加载中…

加载中...

个人资料
北京股商_薛利峰
北京股商_薛利峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,980
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
新浪微博
分类
好友
加载中…
个人简介
CCTV、BTV特邀嘉宾;独创《七维空间操盘体系》;著有《A股主题投资报告》一书;荣获2016年度腾讯A股大赛周冠军;荣获第14届中国财经风云榜2016年度明星投顾金牛奖;荣获第13届中国财经风云榜2015年度中国优秀投顾奖!
博文
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,受隔夜欧美股市普跌的影响,今日三大股指均大幅低开,在创下短期新低后展开反弹。创业板指涨近2%,个股呈现普涨格局,超跌股上演涨停潮,两市近60只个股涨停,但基本以超跌股为主。盘面上看,知识产权保护、通信服务、数字中国、草甘膦、国产软件、锂电池等少数板块上涨;猪肉、机场航运、百度、概念等少数板块下跌。

热点方面:

早盘知识产权板块全线拉升,龙头光一科技秒板,中国科传、数字 认证、安妮股份、美亚柏科纷纷跟涨。锂电池板块午后走强,圣阳股份、杉杉 股份午后冲击涨停,板块涨停个股已近十个,雅化集团、新宙邦、风华高科、 寒锐钴业等多股跟风大涨。国产软件全天表现强势,概念股中超跌的联络互动 涨停,用友网络、太极股份、浪潮软件、中国软件等行业龙头均有不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

今日三大股指均小幅低开,受定向降准预期的利好,早盘上冲反弹,奈何成交量不足,在10点半之后,股指出现跳水,随后一路下行。午后金融权重,保险、证券、银行跳水,拖累指数,创业板指数大跌2.7%再创调整新低。两市量能较昨日继续缩量,个股普跌,两市再现百股跌停,上涨家数不足500家。

热点方面:

从盘面看,受维生素价格上涨的原因,维生素概念大涨,兄弟科技 涨停,新和成盘中一度涨停,浙江医药涨幅超7%;煤炭、钢铁、建材等周期股 表现亮眼,煤炭股永泰能源涨停,钢铁股西宁特钢盘中再次涨停。而科技类个 股则惨不忍睹,芯片、5G、国产软件、云计算等跌幅居前。市场热点匮乏,没 有明显能够带动市场反弹的板块。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪指低开后震荡走低,午后震荡翻红走高,小幅上涨。创业板表现活跃,在早盘率先翻红,盘中创三年来新低后震荡走高,盘中一度涨幅接近2%。大盘目前处于空头市场,量能仍是制约股指反弹的因素,今日较昨日是缩量反弹。个股普涨,不过跌停家数在60家附近,说明今日的市场是大幅下挫后的反抽,市场在经历昨日的百点长阴后也需要休养生息。

热点方面:

从盘面看,国防军工迎来超跌反弹,新余国科、中航电子涨停,晨曦航空、国睿科技跟涨;受钢材价格上涨原因,钢铁板块表现强势,西宁特钢、八一钢铁、首钢股份、柳钢股份涨停、凌钢股份跟涨;酿酒、医药、医疗保健、家居、食品饮料等防御性板块再次出现抱团迹象,金种子酒一度涨停;百度概念今日活跃,中海达涨停、创维数字跟涨;新股与
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

节后首个交易日,市场受中美贸易开战的影响,三大股指均跳空低开。沪指低开后一路震荡下行,创下22个月以来的新低,盘中一度下跌接近5%,不但跌破3000点整关口,盘中还一度下破2900点,重回2时代;创业板更是大跌,跌幅接近6%,创下自2015年1月以来的新低。今日两市普跌,两市红盘家数不足百家,跌停家数超过1000家,跌幅超5%以上的接近2700家,千股跌停的场面再现。薛利峰:创指逼近通道下轨 多头反击战即将打响

热点方面:

早盘农业股强势:农发种业、丰乐种业涨停,敦煌种业、万向德农、宏辉果蔬、中粮生化等涨幅居前。盘中芯片替代概念异动,晓程科技三连板,但是没有形成板块效应。市场热点涣散,无明显引领市场的热点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

今日沪深两市双双低开低走,有加速敢底的态势。沪指数小 幅低开,上冲后随即走低,盘中持续回落下沪指创20个月以来的新低,午后维持弱势横盘震荡。创业板受纳指创新高的影响,小幅高开后回落走低,不改其弱势局面,再创近日新低,盘中一度跌幅超过2%。两市闪崩个股增多,继续释放市场风险。今日两市共有接近80家跌停,尽500家跌幅超过5%,市场呈现普跌局面。

