加载中…
分享

财经要闻
个人资料
高新技术企业评审专家新三板
高新技术企业评审专家
新三板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,662
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
欧阳富生 金融学研究生、注册师、注册会计师、高新技术企业认定评审专家;擅长:高新技术企业认定申请、政府资金援助、创业板上市筹划、房地产企业税收政策等。着力打造高新技术企业认定最专业最详尽的博网!
个人经历
公司:
  • 深圳德永会计师事务所

    2004年12月至今

联系方式

地址:

深圳市龙华新区民清路48号东环大厦二楼

联系人:

欧阳先生

手机:

13922832592

电话:

0755-22218890  36893685

传真:

0755-29497781

电子邮箱:

delikcpa@163.com

QQ群:

184784925(高新技术企业申请)

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
高新企业服务联盟


博文

深圳德永会计师事务所新网址:new.delikcpa.com,深圳德永会计师事务所专业从事知识产权挖掘、高新技术企业认定、政府项目申报、IPO财务辅导、企业香港上市、审计、验资、资产评估、投资风险评估、工程决算审计、绩效审计、高新技术企业专项审计、ISO辅导、保密资质等。电话:13922832592欧阳生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

深光管〔2016〕44号

各办事处,新区各局(办、部、大队)、各中心,市驻新区各单位,新区属各企业:

  为贯彻落实《中共深圳市委、深圳市人民政府关于促进科技创新的若干措施》(深发〔2016〕7号)、《中共深圳市委、深圳市人民政府关于支持企业提升竞争力的若干措施》(深发〔2016〕8号)、《市支持企业提升竞争力战略领导小组办公室关于印发〈《关于支持企业提升竞争力的若干措施》实施细则〉的通知》(深经贸信息综合字〔2016〕149号)等文件的有关要求,提升新区企业核心竞争力,鼓励企业做大做强做优,全面实施创新驱动战略,推进产业转型升级,增强经济发展后劲,结合新区实际,制定本实施意见。

  一、支持企业做大做强做优

  (一)培育引进有国际竞争力的大型企业。鼓励企业壮大规模拓展实力,实施大型龙头企业和跨国企业培育引进计划,新增一批有国际影响力、竞争力的大型企业集团。推进产业关键环节招商,支持产业链薄弱环节的重大项目落户新区。对新入选或新引进“世界500强(以美国《财富》杂志公布的为准)”、“中国500强(以中国企业联合会、中国企业家协会联合公布的为准)”的企业分三年分别配套奖励3000万元和1000万

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-19 07:33)

    由国家知识产权局起草制定的《企业知识产权管理规范》(以下简称《规范》)由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准颁布。这是我国首部企业知识产权管理国家标准,将于3月1日起实施。 

中文名

企业知识产权管理规范

标    

GB/T 1.1-2009

起草单位

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

  5月12日,记者从国家发展和改革委员会获悉,为进一步完善高新技术企业认定政策,近日国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家知识产权局等10部门召开座谈会,征求相关意见和建议。

  据了解,根据国家知识产权局等部门提出的建议,国家发展改革委拟在完善高新技术企业认定政策时,提高企业拥有发明专利所占认定条件的比重,同时考虑将企业推行《知识产权管理规范》国家标准的情况纳入认定条件,从而使高新技术企业重视创新能力与企业知识产权管理能力,提高企业市场竞争能力,凸显高新技术企业在创新发展中的地位,发挥高新技术企业在创新中的领军作用。(知识产权报 记者 赵建国)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
关于“双软认定”取消及开展“行业自律评估”服务的通知
2015-5-18

各企业:


    根据国务院简政放权、方便企业的指导精神和相关规定,“双软认定”事项已取消其行政管理的性质,产业主管部门不再对软件产品、软件企业发证盖章。


但是,对软件产业的优惠扶持仍然是国家发展战略中一项基本的、长期的政策和手段。我协会针对国家政策落实的需要,积极响应国家提出的行业自律的要求,以产业需求和企业需求为导向进行服务转型。一方面,解决企业申请政策、享受政策的困惑和疑虑;另一方面,推动产业政策落实的准确性和执行效率,保证政策的延续性。


因此,我协会应广大会员的要求,针对行业自律的需求开展软件产品、软件企业评估服务。评估服务有关事项如下。


一、 评估对象


自愿接受行业自律评估的会
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 深财科函〔2015〕1022号

各有关单位:

  根据科技部、财政部、国家税务总局下发的《高新技术企业认定管理工作指引》、《深圳市高新技术企业认定管理办法》和《深圳市技术先进型服务企业认定管理办法》的有关要求,我委对2015年申报参加国家高新技术企业专项审计的会计师事务所进行了审核,现将有关情况函告你单位:

  (一)106家会计师事务所符合在深圳市从事普通高新技术企业专项审计的条件(名单详见附件)。

  (二)对于从事高新技术企业中上市企业专项审计的中介机构,应从上述106家会计师事务所中,选择符合《财政部 证监会关于会计师事务所从事证券期货相关业务有关问题的通知》(财会〔2007〕6号)规定的条件,且由财政部、证监会正式公布具备从事证券期货相关业务资格的会计师事务所。

  请你单位根据上述意见把握高新技术企业认定专项审计有关工作,并将实际工作遇到的问题及时反馈我委。

  专此致函。

  附件:国家高新技术企业专项审计工作的中介机构名单

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

关于领取深圳市2014年第一批通过认定
国家高新技术企业证书的通知

各有关单位:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    根据《科技部、财政部、国家税务总局关于开展高新技术企业认定管理工作检查的通知》(国科发火〔2012〕1220号)的要求和全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室2014年重点检查工作的安排,2014年5月8日,高新技术企业认定管理工作第二批重点检查启动会在北京召开,科技、财政、税务部门的相关同志及来自14个省区的30名检查组专家参加了会议。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2014-04-30   信息来源:深圳市财政委员会  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
名片二维码



搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有