加载中…
个人资料
江苏省办事处
江苏省办事处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,522
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牛郎织女与宗申的七夕传奇

 

我看见喜鹊扑棱扑棱地都往一处飞儿,心里激动着:喜事来了,喜事来了,来找我么?喜鹊的老大不屑地看了我一眼:“老牛,你这一转世,把前世的记忆都忘了啊。今天是啥日子啊?七夕啊!我们喜鹊得给牛郎织女搭鹊桥去,让他们相会。”

哦七夕?牛郎织女一年一会的日子,也成了一个节日。其实我觉得世人挺可爱的,牛郎织女这对鸳鸯被硬生生分开,是挺凄凉的一件事;一年一度的相会,应该是感动激动还有心里的委屈多过缠绵吧。可你看看,凝聚了牛郎织女整整一年眼泪的日子,成了世人吃吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

《“尖峰”传奇:张鸿雁策划大揭密》

第三章、波司登,登上世界最高峰 文 / 大旗飘扬

 

 

2001年,在北京举办的波司登明星新年联谊会上,著名导演谢铁骊说:“我在俄罗斯看到中国的波司登非常振奋,这是中国人的骄傲。波司登在那里每件售300美金。这一切都表明,一个民族强势品牌已屹立在世界名牌之林。”

 

是什么使它如此辉煌?

 

是它的质量、是它的设计。

 

更是它成功的“尖峰传播”“抢占最高点”企划战略……

 

波司登的成功为中国营销史谱写了一个经典案例。

 

1998年3月下旬,人民日报等各大媒体刊发了一条消息:“‘波司登’挑战世界最高峰”,全文如下:

 

为纪念人类首次双跨珠峰10周年及中国与斯洛伐克建交5周年,我国南方常熟一家羽绒服装企业——江苏康博集团,受有关部门嘱托,为中国登山运动员制作登山服。

 

这是笔者刚刚从18日上午在北京召开的中、斯联合登珠峰壮行会上获悉的消息。

 

1997年10月,经中国、斯洛伐克两国政府批准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

《“尖峰”传奇:张鸿雁策划大揭密》

 

第二章、如何让波司登走出逆境 文 / 大旗飘扬

 

 

“波司登”诞生时南有鸭鸭,北有伊里兰,其后,又出现了美尔姿。而到了95年以前,鸭鸭、美尔姿已轮坐中国羽绒服老大。95年以前,波司登用高德康的话讲“一炮打响”

,取得了第一次销量第一。但从95年统计其市场综合占有率、市场覆盖率来看,其知名度远远未达到第一的程度,相反鸭鸭,特别是美尔姿却有一定知名度。甚至到98年。美尔姿还曾被有关调查机构授予“市场占有率、市场覆盖率、市场美誉度”三个全国第一。95年波司登尽管市场销售16.98%,高于鸭鸭、美尔姿.但市场占有率波司登为11.21%.鸭鸭为9.74%,美尔姿为7.72%,相差不大.市场覆盖面鸭鸭为11.60%高于波司登7.36%,美尔姿为7.78%也高于波司登.

 

1996年,波司登、鸭鸭、美尔姿、老鸭、南极峰前五个品牌市场占有率差距不大,相互之间只差一到三个百分点。1996年,波司登与美尔姿都以较高市场占有份额:0波司登市场销售份额为19。59%,美尔姿上升为12。51%,鸭鸭为10。48%,市场综合占有率波司登为14。11%,鸭鸭为11。62%,美尔姿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

          二十世纪八十年代大学生校园诗江湖风云人物备忘录

                                 (1977级——1989级)

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一章、羽绒业的困惑 文 / 大旗飘扬 

 

中国羽绒制品业萌生于19世纪,兴起于70年代,壮大于80年代,第一次羽绒热轰动效应发生在83—89年期间,当时物以稀为贵,气候寒冷,改革开放之风推动了全社会整体生活水平提高,促进了消费,羽绒制品以它特有的软、轻、松、暖的特点,震撼市场,一时间供不应求,盛况空前,刺激了我国羽绒制品业的发展,加工能力迅速扩大,当时全国有羽毛、羽绒及制品业的企业超过3000家,年产值达100万以上的企业家有600家,职工近4万。

 

一哄而上的结果,后患无穷,竞争异常激烈,羽绒货源匮缺浪费,不少劣质产品充斥市场,不仅坑害了国内外消费者的切身利益,直接危及到一批名特优企业生存,针对当时行业陷入困境,为以正视听,净化市场,由中国服装协会、中国服装总公司主办,中国羽绒服装及制品专业委员会承办,国家服装质量监督检测中心协办,组织了推荐中国羽绒制品名牌活动,1994年11月6日,在北京国宾馆钓鱼台召开新闻发布会,伊里兰、双羽、并蒂莲、上羽、冰川、鸭鸭、南极峰、波司登、雪驰等二十几个中国羽绒服名牌脱颖而出。创业难守业更难,创名牌同样如此,不少名牌企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

大旗飘扬所著大型纪实文学《“尖峰”传奇:张鸿雁策划大揭密》一书,

全书以纪实的手法,第一手资料,真实的视觉揭示中国著名品牌营销策划专家张鸿雁打造“尖峰”品牌波司登的幕后故事-------

张鸿雁:中国十大策划专家、著名品牌营销策划领军专家。

该作品在全国<中华网读书>\红袖添香\榕树下\逐浪文学\天涯文学\南方网读书等近二十家文学网站转载刊发.

 

 

http://www.17k.com/main/readbook.do?method=showChapter&bid=74787&cid=2453367

http://www.mianfeixiaoshuo.net/bookinfo/2775.htm

http://www.cc222.com/chapter/427033.html

http://www.yankanshu.com/152198/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-11 10:29)
标签:

娱乐

 长城 

一鞭冷月

 

 

 

踏遍居庸

 

 

 

长城第一峰

 

 

 

连天万里

 

 

 

日暮长河

 

 

 

斑驳的断壁残垣

 一个五千年文明的历史 
 青砖 
 演绎一幕幕惊天动地  
 烽火  
 照耀勇敢与智慧 
   
 数千载历史长河 
 弹指一瞬  
 永远 
 定格
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-11 10:23)
标签:

杂谈

三月花

三月花
的浮云飘渺
一行啼雁
落孤烟
你长袖起舞
醉颜,是撩的红
眸凝
轻带薄寒

十里长亭
一树杏花淡
那一眼的凄清
多少绝别绪
相思若
在手掌中解冻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

艾丰:《波司登旋风》是本好书

           2009年10月10日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有