加载中…
个人资料
重求
重求
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,301
  • 关注人气:23,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联合世界人民

      只有用人类创造的全部知识财富来丰富自己的头脑,才能成为共产主者。

      但是,如果你们试图从这里得出结论说,不掌握人类积累起来的知识就能成为共产主义者,那你们就犯了极大的错误。马克思主义就是共产主义从全部人类知识中产生出来的典范。

——列宁

 

      幸福,就在于创造新的生活,就在于改造和重新教育那个已经成了国家主人的、社会主义时代的伟大的智慧的人而奋斗。

      人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。”

——奥斯特洛夫斯基

必看
重求理论思考

搜索

复制

分类
访客
加载中…
博文
置顶: (2018-12-26 13:31)
必须把马克思主义的真谛向全世界普及

我们今天的人类时代,科学的理念还没有深入人心,必须把马克思主义的真谛向全世界普及。
请把这几个网址告诉全世界追求光明的人们
重求的博客
http://blog.sina.com.cn/dc5678
http://blog.sina.com.cn/chongqiusuibi
http://blog.beimeicn.com/blog_u40511/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
http://blog.beimeicn.com/blog_u40428/index.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
瓜勒佳氏的先祖,明朝前期生活在黑龙江及松花江中下游地区。明朝以后,为求得生存和发展,部族数次迁徙,分布于东北的苏完、叶赫、讷殷、哈达、长白山等地。据清史学者李林先考证,瓜勒佳部原始住地“原是辽代五国部辖地,金代改称胡里改路,即依兰县境内又南迁至辽东各地”。

在《氏族通谱》满文版之中,“瓜尔佳”的穆麟德转写“gūwalgiya”,金代的女真时期,写作“加古”、“夹谷”、“谷里夹”、“古里夹”,源自女真加古部。与完颜出自完颜部,且完颜或作部名或作地名相同,加古亦或作部名或作地名,不过这个地点位于现在东北的何处,仍在考证。
——————————————————————————
瓜尔佳氏就是古里甲氏,应该是渤海国时期在姑里甸的原住民。这里是渤海国的核心区,辽灭渤海国必然迁徙这些原住民。有一小部分就逃亡北面,来到黑龙江松花江。在金代元代同样不可能让他们回到姑里甸。到了明朝,这些瓜尔佳氏的人口增长,因此南下扩散。

夹谷(加古)氏最有可能是觉罗,是辽代来到姑里甸的。可能是布库里雍顺集结了一些渤海国遗民,共同以觉罗为姓。夹谷(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 13:32)
喜桂图蒙语即为森林之意。鲜卑,室韦,都是蒙语森林的意思。只是不同时期和地方的发音有差异,此起彼伏的各蒙语族群时代发音有差异。认为室韦是通古斯语的森林之意是不正确的,满语的森林发音是窝集。
“室韦”应该是大兴安岭北部的发音,“鲜卑”发音是南下呼伦贝尔以后出现的,“鲜卑”发音来自“喜桂图”。“喜桂图”蒙语发音即为森林之意,是呼伦贝尔一带的蒙语发音。





蒙兀是黑龙江一带通古斯语对独木舟的发音,威呼是松花江一带通古斯语对独木舟的发音。

蒙古族先人早期是淳朴弱小的。《史集》记载提供资料的蒙古人说“蒙古”是淳朴弱小的词义,其实这些人没有搞清楚真正的含义,误以为是指先人早期的淳朴弱小。

蒙兀这个词被蒙古族接受,并且发音为蒙古,是永恒的火之意。因为蒙古前辈化铁熔山,蒙古族希望有充足的火改善生活,火还能带来光明和安全。





乞颜捏古思蒙古
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这几条是笔者早就搞清楚的


发展安徽
从地图看,现在的安徽,就如过去重庆老三线的重要性。比湖北武汉更需要发展,在这里支持前线比武汉时间更短,防空负担相对也少。在这里,日本台湾东南亚的陆地距离都远,想军事打击比较困难。胆敢用海军侵犯正好是进了套。
自古以来,安徽的重要性往往被忽视。秦灭楚。解放战争战略反攻挺进大别山就是进入安徽,淮海战役安徽是重点战场。



深圳的兴起,大放光彩。很给力。带来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
历史研究不能继续信口胡诌吃历史饭



笔者看过许多历史资料,深感东郭滥竽大有人在,信口胡诌吃历史饭的大有人在,十分有害。曾经对笔者造成了不少误导和重要细节模糊。可以说,实打实的合格的历史研究顶多五分之一,还有五分之二是半拉子,剩下的基本上是胡诌八咧了。而且在网络上充斥了胡言乱语胡说八道。

