加载中…
个人资料
北京股商_薛利峰
北京股商_薛利峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357,569
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
新浪微博
分类
好友
加载中…
个人简介
CCTV、BTV特邀嘉宾;独创《七维空间操盘体系》;著有《A股主题投资报告》一书;荣获2016年度腾讯A股大赛周冠军;荣获第14届中国财经风云榜2016年度明星投顾金牛奖;荣获第13届中国财经风云榜2015年度中国优秀投顾奖!
博文
分类: 股票财经
      周四,沪深两市股指早盘集体惯性低开,沪指全天围绕着平盘线展开震荡走势,深成指的走势则相对较强,午后不断走高。天涨停家数较上一交易日继续减少,两市共32家涨停;跌停10家。两市总成交额约为4908亿元,较上一交易日缩量335亿。盘面上,券商、银行、煤炭等权重板块拖累了大盘,贵州茅台市值突破9000亿元大关。板块方面,保险、白酒、养殖业、超级品牌等板块涨幅居前,次新股、银行、券商、煤炭等板块跌幅居前。

      今日市场人气完全被白马吸收,涨幅最好当属保险和白酒为代表的白马股,带动上证50指数呈现出单边上涨的走势,技术上看,上证50依托10日均线稳健盘升,并收复前两日失地。目前看整体上升趋势依旧保持完好,后市仍有上涨潜力。

      对于沪指来讲,经过两天的大跌之后,今日在30日均线位置获得支撑,并围绕20日线展开震荡,K线收出一根
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
      周三,沪深两市早盘大幅跳空低开,早盘沪指在10日均线处构筑分时小双底后一度快速反弹,但随后再遇抛压,随后一路持续走低,沪指在20日线附近展开震荡走势,成交量出现大幅萎缩。连续两天的大跌基本把近5个交易日的涨幅给回吐了,市场风险也在下跌中得到了充分的释放,市场机会也在下跌中逐步产生,预计周四探底回升的概率较大。

      盘面上看,个股呈现普跌态势,市场整体人气表现低迷,避险资金早盘再度涌入家电、白酒、食品饮料等大消费板块,翻红个股仅800只左右,跌停个股高达20多只。板块方面,白酒、5G、饮料制造、黄金、通信设备等板块涨幅居前;新材料、上海自贸、锂电池、芯片概念等板块跌幅居前。

      深圳各大指数跌幅较深,中小板指数大跌2%领跌,创业板指跌幅也在1.5%左右,中小盘个股的大幅杀跌超出市场预期。创指一阴下穿上三线(5-10-
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
      周二,沪深两市正如昨日收评所预判的那样出现调整走势,昨日盘中就已经在直播室中提前提示了大盘的风险,并建议大家在大盘上涨的过程当中陆续减仓,控制风险,执行力好的同学在昨日收盘前就已经把仓位降到了三成左右。

      今日直播时又在早盘大盘上冲时提示大家逢高减仓,这也成为了今天最后一次高抛的机会,随后便一路震荡走低,午后更是出现一波快速跳水,并失守五日均线,虽然尾盘略有企稳,但周三可能仍会继续震荡探底。下方10日均线处可试探性加仓,如果跌破可在20日均线再度加仓,将是一个绝好的机会。此处支撑力度较强,且是3400点整数关口的位置,跌破的概率不大。因此,建议投资者把握下跌的后带来的加仓机会。

      创业板今日早盘冲高遇阻回落展开调整走势与昨日收评观点完全吻合。在连续6连阳后再次来到了前期成交密集区的压力处,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      周一,沪深两市延续吧上周的强劲上涨势头,早盘双双小幅高开,沪指早盘在银行、券商等权重股的拉抬下再刷新反弹新高;沪指和创指纷纷走出六连阳的强劲势态。盘面上看,虽然三大指数集体飘红,但市场上的个股则出现涨少跌多的局面。板块方面,银行、太阳能、半导体、OLED、人工智能等板块涨幅居前;农机、物流、造纸、钛白粉、供应链金融等板块跌幅居前。

      近期的沪指连续上涨主要是归功于权重板块的轮番上涨,尤其是今日的上涨那些低位补涨类的权重股起到了积极的作用,银行、钢铁、煤炭等权重板块基本属于同一类型,都是自9月份调整以来刚刚起稳的板块,调整的时间长幅度深,且这段时间没有跟随大盘出现上涨,具有补涨要求。虽然指数保持强势,但短期已经处于超买走势,股指与短期均线的乖离已经偏大,随时有回归的要求。

      创业板连续6连阳后再
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      周五,沪深两市顶住了欧美股的大跌影响,两市收盘全线上涨,完美实现了本周的五连阳走势,并一举突破突破前高3421点,创出两年以来新高,市场交投开始活跃,赚钱效应开始显现,权重板块为大盘撑腰,题材股也是轮翻起舞,两市呈现普涨的喜人态势。

