加载中…
个人资料
画夫江野
画夫江野 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,598
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
正社画馆微信


             扫一扫
好友
加载中…
正社

  

   正社是1932年(民国时期),西风东进在中国绘画方面有一批坚守传统的士大夫中国画家,吴湖帆、彭恭甫、叶恭绰、张善子、张大千、何亚农在苏州成立的一个书画团体,一九三四年九月九日在北平中心公园水榭,举行代表传统绘画《苏州正社书画展览》,宏扬国粹,盛获佳评,由此张大千名震南北,一九三七年抗日战争爆发,此社团终止了活动。

   当今画坛西风更甚,中西混合,美术教育的西化,令人担忧,科技发展民族强大的今天,提倡国有文化,宏扬传统精神,继承传统书画是我们坚守传统绘画者,责无旁贷应尽的责任,正本清源的时期即将到来。虽然我一介画夫不能移风移俗,改天换地,但我将点滴做起,从恢复老字号正社做起,抽出一些时间,带一些孩子,传承传统书画之精神,加强同全国坚守传统绘画的画坛精英进行交流,适当时机恢复出版正社画刊。

   正社画馆开设将近二年来,得到各位朋友的大力支持和关心,也得到了各位领导关怀,在此表示衷心的感谢!

                           江 

联系方式

地址:苏州山塘街146号正社画馆

电话:0512-65897792

邮箱:1605246047@qq.com

链接

江野

百度百科

新浪微博
访客
加载中…
江野简介

 


 

江野中国画家,原名赵坤泉,宋太宗赵匡义三十七代世孙,号逸凡、匡正,法号正明,善儒释道三教人物兼作山水花卉,师从亚明、王明明,皈依圆霖法师,坚守传统绘画,受吴文化蒙养,曾在日本佐原、中国台湾、德国汉堡举办画展。近年来在青花釉里红的烧制上获得佳绩,目前在中国历史文化名街恢复开设老字号“正社”,并注册正社画馆带徒授艺,弘扬传统文化,正本清源,传授吴文化之精神。

 

 

时间表

 

1962年10月出生于江苏苏州。
1985年毕业于苏州工艺美术学院。
1989年12月在苏州群艺馆举办画展。

1990年端午节在苏州博物馆举办《江野钟馗百图展》。
1991年拜亚明先生为师。
1992年3月应日本佐原市市长铃木全一先生邀请,赴日本举办中日建交二十周年书画交流展。
1995年6月赴台湾举办《江野水墨画展》,台湾新壢新桃源电视公司电视艺廊制作播放一小时水墨画家江野专访。同年10月台湾国父纪念馆举办《江野中国画展》,并有台湾翰林苑美术中心出版《江野水墨画集》。国画《东坡邀月》被国父纪念馆收藏,并入典藏画册。国民党元老陈立夫先生题赠《以艺弘道其效易彰》贺词。
1997年参加首届上海艺术博览会。
1998年入学北京画院王明明工作室。
2001年加入嘉德在线加盟画家,《荣宝斋》第三期江野扇面艺术介绍,苏州市文联美术家画廊举办《江野中国画展》。
2001年出版个人画册《水墨天涯》。
2002年赴德国汉堡文化中心参加中国文化月活动。
2003年在海宁、宜兴成功举办《江野扇面画展》。
2004年出版《江野画集》。
2006年皈依南京兜率寺圆霖法师,法号正明居士。
2008年5月于北京荣宝斋举办江野扇面展。
2009年1月被世界艺术家联合会授予“世界陶瓷艺术大师”。
2010年1月被中国国画研究院授予院士称号。

2010年6月于正社会馆举办《绿叶风》扇面展。

2011年任南京栖霞寺云谷书画院副院长。

2011年12月江野画集首发式获得圆满成功。

2012年9月于正社会馆举办王才恺江野折扇联展。

2015年古吴轩出版社《江野钟馗集》并举办画展。

2016年6月《江野钟馗集》签售。

2018年4月童心画山塘水墨写生展

2016年~2018年开设正社诗词讲堂三十多课


 

  近年来参加上海崇源、朵云轩、工美、国泰、渐江浩海、钱塘江、北京翰海、嘉德四季、北京保利、东方艺都、嘉宝、舍得拍卖等活动。屡获佳绩。

 

 

 

 

博文
置顶: (2017-10-15 16:26)



