加载中…
个人资料
北京大学生电影节
北京大学生电影节
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,728
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-05-14 13:41)
 电影节结束的那个晚上,大家半年来第一次真正的放松,放松的笑,放肆的哭,放肆的照各种姿势的照片……
 
 
太开心了,美女的脸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本届大赛共有四百多部剧情片参赛,我看了大概三分之一,在此谈谈自己不成熟的感想。
    首先,各个短片在设备条件上的差距是极其巨大的。有的片子从头至尾仅仅由一部简陋的家用DV拍摄而成,而有的出身于专业院校学生则用到了摄影机轨、摇臂、人工光源、拾音器等设备,所以达到的效果的差距也是显而易见的。但我认为,大学生DV创作受到设备条件的限制是必然的,所以,我们应尽量的抛开硬件因素的影响,去发掘构思和创意等其他方面的闪光点。
    其次,拍摄基本功上也是参差不齐,有些甚至没有基本功可言。全片长镜头,作者宁死也不剪切,节奏拖沓的令人发指。我认为,不管多么好的构思和剧情,不懂得拍摄的一些最基本的原则是无论如何也不可能把故事讲好的。
    第三,就是这些短片在故事情节上普遍薄弱,许多连有波折的完整故事都很少。电影最根本的目的应该是向观众讲述一个完整的故事,而又太多这样的短片国语注重了色彩和构图等方面的要素却终究让人不知所云。所以,一个好的剧本是吸引读者的决定性的因素。
    最后,我想说的是作者的制作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   本届大学生电影节参赛短片虽然水平参差不齐,但不乏优秀作品。整体来看影视专业院校学生作品的水平还是远远高于综合类院校影视学专业学生作品(包括我们系),这点大家还是要勇于承认并在今后努力向他们学习.
    我在观片中发现,不同地域、不同院校的整体风格比较突出。例如北京电影学院,他们有强大的设备,技术,和资金的投入,拍出来的作品当然不会很差,所有片子的画面都制作非常精良,有的作品应该是胶片拍摄的,画面十分精彩,色彩也是十分的饱满,如《玉生香》。但这些作品普遍有一个很大的硬伤,就是虽然画面华丽绚烂,影片的情节和故事性却很弱,使观众对作品的整体印象大打折扣。
   中央戏剧学院学生的作品,水平高低不一,有像北影那样制作精良而且很感人的,比如《华彩》,但有的片子也拍的很粗糙。我想作者的创作态度直接决定了其作品的水平。
   中国传媒大学学生的作品,题材比较广泛,想法也很新颖。特别值得一提的是与德国学生合作的片子《style》,水平真的可以说是国际化的了。
   上海戏剧学院的影片我看到的只有两部,都是郭淼晶同学自编自导的作品。两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 忙并快乐着
 4月28日晚,首钢篮球中心变身“疯狂”中心,电影明星与大学生们共同狂欢相庆自己的节日,次日相关新闻便占据各大媒体头条。
欢迎大家“百度”一下欣赏星光闪耀的狂欢夜。在此,我谨呈现一些你未曾见过的画面。
 
 
4月24日的首钢篮球中心,舞台正在紧张搭建中。空旷的观众席上只有我们组委会两大美女:外联部部长董玲(右)和宣传部部长王蕾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

第十四届北京大学生电影节完美落幕
央视电影频道(CCTV-6428日晚全程直播
到场嘉宾星光闪耀 各大奖项一一揭晓

 

       2007年4月28日,第十四届北京大学生电影节在北京首钢篮球中心落下帷幕。此次北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼由央视电影频道(CCTV—6)制作并进行独家直播,重播时间为5月4日16:15。

       各大奖项终有归属:星光熠熠,万众瞩目
       在过去的十三届北京大学生电影节中,包括《背靠背,脸对脸》、《美丽新世界》、《那山那人那狗》、《洗澡》、《开往春天的地铁》、《卡拉是条狗》、《我们俩》、《天狗》等众多优秀的国产影片赢得了大学生观众的一致认可。这些影片后来在国内的华表奖、金鸡奖、百花奖以及东京、柏林、西班牙等国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     第十四届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼将于4月28日晚在首钢篮球中心举行,目前,表演嘉宾已基本敲定,电视剧人气偶像佟大为将作为表演嘉宾之一,演绎自己首张专辑主打歌之一《一念之间》。

    佟大为首度开口唱歌,就带着演戏时的自信来到北京大学生电影节。《一念之间》里,他只凭一把木吉他、手鼓和口哨,却几乎成了07年至今最动人的男声情歌。此次来到北京大学生电影节,佟大为将以更贴近大学生的方式诠释歌曲。优雅与现代,尽在4月28日晚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    第十四届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼将于4月28日晚在首钢篮球中心举行,目前,表演嘉宾已基本敲定,张靓颖名列其中。

此次参加北京大学生电影节,张靓颖却不再演唱电影歌曲,而是再次演绎首张EP中的主打曲《光芒》。

    张靓颖的亮相,也正式代表了华谊兄弟当家四大花旦聚齐了北京大学生电影节。之前,周迅、范冰冰和李冰冰分别携《夜宴》、《墨攻》和《云水谣》参与北京大学生电影节的角逐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

    随着第十四届北京大学生电影节闭幕暨颁奖晚会的临近,除了各大奖项归属谁家之外,最引人关注的莫过于表演嘉宾了,日前从北京大学生电影节组委会得到消息,李宗盛将作为表演嘉宾压轴出场,演唱歌曲为《爱的代价》。

    李宗盛走上音乐道路以来,创作了许多深受大学生朋友喜欢的歌曲,在校园里广为传唱,此前,第十二届北京大学生电影节颁奖典礼时李宗盛大哥也作为表演嘉宾演唱过,可谓和大学生电影节颇有渊源,这次又能出现在北京大学生电影节的舞台上,实在令人期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    第八届短片大赛在美好的气氛下结束了,没想到来的主创作者会那么多,那些曾经通过多少次电话的同学都出现在了眼前,兴奋与激动自不必说。但相聚总是短暂的,在大家的建议下,决定建一个QQ交流群,为这些参赛作者们提供一个交流的空间。请看到文章的同学加入这个群:35682973短片大赛主创作者交流,并注明参赛作品和作者名字。如果合适,我们会在适当的时候申请一个网络空间,以作交流之用。
                                                          短片部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-24 16:19)
标签:

投票

关闭

分类: 明星全猜想
 

    第十四届北京大学生电影节最受大学生欢迎导演,最受大学生欢迎男演员,最受大学生欢迎女演员评选的投票系统将与2007年4月27日正午12点关闭,请大家抓紧时间为自己喜欢的导演,演员投票。

                                                       2007年4月24日

                                                      北京大学生电影组委会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有