加载中…
个人资料
小姑娘
小姑娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,605
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
Find a better way of life,everyday~~~
图片播放器
博文
(2014-06-11 13:53)
标签:

育儿

    最近,嘟嘟的各种让人哭笑不得的行为在向我们宣布:在2014年世界杯到来之际,也迎来了这个小伙子的人生“第一个叛逆期”。

    首先是语言上——我说“来,妈妈抱抱”,他就说“不妈妈抱抱”,想想又说“妈妈不抱抱”;我们说“出去玩”,他就一定说“不出去玩”,等看到大人准备好要出门的时候又欢呼着奔过来说“带嘟嘟,带嘟嘟”……总之,“不”成了他的万能词汇。还有就是“打”,几乎是他能叫出来的所有名字、称谓和名称,有生命的没有生命的,都会被他“打”。甚至有一天在睡前,还很平静的顺着“打”了一遍。

然后是眼神——高兴起来,就想让他眨个眼睛来看看,他就一副天然呆的造型望着我,等到不理他了,他又抱着我的脸,边眨眼睛边咯咯咯的笑;还有就是突然之间,从那个对比他小的娃娃很温柔的嘟嘟变成了看小朋友像看奇怪的小猴子一样的“哥哥”,而且见到爸妈的怀抱里有其他孩子,马上就变脸。最近几次到朋友家,走的时候,他都会爬到他爹地的身上,然后拽着我的衣服领子喊着“妈妈走,妈妈走”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-26 12:57)
标签:

杂谈

正文(必2012,壬辰龙年。新生命的到来让我们喜悦。每一个妈妈,怀着忐忑与期盼,不惜用自己的美丽甚至一切,迎接小天使的到来,打从第一眼,守护便成了当妈妈神圣而光荣的使命。上苍有意,让12个宝宝同一天到来,是宝宝们,让我们这些做大人的得以相识,当万分珍惜。2013,癸巳蛇年。宝宝犹如四季流转中的一棵小树,用天真无邪和这个世界相处。这是他们做宝宝的第一年,也是我们做父母的第一年。第一个微笑第一次哭泣、第一次迈步第一次跌倒;发第一个音讲第一个词、长第一颗牙发第一次烧。在无数的第一次中,我们体尝着艰辛与幸福,学会担当、学会付出、学会牺牲。这份成长,当千万分珍惜。2014,甲午马年。全新的一年又将展开,成长的每一天都步履芳香,弥足珍贵。很快,宝贝就会有自己的主意,自己的想法,当然,还会有属于他们自己独一无二的梦想。所以,不如在马年,送宝贝一匹“马儿”,这不是最昂贵的礼物,却能载着他们在人生路上驰骋。毕竟,人生的梦想高贵无价,当万万分珍惜。此时此刻,2013平安夜,元旦已近,在过日子的疲惫中惭愧地完成诺言。拙笔真意,愿十二位宝宝健康、茁壮成长,愿十二个家庭幸福、祥和。

2013年12月24

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-27 16:14)
标签:

生活记录

分类: 情诉

我的30岁,千头万绪,好多新新的角色等着我去学习、去扮演。生活有序,但是我不知道是不是我要的那一种。忽然间,到了30,不再年轻的年纪。被很多人羡慕着所拥有的,却只有自己一个人细细来体会各中的喜悦和烦扰。

 

有些路,真的真的,只能自己走。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-28 14:52)

 

“把生命中重要的人拒于千里之外,会让我们对每个人都保持距离.但我们还是会有需求,还是希望有人能满足我们,于是我们相信,想要得到满足.就会想出许多操纵别人的方法,这种行为衍生自沮丧的心,而不是出自爱与灵性,所以这样的行为是被误导的偏差行为----引起注意 权利斗争 报复心理 自我放弃---- 尽管是为了得到爱或是其他.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 落在地上的生活

 

2011年的最后一天,天气晴朗,居家,沐浴更衣。我要停下来,不是偷懒睡觉,也不是赌气逃避,我,只是,需要,安安静静的想一想,或者放空——什么都不去想。我相信,这一年里,那些难以忘怀的记忆会自己跑出来,就在我的眼前,让我看他们渐行渐远。而那些记不住的,就——随它们的便啦。

 

2011年,我为人妻。这是个顺应“时节”的过程,我一直觉得女人就该像一朵大自然里的花儿,该含苞的时候不用羡慕怒放,该开花的时候就不要去悼念含苞,该怒放的时候不需要刻意收敛,该结果的时候就不要再流连花瓣的色彩。当然,到了枯萎的时候也就不必别扭的挣扎。一切,顺应着自然的规律。但是2011年,我有了更多一点点的理解,比如说,我明白了每个人的规律不会是一样的,我明白了即便顺应,但是痕迹还是会重重叠叠。成熟,是一个过程,也是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 飞在空中的想法

    2011年9月15日,上班的这条快速大道又一次被“要吃饭的农民”堵住。一个男人跳出“铁壳”,冲交警大声叫:“我滴个娘哟,正要赶时间开会呢,怎么办嘛”。瞥一眼屏,8:44,想着他的表情,好像也不是那么发自内心的着急。我,就只能面无表情的把倒挡,调转车头,随着焦躁不安的车群往又新又弯曲的小路绕道广福路。

   

    导航没有作用,方向白痴又一次像个无头苍蝇,抱着地球是圆的信念,向前,向前,向前……好不容易,围着螺蛳湾欣赏了一圈,我找到了面熟的路口,走上彩云北路……

   

    来到学校门口,一大块倒计时的牌子跳出来,我被吓了一跳。为的是,这头都不扭,飞奔而去的日子。只有8天了,我突然想到,我出生前的8天,自己在干什么?中考倒计时8天的时候我在干什么?高考呢?考研呢?还有还有,结婚倒计时8天呢?或者,是亲人走前8天?或者,是那些我们根本不知道会发生什么重大事情前的8天,我,到底是在干什么?使劲的回想,才发现,留下的只有感觉,至于到底发生的是什么,已经成为了一个谜!~~

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    很多去过的人说,柬埔寨脏、穷。实际上,万事万物都是相对……

    起码,我觉得暹粒的酒店很有诚意,细节美。

   





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行万里路

    这次旅行有三次想流眼泪,一次是第一顿早餐,一次是小孩子跟在后面要糖果,还有一次就是邮寄明信片,看到一个阿姨手上写着:女儿,要快乐。

    我和JK互相为对方挑了一张,彼此不知道样子和内容,等待心意到达……

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-05 14:07)
标签:

杂谈

    游湖不稀奇,稀奇的是当时的天气情况和两岸“越南人”的生活画卷……

   
    在船前进的相反方向,我总是在回望,有时候会掉队,好在有个人会在我背后看着我……

密云压顶,却仍有前方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行万里路

    任何一个地方都会有小孩子,这次出发时,我们带了很多糖果,分发给传说中需要的孩子,去到那里,才发现再多都不够多。我想不明白,为什么糖资源那么丰富的地方,小孩子会那么渴望糖果?我猜想,是因为工业起不来,所以造糖的方法工具不行,或者说孩子们喜欢的永不止糖本身,重要的是还有花花绿绿的糖纸……





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有