加载中…

加载中...

个人资料
主持人王旭
主持人王旭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:417,238
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
微笑面对生活
每一天
每一个人
 
个人信箱:sywx818@sohu.com
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
我的家人

付阿姨

很会生活的阿姨

璐璐

《明星转起来》女当家

大博

新北方美女

伦伦

我最亲爱的外甥

雷子

电脑专家

杜凯

《约见当事人》大腕

李彬硕

孩子长大改名了

钟明

曾经的小可爱

锐锐

大连的老师是弟弟

丫头

很单纯的小姑娘

折痕

前途无量的兄弟

猛子

正在长大的弟弟

娜娜

辽台名记

啊雷

摄像大师傅

冬雨

鞍山电台姐姐

汪洋

钢琴王子

王晋

朴实真实的主持人

大策

主持新势力

秋天

漂亮的妹妹叫婷婷

大军

为人师表

炜峰

曾经的战友

佳妮

自由的小才女

小宝

精力很充沛

微微

很久未见的精灵

小何

时尚的小伙子

西蒙

曾经我的邻居

百鸣

中国A片理论第一人

小跳

沈阳台医学专家

老于

啥都会的一个人

芦琳

早晚一线大腕

金童

金童玉女啥样啊

萱萱

我的鞍山老乡同事

会南

生意事业两不误

老熊

他住在一个很牛逼的房子里

老姐的店

这个店里有小孩的好东西

波涛

旺仔的好爸爸

旭弟

终有一天会发迹

大猫

我弟弟的她

旺仔

越来越旺的旺仔

老大

声音和文笔一样的好

安琥

喝酒吹牛的好哥们

老朴

还在日本拼搏

金霞

很有思想的女主播

安静

安静其实不安静

董凯

开心当老爸!

富馨

富馨不负心

录音狠人

早日冲破录音室

美女婷婷

话不多的话唠美女

潇笙依旧

细心且有爱心的好弟弟

小PP

他妈要我叫他弟弟

连贺

博客里老了照片

葛威

电台里的小威

丁军

重庆台大腕大款

海乐

他认识好多人呢

她弟=他小舅子

可爱且有个性的小弟

秋红

这个妹子在北京很抢手

老许

天堂里的快乐诗人

冬梅

舞台上散发魅力

吴哈里

小小帅哥

歆喆

敢作敢为的大丫头

韩丹

鞍山电视台大美女

博文
(2017-03-02 18:33)
标签:

杂谈

          上世纪八十年代末,在我家乡鞍山的中心广场,每到夏天,就有人把录音机连接上音箱,播放伴奏带,用那种混响很大的廉价话筒,招揽生意,两块钱一首,这是最早的没有电视画面的街头卡拉ok。我那一阵子,痴迷一首歌,张雨生的《大海》。之所以喜欢,是因为初中,我特别喜欢临班的那个女孩子爱听这首歌,她的一本磁带,AB两面反复的录着这首歌,循环的听,录这本磁带很费事,要一首一首反复的录制。那时候,我们还开玩笑说,要是有一个键子,一按,这歌自己就重复播放,该多好。二十几年后的今天,这已经是最稀松平常的事情了。

         因为临班的她喜欢这首歌,我就想在她面前好好的露个脸,表现一下。青春期的我声线和张雨生很相似,以至于我模仿张雨生歌曲其中的一句两句都和原唱极其相似。我最好的哥们儿说,你以后报考音乐学院吧!同学没心没肺的赞誉,使我飘飘然。于是,我没白天没黑夜的练这首歌,直到歌词的每一个字每一个音符都深深的沁入我的心脾。我的脑海中也无数次设想过在广场上,当着所有遛弯乘凉的大爷大妈大叔大婶大哥大姐的面,给她深情演唱时,她痴痴的看着我,然后眼神里流露出爱慕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-02 18:56)
标签:

杂谈


           伪文艺的坐在星巴克里,看着玻璃窗外呼呼啦啦的人群,这些如我一样普通的人,每张脸,都有它自己的故事,或喜或悲。我坚信,在他们中间,有很多与生俱来的就拥有,有的则要千辛万苦的去拼去搏,他们感叹的内容一定不一样,珍惜的程度也不会一样,财富和情感都是如此。看着人们或沉重或急促的脚步,恬适中,觉得很幸福,那种混沌又陶然的幸福。舔一口咖啡,不是为了优雅,只是想多喝一会,多坐一会,多听听人群的躁动而已。

