提拉米苏原来自己也能做,那叫一个开心啊,端着饭盒里的提拉米苏到处去朋友面前得瑟。

提拉米苏还有个很浪漫的故事,想必很多人都听过。一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所剩的酒、奶酪、饼干等放一起做成了这道点心,让他带走。Tiramisu的意大利文原意就是“带我走”,士兵带走的不止是美味,还有爱和幸福。至于这个故事的真实性(这么容易变坏的提拉米苏怎么带上战场呢,带块肉干、面包还差不多吧),我们就不去探究了,哈哈。

提拉米苏的配方非常多,每个人钟爱的配方都略有差别,到底谁的才是“正宗”的已经无从考究,也不重要了,只要自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 21:26)


日本棉花蛋糕虽然没有令人惊艳的外表,但却是一款非常好吃的蛋糕!和戚风蛋糕相比,配方中少了水,和海绵蛋糕相比,减少了大量的面粉,因此口感十分绵密、柔软。但是棉花蛋糕制作起来比以上两者难度都要大,特别是蛋白糖霜和蛋黄面糊必须搅拌恰当,烘烤的温度不可过高、时间不宜过久。如果你已经成功制作过戚风和海绵蛋糕,是时候挑战一下日本棉花蛋糕了!

 

难易程度:★★★★☆

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黛儿烘焙坊正在筹备手工曲奇淘宝店啦!

为了更准确地了解广大食客的喜好,我们邀请您参与一个小小的问卷调查。

只需1分钟10个简单的问题!

您的想法对我们很重要
 
为了感谢大家的参与,成功完成问卷并留下有效邮箱地址,即可参加抽奖!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-28 17:41)


松松软软的麦芬蛋糕,一口咬下去洋溢出柳橙的清香,配以又香又脆的开心果,简直让人无法抗拒!麦芬的制作相当简单,把各种材料依次混合拌一拌,倒入纸杯烤一烤就ok啦,是新手也能轻松搞定的一款小点心!想让朋友惊呼“这是你做的?!”吗?试试好吃、制作又简单的柳橙开心果麦芬吧!

 

难易程度:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-16 23:43)


前阵子和大家分享的原味戚风蛋糕反响很好,好多朋友都说一次成功,并且吃起来很细腻很松软,相比君之的方子有过之而无不及噢。自己做戚风蛋糕的次数已经数不清了,感觉烘焙技巧固然重要,但是巧妙的配方和步骤也是非常关键的,有好方子就已经成功了一半!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-15 13:19)

烘焙厨房里从来都不缺各种美味,但如果能增加一点趣味和创意,那就更有意思了!今天就教大家做一款造型可爱的纽扣饼干,香草和巧克力味的组合,口感松脆,好看又好吃。


难易程度:★★

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如果要评选一款最经典最广受欢迎的蛋糕,那一定非戚风蛋糕莫属。口感细腻柔软,常常用作奶油蛋糕、蛋糕卷的胚子,征服了无数的吃客。但戚风蛋糕制作起来也容易出现膨发不足、蛋糕中部塌陷、口感粗糙等诸多问题,成为让许多烘焙新手又爱又恨的“气疯”蛋糕。其实戚风蛋糕并不难,只要注意最关键的几点,跟着方子一步一步做下去,新手也能做出令人满意的戚风蛋糕,不再被“气疯”!


难易程度:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有