加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,137,888
  • 关注人气:364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北京股商高级投资顾问,执业证号:A0020613010001;曾任CCTV、BTV特邀嘉宾;曾获第13界中国财经风云榜优秀投顾奖;第14界中国财经风云榜明星投顾金牛奖!
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周三沪深两市主要指数高开收涨,大小指数分化,沪指全天窄幅震荡收涨0.17%,量能继续萎缩;创业板指则在生物医药等权重大涨的推动下大涨1.74%。整体看,市场表现依旧萎靡,资金多数聚集在疫苗、注册制次新股上,两概念均大涨;光伏概念午后再度发力,协鑫集成等十余股涨停;光刻机概念受消息刺激大涨,捷捷微电涨14%;教育、仿制药、多晶硅等概念活跃。券商、保险、白酒板块跌幅位居前三。

隔夜美股先抑后扬,今日早盘市场整体高开收涨,但市场分化明显,资金依然聚焦在创业板上,创指目前小箱体横盘震荡第8个交易日也是一个比较重要的变盘时间窗口,今日收盘又正好收在箱体上沿所在的缺口2609点附近,关注明日生物医药板块的反弹能否持续,从而带动创指突破箱体继续反弹;上证指数盘中窄幅震荡整理为主,收出地量十字星,能否止跌企稳,还需要关注资金回流情况。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周五,沪深两市主要指数高开收涨,沪指早盘段以窄幅震荡为主,午后在金融、地产股带动下持续走强,全天收涨2.07%;创业板指涨1.52%。两市个股普涨,盘面上,金融股暴涨,中国人寿、新华保险、浙商证券等多股涨停;煤炭股全线上涨,兖州煤业涨逾8%;地产板块全天强势,深物业A等多股涨停。前期受市场追逐的第三代半导体、注册制次新股回落。

本周最后一个交易日市场给了一个意外惊喜,在券商、银行、保险、地产,煤炭、有色等权重板块的轮番走强带动下,沪指放量大涨2%重返3300点,一阳上穿4上线(5-10-20-60日均线)扭转了近期持续低迷的走势,从盘面上看资金涌入主板低估值板块,北上资金全天净买入94.74亿元,创7月7日以来新高,为连续4日净买入,这与富时罗素纳A调整今日收盘后正式生效有密切关系。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周四,沪深三大指数涨跌不一,盘中探底回升,午后冲高回落,沪指收跌0.41%、创业板指涨0.1%。两市个股涨跌互半,仅40余股涨超10%,整体看,市场依旧以观望为主,赚钱效应较差,成交量继续维持在低位。板块方面,汽车板块延续近期强势,涨幅居前,比亚迪盘中曾涨停,股价再创新高115.94元;光刻机概念全天强势,第三代半导体、氮化镓、燃料电池等概念表现强劲;科创板次新股全面爆发,神州细胞等多股涨停。

今日市场的调整正如昨日收评《大盘回踩构筑小双底概率大》中提到的今日市场除了面临黑周四的影响外,还受到10均线快速下行与5日线交汇的压力,面对市场成交量的持续严重萎缩,以及市场热点散乱无章轮动较快,没有明显主线的特征,预计市场短期还将出现回踩上周五低点的要求,从而形成小双底结构后再重拾升势;自7月份调整以来每次调整结束基本都是伴随小双底后企稳,如7.17和7.27形成小双底,8.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周三沪深两市震荡收跌终结三连阳的走势,沪指收跌0.36%;创业板指全天单边下行,收跌1.55%。两市近2800只个股下跌,涨逾10%个股不足40家,市场情绪表现低迷,赚钱效应较差。早间表现强劲的光伏、第三代半导体等概念持续回落,地产、汽车板块抗跌,涨幅靠前。注册制次新股受资金追逐,逆势大涨,龙头卡倍亿尾盘走出4连板,新股N华业涨390%。医疗、医药、白酒股跌幅靠前。

技术上看,沪指三连阳后,今日早盘在券商、地产、汽车等板块推动曾向上突破3300点,但无奈市场跟风资金不足,受阻于60日均线随后一路震荡下行,在下探至5日均线获得支撑后企稳,而明日市场再次面临黑周四的影响, 同时随着10均线的快速下行及5日线的上移,明日两条均线将形成交汇,市场再度面临方向选择,从近期市场热点来看,没有明显主线,题材散乱且轮动较快,市场内量能也持续萎缩,预计市场短期还将出现二次回踩要求,形成小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周二,沪深两市全天缩量震荡收涨,沪指逼近3300点涨0.51%,创业板指逼近2600点涨0.88%。全天看,市场表现平淡,观望情绪占据主导,近日获资金炒作的第三代半导体回落;航空、旅游股受航空客运持续恢复及黄金周临近消息刺激全天表现强劲;注册制次新股全线上涨,卡倍亿实现三连板;生物疫苗、食品饮料、汽车等板块涨幅靠前。消费电子、氮化镓、稀土等概念表现低迷。

