加载中…
个人资料
北京股商_薛利峰
北京股商_薛利峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,235
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
新浪微博
分类
好友
加载中…
个人简介
CCTV、BTV特邀嘉宾;独创《七维空间操盘体系》;著有《A股主题投资报告》一书;荣获2016年度腾讯A股大赛周冠军;荣获第14届中国财经风云榜2016年度明星投顾金牛奖;荣获第13届中国财经风云榜2015年度中国优秀投顾奖!
博文
分类: 股票财经
      周五,沪深两市股指开盘涨跌不一,早盘沪指小幅高开后维持红盘震荡走势,在银行、券商、保险板块的带动下,持续走高盘中逼近3500点。创业板指低开下探后迅速拉红,但随后走弱再度翻绿,午后持续走低跌幅不断扩大。两市成交量较前一日放量。从盘面上看,券商、银行、军工、自贸港等板块涨幅居前;细胞免疫治疗、白色家电、白酒等板块跌幅居前。

      近期的市场热点从石油、消费白马到地产再到银行、保险和券商,权重板块展开了一翻你方唱罢我登场的重头大戏,使得大盘指数也得以不断创新高。苦逼的是中小投资者所持有的中小创则持续受到市场冷遇,帐户市值在一天天的看着大盘的不断上涨中逐渐缩水。A股市场涨出了股灾的味道,也真是A股的一大特色。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
      周四,早盘沪指在银行股的带动下冲击前高后回落,维持红盘震荡,午后中字头股票再度大涨,带动沪指走强,创业板指早盘冲高后回落,午后再度下行翻绿,上证50和沪深300指数维持红盘震荡,至今日收盘,沪指再度翻红,创业板指小幅翻绿,两市成交量较前一日缩量。银行、白酒、钢铁等权重板块依然是今天的拉升主力,题材股持续调整,区块链概念股持续重挫,市场观望情绪严重。

      盘面上,中国平安创历史新高站上80元大关,14000亿市值稳坐世界保险龙头;银行股再度爆燃,张家港行连板,建设银行暴涨7%,工商银行股价大涨6.1%创十年新高;农行股价大涨3.55%,再创历史新高。总体看,蓝筹行情仍在继续,且扩散到之前滞涨的大盘银行及中字头,而小盘股仍不受市场待见,继续萎靡。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
      周三,早盘三大股指可谓跌宕起伏,沪指早盘在银行、保险、证券等大金融板块集体拉升带动下,沪指创24个月来新高,可惜随后出现跳水回落行情;创业板指早盘跌至1700附近,走出V型反弹,午后维持红盘震荡,两市成交量较前一日放量。

      板块方面,昨日提到的券商和区块链板块可谓冰火两重天的走势,券商板块成为两市领涨板块,收盘大涨3.43%,早盘一度暴涨近6%,国信证券涨停,浙商证券未能封死涨停,收盘大涨9.04%,券商龙头中信证券再度大涨3.41%,盘中一度大涨8%。

      昨日大涨的区块链概念股今日利空消息影响出现集体大跌,新晨科技、远光软件、安妮股份、汉威科技等10只个股跌停。消息面上,昨日晚间,沪深交易所共点名27家区块链概念股,称概念炒作迹象比较明显。其中,易见股份、游久游戏和恒银金融三家申请自1月17日起停牌核查区块链相关事项。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​      周二,沪深两市股指集体小幅低开,随后两市各大指数低开高走,次新股率先发力,随后白酒和啤酒板块带动指数上行,午后指数开始回落,近期大热的房地产和区块链随后冲高,主板指数回暖,临近尾盘,沪指再度冲高。地产板块今日再度狂飙,题材股则回暖明显。


      盘面上,房地产板块大涨3.7%,招商蛇口、绿地控股等涨停,万科A大涨8.39%再创历史新高,保利地产涨6.5%也创出新高。券商股尾盘大幅拉升,板块涨幅超2.5%。其他板块方面,土地流转、酿酒、租购同权、区块链等板块涨幅均超2%。


      沪指昨日回踩10日均线后,今日获得支撑后继续大涨,收盘价再创新高,K线形成阳包阴的走势,从盘面的各大权重板块及题材股表现来看,沪指仍有望继续向上挑战前期3450高点。上证50更是量价齐升,保持稳健上涨态势。而创业板走势正如昨日所料出现探底回升,但也仅限于超跌反弹走势,操作上还须谨慎。


      板块方面,建议关注券商和区块链两大板块。券商龙头中信证券今日大涨4.11%,再创两年以来的新高,次新股财通证券更是尾盘大单封死

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

区块链

券商

分类: 股票财经
      周二,沪深两市股指集体小幅低开,随后两市各大指数低开高走,次新股率先发力,随后白酒和啤酒板块带动指数上行,午后指数开始回落,近期大热的房地产和区块链随后冲高,主板指数回暖,临近尾盘,沪指再度冲高。地产板块今日再度狂飙,题材股则回暖明显。

      盘面上,房地产板块大涨3.7%,招商蛇口、绿地控股等涨停,万科A大涨8.39%再创历史新高,保利地产涨6.5%也创出新高。券商股尾盘大幅拉升,板块涨幅超2.5%。其他板块方面,土地流转、酿酒、租购同权、区块链等板块涨幅均超2%。

