加载中…
个人资料
萧毅
萧毅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,744
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

杨佳

中国科学院

保尔柯察金

哈佛大学

重庆邮电大学

移通学院

教育

中国保尔•柯察金——杨佳
               —— 谨以此文和重邮移通学院的同学们共勉
                            
  
     她是一本书,里面讲述让人感泪的故事,一个由勇气、重生、坚持、拼搏、成就等关键词组成的故事。美丽漂亮的她,15岁考上郑州大学, 19岁大学毕业留校任教,24岁成为中科院最年轻的讲师,研究生院教授,29岁她却双目失明,她毅然选择在困境中重生,克服种种困难,付出比别人多几倍的心血和汗水,不仅重返讲台教博士
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好官

老百姓

政绩

黎民百姓

道路桥梁

开江

杂谈

 

 

纵观中国政坛史的发展规律,都有一个千古颠仆不倒的真理,那就是为官者要在黎民百姓中树立形象让大家“首肯”,唯一的途径就是扎扎实实为老百姓办事!之所以叫“道路桥梁者当实心举行”。否则,即使你挖空心思营造靠搞形式走过场做成的“政绩大厦”,必然轰然倒塌!哪怕一些溜须拍马者,处心积虑地为之建造违背良知的功德碑,最终会沾满人民的唾液。

笔者不才,也不通政道,或者干脆说不通官道,但有一点至少明白,谁让老百姓过得开心,谁解决好了老百姓的过桥走路饮水如厕的小事,谁让老百姓可以毫无顾忌地谈论官府是非,那这“谁”一定是好官,否则,他不一定是好官,至少不是一个广纳众议的好官。人说“宰相肚里能撑船”,不是宰相的地方父母官的肚皮里至少可以让人能够游泳!才可以算是一个能够包容的官员。否则,别说你那心胸有多宽了,流光过而塞之而已。老百姓提点意见,人家就成了“刁民”;老百姓跟你理论几句,人家就成了“乡下人”。对这种官员,老百姓大抵是瞧不起的。也许,有些官员说,老子稀罕你老百姓瞧得起!不错,瞧不起百姓也许是官员的另一种权利,但瞧不起官员也是老百姓的自由选择!

四川开江清朝知县

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

县委书记

王善平

开江党代会

开江速度

开江萧毅

杂谈

 

在四川省开江县第十一届四次党代会上的闭幕式上,县委书记王善平在讲话时,谈到开江的变化时,对一年来参与开江县各项重大工程的建设者们给与了高度评价,并说他自己曾经多次为建设者们的艰辛劳动感动得流泪!“所以,我和王县长没有理由不把开江建设好,不然对不起大家,对不起开江人民!”

记者注意到,他说这话时,台下的代表们无不为之动容,几个女代表的眼里甚至噙满泪花。

是啊,开江的2009年,是一个值得留载史册的一年。这一年真正实现了发展最快、变化最大、效果最好、人民群众得实惠最多、党群干群关系最融洽。这一年,开江的老百姓感受着一个有一个精彩,见证者一个又一个传奇,创建了老百姓称道的“开江速度”。

当时钟走进2010年时,开江的老百姓再也不为车行烂路而苦恼,不再为节假日没地方玩而烦躁,不再为县城的“龙须沟”和“光灰大道”而骂娘,贫困群众不再为生活之忧和孩子上学而流泪,在外的开江人再也不会因家乡的脏乱差而羞于启齿。总之,2009年是让开江老百姓扬眉吐气的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川台

雷小雪

金话筒

主持人

开江萧毅

 

 

 

 (开江美女、四川电视台当家花旦雷小雪)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川台

吃八方

开江豆笋

刘亚琼

开江萧毅

美食

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开江城管

民工撞车

执法大队

肖云撞车

开江萧毅

                        开江民工 一头撞向城管执法车

 

已经一周了,肖云的头部还缠着纱布,疼痛一阵阵撕咬着他无奈的表情。至今他都想不明白,是一种什么意识让他一头撞向开江城管的执法车。

肖云是沙坝场乡的一个农民,早年一直在外打工,挣了几万块钱后,为了两个孩子读书,在县城买了房屋,至今还负债12万元。为了支撑孩子读书,买了一个摩托车每天早上3点多钟就起床,专门给屠宰场拉运猪肉,偶尔也悄悄地在乡镇道路搞点非法营运,挣点小钱供孩子读书。但没有想到,上周星期天,遭遇开江县城管执法大队,出事了!

上周星期天,11月8日,肖云送完猪肉后,骑着车往家赶。这时,一个人向他挥挥手,肖云本能地停住了车,来者上了车,两人心照不宣,你把我送到目的地,我给你一块钱。没想到,没走多远,就被城管执法大队人员拦下,肖云自知理亏,盘算着忙活了一早上的辛苦将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

村长

官场

开裆裤

乡长

杂谈

达州萧毅

☆“淘见识”系列之一 ☆

 

                         别跟当官的一般见识

 

前不久听朋友摆了一个龙门阵,说村长和打小穿开裆裤的几个兄弟伙一起聚会,原本村长在兄弟伙中年龄最小,因公务在身又去得很晚,几个兄弟伙又不大懂官场那一套,把村长的位置给留在了下席,村长一到,左看右看总觉得别扭,那个看到都晦气的位置他怎么也坐不下去,就悻悻地说,兄弟伙,你们慢饮,我这里还有要事就不陪你们了,改天咱联系哈!说完就很不高兴的拜拜了。

大家来不及问明子午卯酉咋回事,村长就钻进了小车,兄弟们觉得蹊跷,不禁苦思冥想是哪里得罪了村长,最后还是其中一个兄弟伙发现了问题:村长原来都是坐上席中间位置的,你们却把他的位置给坐了,这不是分明不把人家村长当领导吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-16 10:53)
标签:

生活感悟

开江萧毅

杂谈

生活感悟(转载)(2009-09-04 20:46:23)
杂谈 
       

1、人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根。

2、我允许你走进我的世界,但不许你在我的世界里走来走去。

3、明骚易躲,暗贱难防。

4、天没降大任于我,照样苦我心智,劳我筋骨。

5、执子之手,方知子丑,泪流满面,子不走我走。

6、红豆不长南国,长我脸上了,真相思!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-13 12:05)
标签:

爱国

白蛇传

萧毅

娱乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-10 12:26)
标签:

额济纳

胡杨

沙漠

戈壁

萧毅

旅游

为求证一个传说的妙解,踏上征程,具实体验,收获震撼!

                                                    ——题记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有