加载中…
个人资料
TheClownOfBakerStreet
TheClownOf
BakerStreet
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,119
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
点我点我!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 计划总结

这学期很短,一下子就期末了,面向新年有憧憬,回顾之前也有值得品味的记忆。为了以后更好的工作,做以下的期末总结:

这学期本人更偏向自我学习。因为这学期没有什么教学压力,我在课余时间思考有什么新的手工课可以设计实施,但是能否实施不是纸上谈兵,于是我先在网上买了材料自己体验了一番。

编织课。我买了毛线和钩针,第一次钩了一个花毯子,发现很有难度,也很花时间,作为一个长期课业也不是很好实施,于是就将目标转向小物件——发夹,发夹的难度由于针织物件小,还是比较容易完成的,但是发夹是女孩子戴的,所以不适合全班开展。经过这次探索试验总结是如果要开设编织课可以选择体积小巧的物件。

珐琅画。关于珐琅画其实我对材料也不是很清楚,于是在网上买了一套完整的材料,根据说明书自己设计完成一幅珐琅画。其实真正的珐琅器皿是高温烤制的,但是能烤制的烤炉不是很常见,所以制作珐琅器皿在生活中很少见。珐琅画是借鉴了珐琅器皿的部分工艺,不需要高温烤制,这为开课提供了便利。珐琅画的流程从绘画、拓印、掐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


时光飞逝,一个学期又要结束了。这个学期我担任高6个班级的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2019

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公开课






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-24 13:03)
标签:

教育

音乐是一种情感艺术,音乐的魅力在于您给人们一个驰骋想象的空间。一首好的音乐作品或是蕴含着一个美好的寓意,或是抒发一种温馨的心曲,或是衬托出一个美丽的梦幻,或是展现一片灼热的情怀。这种立意与意境之美对人有着深刻的感染力,会在心灵留下美的烙印。

坚持以审美教育为核心,注重培养学生对音乐的兴趣、爱好及情感。努力做到通过音乐教育陶冶情操、启迪智慧、激发学生对美的爱好与追求。注重以学生为主体,让学生在愉快的音乐实践活动(听、看、唱、讨论、联想、想象及律动)中,主动地去发现、去探究,去感受音乐、理解音乐、表现音乐,并在一定基础上创造音乐。表达自己艺术见解的实践活动,这也使学生的能力得到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 计划总结
    回首即将走完的这一程忙碌而充实的学期,它像是一个蹒跚学路的孩子,面对脚下新奇而陌生的路,心中有忐忑,有欣喜,有困惑,当然,更多的是收获和新的希望。
    现就本学期我的感触与收获总结如下:
    教学方面,本学期带高一年级的美术,在美术专业课上,学生从学几何体过渡到素描静物,由于美术学科的特色性,可以有美术作品展示,既可以丰富孩子们的校园学习生活,也是对他们评价体系的一部分,所以在美术活动方面我还是做的不够,新的学期,首先应多开发一些新颖的美术表现形式,激发孩子们对美术学科更浓厚的兴趣,还要多给孩子们展示自己的机会,起到积极的激励和宣传作用。
    宣传方面,一学期以来,学校大大小小的活动为本学期的新闻宣传工作提供了丰富而精彩的素材,并取得了很好反响。在全体老师积极拓展下,微信平台的推送也为学校宣传打开了新窗口,本学期实施的团队捆绑制使每位老师成了“自媒体”,课堂上、校园里处处充满着正能量,学校正以一个欣欣向荣、蒸蒸日上的姿态向家长和社会展示着商一风采!
    业务方面,学校的培训紧抓不懈,请到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公开课


陶罐静物素描
 

知识目标:通过陶罐的学习,掌握复杂物体的起形方法。

能力目标:   培养造型能力,细微的观察力。

情感目标:通过欣赏和观察实物,激发学生的绘画热情。

教学重点:复习旧的素描知识,并应用于素描静物写生中。

教学难点:结构的理解与掌握。

 

导入:前一段我们学习了素描的基础知识,掌握了起形的基本方法,我们观察一下罐子的基本特征。



一、结构刻画
 

1.用画速写的方式,把视线散开,感性地画出陶罐的雏形,一定要注意。构图的整体感,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有