加载中…
个人资料
智宜沁然
智宜沁然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,586
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2017-12-01 15:45)
分类: 在琵琶路上

2017年庙重建搬迁到jurong west 庙开了很多新的kecheng,如法器,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 14:37)
分类: 好文分享

行行重行行

(无名氏)


行行重行行,与君生别离。

相去万余里,各在天一涯;

道路阻且长,会面安可知!

胡马依北风,越鸟巢南枝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-22 14:19)

10月多的时候去寄咖啡给阿杰, 去之前在网上看了邮费,3年前寄的时候差不多

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 14:35)
分类: 佛学
观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我



四法: 四念处: 四种念:  四颠倒: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 14:30)
分类: 佛学
想打印一张天天看





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 14:26)
分类: 云游四海
丢回2016.11.11从马六甲一路北上之旅. 其中一些人已经成了陌路人.但是一些还依然如昔






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 13:49)
回到留言簿去看, 好多的留言都没了. 就只剩下几页而已. 虽然好久都不曾留言但是那里有最美好的记忆, 一下子居然都没了.很失落,很失落. 

那段和你,其他网友闹腾的日子,已经是近10年前的事了, 几乎都失去了联系,一些看了名字才记起原来有这么一个人曾经同行过,欢笑过. 一些名字也不记得是谁的别名了. 

没登录好多的私函不知道是说什么的, 比较在乎的是有关和你的留言吧~ 你的留言簿更惨, 就只有一页. 

自你第一次离开,我依然守住留言簿, 因为那是唯一互通消息的地方, 但是很多时候都是擦肩而过,令我抓狂失落, 到你了无音讯.

QQ始终留住也是因为你吧. 看着你来去, 我还是无法坚决的放下. 

现在的你在珠海准备走另一个里程碑,自己的生意,在公在私我都希望你生意兴隆,顺顺利利. 之前替你供了连续7天德紫色的灯, 剩下的紫色的灯都给你留着,准备开张的时候帮你点.

这里是唯一能诉说心情的地方, 因为没人记得这里了,应该. 脸书,微讯太多认识的人了. 只有这里是唯一的不会有熟人的地
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 19:07)

一直到5月初MH说要出差苦恼无人照顾MC, 之前MH出差的时候也带了MC一起去,
MC住在其中一个姐妹的家,由那个姐妹照顾而MH就能放心的出差,MC也可以在那接受姐妹推荐的医生的治疗。
谁知道这期间发生了插曲导致事后的种种最后成了陌路人。

因此听到此事的时候我私讯问MH是否需要帮忙,在她出差期间我请假过去陪伴和照顾MC,虽然有请私人看护帮忙做复健,
但是当看护下班回家就剩下MC独自在家。 MH说需要还问我可以休假多少天。最后敲定我过去一个星期陪伴和照顾MC.
二,四,六MC需要去做针灸,我就负责陪她去,一,三,五,七有看护从10点到7点,我每天需要做的事就是煮三餐和陪伴,9只毛孩的晚餐由MH的妹妹下班后过来料理。因为他们担心我控制不了那些毛孩。 
其实那时和MC并不是很熟习,因为MC一般都不太说话在群里也偶尔发几句话。 去年5月去他们家玩的时候相处过2日,
再来就是同年11月的出游, 所以我让MH问MC是否愿意我去陪伴她 ,MC说我在她很安心。
因此我申请了假期,当主管问我上哪玩的时候,我说去当阿四兼看护。

去当看护也意味着我必须牺牲回家的日子,因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 16:51)
MC如期的住院治疗,照了MRI后发现脑血管阻塞没有想象中的严重因此不需要做通血管的手术。但是必须吃一种叫WARFARIN的药物。 此药物的副作用是会引起不明的内出血也有很多的蔬菜食物不能吃更加不能做针灸和按摩。开始吃了2回就发现MH的脚部有淤青于是MH多方打听和询问决定不给MC吃这个药, 因为这个药物一般是配给心脏有问题或人工心脏的人吃的, 因为WARFARIN是属于清血的药物,为此医生很不高兴还恐吓MC会再次中风若不肯吃个药。 为此MC 心情低落了很久。 

MH学的是食物与环境专业, 也喜欢做研究因此有很多这方面的知识, 她坚持只要MC肯改变饮食习惯会康复不必长期服用药物。这次的再次中风也有部分原因是由于MC过份偏食, 喜欢吃的可以一次吃好几份,不喜欢的就算对身体好的也不肯碰。

在MC的住院期间正逢庙搬迁很忙,看着MC因为住院而情绪低落, 我很想去看看他, 看了看庙的日程, 我只能腾出最多2天的假期飞过KL去看他, 查了机票正巧是耶稣受难日超级贵,马币一千多足够我中国来回了。来来回回想了好久,正好这个月有花红,钱可以赚回来,但是给一个病人的打气是无价的更何况我是最初陪到她走到现在的, 更
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 16:01)
标签:

杂谈

分类: 我的心情,我的故事

MC,听了你给我的语音,我很心疼你,我的心有点乱,我告诉自己不可以乱,一定要把心安下来才能把药师咒持好.我念的时候都会观想我坐在药师佛面前而你在我旁边一起念,药师佛的光照耀着我们。

今天知道了你的检查的结果是因为被“遮盖“了,所以才这样.我安心很多.就像明月被“乌云“遮盖只要拨开乌云,明月就恢复光亮. 而你只要用适时的方法去“拨开“你就能康复.方法很多但合时才会宜。因时制宜就是这个意思。

故事时间~~ 有一对夫妇很虔诚的拜菩萨拜了很多年, 可是有一天他们的独子意外88了,他们很伤心,想来想去就觉得生气,,觉得菩萨没有保佑他们的孩子,他们就去骂菩萨,不保佑他们的孩子,菩萨跟他们说:我有啊,我有变化成他的朋友,劝他,他不听, 后来他准备开快车的时候,我拉他可是他推开吖,他坚持,他拒绝我,我想帮也帮不了.

身体上的疾病还是得乖乖听医生的话吃药.你看吖,那些高僧就算是释迦牟尼佛也会生病,也需要吃药来医治身体上的疾病.“医路”,”药路”有很多,有快和慢, 或来对治不同的病, 病有缓急, 哪个方法可以最快达到效果就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有