      沪指昨日回踩10日均线后,今日获得支撑后继续大涨,收盘价再创新高,K线形成阳包阴的走势,从盘面的各大权重板块及题材股表现来看,沪指仍有望继续向上挑战前期3450高点。上证50更是量价齐升,保持稳健上涨态势。而创业板走势正如昨日所料出现探底回升,但也仅限于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
      周一,沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指全天基本在平盘线附近维持震荡走势,尾盘进入跳水杀跌模式。创业板指数表现不佳,再度低开低走,尾盘加速跳水,创阶段性新低。上证50涨1%,再创反弹新高,银行、保险、地产、石油等少数板块上涨,题材、周期股集体杀跌。

      盘面上,受“IMF预期人民币使用范畴会持续扩大”的影响,银行板块持续走强,平安银行和宁波银行纷纷大涨超4%,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行等四大国有银行涨幅超2%。超级品牌概念延续强势,万科A,伊利股份等白马股相继拉升创新高,但其余中小盘的个股多数处于下跌趋势,一九分化效应极为明显。

      中国石化大幅拉升,带动石油化工板块反弹,中曼石油强势涨停,贝肯能源、中海油服等个股纷纷大涨。贵州茅台早盘高开高走涨1%,最高冲至799.06元,逼近800元,股价再创历史新高,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

区块链

分类: 股票财经
      周五,沪深两市股指集体小幅低开,两市均在平盘线附近维持震荡走势,早盘沪指低开高走,盘中再创反弹新高,沪指再收阳线,创下十一连阳壮举。创业板指今日低开后,一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。前日大涨的区块链板块表现分化,房地产板块持续拉升,中小创个股表现弱势。从盘面上看,房地产、汽车、超级品牌等板块涨幅居前;芯片、国产软件、宽带中国等板块跌幅居前。

      据统计,A股历史上的最大连阳纪录发生在2015年3月24日,上证指数当时实现了“十连阳”行情,此后一月内上涨19.71%,然后加速奔向5178点大顶。上证指数今日再收阳线,创下十一连阳壮举,和历史最高连阳纪录打平,下周一若再涨一日将刷新1993年以来的最高连阳数据。

      沪指在进入2018年后保持了连续上涨的强劲势头,不断刷新连涨记录,赚足了市场的眼球,使得场外资金
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

区块链

分类: 股票财经
      周四,沪深两市股指集体小幅低开,沪指整体上处于震荡整固的状态,最终收出十连阳;深成指相对较强,尾盘缓慢震荡走高。区块链概念持续火爆,板块内再现涨停潮。从盘面上看,区块链、无人零售、微信小程序等板块涨幅居前;水泥、钢铁、煤炭等板块跌幅居前。

      沪指牛气冲天收出十连阳,本周还剩最后一个交易日,能否实现本周5连阳呢,看这架势也不是不可能,难道真要如昨天所说沪指直接突破前期高点3450点,突破后再回踩确认。也不要想那么多了,目前的市场是需要轻指数重个股的时候了,把股票做好了,管你大盘涨跌呢。

      目前的沪指已经不需要过多分析了,这几天已经反复在讲,无论目前沪指是涨是跌,我们需要关注的的是我们该选择什么的板块和个股来操作。深圳三大指数经过昨日的回调之后今日早盘惯性低开,完成最后洗盘,随后震荡走高,午后中小
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
      周三,市场探底回升,沪指勉强收红,成功实现9连阳。盘面上,个股跌多涨少,板块多数飘绿。早盘在银行、石油的拉升下,指数出现几次走高,午后市场出现大跌走势,创业板指一度跌幅超1.3%,强势的沪指也翻绿,盘中跌破3400点,不过,尾盘在区块链涨停潮的带动下,市场逐步走出下跌阴霾。银行、石油等行业涨幅居前,区块链、大数据等概念受资金追捧,民航、军工、煤炭等跌幅靠前。

      沪指屌炸天了,说它胖还喘起来了,涨起来没完没了,连收9连阳了,这是要逆天的节奏啊,本周还剩两个交易日,希望你继续刷新连涨记录,直接突破前期高点3450点,突破后再回踩确认,那就更牛气了。18年就是不一样,就是要你发的节奏。在市场一片火热之后,我们也该冷静的面对当前的环境。

      毕竟沪指已经连续上涨9个交易日,同时也到了前期成交密集区的重要压力位附近,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
      周二,沪深两市股指集体小幅低开,随后两市在昨日收盘线附近展开窄幅震荡走势,最终豪取八连阳收盘。两市成交量较昨日有所萎缩。盘面上并无强势的领涨板块,大健康、白酒板块表现相对较好。从盘面上看,超级品牌、白酒、医药等板块涨幅居前;自贸港、水泥、券商、钢铁等板块跌幅居前。



      2018年开局以来市场牛气十足,近期受外围市场连创新高及资金回流市场影响,大盘指数一路震荡走高,两市罕见的收出8连阳的走势,创2015年3月以来最长连阳记录。但从周二的量能来看,沪指出现明显的缩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有