隔夜美股大涨,沪指早盘却低开低走,下方获得5日均线支撑后开始震荡上行,并收报在60日均线所在的3300点附近,但值得注意的是连续三天的反弹成交量不增反减继续萎缩,并创下6月份以来的新低,而上方随着10日均线的快速下行,明日将下穿60日均线,而明日大盘能否继续反弹突破3300点重要关口,需要重点关注以券商为首的大金融板块能否扛起反攻的大旗,来激活市场人气吸引场外资金入场,带动大盘放量上攻是关键。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周一沪深两市喜迎开门红,早盘两市集体高开,沪指震荡收涨0.57%;科创50指数涨2.7%。创业板指早盘段在半导体及光伏概念股推动下曾重返2600点,最大涨幅2.6%,全天收涨1.42%;创业板个股呈普涨势态,逾80股涨幅在10%以上,低价股继续全面反弹。风电、光伏、镍、第三代半导体、环保、稀土、注册制次新、数字货币等题材创业板个股大幅反弹,上交易大涨的光伏概念午后稍有回落,第三代半导体概念尾盘再度拉升,聚灿光电等股涨停;氮化镓、光刻机、稀土等概念活跃。

在周末利好刺激下,周一两市在科技股的带动下集体反弹,沪指突破5日均线反压,但值得注意的是连续两的反弹成交量不增反减继续萎缩,而上方又面临10均线下穿60日均线及3300整数关口的压力。从上周五低位反抽以来,创业板最大涨幅超5%,可以说整体抄底盘获利较为丰厚,上方又有套牢盘,在量能不足的背景下,自然容易引发盘中回调。因此短期大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周五,沪深两市集体低开,开盘之后指数震荡走高,午后在科技股带动下回暖,沪指缩量收涨0.79%。创业板指涨2.16%,个股整体涨多跌少,人气回升,近40股涨幅在10%以上,10多股涨停,昨日暴跌的低价股全面反弹。光伏概念大反弹,通威股份涨停、隆基股份涨9%;芯片概念大涨,韦尔股份涨逾7%;消费电子、胎压监测、苹果等概念大涨靠前。地产、银行、煤炭等板块收绿。

技术上看,大盘低开高走收复昨日跌幅,下周大盘将上试5日均线反压,但由于周末效应成交量明显萎缩,关注下周放量情况。从周线看,本周主要指数悉数下跌,其中创业板指数更是放量大跌,周线技术指标如MACD出现死叉,在经历过加速杀跌过后,由于调整的惯性以及内外复杂环境的影响,市场还需要时间来消化负面因素,需要耐心等待本轮调整彻底结束后的信号,可以从量能、市场振幅、均线系统方向等方面去判断,中期看,本轮调整结束后市场将缓慢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

受外围股市影响,今日沪深两市主要指数大幅高开,开盘后指数一路震荡回落,并于午后翻绿,沪指全天收跌0.61%、创业板指跌1.6%。整体看,市场赚钱效应差,个股跌多涨少,创业板在监管层及权威媒体相继发声后炒作氛围达到冰点,涨停数仅三家,跌幅在10%以上个股逾340只,低价股批量跌停。盘面上,行业板块普遍下跌,环保、通信设备、软件等板块跌幅居前,旅游、农业种植、白酒、保险等板块收红。

隔夜美股大涨,带动A股集体大幅高开,沪指直接高开在60日均线上方,但受到5日均线大角度反压开盘后大盘一路震荡下行,在昨日低点附近一度企稳,但午后市场再度集体走弱并创下阶段新低。盘面看,创业板垃圾股连续降温,低价股批量跌停,对短线人气构成压制,而仅有的三只20%涨停的个股则是以基本面优秀的公司为主,监管的作用立竿见影,核心资产的表现明显回暖,形成跷跷板效应。技术面看,上证指数目前的5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周三沪深两市主要指数低开低走,沪指低开收跌1.86%报3254.63点,盘中一度跌逾2%;深成指跌3.25%报12861.75点。创业板指重挫4.8%,收报2523.4点,成交额逾4000亿再超主板,同样创下历史最高纪录,但涨幅在10%以上股票及涨停数较前几交易日有所回落。创业板低价股尾盘集体跳水,Wind的创业板低价股指数断崖式下跌11.56%。盘面上,生物疫苗概念重挫居前,智飞生物等多股跌幅在10%以上;半导体板块同样重挫,三安光电跌7.8%;环保、食品饮料、医药、医疗板块大跌居前。钢铁板块全天强势,重庆钢铁涨停。

隔夜美股再度大跌,A股未能幸免,早盘上证指数快速走弱失守60日均线,但随后指数震荡回暖一度走出深V反转,午后市场再度走弱,尾盘创业板低位股现大分歧,联建光电等后排低位股集体跳水,情绪指数共振下杀,市场短线亏钱效应开始显现,需注意创业板低价股炒作风险。在外围动荡和核心资产杀跌的背景下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
市场分析:

周二沪深两市探底回升,上午市场延续昨日惯性的杀跌继续探底,午后在煤炭、金融等权重带动下快速拉升,市场氛围有所好转,沪指全天收涨0.72%,创业板指全天收涨0.36%。两市个股涨多跌少,炒作延续分化,逾20股跌超9%,创业板赚钱效应爆棚,逾60股涨超10%,24只个股涨停。盘面上,行业板块多数上涨,保险板块涨幅最大,新华保险涨7.7%、中国人寿涨5.8%;环保板块全天强势,蒙草生态等多股涨停;券商板块涨幅靠前,华创安阳涨近7%;煤炭、水务、银行股集体上涨。光刻机、猪肉、白酒股跌幅靠前。

技术上看,沪指自8月31日高点3442点调整至今日低点3276点,下跌了87个点,区间振幅达5.08%,已经完成了对去年4月份高点3288点回踩任务,目前点位又在3300点重要关口附近,随着60日均线的上移,明日正好上移到今日低点3276点位置,也将对大盘形成重要支撑,短期调整空间已基本到位;从调整时间来看,明日是第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有