加载中…
个人资料
媒体咽喉癌
媒体咽喉癌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,366
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

周攀峰

《中国商业评论》

刘旗辉

商界传媒

吕良彪

大漠孤烟直

刘桂明

相识源于向往

罗琼律师

惺惺相惜

访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

文化

 雄壮、阳刚、豪迈、帅气的中国人民解放军军乐团,一向在我这个业余乐迷心中占据着独特的地位。每逢重大活动,他们庄重、严整、昂扬的演奏,总能给人带来振奋的力量、感动的情怀。

 

今天国家大剧院,上演由军乐团张治荣指挥的“管乐交响音乐会”。管乐,自然是军乐团最拿手最得意的长项。

 

我一如既往期待地提前抵达。

 

开场曲,《永远的军乐》,是军乐作曲家陈丹为纪念该团成立六十周年而作。不知是乐手们尚未找到感觉,还是我这个听众状态不佳,一曲终了,我发现我和其他观众一样,掌声有礼但颇为乏力;

 

第二首简直令我有些失望了。《可

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

文化

这些年,“幸福”就像婚外情一样,令人神往而又泛滥成灾。CCTV记者拿着话筒到处问“您幸福吗?您幸福吗”的样子,咋看咋觉着“二”。

 

他人的幸福,何须问?自己的幸福,又何须说?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

今晚7:30,首都剧场,一家三口一同观看,《我们的荆轲》——有老公有儿子有莫言有艺术有历史,“是芥末日”算神马?!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

文化



    来北京前跟丰迪芭蕾的杨老师告别,她一如往常,淡淡地嘱咐了一句:去看看北京的芭蕾班都有什么好的方面吧,我们也学习学习。我忙不迭点头:要的要的要的!

 

领了这个任务,我挺激动。因为杨老师是那么淡雅淡然淡泊的仿佛生而为舞的一个女子,十四五年里,我一直在心里安静地从容地欣赏她,欣赏她那种当今社会已经愈发罕见的淡雅淡然淡泊,甚至有些超凡脱俗,却从未有机会能为她做点什么。记得我曾经急切地好心地建议她多开几个班,尤其在重庆那些新兴的富人区,比如经开区比如别墅区又比如大学城,再多请几个老师来教课,那得多挣好多钱哪!她却淡淡地回应一句:芭蕾,本就很小众。不得不佩服她的单纯和专一:自打98年我上她的第一节课起,迄今为止,我们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-20 16:53)
标签:

杂谈

今早九点,如约来到展览路的老北京炸酱面门口,那里红旗招展彩旗飘飘,由三塔社区书记挂帅,各路业余艺术工作者欢聚一堂,在若干路人和更多亲友们的掌声中,本人生平第一场政治性群众性文艺表演拉开帷幕:



歌伴舞,唱得高亢,舞得豪放,这个节目,质量很高!

 



这位老帅哥,唱的《复兴之路》(大概其),颇为荡气回肠,让人浮想:当年的他,应该是文工团或演出小分队里男声独唱《我为祖国献石油》的不二人选!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-17 02:02)
标签:

杂谈

开学前一周,我给小芳发短信,没回;打手机,停机!

 

记得四月底,刚给我家当了两个多月的钟点工小芳同学,在提出理由为“回家起房子”的“休假式辞职”后,瞪着圆圆一对大眼睛、郑重其事地对我说:邓姐,放心吧,就两三个月,等我家房子起好了,我马上就回北京,回来还给你家做,不耽误款款下学期。我当时想也没想就说:行,你也放心,只要你开学前回来,我一定等你。

 

就这样,来自甘肃礼县农村的小芳,火车汽车一番倒腾,回到家乡,为两个还在读小学的儿子修建未来的婚房去了。而我,则自那天起,不得不挽起袖子、围上围裙、操刀捉勺、煎炒烹炸,趁小芳忙着起婚房呢,又一次开始重温我疏离多年的“锅边儿舞”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

文化

在官方生日那天,我不顾一切冲到国家大剧院去抢购“艺术之友”一年一次还限购三张的“生日优惠票”——其中,第一张,就是今晚上演的以色列话剧《安魂曲》。认真安顿好儿子后,我怀揣着对演出的无限遐想和憧憬,怀揣着多年不遇的羞涩情怀,悠悠然迈向国家大剧院。

 

在从特4终点站——前门,走往大剧院的途中,无意中我猛一抬头:一幅瑰丽得完全失真的景色赫然跳入眼帘!尽管N次经过这里,今天的晚霞却让我明白:她的美,从来都出其不意!

 

就这么随意举起iPhone,就那么随性一拍,就有了这么一幅诗画印象:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行/见闻

旅游

连着几天在芝加哥城里城外到处踅摸,结果脚底打起泡了——这直接影响本人本就不高的智商,以及一路高涨的情绪。

 

于是,决定放弃高标准严要求的博文写作,改为偷奸耍滑的“图说图说”——博了眼球,省了IQ,多省事儿多明智呀我!

 

到达芝加哥的第二天,来到May家附近的超市,看看,多么丰富,多么多彩,最令人无法忍受的是——多么安全,安全得不由分说毋庸置疑!多么便宜,便宜得简直惨无人道孰不可忍!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-31 10:13)
标签:

旅行/见闻

旅游

假日目的地:芝加哥

经停城市:香港、纽约

假期时长:13天

 

今年度假主题:锋芒无须毕露,特立而不独行

 



(香港机场万豪天际酒店:一流设施,二流服务,每晚1331元,贵得心疼!)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

暴雨

杂谈

2012年7月21日,北京。

 

早上9点,开始下暴雨。

 

特大暴雨。特大到北京气象台自建台以来,一天之内连发五次不断升级的暴雨警报、特大到要上《新闻联播》头条、特大到要成为《东方时空》专题的那种特特特...大暴雨!

 

陆陆续续,收到各地兄弟姐妹各种形式的问候:

 

无锡的卫星兄,一位特别宽厚特别实诚的老大哥,特地发来短信:大雨侵扰,一切安否?惦记中......我旋即电话回复他:平安无

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有