          几个没心没肺的少年穿着单薄的衣服从我面前晃过,我也忆起少年时的风花雪月,带着怀旧的情怀,竟没有感动,嗯,是的,白鹤向天舞,心事已消融。早已经过了心会疼一下的年纪。邻桌一个女孩痴痴的看着对面的男孩子,傻傻的笑听男孩的低语呢喃,桌下的粉色高筒靴时不时还娇嗔的踢那男孩一下。我惊诧于我只是回眸一瞥,怎么可以一下子捕获这么多信息和画面,这是一个十分文学和戏剧的场景,很美。

         今天的星巴克播音乐了,是一首又一首很爵士的英文歌,听不懂那个沙哑的男人唱什么,但是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 22:18)
标签:

杂谈


生命是条单行线

走走

我和影子就站在了生命的终点

散和聚

也仅仅是一束光

那生命的光亮

影子会交叉

生命有汇合

来了  

去了   又返

来回中

泪水   喜悦    幸福   悲伤

走过了,方才知道

到最后,影子也不会一世跟随

荣华花间露 富贵草上霜

过程而已

拍着拍着,夜就深了

走着走着

我和影子

就散了-------




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-17 15:30)
标签:

杂谈

 首先,我不是一个摄影师,严格说摄影爱好者都算不上,我也从来不把自己拍摄的影像称之为作品,甚至有时候,人家说,王旭的摄影作品的时候,我脸会红,心会虚,因为在我的自我认知中,我只是一个喜欢用图片、用影像记录生活、感悟生活的人。

      在我的摄影路途上,没有过多的讲究用光,没有细致的精准构图,更不会去拼烧器材,我更在意的是图片本身蕴含的意义带给我和观者的一些感悟。就像黑格尔说的那样,“无论什么艺术,都要有意蕴”。虽然,我的图片称不上艺术,但我还是想通过图片表达,来传达一些自己的思想在里面。

      刚接触摄影的时候,就疯狂的喜欢摄影师布列松、卡帕和马格南图片社的很多签约摄影师,也不知道为什么喜欢,就是觉得他们的图片吸引我,给我一种感官上的一种刺激,能让我心动,会给我带来一种欲望。后来,慢慢的知道,之所以喜欢他们的作品,是因为那一瞬间表达出的是一个故事,一种情怀,一个大的历史背景,甚至是影响人类进程的一个定格。

布列松那决定性的瞬间,其实是那种内心的瞬间表达。我可能一辈子都不会拥有那一决定性的瞬间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-24 08:28)

             今日霜降,冬天真正意义上到来。沈阳的冬天冷且长,而今天的天气好得就像此时的心情。 想起仓央嘉措的那句:“看见你,我的天就蓝了”

              心潮突澎湃,登陆博客,连密码都忘记,甚至忘了它是微博的爸爸,它们的血缘相同,自然密码一样。笨手笨脚的操作着页面,已不如当年那般熟练。看看个人信息,从第一篇博客,到今天是9年261天。快十年了,人生就这么飞逝。十年含烟,梦醒时,揉揉眼睛,少年此间。十年的博客,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

仿佛一夜间,沈城的小资、白领、商务人士都在议论、品味BON彩虹蛋糕,一副不知BON,即落伍OUT之势。带着好奇,定制一个,由于提前一天,得以免费送货。送货小哥帅的掉渣儿,爱看帅哥的可以要求尾号927的捷达车送货。BON CAKE纯白的包装盒简洁明快,虽来自法国,却有明显的日本风,而纯黑色,设计感极强的刀叉和餐盘另附口袋,尊贵讲究。(如买来送人,面子档次品味,全齐)。打开包装,呈现眼前的仿佛精美的艺术品,打破我对传统蛋糕的所有呆板印象。迫不及待切开,美丽的彩虹魅力绽放,舍不得动口,急忙拍照,宣传上说,全线产品不含防腐剂和人工色素,而此时,我惊诧于大自然赋予的色彩如此入画。之前朋友圈有朋友说,可以分层吃,因为每一层都有不同的味道,于是………………。那种纯和醇,以及入口即化的顺滑,水果的浓香,还有视觉享受和味蕾刺激的同时打造,我突然觉得,来自法国的BON CAKE或许是蛋糕的一场革命,就像当初的好利来。而BON CAKE却可以秒杀好利来、米旗等一切品牌。过生日送彩虹蛋糕,你是多么有品。而不过生日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-11 17:37)

最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。——《不能说的秘密》周杰伦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-11 16:52)



有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-11 16:51)

我一直在寻找那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实地向前走的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有