加载中…
个人资料
北京股商_薛利峰
北京股商_薛利峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,518
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
新浪微博
分类
好友
加载中…
个人简介
CCTV、BTV特邀嘉宾;独创《七维空间操盘体系》;著有《A股主题投资报告》一书;荣获2016年度腾讯A股大赛周冠军;荣获第14届中国财经风云榜2016年度明星投顾金牛奖;荣获第13届中国财经风云榜2015年度中国优秀投顾奖!
博文
标签:

股票

分类: 股票财经
      周四,沪深两市股指集体小幅低开,随后两市集体进入震荡状态,临近上午收盘,在券商、银行、钢铁板块的带动下,大盘出现一波拉升走势。午后两市冲高回落,并逐级下跌。

      盘面上,银行、保险今日领涨两市,周期股持续调整,有色板块领跌。芯片替代概念分化进一步加大,龙头通富微电再度涨停,人气股士兰微封板被砸开,其余个股多数回落,盐湖提锂龙头盐湖股份大幅回落。江特电机盘中封死跌停,雅化集团大跌,锂电池板块集体回调。
      
      今日沪指整体维持窄幅震荡的行情,虽然午后出现一波快速跳水走势,但跌幅有限,成交量也与前几日持平保持萎缩状态,表明市场下跌和上涨动能均不足,维持箱体震荡是主基调,今日沪指基本上是围绕箱体中轨上下震荡,由于明日是本周最后一个交易日,预计沪指不会有大的动作,收小阴小阳的概率较大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周三,早盘两市小幅低开,沪指维持绿盘震荡,临近午盘小幅反弹翻红,午后继续维持红盘震荡;创业板指早盘震荡后午后扩大涨幅,上证50指数反弹乏力,维持绿盘窄幅震荡。

      盘面上,国产芯片概念股再次强势表现,低位股通富微电快速涨停,带动士兰微反包拉升,紫光国芯跟风涨停。数据显示,国产芯片指数8月涨10.50%,9月则呈现加速上涨趋势,截至目前,9月国产芯片指数已经涨16.60%,远超同期A股大盘涨幅。此外,比亚迪早盘大幅拉升午后涨停,带动新能源汽车板块再度反弹。

      今日沪指早盘小幅下探之后便触底反弹,从K线看,今日再度反包昨日阴线,成交量近三个交易日基本持平,继续保持低迷。今日20日均线上穿5日均线,盘中反弹受阻于10日均线和近期箱体中轨压力。今日的走势完全符合小箱体震荡的走势,即一阴一阳的K线叠列状态。虽然大盘指数受权重
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周二,沪深两市早盘小幅高开,沪指冲高回落,维持绿盘震荡,临近尾盘出现一波跳水;创业板指早盘高开高走随后在前高压力处受阻回落,尾盘出现大幅跳水,成交量较昨日略有放大;上证50指数小幅高开后逐级回落,以翻绿报收。

      盘面上,板块再度分化,昨日回调的房地产板块今天卷土重来,龙头中房地产直线封板,带动板块大涨,高送转、苹果概念、国产软件等跌幅居前,券商也有较大幅度的回落,市场整体冲高回落。

      今日沪指早盘冲高受阻5日和10日均线压制,随后逐级回落,临近尾盘一波跳水直逼近期箱体下沿,随后出现抄底资金,出现止跌反弹,报收在20日均线附近,成交量与昨日基本持平,整体来看,仍处在箱体震荡格局当中。

  &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周一,早盘两市小幅低开后震荡上行,沪指回踩30日线回升,但受压5日线,创业板指早盘触底回升,相继收复5日和10日线,午后进一步扩大涨幅达1%,上证50指数在30日线附近企稳,券商板块大涨,推动上证50指数企稳反弹。

      盘面上,早盘白酒板块延续强势,山西汾酒领涨,汽车整车概念走强,中通客车早盘快速涨停成为新龙头,亚星客车也相继涨停。临近午盘,第一创业封死涨停,再度带动券商股反弹。涨幅来看,汽车、芯片、白酒、小金属等板块涨幅居前;钢铁、非汽车交运、园区开发等板块跌幅居前。

      本周两市迎来开门红,大盘如预期出现反弹,上周五收评就强调,上证50指数和创业板指数均调整到上升趋势下轨处,随时面临反弹,尤其是上证50指数上周五不仅出现止跌信号,同时也有主力暗中吸货迹象,而上证50的企稳反弹也必将带动大盘出现止跌反弹,创业
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经

      周五,早盘两市双双低开低走,沪指最低跌至20日线附近后企稳回升,午后再度回落;创业板指数震荡下行后反弹翻红,午后维持绿盘震荡至收盘,上证50跌至30日线附近,午后维持绿盘震荡。

      从盘面上看,三大周期板块钢铁、煤炭、有色等周期股集体走弱,地产股持续走强,万科股价再创历史新高,锂电概念股表现分化。涨幅榜上,房地产、航空、家用电器、食品饮料等板块涨幅居前。

