加载中…
个人资料
大易
大易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,152
  • 关注人气:702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
(2015-06-18 16:50)
分类: 大易论道
很久没写了,近期将持继更新,敬请关注。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

八字的作用1、八字间的作用,首先是发生在“同柱”的那一对干支之间,即天干与其坐下的地支中的“藏干”之间。例如:某柱干支为“甲戌”,而地支“戌”中藏干为“戊、辛、丁”,那么干支间的作用存在着“甲与戊”、“甲与辛”、“甲与丁”三对矛盾,当我们论及“戌”这个柱的干支间的作用时,实际上同时包含了上面说的三种情况。
2、地支藏干除了与“本柱天干”发生作用,还与其它柱的天干发生作用,但这种作用是有条件的,关键是看“藏干”是否能从其藏身的地支中“透出”。能透出,则与它干发生作用;不能透出,则与它干不存在作用。
评估藏干能否透出的标准是:
⑴、“干”生“藏”,能够透出;
⑵、“干”同“藏”,而“藏爻发动”,能够透出;
⑶、“藏”生“干”,不能透出;
⑷、“干”克“藏”,不能透出;
⑸、“藏”克“干”,能够透出。例如上面说的“甲戌”,戌中藏“戊、辛、丁”三个天干,“甲”木克“戊”土,属于“干克藏”,“戊”土不能透出;“辛”金克“甲”木,属于“藏克干”辛金能够透出;“甲”木生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-04 19:55)
标签:

官者

婚姻

连冲带

情况

分类: 八字象法

论八字合的意象

在命理上,合有阴阳合、天地合、明暗合、远近合、内外合、大小合、真假合、专博合、来去合、动静合、合化与不合化之分:

阴阳合,是以干支的阴阳特性而言,其中阳干(如甲)合阴干(如己)谓之顺合,也叫夫合妻,而阴干合阳干则谓之逆合,也叫妻合夫,一般情况下,男以顺合为美,女以逆合为佳;

天地合,是指同柱阴阳干支的相合,以及异柱干支之间的干与干合、支与支合,俗称“天合地合”,一般而言,这种合最为紧密,同柱干支合如戊子一柱,戊土与其坐下子中癸水合,异柱干支合如庚辰合乙酉;

明暗合,明合是指干与干、支与支合,如甲与己、寅与亥等,暗合则指地支藏干相合,如寅丑合,寅中甲丙戊与丑中己辛癸相合

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-28 17:17)
标签:

转载

原文地址:十二地支藏象表作者:路人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-22 13:04)
标签:

转载

分类: 风生水起
原文地址:风水圆形原理作者:兰志勇
   练武木首先要了解发力运气原理,同样学风水也要了解风水磁场原理。《家宝经》:大凡点穴先看大八字,千里来龙只为到头一节,龙停山气止之地必山脉层层开帐,形如树木枝叶散开,犹如花朵盛开,后龙分开八字形山脉展开护卫形成半孤形,交三叉尽头必开口。然,如是辨以上分下合,若上有分下有合阴阳交度,上分乃地气下行。开口乃地气出口处,下合半弧形,整体形成一个圆圈形太极图。下合收敛住上分流下的地气;让地气不能渗出;聚于穴场太极晕之中,见图。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-22 12:58)
标签:

转载

原文地址:四墓四库精解作者:欧阳中慧

 

 

    辰戌丑未四字,乃天地不正之气,为天地四个牢狱之所,又为天地四个收藏之库。

  辰戌丑未在五行上皆为土,凡冲凡刑,皆为同气相刑相冲。相刑相冲,都是克与制的一种表现形式,只是受克的程度有深浅而已。

  其他寅申巳亥、子午卯酉因刑冲而出现损格破格,或破坏了用神,而辰戌丑未四土,一般虽不会因刑冲而破格,但在有些情况下也会破格损格。

  地支中所藏,因透出而用清,即有用途,或因会与合而增加自己的势力,这也是静而待动的道理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
栏目简介
成佛之道主要介绍成佛之道的修行证悟等。
佛道儒医主要介绍从古到今四大家的源渊及经典名著,旨在宣传中华古老传统的优秀文化。
大易论道主要介绍大易先生在伏羲八卦的大量实战内容,其理法内容揉合了黄鉴老师的读象法﹑张延生老师的易学精华﹑尚秉和大师的尚氏周易学﹑八卦与干支互化及四柱活用等.零六年开始倡导体用新思维---首次把邵氏的传统体用与张氏反体用统一起来!积极挖掘古老朴素﹑大道至简的断卦心法!提倡细察阴阳、观象定象、体用活变、六亲游走的新理念!
奇门演卦:介绍古今奇门的精典内容及大易先生十年来年自学心得与实战,研究奇门与八卦、八字交叉的神秘领域。
风生水起主要介绍玄空风水,杨公三合风水,八宅风水、大玄空风水、八卦形象风水等理论与实践内容。
名家讲坛:主要介绍古今名家及各个流派内容。
命理传真:开设子平命理、盲派命理、八字象数、干支作用、名著欣赏、核心理论,我习命理等内容。
与易俱进:主要介绍易学新闻及易学人物等。
新浪微博
访客
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有