热点方面:

市场热点涣散,金融权重,银行、保险紧拖大盘。二三线蓝筹,煤炭、房地产、钢铁涨幅居前,郑州煤电、山煤国际涨停、大有能源涨幅超5个点 ;房地产龙头荣安地产盘中一度涨停。从概念上看,今日百度概念涨幅居前, 佳云科技、星网宇达、姚记扑克涨停。整体看,市场板块效应较差,没有形成合力。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

隔夜美联储加息靴子落地,美股创新高后回落,受此影响, 三大股指今日均小幅低开。沪指低开窄幅震荡后在保险、券商、稀土永磁、煤 炭等板块的带动下快速拉升翻红冲高,可惜量能不济,10点后震荡下行,盘中 再次创年内新低,2点15分以后震荡回升。创业板低开后快速拉升翻红,在10点附近达到日内高点后回落,午后持续震荡走低,再次创近日新低。市场延续低迷走势,闪崩个股频现,午后闪崩个股逐渐增多,园城黄金、天成自控、东方海洋、波导股份等多只个股闪崩跌停。工业富联午后接近跌停,短期炒作后一地鸡毛。

热点方面:

金融权重护盘明显,保险全天表现强势,中国太保领 涨;证券股活跃,午后再次异动,新股南京证券连续涨停,东兴证券领涨;银 行盘中两度异动拉升指数。概念上看,稀土
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪深两市各大指数均小幅低开,沪指低开后全天现单边下跌走势,临近尾盘再度跳水创日内新低。创业板基本与沪指走势同步,创业板再次跌破1700点。个股涨少跌多,两市仅400余只个股飘红,市场悲观情绪再次加大。

热点方面:

盘面上,钢铁板块、汽车板块、海南板块、芯片概念等涨幅居前,中原特钢两连板,八一钢铁、西宁特钢跟涨;金杯汽车异动涨停,带动汽车板 块整体上扬,东风汽车、一汽夏利、安凯客车跟涨;海南自贸卷土重来,龙头 罗牛山再次大涨逼近前高;科技类芯片概念表现不俗,捷捷微电、远望谷涨停 ,士兰微、光力科技跟涨。整体看,板块联动效应较差,没有形成合力,轮动较快。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,受外围市场上涨的原因,今日三大指数小幅高开。早盘个股出现密集闪崩,西藏发展、广哈通信、捷顺科技、深圳新星等个股跳水或触 及跌停,造成指数出现跳水,沪指再次创出年内新低3034.10点,随后在上证50 的带动下,强势反弹收红,上演“V”形大反转,午后持续震荡走高,涨幅接近1%。深成指表现相对较强,已经站上5日和10日等短期均线,午后持续走高。创业板指数高开后小幅冲高,随后一度翻绿,临近早盘收盘再度翻红,午后震荡走高,涨幅接近1.5%。

热点方面:

从盘面看,酿酒、食品饮料、家用电器、医药等大消费行业涨幅居 前,酿酒板块再次创出新高,顺鑫农业涨停,贵州茅台今日又创新高。盘中乙醇汽油概念走强,中粮生化涨停,兴化股份涨逾6%,消息上天津推广使用乙醇汽油。神雾
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,两市低开后低位震荡,市场交易清淡。沪指早盘在接近前期低点后,在钢铁、有色、金融权重的带动下止跌回升,午后震荡走低,再次创出年内新低继续震荡,创业板再次跌破1700点,表现相对弱势,尾盘虽止跌回升,但幅度不大,三大指数只有深成指盘中偶有翻红,整体市场继续维持上周五弱势调整的态势。

热点方面:

从盘面上看,市场形成热点的板块较少,家电、钢铁、有色、证券 、房地产涨幅居前。受小米CDR招股书的影响,小米概念表现不俗。独角兽概念 表现强势,宁德时代上市秒板,永安行、工业富联涨停。盘中世界杯概念异动 ,雷曼股份、莱茵体育涨停。

指数方面:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经

市场分析:


早盘上证指数低开低走,一度逼近前低,多空双方围绕3050展开激烈争夺,随后最大权重上证50指数拉升护盘,银行板块创新低后触底反弹,带动上证指数震荡走高;创业板指数开盘后分时构筑头肩底,几大指数均有企稳迹象。两市量能同比萎缩,个股方面独角兽宁德时代上市,工业富联继续涨停。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有