加载中…
个人资料
北京股商_薛利峰
北京股商_薛利峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,067
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
新浪微博
分类
好友
加载中…
个人简介
CCTV、BTV特邀嘉宾;独创《七维空间操盘体系》;著有《A股主题投资报告》一书;荣获2016年度腾讯A股大赛周冠军;荣获第14届中国财经风云榜2016年度明星投顾金牛奖;荣获第13届中国财经风云榜2015年度中国优秀投顾奖!
博文
      市场研判:

      本周沪指是先抑后扬,周线再收阳线,实现5连阳的走势,周五缩量十字星洗盘特征较为明显。下周初有望回踩5日均线后再度上扬,建议投资者密切关注5日均线的支撑及介入时机的把握。创业板指本周处于超跌之后的弱市反弹格局,连续四天反弹未能收复周一大阴线的一半,止步于1700点下方,反弹阳线逐渐缩小上涨衰竭迹象明显,成交量也进一步萎缩,反弹动能开始不足,谨防下周出现二次探底走势。

      盘面观察:

      低PE个股周五表现最为强势,成为市场主流。厦门国贸、华联控股、西水股份、商业城强势涨停,东湖高新几近涨停,曙光股份、敦煌种业、朗玛信息、粤泰股份均暴涨7%以上。打开软件简单
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周期股

资源品涨价

分类: 股票财经
      本周最后一个交易日,两市以窄幅震荡收官,早盘两市双双低开,沪指在昨收盘价位以下震荡,创业板指再度上演昨日冲高回落的走势,上证50指数表现不佳,早盘低开后震荡下行,收盘收在5日均线处,两市成交量均较前一日缩量。

      盘面上,资金介入程度较深的西水股份,新华保险等参股保险股逆势拉升,股价再创新高。其余板块如央企改革,煤炭,雄安,零售等板块均有异动,但板块强度较弱。尾盘随着指数回落,上述板块中多数个股集体回调,盘面赚钱效应进一步减弱。

      沪指本周是先抑后扬,周一一根长阴洗盘之后,三连阳创出本轮反弹新高,周五缩量十字星洗盘特征明显。下周初有望回踩5日均线后再度上扬,建议投资者密切关注5日均线的支撑及介入时机的把握。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中报预增

股票

分类: 股票财经
  1、华新水泥:上半年净利同比大幅增长85倍-93倍

  华新水泥(600801)7月20日晚间公告,公司预计2017年半年度实现净利润在6.9亿元至7.6亿元之间,与上年同期相比,将增长8500%到9300%,上年同期实现净利润804.03万元。报告期内,水泥价格出现恢复性增长,公司主导产品水泥及熟料的价格较上年同期增长;公司合并了收购的原拉法基中国水泥有限公司云南、贵州、重庆工厂的财务报表,经营规模扩大。

  2、潞安环能:上半年净利大幅预增20倍-22倍

  潞安环能(601699)7月20日晚间公告,公司预计2017年上半年将实现净利润为11亿元到12亿元,上年同期净利润为5149.16万元。公告称,在供需基本平衡的背景下,2017年上半年以来,公司煤炭去产能与提升先进产能统筹推进,集约高效水平持续提升,为
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周期股

资源品涨价

分类: 股票财经
      周四,沪深两市早盘小幅低开后迅速上行翻红,早盘创业板指数领涨,大幅冲高涨近2%,随后出现冲高回落的走势。沪指早盘回补前期3238点跳空缺口,午后震荡走高。

      盘面上,煤炭、钢铁等周期股集体调整,锂电、石墨烯等概念股表现抢眼,个股活跃度上升。石墨烯概念股集体走强,华丽家族封涨停;雅化股份大幅拉升至涨停,锂电池板块再度反弹。受到深圳国企改革的消息刺激,深深宝A快速封板,带动深圳国企改革板块大涨;秦川机床封板,带动工业4.0板块走强。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中报预增

分类: 股票财经
      市场综述:

      周三,沪深两市股指集体小幅低开,随后全天一路强势走高,没有任何的回调走势出现,创出此番行情以来的新高。创业板早盘虽然走势较弱,但在沪指的带动下,同样进入拉升模式。煤炭、有色、券商、钢铁、石油矿业等权重集体暴涨,涨幅均超过3%。

      盘面热点:

      盘面上看,市场再度进入疯狂状态,各大权重板块集体暴涨,带动沪指创出自今年5月11日以来的新高。煤炭、券商领涨两市,均暴涨6%;稀缺资源、有色板块暴涨5%;小金属、石油矿业、钢铁板块的涨幅均超过4%;钛白粉、黄金、特钢等板块亦有不同程度的大涨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中报预增

