加载中…
个人资料
Davie
Davie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,380
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
做这个博客没有什么想法,就想结识更多朋友,来捧个场!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
     回到城市才回过神来,我们又穿越回来了!

     今天的目标就是发呆+闲逛+吃!决定我们也体会一下用脚踏车逛街的方式,3美元一天租了两辆。

     把前几天觉得好吃的东西再吃一遍,把前几天路过没买的东西都买回来。谁知道下次什么时候再来,抑或今生只有这一次与这个城市相遇。我们细细的品味着,生怕错过了,留下遗憾。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    由于昨晚睡得好,今天起来格外有精神!今天的行程是绕大圈,所以不坐突突车啦~改坐小汽车!于是这一天比较悠闲,因为只有三个景点。

    早就听说女王宫气质非凡,亲眼所见,果然名不虚传!女王宫里里外外都是红色,连这片土地也都是火红火红的。真是霸气十足!



    花纹雕刻之精美,让我反反复复看了好几遍都不肯离去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游
接上篇……过了好久才想起来要善始善终,把这次的游记认真写完!


    中午休息片刻,下午决定再次回到小吴哥看日落,虽然日出未能如愿,但日落的余晖还是可以憧憬的~于是中午在我和同伴最爱的冰淇淋面包店享受了一下愉快的小憩后,下午又精神饱满的出发了!

    黄昏的吴哥少了许多嘈杂,待大批旅行团渐渐退去,吴哥的魅力才渐渐显露出来……低矮的阳光将每根柱子勾勒出来,又给严肃冰冷的石板撒上淡淡的金黄色,温暖极了!如果说清晨的吴哥带给你朝气和肃穆,那么傍晚的吴哥就更加有韵味,每一处都是别致的!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游

第一天过的非常快,感觉还没有从小吴哥等寺庙的震撼中缓过来……就又开始了第二天的旅程。

鬼故事接着讲:第二个晚上我们换到了一个最大的房间,安静并且有露台,一切是那么美好!但是恐怖因素却悄悄的埋藏在了那晚……我们订好了闹钟打算4点起床去看日出,再加上第一晚没有睡好,所以很快我们都沉沉的睡着了。睡得正熟,也不知是做梦,还是现实,隐约听到一阵阵噼里啪啦木头碎裂的声音,有点像指甲抓陈旧的木头,又有点像从年久的大树上剥树皮的声音。越来越密,之后同伴叫我,我突然坐起来又被惊醒!!看来这不是梦!

声音越来越大,同伴以为有人要破门而入,我却以为是壁橱里面传出的声音,我俩都呆坐着,不知道怎么办……僵持了一会,声音还在持续,我俩仍在猜测,直到我们鼓足勇气打开灯,这个声音就再也没有发出过……外面还是黑黢黢的天,我们却再也没了睡意,我壮着胆子,拉开了衣橱和厕所的门,却连个小虫子都没看到……

一边怀疑着一边洗漱,但我们俩谁也没有说破,还是往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游
还有那么多的年假,眼看期限将至,琢磨着去哪玩好呢?台湾?办证要一个月,着手有点晚了;泰国?刚发了洪水,肯定没有水果吃了;丽江晒太阳?一查温度,有点低,不符合我心里的标准……种种阻碍之后和同事商量一拍即合!去吴哥!!
飞快的订好了机票和酒店,就开始慢悠悠的做攻略,在此还要感谢高高和小蔡同学,为我提供了无私的帮助和非常好的建议!!
其实早在看完《花样年华》,吴哥就已植入心底!心想还有这么个沧桑与神秘的地方,可以将时空浓缩,可以把秘密埋葬。如今真要踏入这片秘境,还真是着实兴奋了好久!
穿着厚厚的羽绒服,手套,帽子从北京出发直飞暹粒,下了飞机一阵阵的暖风吹得人心潮澎湃……早就听闻暹粒机场的工作人员腐败,伸手要小费,不过入境没有碰上,出境的时候倒是有,直接摇头拒绝,她也不会太为难你。再怎样,也阻挡不了兴奋的心情。
柬埔寨比北京晚一个小时,所以没有时差的困扰。这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

      话说秋高气爽的一天,一行6人,两辆车奔赴怀柔。
      十一怕人多没出门,之后的7个工作日过得太漫长,实在按耐不住,决定去郊区逛逛~吃吃鱼,赏赏景!事实证明还是不错的,景区基本没什么人,虽然叶子掉落了好多,但一点不影响愉快的心情和吃货们的食欲!


路上的风景很美,可惜车道窄不能停,只能抓拍了


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 22:36)
标签:

旅游

      虽然这个十一过得浑浑噩噩,但也算出门踏了个青~赶上太阳好,也不太冷,还赏到花~有点遗憾的是要是再提前一周来,赶上花期就更美了!

 




            长得像么?哈哈~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

俺喜欢自驾游,朋友圈子里已经很著名了...

所以,经常纸条、私信、邮件,收到一大堆,问各种关于租车问题

刚好这次租车自驾游才回来,一切印象还都新鲜,索性再写一次攻略

这一次,俺搞得详细点,一步步演示下

不过,通常示范的时候容易出错,有了啥问题,高手们及时指教哈!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-15 15:25)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4231天啦!

2006年03月02日,在新浪博客安家。

2006年03月02日,写下了第一篇博文:《快乐是游民,始终在流浪,我在寻找……幸福的天堂》

2007年04月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  50篇
图 片  1张
访问人数 3919次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有