加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
焦雪英
焦雪英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,527
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-01-30 15:41)
标签:

过年

感觉

感恩

宽容

情感

分类: 随笔

 

 

过年的感觉

    随着一串串鞭炮的炸响,2012年来了,新年也来了。

    “二十三糖瓜粘,二十四写福字,二十五扫尘土,二十六炖牛肉,二七二八把面发,二九对联贴门口。除夕万家人团圆,欢天喜地过大年。”,今年春晚的一首童谣道出了国人对新年的热切期盼。“过年”这个岁月大典,让芸芸众生恍惚感觉那是上苍赐福的时刻,尽管大自然浑然不知自己还做了那么神圣的事。

      过年的感觉真好。这感觉在小时候尤为强烈,那时候物资缺乏,平时也没什么好吃的,难得吃点肉,所以就一天天掰着指头盼过年,大年初一天还没亮,自己就被一群小朋友叫醒去外面玩,烤年火、放鞭炮、跳皮筋……,玩累了困了饿了才想到要回家吃饭。过年的压岁钱也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

享受工作带来的快乐

 

    记得有位哲人说过这样一句话:从事一项工作,不如喜欢这项工作;喜欢这项工作,不如享受这项工作。我在上学期间学的是中文专业,走入社会所从事的工作多数与自己的专业不对口,庆幸的是,无论干什么工作,我心底那份兴奋与激情一点也没有减少过,因为我喜欢,所以我一直享受着自己所拥有的一切。

    时间过得真快,转眼间,我在三元煤业工作已经整整5个年头。依稀记得5年前的冬日,阳光洒向矿区的每一个角落,感受着矿区清新的空气,享受着自由的呼吸,让我浮躁的心有一种回归大自然的感觉,也许是矿区的宁静与整洁,也许矿区的粗犷与文静,使我打心眼里喜爱这个地方。

    培训学习的日子,让我这个初涉煤矿的青苹果,学到了许多煤矿专业知识,更深刻地了解到煤矿工人所从事的事业,煤矿工人肩上所承担的责任以及煤炭事业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 08:27)
标签:

情感

分类: 法律讲堂

父亲的秋天

    金秋十月,父亲的庄稼也成熟了,电话里传来了父亲喜悦的声音,父亲说今年的庄稼长势非常好,还有几天就收割了。我知道,父亲想我了,想让我回家看看丰收的庄稼。

    驱车往家赶,只为看到久违的父亲和令父亲自豪的庄稼地,在父亲眼里,农田对他的馈赠无非是秋日里那几天短暂的日子,这时候的风景是一年中最美丽的,也是父亲一年之中最引以为豪的,我能从他的眼神中觉察出来。

    等我回到家,父亲已在玉米地里忙碌,入秋的太阳依然很猛烈,毫不留情地照射着父亲那黑黝黝的脸。父亲已年过花甲,农闲时还在外地打工,这次见父亲我明显感到他的身体大不如从前了,我的心在隐隐地痛,赶紧下地帮忙。父亲却说:“你很少做过农活,会很辛苦的,你只要和我唠唠嗑、说说话就行了。”我的心里一酸,眼泪差点留下来。想想我平时回家的次数少得可怜,父亲对我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天,我的一个朋友生了个女孩,我感慨地说:“你真会生,不用为买房子发愁了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

贫贱之交不可忘,糟糠之妻不下堂。

   

图文:本报“高考名师报告会”火爆举行

 

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-13 13:39)

父亲打工

    前段时间接到父亲电话,说自己要去太原打工。我问父亲打工干什么,父亲说去修路,我在电话里极力反对,父亲年纪大了,身体又不好,血压又高。可父却说趁还能干得动,再干几年,以后干不动了,再指望我们。

    星期天,我赶回了老家,劝说父亲取消去太原打工的念头。我列出了老年人不能去打工的N条理由,可无论怎么说,父亲执意要去,没办法,只好顺着父亲吧。来时,我给父亲打工的生活费,父亲不要,我硬塞给他老人家,并对父亲说,“如果觉得累,就回来,只当去太原旅游了一次。”上车后,透过车窗看父亲,我的泪禁不住流了下来,父亲真的是老了,两鬓早就斑白了,饱经风霜的脸上刻满了岁月留下的痕迹。父亲已不再是那个从前经常背着我,腰板挺直,行走如风的父亲了。

    父亲到了太原后,辗转了好几个工地,才安定下来,他打电话回来,说:“活不累,很轻松,并不是真正意义上的修路,而是打一些零工,比如搬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:从此萧郎是路人作者:狐妖

他一直住在她的心里。

不管世事几易,他一直住在她的心里,她的心负荷也很重,但总是留一块春暖花开面朝大海的地方给他。

这一住就是20年。

20年里,他起起落落、载沉也载浮,就象一个园丁,修剪着自己,也象一只蜗牛,背负着自己全部的青春热情负重前行,她一直站在一个不远也不近的地方,坚持走自己的路,按自己的方式过活,当然也是那个默默陪伴他的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-03 17:37)

常给父母打个电话

自从给母亲买了手机,母亲最高兴的事就是接电话。

每次,一听到手机铃声,母亲总是着急地去接电话,生怕错过了,当然大部分电话都是小女儿打来的,小女儿在电话那头总是嘘寒问暖,“妈,家中还好吗?”,“要注意身体,别太累了!”而母亲则像一个孩子幸福地听着。相比之下,大女儿则很少给母亲打电话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-11 10:38)
标签:

朝阳

宋体

祝愿

回望

收获

杂谈

分类: 杂谈
 回望与祝愿   
   

  来不及细想,来不及思量,忙碌的一年已画上句号。一年来自己做了些什么,收获了什么,又失去了什么,正在追求什么?一连串的问号填满我的脑际。 

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂谈
已经是第N次看这篇文章了,每次看都很受启发,学会给自己揠苗助长,不要让自己一直停留在原地,每个人都需要自我提升,自我超越!

         学会给自己“揠苗助长” 
  

              ◆张剑鑫   

 

    侄女是三年前从一所大专院校毕业的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有