分类: 股票财经
      周三,沪深两市迎来久违的普涨行情,上证50指数低开高走,沪指在钢铁,煤炭,有色,证券的推动下再度反弹,重新站上3200点,创业板指低开后弱势震荡,临近午盘翻红,午后两市持续上涨,沪指大涨超1.4%,成功收复周一大阴线失地,并创出反弹新高。

      盘面上看,周期股持续受资金追捧,钢铁、煤炭、有色等周期股全线大涨,方大特钢(600507)强势封死2板,带动钢铁股涨幅居前,平煤能源涨停,带动煤炭股领涨,株治集团受到五矿集团和中国黄金合并的消息刺激,早盘快速涨停,带动有色金属板块持续走强。券商板块尾盘强势拉升,东方证券强势涨停。此外,白酒,化工,草甘膦等涨价品种再度拉升,业绩大幅增长的公司早盘迎来爆发,业绩预增的高新发展(000628)一字板涨停开盘,业绩预增股再度成为市场主线。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中报预增

分类: 股票财经
    1、新凤鸣:受供给侧改革利好 上半年业绩预增约3倍
 
  新凤鸣(603225)7月18日晚披露业绩预告,公司预计2017年上半年净利5亿至5.6亿元,同比增长274%至319%;公司2016年度净利润1.34亿元。报告期内,涤纶长丝行业受国家供给侧改革影响,去产能、去库存成效明显;且公司新增产能投产,销量相比去年同期增长幅度较大。

  2、江苏索普:上半年净利预增超3倍 ADC发泡剂价格上涨
 
  江苏索普(600746)7月18日晚披露业绩预告,公司预计上半年净利为6047万元左右,同比增长344%左右。业绩同比大幅增加主要系2017年半年度ADC发泡剂销售价格同比上升较多,另外公司氯碱生产装置的房屋建筑物及设备资产处置增加了部分收益。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中报预增

分类: 股票财经
      周二,早盘沪深两市惯性低开,随后两市继续探底,创业板指持续下挫,再创调整新低,午后两市出现直线拉升,创业板指率先翻红,临近尾盘深成指和沪指也相继翻红。盘面上,煤炭、有色、钢铁等周期股表现强劲,但银行、保险等前期强势板块开始调整。

      经过昨日大跌之后,今日沪指早盘快低开后继续震荡探底,午后反弹并重新站上30日线,随后围绕半年线展开震荡,临近尾盘成功站上120日均线。今日成交量较昨日出现大幅萎缩,今日的反弹走势也较为脆弱,属于超跌后的反抽走势,后市能否持续反弹还有待观察。目前行情仍处于大伤元气之后的修复阶段。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中报预增

分类: 股票财经
一、3家公司披露最新高送转预案

  1、洁美科技:半年度拟10转15派4
  洁美科技(002859)7月17日晚间公告,公司控股股东浙江元龙投资管理有限公司及实际控制人方隽云提交的2017年半年度利润分配预案显示,拟向全体股东每10股派发现金红利4.00元(含税),合计派发现金红利4091.2万元;同时,以资本公积金向全体股东每10股转增15股,共计转增1.53亿股,转增后公司总股本将增加至2.56亿股。

  2、元成股份:上半年净利翻番控股股东提议10转10
  元成股份(603388)7月17日晚间发布半年度业绩快报,公司1-6月实现净利润3050.47万元,同比增长101.78%;基本每股收益为0.31元。同日公告,控股股东、实控人祝昌人提议2017年中期高送转预案为,向全体股东每10股转增10股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中报预增

分类: 股票财经
      周一,沪深两市集体遭遇重挫,个股普跌,创业板指数一度大跌5%,大小盘股冰火两重天,但以银行、保险持续走强,上证50指数再创反弹新高,其余板块全面下两市近500只个股跌停,跌幅在7%以上的个股更是超过1200只,大小盘股持续分化严重。从盘面上看,两市仅银行、保险和石油板块上涨,其余板块全线下跌;次新股、仪器仪表、网络安全、国防军工板块均暴跌8%,其他板块亦有不同程度的暴跌。

      沪指今日早盘快速跳水,随后在重要支撑位3139点处获得支撑,而此处正是年线25日均线也60日均线交汇处所形成的重要支撑位,随后沪指在在大金融板块和石油板的护盘带动下探底回升,临近收盘收在30日均线上方及半年线附近。成交量较近期成显明显放大。目前上证指数受权重股的绑架其走势已经严重失真。

      创业板指今日跳空低开,收出一根光头光脚的大阴线,击穿了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有