加载中…
个人资料
重求
重求
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,355
  • 关注人气:23,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联合世界人民

      只有用人类创造的全部知识财富来丰富自己的头脑,才能成为共产主者。

      但是,如果你们试图从这里得出结论说,不掌握人类积累起来的知识就能成为共产主义者,那你们就犯了极大的错误。马克思主义就是共产主义从全部人类知识中产生出来的典范。

——列宁

 

      幸福,就在于创造新的生活,就在于改造和重新教育那个已经成了国家主人的、社会主义时代的伟大的智慧的人而奋斗。

      人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。”

——奥斯特洛夫斯基

必看
重求理论思考

搜索

复制

分类
访客
加载中…
博文
置顶: (2015-05-21 20:45)


博文分类          认识财政权重要才是有希望有未来的国家民族


无产阶级成为统治阶级,就是马克思主义学说的全部

为什么财政权必须独立?因为世界上现有的政治制度是既得利益阶级社会国家政治制度的发展与延续,是少数人既得利益控制一切的社会制度。任何阶级掌握了国家财政权财富控制权才能成为统治阶级,社会主义是人民成为统治阶级,真正的人民当家做主必须财政权独立,必须由人民民主机构掌握,这是社会主义政治制度的体现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
共产党宣言  发表170周年
《共产党宣言》,是卡尔·马克思和费里德里希·恩格斯为共产主义者同盟(Communist League)起草的纲领,国际共产主义运动第一个纲领性文献,阐述了阶级矛盾对人类历史的影响,马克思主义诞生的重要标志。由马克思执笔写成。1848年2月21日在伦敦第一次以单行本问世。2月24日,《共产党宣言》正式出版。
宣言第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动将成为不可抗拒的历史潮流。




划时代  马克思主义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
划时代人类醒文  人文是人类社会第一思想意识形态  稿


在人类自然科学社会科学的成就中,在人类的实践中,在马克思主义的前进中,在导师和先人的探索中,今天的马克思主义者,终于明确马克思主义的人学和人文学的诞生。重求在博文中对人的心智和人文所探讨的,就是要彻底终结宗教圣贤大哲迷信唯心对人类生存生活的愚弄。


人文,准确的说,就是人们日常生活中的各种理念,这是人类思想意识最基础最真与实的反映,人们日常社会生活最直接最具体的言谈举止,都是人文渗透到头脑所致。人与人文的关系,就像鱼在水中,人在人文中。


国与国的差距,民族与民族的差距,社会与社会的差距,人文是最明显的反映。人文的素质水平,也是评价国家民族社会的重要指标。

无良的社会,一定是无良的人文状况维持着,两者之间互相促进恶性循环。

人文,恰恰是人类最需要真知真理的,是人类社会最根本最基础的思想意识形态。可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-01 10:54)
 编者按:这只是一部分,先说一说而已。更到位的,先不说。



霍去病(前140年—前117年)河东平阳(今山西临汾西南  接近西安方向)人
《史记·卫将军骠骑列传》:骠骑将军为人少言不泄,有气敢任。天子尝欲教之孙吴兵法,对曰:“顾方略何如耳,不至学古兵法。”
骠骑将军为人寡言少语,不泄露别人说的话,有气魄,敢做敢为。武帝曾想教他孙子和吴起的兵法,他回答说:“战争只看战略如何就够了,不必尽学古代兵法。”



窦宪(?—92年),字伯度,扶风平陵(今陕西咸阳西北)人
虽然继承西汉的胜利,但是青出于蓝而胜于蓝。窦宪比霍去病更胜一筹。

搞清楚 真与实 真实情况
笔者几年前就建言——侦察侦察还是侦察。现在美国的侦察如此密切到位,比一比差距


窦宪用兵,善于针对敌军弱点,及时掌握和准确判断敌军的动向,采取主动出击的战略方针,调遣优势兵力与敌主力决战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人类划时代醒文   好人与善人的区分


好人与善人不是一回事。平常人们理解的好人其实准确的说是善人,现在人类社会还是张冠李戴混为一谈。

既得利益阶级社会鼓吹的其实是愚善。并不是人人都有行善的能力和精力,既得利益阶级社会的大多数人们往往自顾不暇。而且,行善和善人,往往好心不得好报,而且往往还会适得其反,出现许多副作用的恶果。

而好人,就是真与实科学性求实质,彻底反对既得利益阶级社会的一切假与伪。

善人可以不做,但是必须做好人,好人完全可以人人做到。谁如果认为自己做不到好人,完全立刻暴露是邪恶的。

事实上,只要人人都是好人,世界上只允许好人存在,行善和善人根本不需要了。

这一点马克吐温认识的很清楚
真诚的朋友,良好的书本和沉睡的良心,这就是理想的生活。——马克吐温

可以不做善人,但是必须做好人。好人才有好社会,好的上层建筑,没有邪恶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-14 22:52)
荤粥和匈奴的区别



首先荤粥的来龙去脉不难判断,荤粥应该是红山文化的黄帝族南下后,在红山文化的北方部族也尾随而至,这就是荤粥。历史上,如同鲜卑族南下,后面就兴起了柔然,因此北魏不得不回头打击柔然。这样的事情不是孤立的,契丹南下后北方兴起女真,金国南下后蒙古族兴起。


其次,荤粥并不是匈奴。《史记·匈奴列传》明确记载:“匈奴,其先祖夏后氏之苗裔也,曰淳维。唐虞以上有山戎、猃狁、荤粥,居于北蛮”。也就是说,匈奴和夏人有关,荤粥则是在尧舜之前很久就存在了。《史记·五帝本纪》记载黄帝:“北逐荤粥,合符釜山”。

