加载中…
个人资料
重求
重求
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,542
  • 关注人气:23,525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联合世界人民

      只有用人类创造的全部知识财富来丰富自己的头脑,才能成为共产主者。

      但是,如果你们试图从这里得出结论说,不掌握人类积累起来的知识就能成为共产主义者,那你们就犯了极大的错误。马克思主义就是共产主义从全部人类知识中产生出来的典范。

——列宁

 

      幸福,就在于创造新的生活,就在于改造和重新那个已经成了主人的、社会主义时代的伟大的智慧的人而奋斗。

      人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。”

——奥斯特洛夫斯基

必看
重求理论思考

搜索

复制

分类
访客
加载中…
博文
置顶: (2019-06-08 17:38)
必须把马克思主义的真谛向全世界普及

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。
请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们
重求的博客
http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

http://user.sinovision.net/home/space/uid/567136/do/index.html

http://blog.sina.c
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
真哲学及其历史任务

2020-4-22

谨以此文向伟大的革命导师列宁致敬

笔者感觉,与其情怀呀的纪念列宁诞辰,还是做一点继承列宁事业的实打实的。哈哈


牛顿力学的发现是对宏观世界外在表现的认识,量子物理学的发现已经进入到认识微观世界的组成。人类必须全面的进军微观世界,无论是生物学还是化学和物理学。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





今天,马克思列宁主义,已经补充完善发展了科学共产主义理论。愚蠢愚昧的借口再也不能责备马克思列宁了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精神宣传的根本出发点{稿}



1、
2月下旬,网上出现一篇《如果一直歌颂牺牲,人们就会人为制造牺牲》。此文一出,有支持的、有反驳的,还有删帖子的。

笔者是3月7号才知道有这个事情。这篇文章暴露的想法问题,还真的有必要正本清源了。也是人类,特别是中国,要划时代的清醒明白了。

首先,人是需要精神意志的。因为,归根结底的是,人类无时无刻的都有都要实现什么目标目的,在此之前,就是认识的水平和精神意志。比如,懒得动弹,就不好办了,什么也办不成了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中亚、西亚、小亚细亚、高加索、两河流域、北非、巴尔干的命运选择



人类所以起源发展,所以繁荣,就是因为中亚、西亚、小亚细亚、高加索、两河流域、北非、巴尔干的联系互动。
旧石器时代是这样,新石器时代也是这样。所以,这里出现了最早的定居繁荣,最早的文明繁荣。最早的金属时代,最早的黄金文物。
这里本来是人类最有利的地方,但是,既得利益阶级社会出现后,反而成为最多灾多难的。

如果消灭既得利益阶级社会,就会重新成为世界上最发达、美好、繁荣、幸福的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
华胥到黄帝在欧亚非的一些探讨


2020-3-3

1、
美国西方很清楚人类的起源发展是东亚人类为主推动的。美国西方很清楚,至今一万年以来,特别是如此这样的。一切化石的发现,一切考古发掘,一切历史的考证,都是完全证明的。任何别有用心,任何耍花招,任何编造,都是徒劳的。因为一切颠倒事实都必然是站不住脚的。


2、
灵长类的出现到旧石器时代结束,笔者已有多篇相关文章。本文以新仙女木事件为起点,因为这个时期形成了华胥人种即黄种人,高加索人种即白种人,还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
只有具体才能掌握整体

2020-2-11

没有具体就没有整体,不能认识具体就不能认识整体,这本来是最光天化日的事实。

有各类搞笑的鼓吹中国古代整体论,一方面这是科学低下时期的东西,另一方面这是古代既得利益阶级社会愚弄人们不求甚解。现在还鼓捣,就是别有用心。

只有实打实,才能扑下身子的实干,才能说和做统一,才能细致、深入、通透、掌握、理解。因为小聪明劣根性,不能实打实,所以不能见微知著、举一反三、真洞察。这是内地南方人文的重大教训。

文艺复兴是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄河以北的菜系应该是京菜



黄河流域以北的菜系,准确的说应该是京菜。

京菜的形成,是黄河以北共同的影响,但是,其中有一些是趋炎附势来劲儿做菜讨好的山东人鼓捣出来的。

北方物产肯定不如南方丰富,竟然如此给既得利益鼓捣时间人力物力享受!
在古代缺衣少食天灾人祸农民起义接连不断的情况下,竟然如此繁琐,是现代社会都普遍不接受的时间人力物力成本,这是何等的品行。

真正的齐鲁之地的菜,才是真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
荷兰病是既得利益阶级社会的产物


荷兰病(the Dutch disease),是指一国(特别是指中小国家)经济的某一初级产品部门异常繁荣而导致其他部门的衰落的现象。20世纪60年代,已是制成品出口主要国家的荷兰发现大量石油和天然气,荷兰政府大力发展石油、天然气业,出口剧增,国际收支出现顺差,经济显现繁荣景象。可是,蓬勃发展的天然气业却严重打击了荷兰的农业和其他工业部门,削弱了出口行业的国际竞争力,到20世纪80年代初期,荷兰遭受到通货膨胀上升、制成品出口下降、收入增长率降低、失业率增加的困扰,国际上称之为'荷兰病'。
—————————————————————
其实,房地产比荷兰病更可怕有害,有荷兰病的地方起码还有资源,没有资源垫底却鼓捣房地产的,能行吗?
并不是劳动者工资上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
必须改变乱抹鼻涕的行为



一般的吐痰只要不是在人流密集的公共场合,特别是室内车厢,因为通风所以危害要小得多。

有相当多的国人,有一个极大的恶习,乱抹鼻涕,抹在手上,然后到处乱抹一气。行为及其恶心,但是却不亦乐乎,周围的人也视若无睹习以为常。

这样的行为,恰恰是最有危害的。因为鼻涕本身就是排泄的赃物,一切病毒细菌都在这里滋生。

每个这样做的,都是在散布病毒细菌,危害你,危害社会环境,人性愚蠢不文明。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宇宙大爆炸猜测{稿}




人类观测到的宇宙空间可能是一个奇点爆炸形成的。是不是宇宙只有这一个奇点呢?如果说只有一个,就像是太阳中心说。
宇宙的各种现象如此多样,宇宙有很多形态存在———黑洞、虫洞····,难以用一个奇点发生的爆炸解释。
很可能存在两个以上的奇点,宇宙是无限的,奇点是不是也是这样?每个奇点的生命周期此起彼伏,互相影响,可能无法通过光线看到彼此。


宇宙存在的明物质,也就是天体,大一些的是球体,很小的是不规则的,行星上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有