加载中…
个人资料
自娱自乐谢绝偷窥
自娱自乐谢绝偷窥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,030
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
三体作者
三体
友情链接
图片播放器
博文

为了青少年的健康成长,在他们心中,要植入阳光、温暖、善良的种子,但仅有这些是不够的。如果他们的心中只有诚信、正直、慈悲,他们就会成为一个扁平的人,一个单向度的人,一个生存能力很弱的人,因为他们永远不知道站在对面的人何时会突然拔出刀子。

有形的刀子固然可怕,但是仍然可以躲闪。可怕的是无形的刀子,你不知道这些无形的刀子何时何地来自何人,不知道如何躲避。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从1872年容闳组织120名幼童官费赴美留学,已经一个多世纪了。在风起云涌的一百多年近代史中,留学生为近现代中国的发展做出了巨大贡献。五四时期的中国科学社是留学生组织的,五四文学革命是留学生发起的,“两弹一星”元勋共23人,其中海外留学生21人。随着当代中国的崛起,千人计划的提出,越来越多在海外功成名就的留学生回国,饶毅、施一公、王鸿飞、颜宁等这些杰出海归的不同经历,显示了中国文化罕见的历史包容性。施一公辞去清华副校长的职位,出任私立西湖研究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

博士生活自然无法避免写作、投稿等艰苦的事情

从去年开始,我逐渐有了一些投稿经验

也慢慢适应了各种套路

现在该把这些投稿相关的信息汇总一下了

希望以后投稿时,会更加轻松

 

主要总结了中图分类号、文献标识码文章编号及其他信息。

1.中图分类号
这是在投向中国国内杂志时经常要用到的一个号码,编辑一般要你自己提供。目前国内大部分图书馆均采用《中国图书馆分类法(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-07-19 17:35)

中华民族是一个富有韧性的民族,西方文化不断出现断层和重心的转移,但是我们的传统文化却绵绵流长,直到今天。在这种极富忍耐力的坚持中,中国人有种用时间换空间的生存姿态。饶毅在发表退出院士竞选的声明后,写了一篇天真烂漫的文章:和院士良性竞赛 共同提高中国科学水平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-11 15:43)
     人生就像抛物线,左边的某个点总能和右边的某个点对应。比如82岁的杨振宁先生对应28岁的翁帆女士;40多岁培根先生的妻子是位14岁的少女。但是这种对应只是短暂的平衡,抛物线左边的点以不可抗拒的力量上移;抛物线右边的点以无法阻挡的力量下滑,直到左边的点达到巅峰,右边的点达到低谷为止。
     所以,人要弄清自己的位置,是在抛物线的左边还是右边,是在上移还是下滑。弄清这点特别重要,如果处于抛物线的左边,就要不惜一切代价的往上走,直到人生的巅峰。如果处于抛物线的右端,就要颐养天年,乐天知命,静待死亡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有