历史研究是社会科学的组成部分,没有全面学习社会科学的,是做不好任何一门社会科学领域的。比如,不懂,特别是无视————人类社会发展史、阶级国家的起源发展、人文历史、社会习俗历史,就不可能真正的研究历史。必然胡诌八咧胡说八道照本宣科驴头马嘴生搬硬套。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中情局军情六处编的人类起源肾上腺奇遇


1、
中情局军情六处真的每况愈下了。就说鼓捣编造人类起源这个事,你找些能编会编的,真巧舌如簧的,可你找的都是“似乎聪明”的搞笑分子,结果是越编越漏洞百出了。还不如特朗普大叔,嚷嚷要少拿钱不再犯傻给这些搞笑分子了。

2、
好吧,就拿这些搞笑的人类起源论,让人们看看这样的“人类祖先”都会发生什么肾上腺奇遇。

搞笑分子鼓捣的人类起源论,据说有一群人突然神气无比,牛逼哄哄,跑出非洲,一路横扫天下,横扫全人类,吃遍天,然后嘛,成为现代人的祖先。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国西方为什么编造人类基因逻辑



地球的绝大多数动物,基因大部分都是相同的。人类与老鼠的基因大部分就是相同的。据研究,陆地生物都来自海洋,倘若还有来自陆上湿地的,就更说明问题了。那么,能不能说————地球的动物都来自一种鱼类,而且是其中的几条鱼是地球所有动物的祖先。那么,能不能说————追根溯源,生命起源于微生物,地球生命是来自一种微生物,而且是这种微生物中的几个成为地球生命的祖先。
显然,这样的理论是最荒诞无稽的。

事实上,地球能够诞生生命,地球的生命也必然依托地球的各方面天然要素,比如————地球的质量、在太阳系的位置、化学元素
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人类起源发展的唯一正确解释


现在世界上有许多招摇撞骗的人类学、人类学家、人类基因研究。应该是中情局军情六处这些机构搞的把戏。就像是在文艺呀、社会意识形态呀,做的许多偷偷摸摸的编造歪曲误导世界大众的把戏。

事实上,人类直到新石器时代,才开始在自然界站稳脚跟。因为,人类一开始绝不是牛逼哄哄的,人类一开始绝对不是笑傲天下的,人类一开始恰恰是最没有生存竞争力的。即使抱团生存,在面对毒蛇猛兽,面对严寒酷暑,面对水火无情,都是最没有生存希望的物种。如同老鼠、兔子一样是食物链最底层。

在几百万年前,古人类面对的是比现在猛兽更强大的猫科犬科的猛兽群,会怎么样?能牛逼哄哄的把猛兽手到擒来吗?这些猛兽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
史学界荒谬现状的几个代表性典型



当代史学界,只有邹衡老师,堪称实打实的真学者,可惜已经去世十多年了。
邹衡孤军奋战,提出“二里头一到四期都是夏文化”的观点,被国内外不得不接受。除了别有用心的无赖。
邹衡老师生前主张河北中部和南部是先商文化起源地,但一直没有确切的实物来印证,现在被考古发掘所证实。


中情局一直插手文艺呀学术呀,意识形态呀,西方资本主义情报机构都在浑水摸鱼的参与。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文明起源 稿   中国领先原因 稿



历史学和人类史观必须彻底的科学批判一切谬论,彻底正本清源,彻底科学性。
早在19世纪,摩尔根和塞维斯的著作就出现了错谬,他们认为——人类社会发展演进序列为:蒙昧社会、野蛮社会、酋邦社会、国家社会,国家社会才是文明社会。
这完全是荒谬绝伦的。事实上,他们认为的“蒙昧社会”是人类祖先艰苦卓绝的历史阶段。
他们认为的“野蛮社会”恰恰是真正的开始建立文化文明的社会,距今3.4万年的俄罗斯松希尔墓葬内表明,即使是残疾孩子也受到良好的照顾,陪葬品比成年人墓葬更奢华,学者认为这反映旧石器时期残疾人的生活境遇。伴有1万多粒象牙珠,300多颗狐狸牙齿和至少20只臂环。此外,雕刻艺术品、16只象牙矛、鹿角和两副貌似人类腓骨的物什被放置在孩子们胸骨上,填充空隙。松希尔墓葬点也证实当时已经不存在近亲繁衍。
他们认为的“国家社会”,恰恰是文明的倒退,既得利益阶级社会从出现到现在,充斥了灾难,充斥了反社会反人类反文明。
这些欧美低劣可疑带引号的历史“学者”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文化文明起源定义和中国具体特点



文化的起源定义

文化的起源,应该是在智人出现后。智人的出现,逐步出现了系统性语言和创新思维抽象思维,出现了社会性的意识认知,人类的生产生活达到了新阶段,这样就出现了文化范畴的事物和观念。
把智人之前的旧石器时代遗址,冠以文化的名称是不正确的,名称应该就是旧石器时代。智人的早期中期是细石器时代。智人晚期开始进入新石器时代。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有