      回顾一下上周五晚上的文章《大盘超跌反弹一触即发 高送转或迎爆发性机会》,就已经提前预判了本周市场会迎来先抑后扬的上涨走势,周一早盘果然开盘后便低开低走,在下探至上周五盘中低点附近触底回升,午后翻红并单边上涨,此后便拉开了本周的连续上涨,并出现罕见的五连阳走势。

      周三两市午后出现冲高回落,纷纷收出长长上影线,很多人认为这次在上冲3421点无果后又一次诱多,可能再一次进行大幅调整。但是我分析大盘周三的冲高回落是短暂洗盘行为,盘后文章《大盘反弹结束还是上涨中继 哪些板块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      周四,沪深两市如预期般出现上涨,昨日收评文章《大盘反弹结束还是上涨中继 哪些板块值得关注》中对于大盘进行分析和预判。明确“指出沪指昨日午后的冲高回落属于正常的技术性洗盘,连续三天的大涨之后短期获利盘开始抛售,以及前期3400点上方的解套盘的涌出,在此出现震荡洗盘完全符合情理。短期均线(5-10-20日均线)已经粘合向上,MACD指标也出现金叉走势,各项指标均朝着向好的方向发展。并预判沪指60分钟走势有在此构筑小的头肩底图形来进行蓄势洗盘,然后再择机继续向3500点目标前进。”


      从今天沪指表现来看,完全认证了我昨日的判断。沪指早盘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

次新股

高送转

分类: 股票财经
      周三,沪深两市继续延续前一天的上涨势头,大小指数同步发力,早盘券商板块在业绩超预期的利好带动下,板块指数盘中一度暴涨4%,带动沪指创22个月新高,但午后两市的走势突然转变,集体拐头向下走低。盘面上360概念依旧一枝独秀,其他板块则出现不同程度的回落。从盘面上看,360概念、券商、传媒等板块涨幅居前;芯片、超级品牌、采掘服务等板块跌幅居前。

      对于沪指来说,今日的冲高回落也属于正常的技术性洗盘,连续三天的大涨之后短期获利盘开始抛售,以及前期3400点上方的解套盘的涌出,在此出现震荡洗盘完全符合情理。上周的连续调整已经被本周的三根阳线完全收复,且今日还能创出新高,大有试探上方空头力量多寡的味道。从均线来看,自上周五上探60日均线企稳反弹以来,目前短期均线(5-10-20日均线)已经粘合向上,MACD指标也出现金叉走势,各项指标均朝着向好的方向发展。从沪指60分钟走势来看,不排除沪指在此构筑小的头肩底图形来进行蓄势洗盘,然后再择机继续向3500点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

高送转

分类: 股票财经
      周二,沪深两市延续了昨日的上涨势头,沪指放量站上3400点关口,逼近前高3421点,今日最大的功劳是银行、石油、钢铁、煤炭等权重板块的集体发力,以及午后题材板块的迅速回暧所形成的合力作用,但是从日线来看,明天又到了关键的点位,能否继续形成合力突围,还是继续横盘震荡,这是我们要考虑的问题,如果沪指突破前高,哪个板块会成为龙头?如果短暂洗盘哪个板块是低吸机会?

      创业板指今日尾盘一小时的放量拉升,彻底扭转了短期的弱市走势,从60分钟K线来看,早盘的三根K线是对下降趋势线压力的消化和回踩,尾盘放量拉升一举突破三条均线(5-20-250小时线),短期反弹有望延续,但是上方20日均线与上周三反弹高点重合,预计会对创指反弹形成压力。

      板块方面,周末给大家挖掘的高送转板块,继昨日大涨1.7%后,今日再次上涨0.6%,不断刷新反弹
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 股票财经
      周一,沪深两市迎来开门红,早盘沪指低开低走,午后震荡走高,板块分化明显,家电、食品饮料、医药等大消费板块走势依旧强劲,以茅台为首的白马股持续创新高,但银行、保险等金融股表现萎靡,A股今年整体分化格局明显,白马股走势强劲迭创新高,绩差小盘股不断阴跌。从盘面上看,钢铁、白酒、医药、集成电路、芯片替代、家电等板块涨幅居前;银行、航运、房地产、走强、二维码识别等板块跌幅居前。

      技术上看,沪指早盘探底回升之后,收出一根带长下影线的K线,并重返5日和20日均线之上,但成交量没能有效放大,继续保持缩量的走势,表明市场上涨动能依然不足,而上方3400点重要压力关口又近在咫尺,如果没有成交量的支撑还要谨防周二冲高回落。短期沪指或仍维持震荡走势。

      创业板指今日属于超跌反弹,5日均线今日与60日线形成死叉压力不可小视
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高送转

分类: 股票财经
      本周沪深两市开启大幅回调走势,沪指最低下探至60日均线后暂获支撑触底反弹,创业板指下方即将面临120日均线支撑,预计下周沪深两市先抑后扬的概率较大。那么哪个板块会成为下周的市场热点呢?经过盘后的仔细分析对比发现高送转板块有望迎来炒作机会。

      每年年底高送转板块都是主力必炒的热门板块之一,尤其是在11月份前后,更是主力重点关注的对象,高送转的炒作一般分为3个阶段:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有