      今日沪指盘中一度失守20日线,临近尾盘券商和银行股出现异动,带动大盘企稳回升,目前看沪指今日低点已经逼近近期横盘箱体下沿的位置,使得大盘又处在非常敏感的节点。箱体横盘能否守得住下周即将见分晓。
      
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周四,沪深两市股指开盘涨跌不一,早盘沪指小幅低开后再度反弹,早盘一度创出反弹新高触及3391点,随后受经济数据公布不及预期的影响,随后出现单边调整走势。创业板指走势较弱,早盘维持窄幅震荡,随后受大盘下跌拖累出现小幅下跌,收盘跌破10日线。

      从盘面上看,热点依旧凌乱且没有持续性,三大周期板块全线回落调整。钢铁、稀土、煤炭、石油矿业等板块跌幅居前;房地产、旅游、维生素、燃料电池、量子通信、生物质能等板块涨幅居前。

      今日早盘大盘跃跃预试,一度创出反弹新高,但随后受到经济数据的不及预期的影响,出现单边下跌的走势,临近尾盘企稳回升,但整体形态仍处于箱体横盘当中。

      今日公布的经济
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周三,沪深两市维持窄幅震荡的走势,早盘沪指小幅低开,维持绿盘震荡走势,午后小幅翻红,创业板指小幅高开后震荡下行,午后企稳回升,重新站上10日均线。两市成交量较昨日大幅萎缩。

      盘面上看,板块分化明显,市场热点分散,苹果新品发布,早盘苹果概念股集体低开,水晶光电领跌,昨日午盘大涨的白酒板块延续强势,沱牌舍得、酒鬼酒等白酒股大幅拉升,云煤能源盘中拉升至涨停,带动煤炭股反弹,博天环境一度冲击涨停,带动环保股反弹。

      目前沪指已经连续横盘震荡了12个交易日,明日周四又到了变盘时间节点,从今日的分时走势来看,沪指围绕昨日收盘点位展开窄幅震荡,波幅近一步缩小,同时成交量也出现大幅萎缩,并创横盘以来最小值,表明市场浮动筹码清洗已尽尾声,随时等待发令枪响。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周二,沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘两市均维持震荡走势,午后在券商板块的带动下,出现一波拉升行情,但随后快速回落。创业板指数早盘小幅翻绿,午后冲高回落,震荡下行跌破5日线,上证50指数回调至20日线附近,维持红盘震荡至收盘。

      盘面上看,今日板块分化明显,新能源汽车概念股早盘持续上演涨停潮,但是尾盘集体跳水,不少个股出现长上影。煤炭、有色等周期股也表现亮眼,次新股、高送转等个股表现萎靡。今日再度起动护盘,其他板块,酿酒、煤炭、软件等板块涨幅居前。

      从这两天的市场走势来看,市场二八行情与八二行情此起彼浮,昨日是中小盘个股全线爆发,权重股刻意压制指数,今日是中小盘股全线回调,而权重股又起到护盘作用。今日上证指数在券商股的带动下创出本轮反弹新高,成交量也出明显放大,虽然尾盘出现回落,收盘未能成
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周一,今日沪深两市股指集体小幅高开,开盘稍作调整后,两市集体拉升走强,沪指在前期的高点平台附近遇阻回落,午后在5日均线附近展开震荡;创业板指低开后小幅反弹,随后受阻5日线,午后持续震荡整理,临近尾盘成功站上5日均线。

      盘面上,保险股集体走弱,新能源汽车产业链全线爆发,个股上演涨停潮,临近尾盘,有色、煤炭等资源股集体拉升。受传统能源汽车停产停售时间表的影响,新能源汽车产业链上的板块大涨,成为整个早盘的焦点。早盘特斯拉,锂电池板块大幅高开,多数个股大幅拉升,盛宏科、和顺电气一字板开盘领涨充电桩概念,新能源汽车板块爆发高潮,安凯客车一字板涨停领涨。杭州园林盘中拉升至涨停,助推高送转涨幅居前。

      今日市场二八分化较为明显,中小盘个股全线爆发,上证指数分时黄线所代表的中小盘个股大涨超1%顺利突破3400点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周五,沪深两市双双小幅低开,沪指早盘小幅冲高后遇阻回落,午后震荡下行,创业板指早盘维持窄幅震荡,午后震荡走弱,创日内新低,上证50指数小幅高开冲高回落,午后维持绿盘震荡,至收盘,沪指和创指均以十字星报收,两市成交量均较前一日缩量。

      沪指今日继续围绕10日均线做窄幅震荡,收盘在原上升趋势通道上轨支撑处收出一根红十字星K线,强势横盘整理形态依旧保持完好,成交量的进一步减小,表明洗盘已经接近尾声,下周有望重拾升势突破3400点压力向上打开上涨空间。

      创业板指今日盘中向下试探10日均线支撑后触底反弹,在5日均线处收出一根阴十字星K线,成交量较昨日大幅缩量,短期向下空间有限,下周探底回升的概率较大,建议积极把握回调后的低吸机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有