为什么荤粥不是匈奴?因为通过历史记载可以判断,从初期黄帝政权开始,包括颛顼——请注意颛顼也是黄帝族的一位继往开来的首领,黄帝族的军队曾经北上征讨。根据关于颛顼的记载和山海经的记载,可以推测当时完全统一了东亚北方。

鲜卑族就明确自己是黄帝后裔。中国最早的一部国别史著作《国语》记载{《国语》卷十四,《晋语八》},周成王姬诵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
探讨苍狼白鹿 蒙古族 匈人的历史传说



苍狼白鹿,是蒙古高原很早就有的,可以说是蒙古高原人们共同的传说。为什么只有蒙古族保留下来呢?是因为长期的迁徙融合,战争的此起彼伏。这不奇怪,就像鲜卑族丢失了嘎仙洞的历史,印度丢失了阿育王的历史。

一种流行的说法,认为苍狼白鹿是草原民族的图腾。可事实上,蒙古高原西伯利亚普遍信仰萨满教。

考察研究历史,要从人们的生存生产生活中去寻找,进入既得利益阶级社会还需要从既得利益阶级社会的种种假与伪的邪恶企图去寻找。

自从类人猿从树上来到地面成为人猿,又进化到猿人,进化到人类,可以说几乎不能离开森林。一百万年前开始的人类从温带扩散到寒带,更是这样。因为这样才能充足的取暖,才能躲避猛兽的袭击。即使在智人阶段,人类也不能冒冒失失跑到大草原的。

在东亚,东西伯利亚的南部,是帕米尔高原、西伯利亚、蒙古高原、爱斯基摩、印第安最主要的祖先原始定居处。人类从温带来到这里,是最有条件发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-12 11:44)
社会历史醒文来了  被毛·泽·东肤浅理解的老粗现象

(2017-12-18 21:57:43)


夏商周的王朝,还是上层的人建立的。可为什么到了秦朝,被吕不韦、庶出的嬴政掌握大权了?就是到了清朝末期,竟然被民间女人慈禧玩于股掌之上了。事实上,自春秋后期开始,从宫廷争斗以及立国君,这个现象已经开始了。以至于陈胜吴广起义,就已经知道帝王将相宁有种乎了。

也就是建立唐朝的李渊李世民父子,还算是上层人士,政治的人文氛围也还好些。自刘项原来不读书的汉朝开始,几乎被民间的底层的包揽。重求对古今中外历史做了一些探讨,对清皇室的了解只是捎带而已。你已经发现了,努尔哈赤祖先也差不多这样,到民间底层摸爬滚打了多少代。




真老粗是不行的,这是随便一个人都明白的,就是张飞也是粗中有细,李自成倒是有些老粗脾气。就说毛·泽·东周围的元帅,林彪虽然自取灭亡但是生前没受折腾。真有些老粗的,是贺老总彭老总。首先,老粗并不是都做对事,彭老总整刘帅,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
东北东北人怎么看怎么办


关于东北的经济发展,关于东北人,已经众说纷纭了很长时间,好像至少二十多年了。2017年3月,也是东北人的陈秋实先生,对东北和东北人,做了一个视频节目,说的很好。当然,也存在不足和有待商榷的观点,笔者对此做几点探讨。


东北出现的经济局面,与世界发展的新特征的大环境有关。
七十年代全世界半导体科技时代的来临,除了石油产业国家,资源和重工业为导向的经济发达地区,开始让位于新兴产业发达地区。德国的鲁尔地区,美国的底特律,就是这样,东北地区也只是中国多处资源型经济地区面临的典型。本文不是给东北找借口,而是认为,必须总结教训,必须上上下下都找出来曾经麻木不仁导致现在局面的责任者。


必须搞清楚东北人文的来龙去脉,彻底改造,必须改造。
任何民族兴起,离不开人文的进步。牛顿焦耳所以出现在欧洲,而印第安人只能出现跳大神的,就是这样。东北最近一百多年的历史,东北现在面临的困境,人文的因素是很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人类划时代醒文  走向真知  稿



按   重求本来要进行一些更到位的真知揭示,觉得还是先提醒一下人间。

那就先写一些科学理念的。请注意,今后重求可能会阐释更到位的真知的。今天,只是请地球的人们

想一想,真的不需要各种假与伪邪恶歪门邪道,真的不需要做傻bi。人们会发现比皇帝的新装更可笑

。先自己觉醒吧,请正义的人先探索反思一下吧。



人类,起码应该想一想什么阻碍进步、合理、正义、文明、美好、幸福。好像地球自古以来,没有人 

想,没有人说。 
现在,重求第一次,自人类出现以来,明确的说出。

这是人类奇耻大辱,证明人类在社会认识的极其低能。人类社会的科学认识,直到现在都很糟糕。如

果实打实的认识,让人无地自容,有的气急败坏混不下去了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人类划时代醒文  人类文化发展方向  稿



现在世界上对人类文化发表的见解看法,都似是而非,更有的荒谬绝伦。中国竟然出现要让儒家店一统地球的荒谬绝伦。

人类的文明进步,人类必然完全认识到真与实科学性求实质,人类的文化必然反映这个方向。

人类的文化发展,必然摆脱假与伪,摆脱胡编乱造。可信度飞速发展,人们确立科学理念不以人的意志为转移,各种非科学反科学的东西必然被抛弃,人类的各种读物必然科学知识越来越多。

事实上,在上古时期的原始社会,人类对思想意识形态已经有了初步的,没有假与伪邪恶干扰破坏的探索。当然很原始,科学性不足,但是却朴实的反映了一些正确的理念。


在《黄帝内经·素问·上古天真论》,还有《列子·黄帝》一文,都对上古人们按照客观探索生存真知做了一些继承。可惜这些东西已经是上古时期文明成果的皮毛,而且受到了既得利益阶级社会的太多影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有