民国时期,西风东侵,苏州、南京一批文人士大夫相继成立,正社、正论社,来捍卫传统文化不受侵犯,在一九三四年南京《正论社苏州正社书画展的特刊》上,详细介绍了正社的发起人、人员、地址,有吴湖帆论中国画,张善孖说正等文章,今天兴来不妨一说,来个江野说正。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【正社活动】

白居易与山塘街

——“正社雅集走进山塘”陆衡老师主讲

(根据录音整理)

 



刚才江野说今晚我们将在船上听琴,是没有过的。其实准确地讲,应该说现在没有,在白居易时代是有的。所以我们正好可以来重新恢复这个雅事。今天是“大暑”第三天,很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【正社活动】



大暑来哉,炎阳高照,热浪滾滚,正社雅集迎来了第四十五期的活动,上午年近八十的的费松伟老师同弟子陆建祥顶着高温早早来到了山塘街正社画馆,随后皋玉清、柳承宗相继前来,品茗闲聊,共商画展编辑事宜。午后画扇施墨,费松伟老师开笔画石,建祥意写牡丹,承宗添兰,刘金林、顾立明补竹,江野涂牵牛,叶新种灵芝,陆衡书上《似锦》一幅春意盎然的画为这次雅集助兴。切入主题这次以山塘街这武丘路为历史背景,浅析唐代大诗人白居易与山塘街的人文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【正社活动】

     今天是农历端阳月,正五月二十八日,还在正五月中,盛邀大家来参加苏州正社文化研究院成立预备会,大家冒着阵阵风雨前来参加,在此表示深深的感謝,现在落座雨止,运气还算不差,《正社》是当年一九三三年何亚农、叶恭绰、潘博山等当年在苏州一些退隐人士同画家张大千、吴湖帆等文人雅事组织成立的一个社团,在北京南京上海都举办过画展,北京的溥心畬、于非厂、徐邦达、章钰,等都是正社成员,民国时期就有南吴北溥或南张北溥之说,引领中国画坛,云集了大文人汪东、吴梅、夏敬观、邓邦述和昆曲家张紫东,古琴收藏家吴兰荪等文化界大佬,可以说在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 【意到笔随】


北京颐和园苏州街是乾隆年间仿江南水乡的风貌而建,是专供清代帝后逛市游览的的一条水街。清漪园时期岸上有各式店铺,如玉器古玩店、绸缎店、点心铺、茶楼、金银首饰楼等。店铺中的店员都是太监、宫女妆扮。皇帝游幸时开始“营业”。一个内供的商业服务中心,现成了旅游一个景点。时隔数百年在我家乡阳澄湖高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 20:45)
分类: 【正社活动】








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际日报

分类: 【刊物访谈】



黄光荣,黄洁静到访正社

在苏州大运河畔山塘街遇见著名画家江野     国际日报•中国新闻杭州716日电(记者黄洁静 黄光荣)这条从千古荒洪滔滔奔流不息的苏州大运河,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019630日根据录音整理)




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民国时期1932年至33年在苏州城活跃着一批文人士大夫,以及隐退的政要人物,何亚农,叶恭绰以及藏书家,古琴家,书画家,云集于苏州,张大千昆仲偶居于网师园,吴湖帆,陈子清皆居住不远,时常雅集论艺,为了抵制西方文化的全面侵入,在苏州十梓街172号,成立了一个正本清源为宗旨的一个书画团体,正社书画会,来弘扬国粹文化。当时在南京和北京苏州举办了画展,影响很大,几乎云集了南北大伽,在众多的画会中可算是规模阵容强大,跨地域的画会。惜抗日战争爆发,吴湖帆,陈子清移居沪上,正社的活动1937年基本结束。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    今天非常荣幸,能参加到正社文化研究院筹备会的活动中来。让我们有机会认识到这么多的文今天非常荣幸,能参加到正社文化研究院筹备会的活动中来。让我们有机会认识到这么多的文化大家、艺术大师,非常难得,非常荣幸。去年,我们《今日头条》很荣幸地邀请了江野老师、魏老、陆老师、顾老师等一大批艺术家走进我们《今日头条》,为苏州《今日头条》创作了一大批的佳作。现在这些艺术品都挂在我们公司的办公室、会议室里,可以说这些作品在公司呈现后,大大提高了公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有